blH,

Пользователи
  • Content count

    2,987
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by blH,

  1. В случае DVB это невозможно. Сигнал всем пользователям приходит абсолютно одинаковый, сразу все каналы в одном флаконе -- и пользователь уже сам определяет какой канал смотреть. Если бы было IPTV -- то такая техническая возможность была бы.
  2. Тут онлайм втихушку поменял почтовый адрес техподдержки (это настолько пустяки дело житейское, что даже новость на сайте не вывесили) Такшта если Вы в течение последней недели что-то слали на help@ -- то это было то же самое, что на деревню дедушке. Поубивал бы всех насмерть за такие шуточки :war: ps да, если кому интересно, новый адрес -- onlime@rt.ru
  3. Интересно,почему онлайм нигде не выкладывает прошивки официально поддерживаемых им устройств? Было бы неплохо.
  4. Именно так. Роутер слишком уж часто становится источником проблем со скоростью.
  5. Ничем. Одного лишь этого вполне достаточно. С трудом представляю, как можно продать чужое, даже "на барахолке". Смысл какой этого действия? Расплачиваться-то с провайдером этому продавцу все равно придется? Ведь бесплатно не само устройство, а лишь его аренда. А вот идея выложить онлайму собственную прошивку для всех желающих -- это, наверно, будет правильно. Действительно, зачем лишать пользователей техподдержки?
  6. Вы затронули очень верную тему. Должное уважение к участникам дискуссии выражается именно обращением на "Вы", это -- настолько общепринятое правило, что даже специально не прописано в правилах, как было верно замечено где-то рядом. А вот, к примеру, ждать, что новичкам без раздражения будут указывать на то, что их вопрос уже обсуждался на форуме на протяжении последних 8 лет -- это, как минимум, наивно. Лучше бы им самим проявить должное уважение к остальным участникам и попробовать пользоваться поиском по форуму, прежде чем в стопицотый раз спрашивать одно и то же. Ну, и почитать несколько дней форум прежде, чем что-то на нем писать -- тоже обычно очень помогает для правильного погружения в его атмосферу.
  7. Не корысти ради, а лишь в рамках поддержания топика на должном уровне для. Целиком и полностью разделяю Ваше сожаление по поводу всеобщего падения нравов на других форумах. К счастью, и там тоже иной раз попадаются такие вежливые ребята -- кащениты -- которые быстренько напомнят окружающим то, чему их учила мама в детстве: обращаться к незнакомым людям только на "Вы". Ну, а пункт 3.4 правил, разрешающий участникам "со стажем" тыкать друг в друга чем ни попадя, прописан и впрямь как-то, мягко говоря, мутновато. Впрочем, я любимый этим пунктом не пользуюсь вообще, если кто заметил. Вы просто ничего не поняли. Отключение дождя -- это происки Тех, Кого Надо, а совсем не провайдера. Поэтому и пеисать коллективные просьбы о включении тоже придется Туда Куда Надо, а совсем не провайдеру. А вот при разборе полетов Там Где Надо гораздо бОльшее значение имеет указание точных адресов подписантов, чем какие-тот мутные обязательства об уплате каких-то непонятных денег, да еще и мимо кассы Той Которой Надо...
  8. Где-то я этот всхлип души уже читал. Вот скажите, зачем нам на форуме этот баден-баден, если мы и с первого раза всё прекрасно понимаем?
  9. Такие кулибины полностью теряют право на техподдержку своей телефонии со стороны провайдера (здесь дело даже не в запрете провайдером этих действий, а в элементарном и вполне законном нежелании провайдера разбираться, чего там клиент накосорезил). И это правильно, а в условиях онлайма -- весьма чревато.
  10. "Все по отдельности" будет однозначно выгоднее любых комбо-тарифов, поскольку позволяет брать все услуги у самых лучших провайдеров (критерий "лучшести" значения не имеет и у каждого свой), не привязываясь к какому-то одному.
