AleksT

Пользователи
  • Content count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AleksT

Контакты

  • ICQ
    0

OnLime

  • Обслуживание в Onlime
    да
  1. какая уж тут лапша. все так и было. я не говорю что насильно поставили. я рассказал о том что все установленное оборудование и подключенные новые услуги по умолчанию оформили на человека который даже не присутствовал на тот момент в городе. в договоре МГТС и акте стояла ФИО матери, а подпись моя. Вся суть негатива в отношении к МГТС в том что подключенные услуги нельзя отключить из личного кабинета на сайте. Весь смысл которого сводится в информировании клиента. Можно только посмотреть сколько ты должен и сменить тариф на интернет-все. Для телефона предусмотрено только подключение новых услуг (не уверен что потом их можно будет так же просто отключить) для отключения/блокировки/понижения тарифа требуется лично явится в их офис. Уверен сделано это не случайно.
  2. эти хитро...ые мгтс все сделали чтоб усложнить отключение от их услуг. попробуйте сменить тариф с понижением аб.платы... надо идти в офис поробуйте отказаться от повешенного ими роутера - надо идти в офис Причем непременно тому на кого номер оформлен. У меня мать уж 7лет в деревне живет и в столицу только за обновлением пенсионки приезжает. Никто из остальных жильцов не сможет отключить ни телефон ни инет А подключали они это все по умолчанию, без какого то ни было согласия со стороны того на кого все зарегистрированно. Матери вообще не было когда они свой хуавей вешали.
  3. мои хотелки распространяются и на это, но я понимаю что всё упирается в железо. мой Асус может по воздуху до 300 раздавать (на 5Ггц) клиенты соответствующие: в неттопе Intel Centrino N 6235 в ПК TP-LINK TL-WDN4800 потому рассчитываю получать по проводу 500 ну или около того. А уже получая скорость близкую к обозначенной в тарифе можно попробовать раздавать хотя бы 150 - и если вдруг ожидания оправдаются подумать о смене роутера и клиентов.на более скоростные для раскрытия всего потенциала тарифа.
  4. ЛС - 4281425 12.5 не точные показатели, просто это максимум который я заметил на экране ноута, может там и 13Мбайт показывало когда я не смотрел А насчет оборудования, ну некая уверенность у меня присутствует: предоставленный дефолтный роутер Netgear jnr3210-1nnrus, который заявлен провайдером как премиальный (бог им судья за такое лукавство) имеет 4 гигабитных порта. вроде так мой старенький, но всё еще исправно работающий, Asus RT-N56U_A1 - так же оснащен ими. ага Используемый ноутбук, еще более древний ASUS M50Sv и тот имеет гигабитный порт. вроде всё сходится В наличии всюду гигабитных портов в общем то ничего необычного это довольно давно уже практикуется в среде производителей Днём буду звонить и тестировать скорость вместе с АС-может чего выгорит :-)
  5. вобщем то все настроил. работает через мой Асус Что тут скажешь РАЗОЧАРОВАН! ни о каких 500 и речи не идёт - совершенно обычный канал торрент на самом пике (при >45000 сидерах) показывает не больше 12.5мегабайт (на старом провайдере только в DC такое было, торрент на 7-9 обычно качал - но там они и не заявляют о полугигабитной сети) и при этом скорость загрузки скачет туда-сюда очень сильно 1-8Мбит (мой обычный пров имеет более ровные показатели в этом) не говоря уж про обычные спид тесты типа яндекс.интернетометра и спидтест.нет - там ничто не говорит о том что сеть хоть сколь нибудь близка к 500Мбитной буду думать - вряд ли сеть вдруг разгонится и станет реально 500мегабитной Как говорится от добра-добра не ищут. С прежним провой я 10лет и вроде как стабильно работает-а тут все новое, и как обычно в крупных организациях и бардака больше (в чем я убедился сразу по подключению) время покажет
  6. чай не глупее паровоза то :-) конечно ж я отзвонился туда. с их слов и говорю. Непонятность блокировки для меня в том что на счету есть деньги-я не в минусе. я то думал что в настройках роутера чего то там сбилось, ан нет
