WaveShock

Пользователи
  • Content count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About WaveShock

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

OnLime

  • Обслуживание в Onlime
    да
  1. Что за непонятная услуга антивирус, которая даже не отключается? Откуда она появилась? Почему меня не спросили? Вот ещё и письмо пришло с кодом активации. Да у меня Касперский и без вас стоит. А в письме никаких координат для отказа нет.. Жесть!
  2. И почему я не удивлён?? Малыш читать совсем не умеет. Мелкий даже не может отличить что у меня написано про договор, а что про правила. Ах, Моська, знать она сильна.. во всех темах потявкает. Извиняйте, но общаться с теми, кто не умеет даже правильно читать.. не вижу смысла. А ведь в первых ответах подавал надежды на разумность. Увы, чудес не бывает. Из темы в тему..
  3. Да он везде слюни пускает. Такова его судьба. Увы. Именно такие люди показывают реальное отношение компании к своим клиентам. Я же почитал, подставился.. И вот он, родимый... А админы, которые ему и ему подобным всё спускают ау.. Ни их, не булок с маком мы не увидим и не услышим. А отношение к миру у таких людей, шакальи.... это видно из подобных выражений "меньше думайте об имидже провайдера, а думайте о себе и будьте внимательны". БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!! ВАУ!! СУПЕР!!! Это реалии на данном форуме. А по сути, в договоре, который сейчас на сайте, нет требования посещать сайт провайдера.. Я это делать не ОБЯЗАН. Кстати в договоре вообще нет пунктов с обязанностями. Только пункты согласия. В том числе и согласие с правилами.. А вот в правилах.. тоже нет такого пункта.. Но кого это остановит, если надо обгадить своего ближнего. Для проверки могу копирнуть сюда все разделы чего я там обязан, скаченные только что с сайта из личного кабинета. В общем, я разобрался с чем хотел. Выставил текущий уровень имиджа компании лично для меня. Конечно это дело компании какое лицо мне показывать: нормальное человеческое или тех, кому делать нечего. Если есть, что по существу - приму к сведению.. А по ослоумию.. ну пишите.. этот форум всё стерпит.
  4. Давно то давно, но... Что это за доп. услуга, от которой нельзя отказаться?? Это тогда основная услуга. Но тогда почему её просто не включить в стоимость дабы не пудрить мозги придумывая различные термины не относящиеся к делу. Я подключался в 2012 и мне объявляли цену в 400, по телефону (сейчас это 495 + 16). Все эти повышения для меня прошли за кадром. Сейчас, зная девиз нашего времени: "Обмани клиента-лоха и да прибудет тебе счастья... " проверяю все контракты и натыкаюсь на подобные шедевры.. Доп. услуга от которой нельзя отказываться, под названием Телесервис, хотя никаких сервисных работ с телевизором у меня не производится. При этом все новые поборы стыдливо печатаются только на сайте в укромных местах. Ну, об этом на форуме много пишется.. "что хорошо бы предупреждать о повышении и по мылу, и через СМС заранее, до отключения услуг". Пока инет работает часто ли есть необходимость заглядывать на сайт компании? А вот когда инет отрубают.. Читайте темы на форуме. На негативных эмоциях редко кто напишет положительный отзыв. Зачем это компании? Чтобы не выделяться из толпы подобных? К чему всё это? Ну, может кто из представителей компании учтёт эти мелочи, сильно портящие имидж и наладит автоматическую рассылку клиентам, на будущее. Rustinator, благодарю. Буду искать. На момент установки специально спрашивал оператора, сказали, что такой возможности нет. Если появилась такая возможно, то опять привет Onlim'у за заботу о своих клиентах.