  11. У меня вообще нет тв от онлайм. Поскольку НТВ+ стОит в 7 раз меньше денег при вполне сравнимом качестве. Но давайТЕ все-таки в дальнейшем постараемся обходиться без паниб#$тства, ладно?
  12. Здрасти приехале. А за чей счёт мне резвиться прикажете, уж не за Ваш ли? Я что-то не припоминаю, чтобы мы с Вами когда-либо употребляли на брудершафт. Поэтому прежде чем тыкать чем попало в живого человека, поучитесь, пожалуйста, элементарным правилам вежливости. К незнакомым людям в приличном обществе принято обращаться несколько иначе, чем это делаете Вы, а у нас здесь -- ну просто очень приличное общество. В противном случае к Вам здесь будут быстро, решительно приняты меры, необходимые для Вашего умиротворения. Я гарантирую это.
  13. Нефига! Россия с Японией граничит (пусть и по морю), значит и пинги у них должны быть похожие
  14. Чтобы смотреть в удобное Вам (а не телевизору) время, проматывая ту рекламу, которая Вам не нужна.
  15. Решение, надо полагать, будет неправильное. Пишите тогда уж сразу в Спортлото, напрямую, минуя все промежуточные инстанции. И мне на подпись тоже дайте, две подписи -- это всегда лучше чем одна. Да йож борьбу с модераторским произволом! Свободу Луису Корвалолу!!!
  16. Невозможно. Прошивка такая прошивка...
  17. Я примерно об этом и говорил, есливдругчо. За поправку правообладателя спасибо, но его правильная фамилия большого значения для целей этой дискуссии не имеет.
  18. Тогда (если про каждый пакет каждому пользователю права вещаются отдельно ) таки размер вещания прав растет как степень двойки в зависимости от числа пакетов. Не факториал, конечно (это я слегка загнул), а всего лишь вшивая экспонента, но все равно разрастается прилично. Тогда Ваше предложение не имеет особого смысла. Каналы, пользующиеся повышенным спросом у Вас, не будут пользоваться повышенным спросом у Вашего соседа и наоборот. Чтобы никого не обидеть, придется-таки делать число пакетов равное числу каналов, а это неприемлемо. Да и если брать определение "повышенности спроса" -- то эфирные каналы легко заткнут за пояс хоть ностальгию, хоть футбол. Прикажете орт, нтв и ртр в отдельные паееты выделять? С "нашим футболом" у всех провайдеров так хорошо получается отдельный пакет только потому, что правообладатель (нтв+) его всем так и продает отдельным пакетом. Причем подписка на него не увязывается с подпиской на какой-либо базовый пакет.
  19. Гм-гм... Я так понимаю, каждому пользователю на каждый пакет права ведь вещаются отдельно? Или таки списком? Если списком, то Вы, похоже, правы. Однако, даже указанная Вами размерность -- это очень, очень много Впрочем, если даже отдельно -- то я все равно слегка погорячился с факториалом в полемическом задоре. будет всего лишь два в степени количество пакетов, что намного меньше ))))))
  20. Оно и находится -- в DVB очень ограниченное число пакетов. А вот ув. Мирча хочет именно индивидуальной подписки на каналы, что подразумеваетколичество каналов равное количеству пакетов и поэтому нереально.
  21. Вопрос, почему именно "Ностальгию", а не "Охоту и Рыбалку", скажем -- остается открытым. Я вот хочу отдельным пакетом именно "охоту и рыбалку", а "ностальгию" -- не хочу отдельно. Именно поэтому и ничтожную, что пакетов мало. Посчитайте-ка сами число 200! (хз, скока в онлайме пакетов, но уж 200 -- точно есть) и помножьте его, скажем, на 10 000 (столько байт в среднем в информации о каждом пакете, с учетом перечисления абонентов этого пакета) -- поймете тогда, что слухи о "ничтожности" полосы для ключей были сильно преувеличены. Или надо говорить "преуменьшены"? Вот именно. Даже в акаде число пакетов равно всего 19, а не произведение всех чисел от 1 до 200...
