Veter1980

Пользователи
  • Content count

    105
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by Veter1980

  1. описание (условия) есть к любым тарифным планам. они же когда то утверждались. поэтому, описание есть и никуда не делось. или есть предположение, что как только приказом отменяется/отправляется в архив тарифный план маркетологи РТК тут же начинают усердно уничтожать описания и зачищать хвосты?))) тарифные планы, независимо как их называют (акционными, партнерскими, закрытыми, ...) исходя из сути самой услуги связи - публичные и одинаковые для всех! поэтому, оператор не вправе отказать вам в подключении любого действующего тарифного плана, за исключением тех, подключение по которым официально (приказом) закрыто.
  2. читаю и понимаю что народ не понимает что qwerty и РТК (он же онлайм) - это уже давно одна контора. можно же один чайник продавать под разными брендами и по разной цене под разные сегменты потребителей и почему бы это не делать?
  3. ну да, вы еще скажите что после поездки на такси вы у водителя требуете колесо, или другу запчасть в которую вложились))) часто меняете сетевые компании или знаете четко по баланасам кому что принадлежит?)) ЖК откройте и как раз про проводку и автоматы найдет чьи они и как делить будут))
  4. и вообще, РТК планирует тут что то сказать или мне за вас отдуваться?))))
  5. не фантазируйте о том что включает абон плата. сети РТК обслуживает свои и не зависимо от того как долго вы или кто то другой платит, вашими они не становятся. это не аренда с выкупом оборудование. это оказание услуг на своей, построенной своими силами и средствами, сети. вам лишь абон линию дают в пользование и только. и то от краба в щитке. есть силы, время и деньги, пишите иски, думаю до вас было множество пионеров и результат общеизвестен.
  6. ошибаетесь. не ростелеком, а мостелеком. не захват, а по заданию тогдашнего правительства москвы общедомовые антенны-рогатки на крыше и старые древние провода стал менять на сеть КТВ. тут можно долго рассуждать "нафиг нам это было нужно", "их некто не просил", но факт того что они проделали колосальную работу по построению сети КТВ - это факт. а дальше мостелеком вошел в РТК и т.д. я полагаю, что сети РТК, как не крути. а это в чистом виде рейдерство. веть по аналогу пофигу, был один, стал другой. а ЦТВ идет же по тому же проводу и тут нарушаются права абонентов. у меня дома ЦТВ, я бы не сказать сильно был бы раздражен если бы мне подрезали так ЦТВ и аналог бы прыгал по два раза на день... это не нормально.
  7. ну а чей? в свое время сети тянул по всему городу Мостелеком, который отошел в Ростелеком со всеми сетями. они эту всю разводку меняли, т.к. после обычных приемных антенн, которые стояли на каждой крыше, все уже морально и технически устарело. они не могут быть бесплатными. услуга связи - возмездная по своей природе. плата за услуги у вас в платежке. быстро проблему решить можно только как это делалось в 90-е. а в правовом русле это все долго. жалуйтесь в управляющую, РКН и своему оператору) у бандитов, которые изначально преступным путем пришли к вам в дом. ваша ссылка как раз все объясняет.
  8. кто сказал что позволяет. это больше похоже на рейдерский захват от новой конторы-никоноры Мосгортелесеть)) приходят, переключают и уходят. возможно хорошо занесли куда надо, что так нагло это делают и нарушают и правила оказания услуг и права чужих абонентов. они могут обслуживать все что хотят, но в объеме того что принадлежит либо им, либо жителям (обще домовое). насколько я помню, кабельные сети во многих домах (у меня точно), онлайм перекладывал за свой счет и эта сеть принадлежит онлайму. Мосгортелесеть просто приходи и весь дом "сажает" на свою сеть. зачем что то строить, если можно забрать чужое))
  9. Странное правило, с учетом того что на форуме обсуждают больше проблемы, чем радостные впечатления от использования услугами РТК. И сайт, несмотря на присутствие официальных лиц РТК, позиционировал себя как независимый, что то поменялось? Возможно если будут обсуждаться тарифы и предложения иных сторонних операторов по отношению к аналогичным у РТК, это хоть немого поможет открыть глаза РТК на рынок и порядок формирования цены по рынку.
