Veter1980

Пользователи
  • Публикаций

    92
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент Veter1980

  1. а причем тут ФЗ "О связи" и выкуп арендованного оборудования? или аренда оборудования это услуга связи? да и со сроками вы че то напутали. 60 дней на рассмотрению притенении и то, за услуги связи. а тут была аренда и выкуп. тут в явном виде незаконные начисления от РТК и прослеживается мошенничество, а как это еще можно назвать? и не надо утрировать пока к вам не залезли в карман. отвязать от билинга (если это он выставляет) и провести перерасчет - не самое сложное занятие для офисного работника, нажимающие кнопки. ему для этого не надо проложить километр ВОЛС через поле. согласитесь, это вопрос не стоит того что бы абонент больше месяца оббивал пороги?
  2. вот облазил весь ЛК так и не нашел ничего подобного. с услугой (коробка с телекард, например) не было ничего подобного. и что теперь откажите в обслуживании по телефону? золотые слова! но нужно назвать кодовое слово без него вообще не видно работает услуга или нет))) а может вы "доброжелатель" который хочет соседу неисправность починить!)))
  3. не согласен. свобода договора тут не причем. тут речь идет о публичном договоре и о балансе сильной (оператор) и слабой стороны (абонент), который закрепил законодатель. при заключении публичного договора у сильной стороны отсутствует право на односторонний отказ как это широко понимает ГК, за исключении случаев прямо установленных в законе. единственный способ одностороннего расторжения, инициированного оператором - нарушение абонентом ..., уведомление, не устранение нарушения более 6 мес. других вариантов нет. и это даже отражено в оферте на телевидение от РТК, так и подтверждается сложившейся практикой. так что ищем силы, способы оказывать услуги абонентам несмотря не на что. причина более чем смешная. абонент честно платит вам. пусть даже через МФЦ (я так понимаю не абонент, а РТК это придумал эту схему) за "антенку". то что деньги попадают не в ваш карман - это дело договорных отношений МФЦ и РТК, но не как не абонента. повторюсь, он честно платит. или за счет абонентов проще решать свои проблемы с третьими лицами?
  4. не чушь. параметры сигнала, который забирает оператор прописаны в договоре между вещателем и оператором. а дальше ФЗ О СМИ, где говорится и неоднократно повторяется "...осуществляется в неизменном виде по договору с вещателем..." и в правилах телерадиовещания (если кратко), где тоже прописано что "вещатель - ...распространяет их либо обеспечивает их распространение в полной и неизменной форме третьим лицом...". че тут не понятного? обязательно все законы в договор с абонентом переписывать? вполне удачный. конфеты делаются по ТУ, ну совсем правильные по старому ГОСТу. че туда напихали, только богу известно. поэтому, не нравиться - вернули и получили деньги, как вы пишите. в услугах связи тоже правило - не нравиться, возвращаем "конфеты" оператору и ищем более вкусного. ну если же совсем сердце болит за вкус любимых "конфет", то выедаем мозг производителю. неужели так трудно понять, что оператор это посредник между вещателями и абонентами? он не формирует телеканалы, он не занимается качеством картинки телеканала. это не его кухня.
  5. помочь абоненту написать таким образом жалобу? вы вроде сами неплохо должны знать что и как можно. открываем раздел 5 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденный ПП №575 и смотрим закрытый перечень оснований для расторжения. нашли ваше? нет) правила РТК - побоку. они должны соответствовать законодательству и ему не противоречить. не правда ли? открываем ГК и смотрим что договор на услуги связи, особенно с физиком - публичный договор. в публичном договоре исполнитель не вправе в одностороннем порядке расторгать договор. нельзя, это понятно? по наличие "технической возможности" будете РКН или суду рассказывать. у вас, как у оператора, один лишь шанс сослаться на техническую возможность! и он ДО заключения договора. далее - ваши трудности как и каким образом вы будете оказывать услугу. в правилах, на которые обратил внимание выше все написано. думаю оператор их должен знать, не правда ли? ну что так? это РТК вас должен удивлять. его взаимоотношения с третьими лицами не должны затрагивать абонента. тут на лицо нарушение и ЗоЗПП и правил, утвержденных правительством и ГК. и я вас при удивляю?) очень мило переваливать свои обязательства на абонента и руками абонента решать свои финансовые вопросы)
  6. т.е. РТК кинул абонентов? вообще страх потеряли. в курсе что одностороннее расторжение, в.ч. из-за "отсутствия" технической возможности не проблема абонента, а ваша? вы обязаны ему предоставлять услугу по заключенному договору. к тому же абонент физик. т.е. это публичный договор и там вообще не предусмотрен отказ оператора от оказания услуг. если поискать, то в сети находил судебную практику, когда оператор из-за "отсутствия" технической возможности навострил лыжи и кинул абонента. даже снял и демонтировал оборудование и линии связи. суд обязал оператора возобновить услугу. абоненту - писать жалобу в РТК и в РКН.