  22. Подписку на отдельные каналы мешает сделать то, что технология DVB-C не предусматривает большого количества различных пакетов. Поскольку в этом стандарте права вещания передаются в общей куче с собственно сигналом, пакетов может быть очень немного -- штук 10-15 максимум. А если пакето-каналы делать поштучно, то одна лишь передача информации об N! ("Эн факториал, произведение чисел от 1 до N) пакетов (здесь N -- число телеканалов в онлайме) и пользователях, которые к ним подключены, сожрет всю пропускную способность Вашего коаксиального кабеля и для собственно телевидения в нем прсто не останется места. Не нужно также забывать, что в случае DVB-C клиент попросту не может платить меньше 200 рублей в месяц за обслуживание, это не рентабельно. В случае IPTV указанных выше ограничений, конечно, нет -- но онлайм пока еще не разобрался с тарификацией IPTV и пока использует подход "транспорт, по которому телесигнал доставляется до пользователя (коаксиал или витуха), никак не должен влиять на цену тв для него". О правильности такого подхода можно спорить долго, но переубедить провайдера сможет только рынок. Отключайтесь от тв и примите участие в этом рыночном переубеждении!!!!
  23. А если подумать? Шейпят (в случае доступа в сеть) -- ИСХОДЯЩИЙ с онлаймовских узлов трафик. Исходящий в сторону абонента -- в соответствии с тарифом (5, 15, 30, 60, 70, 80, 95, 100), и исходящий в сторону интернета -- в соответствии с полтарифом (2, 7, 15, 30, 40, 50) либо в соответствии с тарифом (70, 95). Благодаря этому пакеты не теряются, поскольку сохраняются на этих шейпящих узлах, кэшируются, ставятся в очередь итд. Входящий на эти узлы трафик тоже можно шейпить, но какой смысл? Пакет на входном интерфейсе, не попавший в полосу шейпинга, просто переходитт в параллельную реальность. А в этой реальности пакет, который отказались принять по причине, например, того что он не уложился в полосу шейпинга, просто теряется... дропается без следов. Принцип простой: любой попавший на сетевой интерфейс пакет должен быть НЕМЕДЛЕННО обработан и передан тому приложению, которое его ждет не дождется. НЕМЕДЛЕННО -- значит, никакого шейпинга, а "приложением" вполне может оказаться и тот кеш, в котором пакеты ожидают отправки конечному пользователю, чтобы не нарушать тарифа ))))) Поэтому в правилах шейпинга всегда прописывается для трафика, идущего из интернета в локальную сеть -- интерфейс локальной сети. А для трафика, идущего из локальной сети и с самогО узла-шейпера в интернет -- сетевой интерфейс интернета. То есть -- шейпится исходящий трафик. То есть трафик на исходящем с узла в локалку или в интернет интерфейсе. Входящий на узел-шейпер трафик (то есьт на входящем узле) никто и никогда не шейпит. А ограничения, допустим, входящей скорости которые возможно установить для торрентов в торрент-клиентах -- к собственно шейпингу не имеют отношения. Я здесь немного сумбурно изъясняюсь, поскольку не очень хорошо владею русскоязычной терминологией и в вопросах IT и финансовых предпочитаю думать по-английски, но общий смысл, надеюсь, понятен.
  24. На выходе -- тоже одно и то же содержимое, просто загоняемое через все интерфейсы во все LAN-кабели. Если у роутера, допустим, 3 интерфейса LAN (а дальше -- стопицот свичей, которые коммутируют этот трафик на много-много устройств), то через роутер заходит, к примеру, 15 мегабит -- и выходит 15 х 3 = 45 мегабит Это уже сама приставка знает, какие пакеты идут к ней, а какие -- мимо. И будет хавать весь идущий на нее мультикаст (широковерещательный адрес соответствует маске) и весь идущий на нее юникаст (здесь уже должно быть ТОЧНОЕ соответствие всех четырех октетов в случае ип4 -- и всех 32 байт в случае ип6). Если в локальной сети нет ничего, кроме тв -- то каждая приставека будет получать весь трафик. Но фильтровать "моё -- немоё" будет именно приставка.