  10. не бесконечно. просто вещи надо называться своими именами, а не заниматься обманом или введением в заблуждение потребителя. а что с друзьями и родственниками как то по другому законом регулируются отношения?))) это называется "тестовый период", "пробный период", но не подарок! подарок это то что мне дали бесплатно и навсегда!
  11. тем, что если открыть любой словарь, то слово подарок предполагает передачу чего либо в безвозмездное пользование навсегда, а не потискать и вернуть. разницу чувствуете? к тому же, подарок по истечении "подарочного" периода сам не отключается и одаривает абонента платным "подарком". просто вещи надо называть своими именами, а не пытаться заработать на невнимательности/доверчивости абонентов. сколько таких "одаряемых" спохватились и потом отключились? бабки за месяц списали. и т.д.
  12. отчасти, например, весь мультиплекс берется у РТРС как раз в Останкино, но "по проводу".
  13. а причем тут ФЗ "О связи" и выкуп арендованного оборудования? или аренда оборудования это услуга связи? да и со сроками вы че то напутали. 60 дней на рассмотрению притенении и то, за услуги связи. а тут была аренда и выкуп. тут в явном виде незаконные начисления от РТК и прослеживается мошенничество, а как это еще можно назвать? и не надо утрировать пока к вам не залезли в карман. отвязать от билинга (если это он выставляет) и провести перерасчет - не самое сложное занятие для офисного работника, нажимающие кнопки. ему для этого не надо проложить километр ВОЛС через поле. согласитесь, это вопрос не стоит того что бы абонент больше месяца оббивал пороги?
  14. вот облазил весь ЛК так и не нашел ничего подобного. с услугой (коробка с телекард, например) не было ничего подобного. и что теперь откажите в обслуживании по телефону? золотые слова! но нужно назвать кодовое слово без него вообще не видно работает услуга или нет))) а может вы "доброжелатель" который хочет соседу неисправность починить!)))
  15. не согласен. свобода договора тут не причем. тут речь идет о публичном договоре и о балансе сильной (оператор) и слабой стороны (абонент), который закрепил законодатель. при заключении публичного договора у сильной стороны отсутствует право на односторонний отказ как это широко понимает ГК, за исключении случаев прямо установленных в законе. единственный способ одностороннего расторжения, инициированного оператором - нарушение абонентом ..., уведомление, не устранение нарушения более 6 мес. других вариантов нет. и это даже отражено в оферте на телевидение от РТК, так и подтверждается сложившейся практикой. так что ищем силы, способы оказывать услуги абонентам несмотря не на что. причина более чем смешная. абонент честно платит вам. пусть даже через МФЦ (я так понимаю не абонент, а РТК это придумал эту схему) за "антенку". то что деньги попадают не в ваш карман - это дело договорных отношений МФЦ и РТК, но не как не абонента. повторюсь, он честно платит. или за счет абонентов проще решать свои проблемы с третьими лицами?
  16. не чушь. параметры сигнала, который забирает оператор прописаны в договоре между вещателем и оператором. а дальше ФЗ О СМИ, где говорится и неоднократно повторяется "...осуществляется в неизменном виде по договору с вещателем..." и в правилах телерадиовещания (если кратко), где тоже прописано что "вещатель - ...распространяет их либо обеспечивает их распространение в полной и неизменной форме третьим лицом...". че тут не понятного? обязательно все законы в договор с абонентом переписывать? вполне удачный. конфеты делаются по ТУ, ну совсем правильные по старому ГОСТу. че туда напихали, только богу известно. поэтому, не нравиться - вернули и получили деньги, как вы пишите. в услугах связи тоже правило - не нравиться, возвращаем "конфеты" оператору и ищем более вкусного. ну если же совсем сердце болит за вкус любимых "конфет", то выедаем мозг производителю. неужели так трудно понять, что оператор это посредник между вещателями и абонентами? он не формирует телеканалы, он не занимается качеством картинки телеканала. это не его кухня.
