tarnum

Пользователи
  • Content count

    92
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About tarnum

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Moscow

OnLime

  • Обслуживание в Onlime
    да
  1. Вот здесь я позволю себе с Вами не согласиться. Во-первых, сам пользуюсь тарифом, за который можно платить бонусами, поэтому их накопление довольно разумно (каждый 8-й/9-й месяц Интернета бесплатно). Для тех, кто пользуется архивными тарифами - количество опций суживается, но всё равно (и это во-вторых) есть что выбрать на них. Тот же Онлайм Телекард за 700 - даже если самому не нужен, можно подарить кому-нибудь. Ещё из полезного: флешка на 32Gb за 800 и внешний жёсткий диск на 1Tb за 2500 (правда, такую сумму скопить уже тяжеловато). Ну и подписка на антивирь за бонусы тоже кому-нибудь будет полезной наверняка.
  2. Никогда и не было такой возможности. Можно оплатить бонусами один из действующих базовых тарифов, но в этом случае человек автоматически лишается возможности вернуться обратно на свой архивный тариф. Если говорить конкретно о тарифе "Онлайм 5", то была возможность оплатить его бонусами до тех пор, пока его не перевели в архивные.
  3. Не вижу ничего плохого. Если Вы сидите на архивном тарифе "Онлайм 5" (я так понял, именно о нём идёт речь), то на накопленные за 2 года бонусы (13% в месяц при условии правильной оплаты, всего 624) можно заказать какой-нибудь сувенир (термокружка/бамперы для яблочников) либо оформить подписку на один из антивирей, ну или на журнальчики какие-нибудь. Тариф-то архивный, к нему более не подключают, Вас же по крайней мере не заставляют с него слезть и не меняют условия Вашего тарифа задним числом, как поступают некоторые мобильные операторы. Наоборот, Вы должны быть очень благодарны Провайдеру за такое человеческое отношение.
  4. Интересно, откуда Вы взяли, что тарифы из линейки "Друзья" надо оплачивать на полгода вперёд? Бред какой-то... Для того, чтобы перейти на один из базовых тарифов, достаточно иметь на счёте сумму за один день использования Интернета (порядка 24р для тарифа "Друзья-95", в нашем примере). Кроме того, если вносить оплату раз в 4 месяца (как я обычно и делаю), 13% от стоимости тарифа (93.6) возвращается на бонусный счёт (3% - бонус за платёж, который выплачивается сразу после месяца, в котором произведена оплата и 10% ежемесячно за пользование услугами). Нетрудно посчитать, что каждый 8-9 месяц пользования Интернетом можно оплачивать бонусами, а не деньгами. Безусловно, если Вы используете годовой контракт, то мой расчёт не совсем верен - я ведь не плачу сразу на год вперёд! Мои расчёты верны, если считать месяц к месяцу. И я, кажется, всегда аргументирую свою позицию (это насчёт "безапелляционности") - и в одной из соседних тем все свои расчёты я уже приводил. И в справедливости своих суждений не давал повода усомниться. P.S. Я рядовой абонент (со стажем чуть менее 2 лет), ничьи интересы не отстаиваю и допускаю возможность смены провайдера в случае, если Интернет-соединение станет нестабильным (стабильность/симметричность канала и отсутствие необходимости доплачивать за прямой адрес для меня крайне важны). Но у меня небогатый выбор провайдеров - есть тот же Билайн и ещё местный райнонный провайдер, от которого я ушёл после того, как 3 недели не работал Интернет без объяснения причин со стороны провайдера и сроков появления его вновь. Насчёт "саркастического тона" - "Обиженным вы себя можете и не считать, но то что вас поимели - это факт.... то он (новичок) поимел вас напару с Ростелекомой,... И не брыкайтесь уже" - Вы сами начали именно в таком тоне, поэтому должны были быть готовы получить ответ в таком же ключе.
  5. Уважаемый, а Вы хоть моё сообщение-то прочитали? Я писал, что имею скорость (по исходящей) вдвое больше чем на тарифе 100/50 для новичков. И мой замер скорости это доказывает. А вопрос оплаты для меня вторичен. В любом случае, за Интернет я плачу почти в 2,5 раза меньше, чем Вы, и скорость такая как у Вас мне не нужна и ещё долго не понадобится. P.S. Ещё хотел вот какой вопрос Вам задать: почему всем абонентам Билайна в каждом пользователе болезненно мерещатся "паботники Онлайма"? Форма психоза что-ли какая-то новая?
  6. Вы первый раз на этом форуме? И кичитесь тем, что также как и blH не умеете правильно добавлять картинки к своим сообщениям? Так загляните в эту тему, я там свой замер скорости оставил ещё 15 октября! P.S. Так Вы платите 1450р за 30 дней (даже не за месяц)? Да, сильно они Вас...