  7. как я понял это для новоподключившихся-но еще с упором на то подключен ли дом к этой их новой системе (типа GFON от мгтс-оно ж тоже не в каждом есть) вот только на новизну всей этой ботвы и делаю скидку-терплю и жду-может поправят и всё будет работать четко и продолжительно UPD: ну чтож. всё включили. работает. насчет аренды роутера... оказывается акция действует не для всех новоподключенных, а для тех кто подключается на определенные тарифы. Лады с этим можно жить Попользуюсь, погоняю этот инет - может покатит лучше моего привычного (по проводу так точно лучше) потом наверное откажусь от их роутера в пользу своего. С настройками пока не разобрался-не так просто как думалось (чих вправо-чих влево и инет отрубается :-) ) в итоге на данный момент все претензии с моей стороны закрыты.
  8. оказывается инет просто блокирован. причины вне моего понимания. может в понедельник там попрочухиваются все и заработают.
  9. UPD поначалу вроде как всё разрешилось. захожу в личный кабинет вижу что теперь подключен по искомому тарифу. Но и тут они лукавят и мутят. Тариф называется "500 за 500" , а по сути стоит 650р - потому как они не включают в него стоимость аренды псевдопремиального роутера. В подробностях тарифа ничего об этом я не нашел, зато видел на сайте упоминания про 540дней бесплатной аренды для новых абонентов. Далее. на счету в личном кабинете 628руб - но инет блокирован... я так и не понял по какой причине, АС что то там про обещанный платеж говорил - все равно не понимаю. Деньги на счету есть - инета нет! В общем то фигня продолжается уже начинаю жалеть что вообще обратился к услугам этого прова.
  10. у меня еще старый провайдер работает. после всех вышеупомянутых действий, конечно же подключился к новой сети... и такая непонятка образовалась точно никуда больше не лазил и ничего не менял. но инет отрубило
  11. эээ... непонятная фигня зашел в вэбморду своего нетгира JNR3210, немного покопался там: -сменил имя сети -переключил шифрование с TKIP на AES -сменил админский ппароль -поставил галочку чтоб 20/40Мгц работало всё. после ПРИМЕНИТЬ >>> инет отрубило. Местный форум работает, но при поппытке выхода на какую старницу кидает на http://block.onlime.ru/block/ где говорят что надо заплатить но в личном кабинете все нормально. (до блокировки месяц) в чём может быть заковыка?
  12. Хао бледнолицый! :-) ---- UPD: чойта они как то совсем не торопятся что то решить. либо это настолько рядовая ситуация-что её решение стоит где то тааааам в общей очереди... либо классическое русское "положили болт, авось прокатит и так" Неа, не прокатит.
  13. эвон оно чо. то бишь про 802.11ac и двухдиапазонные роутеры знают еще не все. (в прикрепленной картинке скрин скорости загрузки торрента которую даёт мой нынешний провайдер LANPORT - это скорость по вафле (конечно же так не каждый файл качается но если сидеров больше 10000 то и до 11.5Mb/s доходит) Да неплохо, но хочется то всегда большего. Потому и был расчёт подключить этот самый "500 за 500" отчего ж. Как говорится - знания сила. Да и торренты на указанной вами скорости тоже неплохо иметь а вот тут я не понял.
  14. в целом ваш посыл понятен. но мой остался непонятым. Пров начал своё сотрудничество со мной со лжи и недомолвок. Моя заявка на подключение была оформлена соответствующим образов и отражала все аспекты моей личной заинтересованности - как то появление у меня дома высокоскоростного подключения. Исполнение же, заявки, было выполнено блюдя интересы провайдера и попустив интересы клиента получается пров белый и пушмстый-сделал мне всё честь по чести, а я сам виноват что не изучил букву договора. Такие односторонние отношения как то не по мне.
  15. про байты и биты знаю - торрент кажет 1-3 Мбайта (и это при 15.000 сидерах на раздаче) проверял только вафль коннект (именно для этого и подключалось все, чтоб не тянуть никаких проводов по квартире) Один роутер на 13 канале-всего один клиент в 5 метрах от него- в общем то очень неплохие условия для того чтоб роутер мог показать свою "премиальность"