  5. Разобрался откуда эти 16. Просто они значатся не как 16, а как 200 в год и изначально скрыты из поля зрения в доп. услугах. Появилась какая-то непонятная мне услуга Телесервис, подключаемая автоматически. 200 руб в год, что как раз и даёт 16,66 в месяц. Вот только не пойму откуда и зачем она появилась. Ведь мне и так приходится оплачивать все каналы общественной антенны более 100 руб в месяц. Без которой все услуги Onlime не работают иначе давно бы отключил. (Так объяснили при установке оборудования) М-да. Не люблю я такие хитрости с мелкими поборами. По идее, раз это входит во все тарифы, так и добавили бы в плату за месяц. В итоге дело ясное, что идёт какой-то мухлёж. Кстати, более менее понятной расшифровки этой услуги опять-таки нету.
  6. Примерно тот же вопрос, но ссылка на него ответ не даёт. Зашёл сейчас в личный кабинет. Там стоит галочка что я сижу на тарифе за 495 руб, а к оплате почему-то 511 руб. И про эти дополнительные 16 рублей никаких разъяснений на той странице кабинета нет. Странно это. Не нравятся мне такие подпольные махинации. Просто по факту, не зависимо от суммы.
  7. М-да. Можно заквершить хвалить. Обещал позвонить через 2-3 недели.. когда определюсь. Определился, а сколько прошло сами видите.
  8. И какой из вариантов мой?? На эту страницу меня и парнишка отправил.. Но у меня слегка другой случай. Нужно проложить только провод.. Отверстия уже есть, розетки есть, нет только провода в коробе и короб замурован.
  9. Прошло чуток более года и новый заход на выбор провайдера опять начинается с неожиданного звонка от onlime. История вопроса, начало. Можно похвалить.. Молодой человек назвавшийся Сергеем оказался более технически подготовленным, чем пошлогодний товарищ. Ответил по сути на все вопросы или дал ссылку на все ресурсы, где можно найти выход на нужные темы. Однако один вопрос всё-таки остался. А именно - прокладка кабеля по квартире, конкретно по моим условиям. По сути задача сводится к вопросу проводки кабеля по заранее вмонтированному и забетонированному в стенку коробу. Дистанция 4-5 метров. Есть доступ ко входу и частично выходу... В коробе лежат несколько проводов, но нет витой пары, нет стальки (такая железная проволочка для протяжки нового провода). Задача - добавить провод от Onlime - я так понял витую пару. Так вот интересует стоимость подобной услуги, или надо решать вопрос самостоятельно? Для ТВ подключения походу достаточно одной карты и городской антены.
  10. Перепроверил. 30 каналов отозвалось на цифру. 10 показывает нормально, на 20 висит табличка - обратитесь к провайдеру за разрешением. Может и Акадо, но этих я уже отпраил в путешествие. Достали навязчивостью и некомпетентностью. В общем ответы я получил. По уровню и внятности волне меня устраивающие, несмотря на мои подколки. Слегка непонятно, что с проводами в подъезде, да это уже не совсем моя забота. БЛАГОДАРЮ!
  11. 1. В инструкции, да и по закладке "Особенности" на той же странице это прописано. 2. Этого нет. Написано просто Антенна. 3. У меня ЮЗАО в карту покрытия входит. 4. Цифровых у меня больше. ТВ определил 6 штук + радио. 5. Ну, я об этом догадался, но эти канала есть и без Onlime. В этом как раз и суть маркетингового хода. В зачёт идёт то, что и так уже есть и, самое главное, это оплачивается и будет оплачиваться дальше. Поэтому за 250 рублей я получаю дополнительно не 103, а только 76 каналов. Почему бы об этом честно не писать. Ведь никто не возмущается тем, что есть ещё несколько каналов по цене в десятки раз дороже основных. Но 103 выглядит красивее... 