  7. этот кабель ничего с эфиром общего не имеет. там только либо аналоговое ТВ от РТК или от Акадо. ну или шифрованный ЦТВ от РТК. "комнатную" - это значит любую "рогатку", но "не белый кабель" из коридора. посмотрите комнатные антенны с усилителем. цена в районе 500-600 руб. в Москве и МО эфирная цифра с останкинской теле башни вещается. далеко от нее? этаж? на окнах никакой пленки или в окнах могут стоять стекла с защитой от ультрафиолета? из моего примера (писал про него выше) пытались сделать импровизированную антенну? странно, у меня на Каширке в районе м. Орехово на обычный провод 36 каналов + радио. также на днях в Балашихе подключил эфирную цифру на обычный антенный кабель (аналог от ростелеком в доме просто отвратительный). но там уже пришлось ближе к окну импровизированную антенну бросить.
  8. комнатная антенна - это идеал. самое простое что можно сделать самому за 5 минут (пример антенны). до покупки нормальной комнатной антенны, которая хорошо работает в частотном диапазоне для dvb-t2, этот вариант по ссылке работает шикарно) проверено не один раз, в т.ч. и в Подмосковье.
  9. ну не стоит поднимать тему про ерунду. и мы не в армии) тут по другому все работает. тут на подобии магазина, который агрегирует товары и продает. но у товаров есть производитель. если вам показалось что в конфете недостаточно начинки и она не настолько хороша, то вы магазину будете мозг выносить или производителю? хотите улучшить потребительские характеристики товара - надо писать производителю.
  10. так на ЦТВ тоже этот ГОСТ распространяется провайдер забирает картинку и отдает ее абоненту. вот и все. что дали то и отдал. тут вопрос к вещателю. договор с вещателем хоть раз видели? там прописана точка вещания и все. нет там показателей качества картинки. поэтому, если желаете что то изменить, надо писать вещателю.
  11. претензии в чем? че дали то и транслируют. нельзя из каки сделать конфету) не нравится картинка - вот контакты https://tv.m24.ru/howtosee есть древний ГОСТ для оценки качества аналогово сигнала. думаю даже если будет сплошной квадрат, а не картина - пройдет по всем параметром))
  12. ну так же как закон о том что остекление лоджий - это перепланировка. если у вас не историческое здание, то никому ваша тарелка не нужна, как и кондиционер. они везде есть. думаете все телеканалы даже в Москве берут из кабеля? большое число со спутника снимают. я еще раз повторюсь, ЦТВ - это Москва и большому Ростелекому ее развивать не интересно. так что можно скандировать, писать, но "не интересно", "нет технической возможности", "нет денег". про желание - не знаю) а про спутник рассказал как про хорошую альтернативу тем, кто хочет хорошую картинку, большое кол-во каналов за приемлемые деньги. сам периодически порываюсь бросить ЦТВ и повесить спутник, но пока мне дома не согласовывают дополнительные дырки в стене)))
  13. + https://www.onlime.ru/news/10126/ что такое телесервис
  14. ЦТВ, на сколько я помню есть только в Москве. и только Московской части РТК услуга ЦТВ интересна как услуга приносящая доход. в остальном упор в большом Ростелекоме идет на IPTV и OTT. поэтому, скорее всего и бюджет на развитие услуги режут и отчасти, как вы уже выразились, "забивают" на услугу. с учетом того что в современных тв есть уже давно DVB-T2, то эфир можно смотреть в цифре бесплатно. недавно в Балашихе у знакомой на кусок медной жилы от антенного кабеля поймал 36 каналов + три радиостанции в цифре + телепрограмма. качество не хуже ЦТВ. если интересно большее, то в новых тв есть и тюнер для приема спутниковых каналов. нужна тарелка и дешефратор на подобии телекард и все так же будет работать с одного пульта и без приставок. посмотрите кол-во каналов в спутнике и их цену (https://www.tricolor.tv/channelpackages/) и сразу понятно кто впереди планеты всей)
  15. и? ну акционеры и что? это другая компания. пусть даже зависимая. причем тут приставка qwerty и Ростелеком? есть. но речь о другом. просто коллеги по форуме в лице Ростелекома могли бы вместо отписок о бесконечных причин несоответствия брендов, компаний, регионов, помочь бедолаге исправить ситуацию. возможно перепрошивка приставки спасет ситуацию. ну хотя бы попытаться помочь. просто взять и послать потенциального клиента, сказав что сам дурак что купил наше оборудование - это вполне по ростелекомовски.
