Pimchansky

Пользователи
  • Content count

    26
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Pimchansky

  1. Уже несколько лет не могу подключить интернет от onlime, в чем проблема? Технические сложности или монополия уже засевших в доме провайдеров? Куда обращаться для разрешения этого вопроса? Мне надоело платить в месяц за интернет и тв почти 2000 р. (тв от onlime а интернет от другого провайдера и жутко дорогой) и очень хочется перейти на одного провайдера, что бы платить в разы меньше.
  2. Ну неужели блин! Пью за вас коньяк сегодня и оставляю заявку, всем спасибо))
  3. Ну вот и подходит к концу июнь, где интернет?
  4. Позвонили, сказали до конца июня подключат. Будем надеяться...
  5. АУ! ТЕХПОДДЕРЖКА ТЫ ГДЕЕЕЕЕЕ???? ЧТО ПРОИСХОДИИИИИТ???? ГДЕ ИНТЕРНЕЕЕЕЕЕТ???? ВЫ УЖЕ ЗАЕ@@ЛИИИИИИ!!!!! ЧТО С ДОГОВОРООООООМ?????? ТЕРПЕНИЕ НА ИСХОООДЕ!!! ГДЕ ВЫ, ПИД@@@СЫ????............ Дайте контакты руководства или кого то, кто за это говно отвечает, я пошлю их на@@й и перейду полностью на другого провайдера. А еще во всех интернет сообществах напишу, какое говно ваша контора! Д_О_С_Т_А_Л_И
  6. Сначала был срок до 8 апреля... Потом до 13 мая... Теперь вообще неизвестно... А до этого еще 4 года ждали... Такое наплевательское отношение к клиентам не делает лицо Вашей компании. Я крайне разочарован! P. S. Интересно, ваши телекарды могут работать с другими провайдерами? А то подсадили понимаешь ли, на цифровое ТВ без приставок, и свалили! Гениально!
  7. Ну если компании это не нужно, то тут ничего не поможет. Жаль только, что телекард от них подключил, плачу теперь разным провайдерам большие бабки (у одного дешевле все таки было бы) А если опять наш любимый ДЭЗ палки в колеса сует.... Заявление в прокуратуру, на бумаге желательно, ибо онлайн заявки для них пустой звук походу.
  8. Ага, "договор на согласовании" Вот ответ поддержки: "В ответ на Ваше обращение по вопросу подключения услуги Интернет по адресу: ул. Смольная, д. 61, корп. 1 сообщаем, что в настоящее время Договор на размещение соответствующего оборудования в технических помещениях вышеуказанного дома для подключения абонентов к сети Интернет и предоставление доступа к данному оборудованию с ООО «ДЕЗ Левобережный», находится на согласовании в ПАО «Ростелеком». Уточнить актуальную информацию о подключении услуг по адресу: Смольная, д. 61, корп. 1, Вы сможете на сайте www.onlime.ru или по телефону 8 800 707 80 00. Благодарим Вас за обращение в ПАО «Ростелеком»." Замучали уже чес слово.... С откатом что ли определиться не могут?
  9. Спустя пол года писанины я все таки получил результат! 22.03.2016 состоялась встреча руководства управляющей компании ООО «ДЕЗ Левобережный» с представителями ПАО «Ростелеком». Договор на размещение соответствующего оборудования в технических помещениях вышеуказанного дома для подключения абонентов к сети Интернет и предоставление доступа к данному оборудованию подписан ООО «ДЕЗ Левобережный», передан представителям ПАО «Ростелеком». По информации ПАО «Ростелеком» договор, завизированный указанной организацией, будет представлен в ООО «ДЕЗ Левобережный» в срок до 08 апреля 2016 года. Надеюсь это не первоапрельская шутка префектуры))
  10. Хорошо, когда есть люди, готовые этим заниматься. Недавно какие-то женщины ходили, собирали со всего дома подписи на смену обслуживающей компании домофонов, говорили и интернетом скоро займутся, но что-то пока тишина... А на мои писульки во все органы нашей ДОЛБЕСНОЙ власти уже отвечать даже перестали, никакого уважения к людям, лишь бы бабки грести.
  11. Написал я в прокуратуру, жду ответа. Если есть еще желающие, вот форма http://www.mosproc.ru/ipriem/iemail.php
  12. У меня не проходит регистрация на сайте ДЭЗа, кто-нибудь, кто уже зарегистрирован, можете спросить там у этого пидараса почему ОнЛайм советует обращаться в прокуратуру? И с какой стати мы должны собирать аж целый дом для решения подобных вопросов?
  13. Думаю все таки сначала надо попробовать решить так, как мэрия советует, и уж если не получится, обращаться в прокуратуру, и бумаги будут тогда и доказательств много. Вот только как это собрание организовать я без понятия, вообще не сведую в этих делах
  14. И что им писать? Ни доказательств ни документов у меня нет на эту тему
  15. Мне мэрия ответила точно так же. Зато вот что онлайм написал: Добрый день. По Вашему обращению сообщаем, что Управляющая компания отказывает в доступе в дом. Для решение вопроса рекомендуем Вам обратиться в Жилищную инспекцию или Прокуратуру. C уважением, Артем Пронин. Специалист обработки электронных запросов отдела обслуживания ПАО «Ростелеком»
  16. Ух епт, наткнулся тут на форум один старый, оказывается еще в 13 году чуть не война с управой была на тему подключения других провайдеров в дом, и так у людей ничего не получилось, мдя... Тут юристы нужны.
  17. Пришел официальный ответ от onlime: "Добрый день. На данный момент подключение услуги Интернет по Вашему адресу, к сожалению, недоступно в связи с отказом от предоставления доступа в дом со стороны управляющей компании." Ну, что и требовалось доказать. Написал обращение в правительство Москвы, знакомые говорят, там вопросы быстро решают.
  18. А как тогда называется то, что эти 3 провайдера не пускают остальных?
  19. Кароч напишу в управу района, мэру и ФАС через электронные формы, может поможет. На большее не хочу тратить свое время и силы.
  20. А, не слышал о таком. У нас 3 провайдера: МГТС, Акадо и Skyline. Первые 2 - это 3.14здец а не интернет, а 3 - дорогой адово
  21. Дом не элитный, обычный муниципальный, для переселенцев из хрущевок. Так что я хз кто там развлекается..
  22. Не, я понимаю что у нас в стране все очень весело в плане кормежки, но не думал что уж в таких то мелочах наживаться будут.
  23. Тогда куда смотрит СБ онлайма и антимонопольная служба? Или у нас в стране ВООБЩЕ все через кого-то прикормленные? Ох бесит как. Это обычный муниципальный дом для переселенцев из хрущевок. Так что даже не знаю с какого х*я не пускают других провайдеров