borisepsylon12

Пользователи
  • Content count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About borisepsylon12

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

OnLime

  • Обслуживание в Onlime
    да
  1. Не знаю, может не актуально уже. Есть роутер ASUS RT-N10U Изначально сервера VPN не было. Залил последнюю для этой модели прошивку с сайта производителя, в результате появился сервер openVPN (и клиент, соответственно) и ещё кое-какие вкусности (которые использовать не могу из-зи гадкого серого IP). В принципе всё прозрачно. Если используете сервер роутера, то выбираете метод подключения PPTP/L2TP и логин/пароль. Всё сетевое окружение должно быть видно по дефолту. У меня было так. Адрес IP WAN роутера естественно должен быть белый (статика-динамика не важно). Ну а так, смотрите руководство вашей модели. Сервер - это Ваш роутер. В принципе ничего другого не надо. Если собираетесь из дома клиентом работать - настраиваете только клиента. Стороннюю прошивку не рекомендую, просто консерватор, но если уверены и знаете как - приветствую двумя руками. Да, вот ещё момент - при динамическом WAN IP, если аренда на час, на сутки или что-то в этом роде использовал ASUSовский сервис DDNS, т.е. цеплялся к дому не по WAN IP а по бубубу.asuscomm.com В принципе то же самое, что и предшественнику. Последние прошивки и руководства на русском лежат на сайте ASUS. Удачи
  2. Хотите троллить? Извольте Отверстие и трещина суть вещи разные. Что такое чистый изгиб, надеюсь, знаете? Как работает пластина с отверстием и пластина с трещиной на изгиб в курсе? Вы даже не поняли того, что я дал Вам возможность увидеть мой первоначальный промах, я просто отредактировал свой пост, добавив к нему фразу после смайла. Посему, я думал, что Вы прицепитесь к другому. Но в любом случае Вы не дали бы мне исчерпывающего ответа. А предполагать ответ я и сам могу. Удачи Вам, ЫН. С Вами интересно общаться, хоть Вас и заносит иногда. :mahitos:
  3. Ууууу... мдя. Убийственный довод. Проковырять трещину в плите, работающей на изгиб... Ну, типа "сдаюсь!". Впрочем да. Освещение. Но как идет проводка всегда ясно. Посему, мой сарказм по поводу Джамшутов уместен.
  4. Нуу, ЫН, не утрируйте. Знаете же, что дело не в этом. Какие коммуникации в полах лестничных пролётов? Откуда им там быть? Вот у нас недавно МГТС подобные работы проводиа. Им-то разрешили. Хотя формально насчёт разрешения на подобные работы Вы правы. :rembo:
  5. ЫН написАл: ------------------------------------------------------------------------------------------------ А, точно, я и не заметил ))))) Тогда получается, что действительно клиенты не нужны. Странно. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Ваше усердие достойно оплаты, если оной нет, и повышения её, если она таки существует! )) По теме: Ну а даже если стояк. Помню на заре "подключений" приходили ребята с перфоратором, долбили полы и прокладывали трубы нужного диаметра. А потом почему-то им запретили это делать. Кто знает, в чём "цымес"?
  6. :oleonlime: tehnomag, Вы ушли от вопроса...
  7. Для уважаемого ЫНа: 1) Добросовестное заблуждение... Хм... Пров не знал о проблеме, о которой я читал в конце прошлого века? Да бросьте, ЫН. Не держите меня таки за идиёта! При всём моём понимании проблем Провайдера... 2) Раньше целые организации на 250 кб/сек и ниже сидели. Вы же знаете. Для определённых целей 2 Мб/сек вполне достаточно. 3) В свете последних веяний, как показывает практика,, суд в 90 % случаев на стороне потребителя уже изначально. Расчет просто на то, что людям некогда или лениво отстаивать свою правоту. Для не менее уважаемого technomag`a: По договору отвечу Вам чуть позже, но для начала скажите, доступ к моему FTP, Telnet, HTTP, почтовому серверу из сети - это стандартные сервисы? (я то по "наивности" думаю, что да). Мне не нужно 5 белых IP, мне достаточно олного.
  8. Да, теперь я вижу, что Вы тролль матёрый Ответьте на такой вопрос - если динамические IP закончились в 2011 году (да, я знаю об этой проблеме и IPv6 вроде как должен её решить), а я заключил договор в 2013, то как расценивать действия Провайдера в этом случае? Как умышленный обман? Т.е. договор можно считать ничтожным? Со всеми вытекающими? Я не кровожаден, но если вдруг очень захочется... Почему на высоких тарифах договор таки соблюдается? Понимаю, вопросы риторические. Однако, уверяю Вас, любой суд в этой ситуации будет на стороне клиента (ну, если только Пров бабла не занесёт). Не понимаю, почему Вы так яростно защищаете Прова. С уважением, Борис :oleonlime:
  9. ЫН, я понимаю Ваш сарказм , но, согласитесь, Провайдер нарушил условия договора, изменил условия услуги, и даже не соизволил поставить об этом в известность. Мы все знаем, как это называется. Так чтааа... Я заключил договор на поставку свежей рыбы на неопределённый срок, а мне стали поставлять тухлую, мотивируя тем, что свежая рыба закончилась. По моему это не нормально. Эта проблема Провайдера, а не моя, если уж с юридической точки зрения смотреть.
  10. Была подобная проблема с провайдером NBN. Пришёл действительно мастер, "раскрутил" восьмижильный провод соседа и по четырём жилам подключил. Если онлаймовские провода восьми жильные и в их аппаратуре есть свободные порты, то принципиально можно подключиться. Но это Вам нужно выходить на конкретных людей, которые этим занимаются. Поспрашайте соседей, может у них есть контакты тех людей, кто им провод тянул. Во всяком случае, я бы сделал так. Борис.
  11. Ну тогда ясно почему все 5 айпишников можно юзать. В принципе так и должно быть по договору. Только вот не заменят ли они в дальнейшем белые адреса на серые как на более низких тарифах, вот в чём дело. Вообще-то, хамство это всё, конечно. Может коллективный иск в суд помог бы?
  12. GaDD, добрый день. Собственно вопросы: 1) Какой у Вас тариф? 2) Компьютеры подключены через обычный хаб? С уважением, Борис.
  13. ЫН, всё понял, мои Вам благодарности. Удачи. Борис.
  14. Т.е., получив IP на стороне, при тех же самых условиях со стороны onLime, я прописав этот адрес и всё остальное на WAN порту буду иметь доступ в сеть?
  15. ЫН, спасибо. Это я и так понимаю. Жаба душит за IP в несколько раз переплачивать А что, если у кого-то другого купить IP? Смогут onLime`овцы его подключить? Или цену задерут непомерную?