  17. помочь абоненту написать таким образом жалобу? вы вроде сами неплохо должны знать что и как можно. открываем раздел 5 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденный ПП №575 и смотрим закрытый перечень оснований для расторжения. нашли ваше? нет) правила РТК - побоку. они должны соответствовать законодательству и ему не противоречить. не правда ли? открываем ГК и смотрим что договор на услуги связи, особенно с физиком - публичный договор. в публичном договоре исполнитель не вправе в одностороннем порядке расторгать договор. нельзя, это понятно? по наличие "технической возможности" будете РКН или суду рассказывать. у вас, как у оператора, один лишь шанс сослаться на техническую возможность! и он ДО заключения договора. далее - ваши трудности как и каким образом вы будете оказывать услугу. в правилах, на которые обратил внимание выше все написано. думаю оператор их должен знать, не правда ли? ну что так? это РТК вас должен удивлять. его взаимоотношения с третьими лицами не должны затрагивать абонента. тут на лицо нарушение и ЗоЗПП и правил, утвержденных правительством и ГК. и я вас при удивляю?) очень мило переваливать свои обязательства на абонента и руками абонента решать свои финансовые вопросы)
  18. т.е. РТК кинул абонентов? вообще страх потеряли. в курсе что одностороннее расторжение, в.ч. из-за "отсутствия" технической возможности не проблема абонента, а ваша? вы обязаны ему предоставлять услугу по заключенному договору. к тому же абонент физик. т.е. это публичный договор и там вообще не предусмотрен отказ оператора от оказания услуг. если поискать, то в сети находил судебную практику, когда оператор из-за "отсутствия" технической возможности навострил лыжи и кинул абонента. даже снял и демонтировал оборудование и линии связи. суд обязал оператора возобновить услугу. абоненту - писать жалобу в РТК и в РКН.
  19. этот кабель ничего с эфиром общего не имеет. там только либо аналоговое ТВ от РТК или от Акадо. ну или шифрованный ЦТВ от РТК. "комнатную" - это значит любую "рогатку", но "не белый кабель" из коридора. посмотрите комнатные антенны с усилителем. цена в районе 500-600 руб. в Москве и МО эфирная цифра с останкинской теле башни вещается. далеко от нее? этаж? на окнах никакой пленки или в окнах могут стоять стекла с защитой от ультрафиолета? из моего примера (писал про него выше) пытались сделать импровизированную антенну? странно, у меня на Каширке в районе м. Орехово на обычный провод 36 каналов + радио. также на днях в Балашихе подключил эфирную цифру на обычный антенный кабель (аналог от ростелеком в доме просто отвратительный). но там уже пришлось ближе к окну импровизированную антенну бросить.
  20. комнатная антенна - это идеал. самое простое что можно сделать самому за 5 минут (пример антенны). до покупки нормальной комнатной антенны, которая хорошо работает в частотном диапазоне для dvb-t2, этот вариант по ссылке работает шикарно) проверено не один раз, в т.ч. и в Подмосковье.
  21. ну не стоит поднимать тему про ерунду. и мы не в армии) тут по другому все работает. тут на подобии магазина, который агрегирует товары и продает. но у товаров есть производитель. если вам показалось что в конфете недостаточно начинки и она не настолько хороша, то вы магазину будете мозг выносить или производителю? хотите улучшить потребительские характеристики товара - надо писать производителю.
  22. так на ЦТВ тоже этот ГОСТ распространяется провайдер забирает картинку и отдает ее абоненту. вот и все. что дали то и отдал. тут вопрос к вещателю. договор с вещателем хоть раз видели? там прописана точка вещания и все. нет там показателей качества картинки. поэтому, если желаете что то изменить, надо писать вещателю.
  23. претензии в чем? че дали то и транслируют. нельзя из каки сделать конфету) не нравится картинка - вот контакты https://tv.m24.ru/howtosee есть древний ГОСТ для оценки качества аналогово сигнала. думаю даже если будет сплошной квадрат, а не картина - пройдет по всем параметром))
  24. ну так же как закон о том что остекление лоджий - это перепланировка. если у вас не историческое здание, то никому ваша тарелка не нужна, как и кондиционер. они везде есть. думаете все телеканалы даже в Москве берут из кабеля? большое число со спутника снимают. я еще раз повторюсь, ЦТВ - это Москва и большому Ростелекому ее развивать не интересно. так что можно скандировать, писать, но "не интересно", "нет технической возможности", "нет денег". про желание - не знаю) а про спутник рассказал как про хорошую альтернативу тем, кто хочет хорошую картинку, большое кол-во каналов за приемлемые деньги. сам периодически порываюсь бросить ЦТВ и повесить спутник, но пока мне дома не согласовывают дополнительные дырки в стене)))
  25. + https://www.onlime.ru/news/10126/ что такое телесервис