Andrushi4

Пользователи
  • Content count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Andrushi4

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Я бы подправил вариант 1 Никаких адресов настраивать не надо и dhcp-сервер отключать не надо. Просто переключить роутер в режим точки доступа. Тогда на нём автоматом перестанет работать масса уже ненужных вам служб (по сути получится свитч). Вам же проще будет. Ну либо сразу купить обычную точку доступа а не роутер. Но мне почему-то кажется что автор уже ничего не хочет
  2. Если "Wi-Fi не достаёт" - то, может, будет проще протянуть туда кабель от первого роутера и поставить точку доступа с тем же SSID и на том же канале? Бесшовного роуминга не будет, но покрытие Wi-Fi станет куда более радостным.
  3. У каждого из нас, как у члена социума, у гражданина в конце концов, есть какие-то права и какие-то обязанности. Ваши права заканчиваются там, где начинаются права других людей. Вся наша жизнь - это компромисс между людьми, договорённость об условиях сосуществования. Вы имеете право выражать своё мнение ровно в той форме и до тех пор, пока это не начнёт затрагивать интересы других людей. Хотите гласности? Сделайте плакат, езжайте с ним на Охотный ряд и постойте у стен Госдумы. Там много таких, и их никто не гоняет пока они мирно стоят и никому не мешают. Но попытаетесь дать пинка депутату - Вас быстро уложат лицом в асфальт. Ибо правила такие. Не согласны с правилами - будьте добры, покиньте страну. Будете нарушать правила - понесёте наказание (штраф / метла / тюрьма). Владелец этого форума - НКС. И они поставили определённые условия, правила Вашего здесь пребывания. Желаете что-то написать - будьте добры, соблюдайте правила. Модераторы - всего лишь исполнители, блюстители этих правил, не более того. Все ваши права ограничены правилами этого форума. Если Вы с правилами ресурса не согласны - Вы не можете пользоваться этим ресурсом. Что ж поделаешь, коли правилами запрещён негатив в отношении провайдера, запрещена реклама других провайдеров. Да, либерализма не хватает. Но таковы правила. Хотите открыто выразить своё возмущение провайдером - добро пожаловать на третьи ресурсы, типа того же ixbt. Там есть ветки для каждого провайдера, в т.ч. и Онлайма. Только не забывайте не нарушать правила этих третьих ресурсов По поводу СССР. Вы, похоже, и СССР то не видели. Может, не стоит обсуждать то чего не знаете?
  4. dimai1985 Увы, Ваша гласность заканчивается там, где начинаются правила форума. С которыми Вы ознакомились и приняли перед регистрацией на этом форуме.
  5. Ув. тов. Vazovsky правильно советует. Соберите несколько человек, и попробуйте решить вопрос с Москоллектором полюбовно. Вы - владельцы дома, вы коллективным собранием вольны решать кто и как может сидеть у вас в подвале. И в теории - диктовать условия нахождения там Москоллектора. У нас (Олимпийская деревня) была сложная ситуация, когда наш ДЕЗ отказывал монтажникам Онлайма в доступе в подвал, объясняя это какими-то нарушениями со стороны Онлайма. Скорее всего это было лобби со стороны Акадо. Практически полгода Онлайм не мог подключать новых абонентов в доме. При этом со стороны Онлайма был явный интерес разрешить эту ситуацию, люди шли на контакт, даже приезжали должностные лица НКС для встречи с руководством ДЕЗа, и т.п. В итоге собралась инициативная группа жильцов, стали трясти ДЕЗ по поводу этой ситуации. В процессе вытрясания истины были установлены факты нарушения со стороны и других провайдеров и самого ДЕЗа, вскрылись и другие нелицеприятные для ДЕЗа моменты, так что ситуация разрулилась благополучно - ДЕЗ смирился и позволил провайдеру нормально работать. Но сама собой ситуация не разрешится, без усилий со стороны жильцов.
  6. Простите что поднимаю старую тему, но... В одном коттедже использовал powerline-адаптеры, соединяющие 2 разных этажа (фактически 2 разных угла коттеджа). Проводка этажей разделена силовыми автоматами. Работает однако. Адаптеры уже привязаны друг к другу, никаких лишних телодвижений совершать не надо. Сосед с таким же адаптером не подцепится ибо не знает ключевой фразы. Оборудование: Trendnet TPL-402E2K (комплект из 2 адаптеров на 1 Гбит). Мой отзыв на него на ф-центре (не сочтите за рекламу): TRENDnet TPL-402E2K Но особо увлекаться этим не стоит, вот тут один товарищ жалуется на печальную работу нескольких адаптеров (>2) в одной сети: Проблемы с TPL-402 Так что, по моему скромному мнению, powerline имеет смысл использовать только как мост из 2 адаптеров в случаях полной безнадёги, когда кабель протянуть невозможно. И ещё один вариант, наверное весьма популярный. У входа в квартиру вешаем роутер с WiFi. В случае если сигнал до стационарных компов, расположенных в дальних углах дальних комнат за семью железобетонными стенами откровенно слаб, ничего не мешает подключить их посредством WiFi-адаптеров типа тех же TP-Link TL-WN721 за 300 руб., подключённого к стационарному компу через 5-метровый, два 3-метровых либо через 10-метровый USB-кабель. Спрятать адаптер под дверным наличником, кабель - под ним же и плинтусом. В результате мы прокладываем кабель только в этой комнате и только до двери. Перемещение адаптера к дверному проёму даст значительный прирост уровня сигнала, в итоге получаем вместо двух палок и лагающей связи - пять палок и стабильную связь. Всё это явно дешевле и проще чем приобретать powerline-адаптеры либо тащить витую пару через всю квартиру поверх свежесделанного ремонта.
  7. Поддержу. Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, д. 10. Подключал безвестный монтажник 16 марта. Пришёл вовремя, за полчаса до приезда позвонил. Одолел 11 этажей, набегался всласть по лестнице. На одном этаже двери так и не открыли, пришлось тянуть кабель через этаж. Ближе к подвалу стояки забиты практически наглухо. Ушёл в подвал, вернулся оттуда нескоро и в грязной куртке, говорит - напрыгался по трубам, ибо подвал подтоплен. Вёл себя корректно, за всё время ни одного матерного слова от него не услышал. Даже от предложенного чая-кофе отказался. Жаль, не знаю как его зовут. Аццкая у них работа, однако.
  8. У нас (АТС 430) дизель-генератор на территории АТС стоит, киловатт эдак на 200. Эдакая будка на тележке. Купили года два назад, наверное.