6. А вот этот вопрос и хотелось бы решить технически грамотно. И тогда цифра в 103 канала становится сущей правдой, если эти каналы остаются. Не мой случай. У меня оба аппарата новых. Правда на втором написано только поддержка mpeg 4, но это на коробке. Гнездо для карты есть. Но, после подключения первого ТВ, методом научного тыка этот вопрос решится окончательно, одну то перестановку карта выдержит. Я так радиоточку отключил, работу которой даже не было возможности проверить. Поэтому и интересует данный вопрос. А вот и хороший козырь приставки. Она может заменить BD-плейер? А то диски есть, но смотреть приходится с помощью ноутбука. А там все те нюансы, что вы указывали ниже этой цитируемой строки. Это частично было шуткой, но вот офисы в квартирах на первых этажах в нашем районе есть. И даже в нашем доме парочка таких - магазин и парикмахерская. И вопрос, кто оплачивает данный эксперимент Onlime. С друзьями я разберусь. Кстати, хорошая идея. Проверяется сразу всё. Какие ограничения на расстояния между квартирами или всё завязывается на карту, как на симку в телефоне? А кто говорил, что для ТВ сигнала это просто. Нужны некие дополнительные разработки, но при желании вопрос технически разрешим, вот ТВ я точно не таскаю из комнаты в комнату каждый раз, а это означает, что привязки к технике делать реально. И тут уже "шаринг'а" не будет, а переключение сигнала будет. В общем если задачу поставить грамотно, то она имеет решения на современном уровне техники к удовольствию легальных пользователей и неудовольствию халявщиков. Так я это вариант технически и прорабатываю. Просто хочется полной ясности чего и скока, без всяких маркетинговых трюков и дальнейшей постановки перед фактами типа "нужно ещё несколько км проводов кругами разложить по квартире и несколько роутеров для передачи сигнала через закрытые двери". (Шутка, гипертрофированое восприятие информации после разговора со службами МТС. Хотя изначально должно было хватить только спецмодема, который уже есть и приёмника, который даётся в аренду на безвозмездной основе). Ну да, у меня антенна внешняя, до сих пор рабочая. Когда в дом въезжали только она первых пол года работу ТВ и обеспечивала. Халява, однако.
  12. Продавец ТВ бил себя пяткой в грудь и рекомендовал сразу прикупить карту Onlime. В инструкции написано, что данный разъём предназначен для модуля САМ и поддерживаются системы вещания DVB-С, DVB-S/DVB-S2. В общем ТВ Toshiba Rezda 47VL863R Откуда мне знать? Я как раз и хочу узнать надо ли что-то прокладывать дополнительно. Просто я проверил подключение дома и подъезда через данный сайт. Ответ положительный. А это как? В раздаточном щитке на лестничной площадке есть ещё одна коробочка с подключением ТВ кабеля? Я как раз и задавал вопрос номер 2, чтобы узнать как это сделать. Табличка хороша, но в пакет 2 - "Популярный" опять входит только 76 каналов. В общем на сайте не хватило место только для написания данных о второй карте, что в принципе было ожидаемо для карты (дополнительное место не кушает), но то что приставка не тянет два ТВ это её минус, лишний аппарат в доме не айс, его куда-то размещать надо. Угу, а ещё есть внешние эфирные антенны. И за них вообще не платят. И опять же почему надо оплачивать все ТВ, когда я смотреть могу только один за раз? В общем утверждение слегка спорное. Но провайдеров я понимаю. Истинна как обычно по середине. Я не против оплачивать то, чем реально пользуюсь по своему выбору. А так провайдеры исходят, из того что ТВ в доме смотрят 100 человек одновременно по разным комнатам. А пользователи исходят из того, что не в состоянии смотреть больше одного ТВ за раз, но хотят смотреть в том помещении в котором сейчас находятся. Вспомнился фильм "Укрощение строптивого". Так там на этот случай стоял специальный переключатель для телефона. Чтобы им воспользоваться в другой комнате надо было его переключить. Чем не решение задачи? Нужна работа двух аппаратов одновременно - платишь за два сигнала. Вот об этом и речь. Как-то на страницах сайта стыдливо умалчивается о том, что мы продолжаем оплачивать коллективную антенну. Достали эти маркетинговые ходы. Слабо написать сразу по честному, а не на задворках форумов. По сути у меня ожидается два комплекта "эфирных" каналов. И за оба плати. И чего провайдеры удивляются??? Ну, это понятно. Карты не для этого создавались, но досадно... Именно, так. Особенно в таком ракурсе нравится вариант с дачей из первых постов. Ну или с ТВ в офисе. Кстати, а приставки заточены на частое подключение?
