pkconst

Пользователи
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About pkconst

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

OnLime

  • Обслуживание в Onlime
    да
  1. Вот поэтому я и не стал переходить на интерактивное. Возможности записи урезаны, таймшифт платный через два месяца. На ресивере с жестким диском это всё есть, и бесплатно.
  2. Это ресивер с жёстким диском, который Онлайм даёт в аренду/рассрочку. Давал, во всяком случае.
  3. На этом форуме не раз поднималась тема записи телелепередач, в частности, возможности просмотра не на приставке или копирования на другой носитель. Поделюсь своим опытом. У меня ресивер с жёстким диском HUMAX CHDR-5200C, компьютер с Windows 10. На Windows 8 и 8.1 тоже проверял - работает. ТВ запись на ресивере создаёт шифрованные файлы *.ts, которые читаются только на самом ресивере. Я пробовал копировать на внешний диск, потом с диска на комп - не читаются. Что же делать? Я включил ресивер в домашнюю сеть (через роутер), включил на нём общий доступ к контенту (меню -- настройки -- настройки интернета -- общий доступ к контенту -- вкл), на компьютере тоже включен общий доступ к файлам. Теперь компьютер видит ресивер, как CHDR-5200C Media Server. Если мы идем к этому медиасерверу путём < сеть -- CHDR-5200C Media Server >, то единственное, что нам позволено сделать - это открыть его в проигрывателе Windows Media Player и воспроизвести файлы оттуда, открыть другим способом не получается. Но, если мы в проводнике в поле слева нажимаем "этот компьютер", то видим в основном поле проводника под нашими жёсткими дисками и всякими съёмными носителями раздел "Сетевые расположения" и в этом разделе наш CHDR-5200C Media Server. Двойной щелчок по нему его открывает. Видим папку My Contents, открываем её, видим папку My Video, открываем и её Видим наши записанные телепрограммы. Щелкаем правой кнопкой на какой-нибудь из них и в выпадающем меню видим строчку "копировать" копируем и, как обычно в Windows, вставвляем в нужное нам место. Файл копируется, и, о чудо, копируется в РАСШИФРОВАННОМ виде! Теперь мы можем смотреть его на любом устройстве, редактировать, конвертировать в нужный нам формат, вырезать рекламу и т. д. Важное замечание. На время копирования уберите пульт подальше. Телевизор смотреть можно, но нельзя в это время переключать программы, иначе процесс копирования останавливается, проводник виснет, и придётся начинать сначала, перезапустив проводник из диспетчера задач. И ещё один совет. Не исключено, что Microsoft через обновления закроет эту лазейку. Кому важно записывать телепрограммы, сохраните архивный образ системы в нынешнем состоянии, и потом , когда понадобится восстановите систему на отдельный жёсткий диск. Тогда, отключившись от интернета (чтобы не наловить обновлений) и загрузившись с того диска, можно будет всё-таки сохранять себе телепрограммы.
  4. Зафлудили тему. Вопрос был понятен: есть ли жесткая привязка услуги к мак-адресу оборудования, или я могу сначала пользоваться онлаймовским шлюзом, а потом без проблем звонить с компа или с SIP-телефона, то есть, без звонка в службу поддержки и отвязки одного оборудования и последующей привязки другого. Это важно: допустим, у меня сейчас нет SIP-телефона, но я планирую его купить. Но пока размышляю с покупкой, мог бы пользоваться через шлюз. Или даже просто с компа. Вообще-то странно, что на форуме не отвечают специалисты из Онлайма. На такие простые вопросы было бы достаточно одного ответа и нечего разводить обсуждения на пару страниц.