S.A.

Пользователи
  • Content count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About S.A.

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Кто-то где-то что-то починил — все заработало.
  2. Это IP сервера их материнской компании — wix.com, на котором висит контент (картинки). А хостится это все на облачной платформе гугла. Подробнее ответил в теме про PayPal. То, что открывается — это временно.
  3. Не, IP у меня — что белая кобыла посередь утренней январской степи, только вот никакого отношения это не имеет к проблеме, да и иметь не может. Похоже, что осень разухабилась, и Роскомнадзор пошел в пляс. Когда блочат серверы Google Cloud Platform, как с этим DeviantArt'ом (в данном случае блочат IP сервера материнской компании wix.com, на котором висит контент и который хостится в облаке гугла), то чудеса начинаются повсюду. Не стану утверждать, что это как-то связано в данном случае, но когда горячечно захватывали телеграф пару лет назад, то облака разгоняли с такой бешеной яростью, что и местная свекла перестала колоситься. Ну а если это связано, то мой пост можно перенаправить в Спортлото и ждать, пока PayPal сам это починяет, отрихтовав чего-нибудь там с учетом региональных особенностей.
  4. То же самое. UPD: оно заблокировано, оказывается (74.125.29.132 в реестре).
  5. Пробовал гугловские DNS роутеру подсунуть — то же самое. Через VPN все в порядке.
  6. Нет ли у вас проблем с доступом к archive.org?
  7. Итак, на предыдущих страницах мы выяснили, что особенности трансатлантических скоростей у РТ обусловлены отсутствием собственных TAT-кабелей и дата-центров в Америке, а клиентам, рассчитывающим на улучшение ситуации, стоит задуматься о создании собственной квазиинфраструктуры, которую предлагается "выплавить из упаковочной проволоки и капсюль-детонаторов"©.
  8. Речь немного о другом -- на данный момент связь напрямую с ресурсами за пределами Европы, по всей видимости, не превышает ~20/20, в основном -- ~15/10. Результаты ookla довольно объективны, кто бы что ни говорил. Попробовал покачать образы с разных американских зеркал -- уж очень неизменна скорость в 850-950Кб. Региональные приоритеты, Атлантический океан, bla-bla-bla, -- OK, мы все это слышали. Формулировка "провайдер не гарантирует тарифную скорость до ресурса n" не должна трактоваться как "у провайдера -- из соображений оптимизации расходов -- нет ни малейшего намерения обеспечивать *возможность* достижения тарифной скорости до ресурсов за пределами Европы". Меня бы, к примеру, вполне устроил показатель ~35/25 до Америки. А уж менять провайдера или нет -- вопрос индивидуальных предпочтений.
  9. Посмотрел ради интереса, что там показывает speedtest -- до Франкфурта, Варшавы, до других точек в пределах континентальной Европы скорость вполне соответствует тарифной (~50/25); до Лондона -- то же самое; до Нью-Йорка и других американских городов выше ~20/17 ни разу не увидел, в основном -- ~10-15/7-10; Австралия, Тайвань, Япония, Южная Африка, ЮВА, страны Латинской Америки -- примерно то же самое, что и с Северной Америкой -- ~15/10, причем разброс результатов сравнительно небольшой.
  10. К вопросу о сумасшествии, я просто спроецировал свой сценарий использования услуги доступа за последние n-лет на год вперед и пришел к выводу, что меня это предложение, в общем-то, устраивает; приведенные вами доводы совершенно уместны, но учитывать или нет подобное -- это уже исключительно проблема потребителя. Мне не понравилось только отсутствие той самой формулировки; на причины ее отсутствия у нас с вами, похоже, одинаковая точка зрения.
  11. Вот потому-то я и начал тему, что в этом нет ничего смешного. Достаточно было бы просто дополнить первый пункт условий той самой фразой, которая отображается в личном кабинете при потенциальной смене тарифа. Поэтому и решил предостеречь. Да, конечно, это же "единовременный платеж". add: Формулировку "Внимание! При изменении тарифа до завершения оплаченного срока разница не возвращается." изменили на "При изменении тарифного плана возврат денежных средств за неиспользованный период не производится. Продолжить?". Вот и добавили бы это в условия в явной форме.
  12. Минутку, если это действительно так, то мое предположение о "тарификации за прошедший период без скидки и доступности остатка средств (или аванса, да чего угодно) для дальнейшего заказа услуг" оказывается верным или примерно верным. Я начал тему после того, как девушка из call-центра -- как я уже говорил, после продолжительной консультации -- отрапортовала мне, что при изменении тарифа до окончания промо -периода внесенные в рамках единовременного платежа средства бесследно исчезают; об этом в условиях ни слова -- ни мелким, ни каким-либо еще шрифтом. Опять информация, не соответствующая действительности? Или ваш коллега просто внес абонентскую плату за год вперед, без перехода на "Оптом дешевле!"? В сущности, мне безразлично, что там на самом деле, но раз уж обсуждение развивается... add: Ради интереса позвонил еще раз -- опять последовало продолжительное "уточнение", после чего версию о бесследном исчезновении чего-либо уже уплаченного подтвердили; обоснование -- пункт 1 условий.
  13. Я уверен, что на самом деле вы прекрасно понимаете, что говоря о политике информирования я имел в виду описания акций или услуг, составленные таким образом, чтобы не афишировать некоторые не слишком привлекательные для клиентов моменты. Кстати, и операторы call-центра смогли предоставить верную информацию только после пятиминутного "Я проконсультируюсь..." (девушка искренне полагала, что внесенная за n-период сумма попадает на лицевой счет). Не было бы никаких вопросов, будь та самая формулировка "Внимание! При изменении тарифа до завершения оплаченного срока разница не возвращается." на странице с описанием условий акции, а не только в личном кабинете при выборе другого тарифа.
  14. Да я-то как раз не считаю, что создал себе какие-либо проблемы; меня вполне устраивает получившийся тариф -- меня категорически не устраивает политика информирования об условиях акций. Перед тем как перейти на акционный тариф, я позвонил и задал вопрос примерно следующего содержания: "Правильно ли я понимаю, что формулировка "В случае изменения тарифного плана до окончания действия промо-периода, тарификация осуществляется согласно выбранного тарифного плана по действующему прейскуранту<...>" подразумевает тарификацию за прошедший период без скидки и доступность остатка средств для дальнейшего заказа услуг?" (совершил ошибку, сформулировав вопрос таким образом, что оператору оставалось только лишь подтвердить или опровергнуть) -- ответом было подтверждение моей версии. Я подумал: "Ну хорошо, предположим..." -- и не стал углубляться в подробности. На самом деле, все, конечно же, иначе: вы платите, к примеру, за год вперед, а если через пару месяцев решаете перейти на другой тариф -- ваша предоплата чудесным образом сгорает. И об этом -- ни слова в эксплицитной форме. OK, my bad, я неверно истолковал идею "единовременного платежа", но и компания, на мой взгяд, несколько хитрит.