  13. Читал, всё не осилил... Позвонил - по телефону с вопросами по подключению, ну не в поддержку же звонить если хочу уточнить процедуру подключения. Звездец полный. Сначала туча всякой фигни, что Вы рады, что Вы часть.... Далее нудное перечисление из 4 пунктов.. Оставить заявку нажмите... Вы аббонет - нажмите.. Оставили заявку - нажмите... Прослушать ещё раз нажмите... И так далее... Жесть! (К слову, Onlime есть куда расти у МТС список длинее ). Так всё таки куда нажимать чтобы поговорить с человеком на тему техники подключения и необходимого оборудования? Хотя вопрос простой, но ответ на него так умудряются запутать... и покрыть туманом. 1. Дом и конкретно подъезд подключён. Проверил через сайт и звонил один туповатый представитель с недельку назад (по манере общения тот же автоответчик, все ответы записаны на плёнку и крутятся по кругу, всё талдычил про скорость как заведёный, ни на один технический вопрос самостоятельно ответить не смог). 2. Хочу приобрести OnLime TeleCARD, но интересно прощупать заранее дальнейшее развитие событий. ТВ изначально подключён к коллективной антенне, со времён сдачи дома в эксплуатацию. Нужен ли дополнительный кабель в квартиру. Если я правильно разобрался в первых 10-20 постах, то должно хватить существующего. Дополнительных проводов не надо. 3. Следующий этап - активация карты. Наверное тот же телефон и нажмите 1. 4. Далее загрузят один из тарифов на которые здесь любезно дают ссылки, но в котором не указано, например, какие именно 103 канала составляют суть тарифа "Популярный". Есть конечно перечисление всех каналов, но там 76 популярных каналов, а не 103. + 27 эфирных, 16 HD, 1 взрослый, 1 футбол и 4 премиум... Из чего складываются эти 103 канала? Из первых двух? Сложно одну строчку дописать, да и просто число каналов на каждой закладке указать. Опять же расшифроать, что 103 канала это не 103, а всего 76 популярных + 27 эфирных изначально и так частично бесплатных (что-то про это в первых постах шло)? В общем это типа маркетинговый ход такой. Туман для запутывания. 5. Допустим услуга понравилось. Как подключать второй ТВ? Ещё одна OnLime TeleCARD? Или изначально взять другой аппарат из числа перечисленных на сайте. Всё что сказано на сайте - это услуга мультирум за условных 100 рублей, потому как это не 100 рублей, а ещё и аренда оборудования за... Ох, уж эти маркетинговые ходы... И вот тут про вторую карту ничего не говорится. И вопросы не относящиеся к подключению, но... 6. Должно ли оплачиваться отдельно использование существующего на данный момент подключения к коллективной антене или надо что-то куда-то писать, дабы отключили? С учётом, что кабель один и точка подключения общая (или я так и не въехал в объяснения из первых постов), то как это реализуется на практике. В идеале здесь бы хотелось иметь форму для оформления подобной заявки. Или это опять маркетинговый ход и те 27 эфирных каналов оплачиваются отдельно по этой графе, а в пакете "Популярный" они просто значатся для весомости. 7. Может ли "активированная" OnLime TeleCARD переставляться из одного ТВ в другой? В другом районе, где так же есть Оnlime? Или это всё за дополнительную плату (любой каприз за ваши деньги, только платите). Я как-то не смотрю два ТВ одновременно в двух помещениях, поэтому вопрос перестановки карты на мой взгляд вполне уместен. И я понимаю, что у посетителей форума есть свои варианты решения данных вопросов, путём добавления денежных знаков за особые технические устройства, но меня пока интересует решение задач в данной постановке. (Было дело когда мне предлагалось переоснастить офис третьей стороны, дабы решить одноразовую задачу, но это к теме не относится).