mahn0

Пользователи
  • Content count

    45
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About mahn0

Контакты

  • ICQ
    0

OnLime

  • Обслуживание в Onlime
    да

Recent Profile Visitors

522 profile views
  1. Непрпвильно понял Dimaker. Решил, что он пишет про ввод платы за линию у Онлайма.
  2. Покажите пожалуйста, где написано о вводе абонентской платы для повременного тарифа?..
  3. Насколько мне известно, телефония работает только внутри сети Онлайм.
  4. Шлюз находится перед роутером? Т.е. Онлайм приходит в шлюз или в роутер? Подобные проблемы бывали при работе клиентов через фаэрвол.
  5. Попробуйте альтернативные sip клиенты. Их в плей маркете много. Подавление эха может работать по разному в разных программах.
  6. Вполне возможно. Хотя мне тех. службы утверждали, что обновляли ПО роутера.
  7. И снова чудо! Позвонили из Ростелекома и сказали проверить связь, мол все исправили. Думал, что повторно сообщают о решении проблемы регистрации, но пара звонков показала, что потери тоже пропали, причем совсем! Заиканий нет. После 5 минут разговора в статистике роутера Packet Lost красуется 0. Получается, что все мои проблемы с данным роутером решились, чего желаю и всем остальным!
  8. Других вариантов не подскажу. На оборудовании редко получается нормально продиагностировать проблему. Для полноценной диагностики нужно поднимать какой-нибудь программный SIP-клиент, смотреть как он работает с Онлаймом, дебажить протокол, ловить эту ошибку. А для корректной работы через NAT иногда требуется менять настройки и на софтсвиче (сервере телефонии). Разница между операторами в том, что эти операторы специализируются на интернет-телефонии, т.е. их софтсвичи сразу настроены на работу в условиях интернета и NAT. Оборудование, которое поставляет Онлайм, ставится перед роутерами, т.е. не работает через NAT, а также не сталкивается с низкими скоростями и потерями, которые бывают в интернет-каналах. Соответственно и настройки на серверах Онлайма другие.
  9. Задача сделать SIP через NAT сложная и иногда не решаемая. Не имею представления об этом оборудовании, так что могу дать только общие советы, применимые для любого железа: На SIP клиенте: - частота регистрации клиента на sip-сервере - минимальная (скажем 20 секунд) - включить работу через NAT (иногда называется Nat keep alive) - попробовать крутить настройку reinvite На роутере: - в настройках NAT, изменить время жизни трансляции. В домашних шлюзах этого скорее всего нет. - проброс внешних портов (если есть возможность пробросить сразу весть диапазон rtp, который UDP 10000-20000, либо хотя бы UDP 5060) - SIP ALG Все это можно найти в гугле в большом количестве.
  10. Добрый день. Я описывал свои проблемы с потерями и регистрацией здесь: http://forum.onlime.ru/index.php?showtopic=16886 Буквально 10 минут назад мне позвонили из Онлайма и сказали, что проблему регистрации они решили. Однако пакеты у меня до сих пор теряются. В Онлайме сказали, что это скорее всего общая проблема и они над ней работают. По громкости - мне помогло выкрутить настройку чувствительности. По потерям - удавалось немного уменьшить потери перейдя на кодек g729 . В нем процент потерь снижался до ~0.5-1, но качество голоса там хуже чем на дефолтном g711.
  11. Всем добрый вечер. Сегодня свершилось чудо! Прихожу вечером с работы, захожу в веб-интерфейс роутера и вижу, что оборудование перезагружено 4 часа назад (видимо удаленно сотрудниками Онлайма) и время успешной регистрации с сервером IP-телефонии равняется времени аптайма роутера! Т.е. тьфу-тьфу-тьфу, похоже проблема регистрации на SIP-сервере решилась! Однако проблема с потерями голосовых пакетов остались и заикания никуда не делись. Буду продолжать пинать технические службы в этом направлении.
  12. Очень похоже на проблему №1 из моей темы: http://forum.onlime.ru/index.php?showtopic=16886
  13. Менял параметры, которые могут влиять на частоту регистрации. Уже не помню какие - их там довольно много. Однако шлюз всегда регистрировался каждые 20 секунд. Протокол sip слабо стандартизирован. Вполне возможно, что на более свежих прошивках имеется новая реализация, в которой данная проблема не проявляется.
  14. Приглашаю всех, у кого стоит voip wifi роутер Dlink DVG-N5402GF от Онлайма, принять участие в опросе: http://forum.onlime.ru/index.php?showtopic=16886
  15. В таком случае, приглашаю всех, у кого стоит шлюз от Онлайма, принять участие в опросе: http://forum.onlime.ru/index.php?showtopic=16886