  16. да хоть под брендом "матрешка". с 13 года ни как не поймете где вы работаете? а это с каких пор стало Ростелекомом? это иное юр лицо. их приставку вам не предлагают подключить в вашу сеть.
  17. давайте вспомним сколько лет уже нет онлайма как сети, а есть Ростелеком. напомнить? оборудование Ростелекома, и то что в двух соседних областях разные прошивки - это цирк! оборудование одинаковое, а прошивки разные прошивку тоже наверное невозможно поменять на абонентском оборудовании и лучше ссылаться на историю столетней давности) зачем заниматься модернизацией и унификацией скупаемых сетей если можно всегда сослаться на то что это "другая" сеть) другой биллинг) че еще придумает Ростелеком? это замечательная отмазка. на оборудовании ваш логотип, так будьте добры сделать так что бы абонент мог воспользоваться им везде на сети Ростелекома, где позволяет это технология подключения. роутеры от Онлайма тоже нельзя использовать на изернетовской сети в том же Хабаровске? регионы же разные?)
  18. А как отличается оборудование из "другого региона"? Приставки какие то особенные в том, другом регионе? Ростелеком в другом регионе особенный? Получается что приставка, которая может использоваться только для iptv в одном регионе работает как надо, а в другом может использоваться для забивания гвоздей? Наверное и изернетовские роутеры из Москвы, в МО уже не будут на изернете работать. Технологии изернета и цвет витой пары разный Если вы такие "разные" в одном макрорегиональном филиале Ростелкома, может вы как то решите проблему своего же оборудования в пользу своего потенциального абонента или будете замыливать вопрос? Например поменяете? Такая мысль вашим мудрым маркетологам не приходила? Вот, абонент стоит и ждет как вам принести доход...
  19. вы шутите? как это нет технической возможности деактивировать? это приставочное "рабство" по месту активации? при желании все можно сделать. было бы желание. мне кажется вы лукавите. в чем проблема отвязать приставку в одном регионе и включить ее в другом? проблема разных информационных систем это проблема оператора, а не абонента.
  20. Вот что за бред! Есть оборудование Ростелекома, брендированое, с соотвествующей прошивкой и т.д. Где и как я его купил - не относиться к тому что вы его не можете подключить в своей же сети. Онлайм - это бренд, а сеть - Ростелекома, к тому же одного и того же филиала. Сети Онлайм нет с момента ее покупки и присоединения к Ростелекому. Пишите письменную претензию и требуйте письменного ответа. Пусть только напишут что оборудование Ростелекома нельзя подключить к сети Ростелекома!
  21. вопрос был риторический, к техподдержке) вот он и бесплатный шарик мороженного из моего примера))
  22. да сколько блин можно. тариф, он же тарифный план - это цена за определенный перечень услуг. цена может меняться - бесспорно, а вот набор услуг - фих! статья морально устарела, ни о чем. уже давно можно через сайт, который не обязательно СМИшный. просто через свой сайт.
  23. это не нормально! так же как не уступить беременной женщине место в общественном транспорте. не нормально, но есть в нашей жизни. будем ровняться и мирится с тем что не правильно изначально? думаете не таскают? таскают. и мозг своими жалобами выклевывают операторам.
  24. по логике закона да, бесплатно, во всех средах вещания. но можно же бесплатный шарик мороженого смешать с еще пару/тройкой других, но платных, а потом все это отдать потребителю, сказав что вы не беспокойтесь, в этой "мешанине" мы положили вам бесплатный шарик мороженного за который мы денег не берем) приятного аппетита) т.е. получается, если абонент не платит абонентскую плату по тарифу вы ему в ЦТВ или IPTV будете бесплатно 21 канал (2 мультиплекса + 1 региональный) показывать?