basen

Пользователи
  • Content count

    5
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by basen

  1. Прошла еще неделя. Работники хреновы.
  2. Договор 3203949 По вине (ошибке) компании Онлайм 07.07.2019 у меня отключили мобильный интернет. Сейчас уже 08.07, а интернет до сих пор недоступен. Профильный отдел НЕ работает от слова СОВСЕМ! По линии техподдержки говорят одно и тоже, что заявка в работе. Стандартное время от 3х до 7ми дней. От 3х до 7ми дней КАРЛ!!! Это мне отвечает сотрудник телекоммуникационной компании в 2019 году. Посиди мол без интернета неделю, Карл!! Вы издеваетесь? Серьезно? Если не можете решить проблему простым добавлением мне трафика, тогда возьмите и пришлите сотрудника с другой сим картой и интернетом на ней. И я буду пользоваться ей, пока вы "решаете" свои проблемы!! Вот так решать вопросы надо, а не заученными отговорками сотрудников по телефону!! Другая моя заявка висит 3 недели без решения. Опять же по вине вашей компании мне включили не тот тариф, заявку на который я оставлял на сайте, а потом ещё и подтверждал с вашим сотрудником по телефону. Записи разговора есть и у меня, и у вас. И "решение" это длится 3 недели, Карл!!! 3 недели в 2019 году!!!
  3. Он в работе уже как месяц скоро. Все там нормально у Вас?
  4. Прошло 10 дней, ни ответа, ни привета. Ни по заявкам, ни по претензии. Интересно жалоба в Роспотребнадзор подействует на ускорение решения вопроса или нет?
  5. Да, все верно закончился, так и не начавшись, как говорится. По ошибке компании ОНЛАЙМ с меня списали эти 20 гигабайт, которыми я и не пользовался. А теперь я сижу без мобильного интернета. Сегодня пятница 12.07.2019, а отключили в воскресенье 07.07.2019. Как тебе такое ИЛОН МАСК! Посиди неделю без мобильного интернета в 2019 году. А отговорка стандартная у тех.поддержки - вопрос в работе, я могу написать Тикет на ускорение решения. Вот так и ускоряются с моими двумя заявками: 1. Висит с 22.06.2019 - уже месяц скоро. Подключили не тот тарифный план, что был в заявке и решают месяц. 2. Отключили мобильный интернет, потому что списали 20 гигабайт из неверно подключенного тарифа. А в моем тарифе был безлимитный мобильный интернет. Вот так КАРЛ. Как дело дошло до проблем, компания Онлайм оказалась неспособной их решить. Ни добавить мне гигабайт на тариф, ни привезти другую сим карту с мобильным интернетом. Ни хрена одним словом. Да что говорить, если даже не ПРЕТЕНЗИЮ они среагировали на 4-ый рабочий день (см.скриншот). Браво. А впереди выходные и вся ТП ... на шашлыках..