xor

Пользователи
  • Content count

    51
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About xor

Контакты

  • ICQ
    0

OnLime

  • Обслуживание в Onlime
    да
  1. эмм... господа, 150мбит/с - номинальная скорость стандарта .11n при 20mhz ширине. 150 мбит вы получите только по радио, а ведь трафик надо еще через CPU прогнать и на WAN интерфейс выпустить. вот тут то и вылезает максимальная производительность обсуждаемого устройства в 33мбит/с (которые никогда на коробке не напишут). ну логично, чем выше частота, тем хуже проходимость сигнала. потому 5ghz точки вешают плотнее.
  2. ну раз уж такое дело... могу рекомендовать cisco 2602-E с WLC-2504 для радио, ISR 1921 в качестве роутера пару сотен мегабит переварит, ну и 3750-X-PS дабы все это хозяйство скоммутировать. простите, но человек писал про бюджет 2000р., а не 20 тыщ баксов. юнифайд нетворк решения очень дорогостоящие. а если в них применять максимальную экономию, то ничего хорошего вы не получите.
  3. вы будете разочарованы, но заявленная производительность вашего маршрутизатора 33мбит/с. так же сингл-бэнд конфигурация (даже диверсити нет) не сулит вам нормального wifi. меняйте оборудование.
  4. она не увеличивает мощность передатчика (да и как бы она это сделала =) ), но rssi вы получаете выше. upd! конечно же мы не рассматриваем не самые типичные ситуации, когда точку доступа задрали вверх метров на 20. тут другой тип антенн уже нужен, стандартные круговые не подходят.
  5. да у вас, дружище, что-то с роутингом на первом же хопе. выведите ка свою таблицу маршрутизации.
  6. согласен с Zyxmon Добавлю еще, что нельзя просто так купить и бездумно включить wifi точку. Требуются определенные подготовительные работы и понимание как работает радиосвязь. Посмотрите на занятость эфира, выберите свободную частоту. Не суйте точку в железный шкаф или даже за металлическую решетку (а-то бывают гении). Учтите, что разный материал имеет различную степень проходимости сигнала (железобетонная стена не самый радиопрозрачный материал =) ). Есть такие понятия, как отражение, интерференция. Ну и большинство антенн на устройствах подобного класса всенаправленные с круговой диаграммой. Т.е. их зону покрытия можно представить визуально в виде огромного толстого бублика с антенной в центре. Соответственно минимальные рекомендации будут такие: не засовывайте точку ни в какие шкафы, не ставьте вплотную к металлическим перегородкам, рядом с высокоточной проводкой, с источниками сильных электромагнитных полей, антенны располагайте строго вертикально, ну и антенн у точки должно быть две или более. И понимайте, что сквозь каждую стену (особенно капитальную) сигнал будет приходить со значительным затуханием (например стандартная квартирная межкомнатная перегородка дает потерю 12-15дб, в частоте 2.4ггц). upd! а насчет законодательных ограничений, да, есть такое. но ничего не мешает вам прикрутить антенну +8-10dbi, и получить лучший уровень сигнала (а заодно неплохую микроволновку =) ). Но учтите, что ответная (клиентская) часть тоже должна выдавать соответствующую мощность. Иначе может получиться, что вы точку видите, а она вас нет. Россвязьнадзор по квартирам только ради отлова усиленных антенн не ходит.
  7. а что такого-то? да, неприятно, но аварии случаются.
  8. тут надо понимать архитектуру сервисов в нетбайнете. как они и что там настраивали на роутере, и что приходит по кабелю до квартиры. может быть дело в вланах или qos-ах. а может быть и в физике. но... телепаты в отпуске.
  9. онлайм не предоставляет такого сервиса "WiFi". Оператор дает проводной канал связи в интернет, и может предложить вам оборудование для организации wifi в квартире, может даже помочь с его настройкой (наверное за деньги). Но это понятие (WiFi) сугубо локальное, никак не привязанное к услугам оператора связи.
  10. ну да. вот линксисы wrt серии, есть модели дорогие, а есть практически в одном весе с zyxel. Ну тут конечно надо еще определиться с допустимым разбросом цен. Если -+1000руб., то вполне становится в одну ценовую категорию.
  11. т.е. у вас на трассе как минимум три стыковки кабеля? о.О Учтите, что каждая стыковка снижает надежность канала передачи данных. При этом стыковку нужно производить специализированными для этого инструментами, переходными соединителями для UTP. Забудьте про скрутки. У витой пары в стандарте есть такое понятие, как длина непровива. Не готов на память сказать какая она, но не очень большая, порядка двух сантиметров. Как вам ранее сказали, надо звать специалиста с диагностическим оборудованием. Своими силами используя бытовое оборудование вы ничего не сделаете. По категории кабели подходят. utp используется для inside прокладки. ftp экранирован и дополнительно усилен, нужен для outside прокладки. а, простите, что за роутер? пробовали напрямую с компьютера тестировать?
  12. Про функционал не спорю. Тем более, что можно на него вкорячить кастомную операционку, вообще шоколад будет. Но и конкуренты есть все же достойные, из того же линксиса например, или тренднета. А насчет надежности, вот последующие собеседники с вами не согласны. Сам-то в длительной эксплуатации конкретно им не пользовался. Но в любом случае никаких претензий, понятное дело, что нельзя требовать от устройства бюджетного класса той же стабильности, что и маршрутизаторы ценой в десятки раз выше.
  13. =) типичный пример феномена Даннинга-Крюгера. Я сейчас наверное очень неожиданную вещь скажу, но ТС хоть и прав насчет производительности роутера, но не прав насчет процессора. Не только лишь процессор отвечает за производительность =) А совсем даже есть и другие параметры, шина передачи данных между cpu и памятью, скорость работы контроллера сетевых интерфейсов, размер матрицы коммутации, размер оперативной памяти, производительность ядра операционной системы. В общем смотреть надо не на частоту процессора и объем памяти, а на параметры routing/switching performance. Измеряются в pps/mbps (пакетах/мегабитах в секунду). Это единственно верный параметр производительности роутера. Но к сожалению на низкобюджетном оборудовании такие параметры не указывают, и скорее всего даже не столько в целях маркетинга (в этих целях указывают как раз те самые "150мбит/с", по сути номинальные параметры стандартов), а просто потому, что используются в производстве недорогие компоненты, с высоким процентом брака и с небольшой предсказуемостью работы. Промышленное нагрузочное тестирование такого оборудования бессмысленно. Из 100 одинаковых роутеров разброс показателей тестов будет довольно сильным.