  7. А я вот не считаю, что какой-то новичок поимел мою часть оплаты. Во-первых, потому, что скорость у меня выше, чем у того новичка (причём в два раза по исходящей). А во-вторых, много ли таких новичков, которые подключились на этот тариф? Ведь рынок уже поделён давно, какие-нибудь пенсионеры подключились? Так пусть наслаждаются скоростью, мне не жалко. Или категория пользователей, вечно прыгающая с одного провайдера на другого? Так эти субъекты всё равно свалят через пару месяцев, когда начнётся новая акция. Кроме того, есть ещё определённая категория "дуболомов", не читающая правила акции, которые сменят тариф, вернуться на него обратно естественно не смогут, и опять начнут тут брызгать слюной что их "обидели" и "поимели", как Вы сейчас. В итоге через год на этом тарифе если кто-то и останется, то их количество будет пренебрежимо мало.
  8. Вот это совершенно правильная позиция, полностью поддерживаю. Я бы это сообщение закрепил, а заодно бы добавил: люди, если Вас что-то не устраивает, Вы чувствуете себя обиженными, обманутыми, чувствуете что над Вами "надругались" или любую другую несправедливость по отношению к Вам, не стесняйтесь менять Провайдеров! Здоровая конкуренция всегда идёт на пользу Вам и Провайдерам, улучшается качество услуг, снижаются издержки, обновляется оборудование и в конечном итоге снижаются расценки и улучшаются потребительские свойства тарифов. Помните об этом и не стеснятесь менять Провайдеров!
  9. Правильно! Потому что они работают только по рабочим дням и включили премодерацию отзывов. Поэтому раньше понедельника он ни при каких обстоятельствах не сможет пройти проверку. Вообще москваонлайн - это партнёрский сайт билайна, хотя они это и не афишируют. Могу Вам точно сказать, реальный рейтинг билайна - 2+ (по 5-балльной шкале), а Онлайм - 4-. Это если правдивые отзывы засчитывать, а у них всё с точностью наоборот. Зато какие-нибудь районные провайдеры типа Ринета там себя прекрасно чувствуют... с 2,5 реальными абонентами...
  10. Ирина, я Вас умаляю!... да на москваонлайн ни одного правдивого отзыва нет, там в написании отзывов на Онлайм упражняются только тролли из быдлайна и какады, там даже проверки IP-адреса нет перед написанием отзыва. Вот здесь лучше посмотрите, там по крайней мере проверка по Ip-адресу перед написанием отзыва работает: http://2ip.ru/isp-rating/%D0%9C%D0%BE%D1%8...rBy=reviewCount У кого самый высокий рейтинг при количестве отзывов 1000 и более? А недовольные будут всегда, но никто их в Онлайме не держит.
  11. Смотрите: новички могут выбрать тариф 100/50, но не могут выбрать тариф 95/95 или 70/70, т.к. "Онлайм на них наплевал". Постоянные клиенты могут выбрать из имеющхся тарифов: от 60/30 до 95/95, но не могут выбрать тариф 100/50, потому что он для новичков. Дискриминация обоюдная, не правда ли? Не могу ответить за всех постоянных клиентов, но лично я не никому с тарифом 100/50 не завидую, он акционный, сменить его можно будет, а вот вернуться обратно - нет. Когда-нибудь он станет неактуален, и люди всё равно с него слезут. Через полгода-год линейка тарифов опять обновится (будет другая акция для новичков и другие предложения для постоянных клиентов), и снова появится масса недовольных тем, что на кого-то "наплевали". И так каждый год.
  12. Хорошо, раз Вы не понимаете, объясню по другому: для одной части абонетов (Вас и других) более важна входящая скорость и они выберут тариф 100/50 (реально - 95/50); для другой части абонетов (меня и других) исходящая скорость важнее и они выберут тариф 70/70 (симметричный). Вот поэтому по потребительским свойствам они примерно соответствуют друг другу. Так понятнее? P.S. Но уж, вне всяких сомнений, 100/50 не всё равно что 70/70.
  13. Примерно соответствует - не значит всё равно что. Смотрите: тарифы - 100/50 и 70/70, оценка потребительских свойств (100/70)*(50/70) = 1.02 Чувствуете - разница в качестве 2% всего. Тариф определяется двумя параметрами, если для Вас исходящая скорость не имеет значения - это Ваши личные предпочтения, но сравнение от этого не перестаёт быть объективным.
  14. Где я писал, что 100 всё равно что 70? Я утверждаю, что для МЕНЯ ЛИЧНО тариф 70/70 предпочтительнее чем 100/50 по определённым (моим собственным) предпочтениям. Маркетинг здесь не причём, мне так надо. :-) У меня тариф 95/95, вот подтверждение: http://forum.onlime.ru/index.php?s=&sh...st&p=171057 И я уж точно не буду его менять на 100/50, вне зависимости от цены последнего тарифа. Для меня расходы на Интернет - это такая мелочь в структуре коммунальных и прочих ежемесячных платежей, что разница в 200-220руб - ничто по сравнению с удобством и качеством связи.
  15. Если Вам не интересны объективные сравнения, то что Вы до сих под делаете в Онлайм? Я, как постоянный абонент (1.9года), не чувствую на себе политику On-lime по дискредитации действующих клиентов, поэтому не собираюсь ничего оправдывать. Просто я подключён к Онлайм, и собираюсь с ним сотрудничать и далее. Это мой выбор. Если бы Вы знали, на каком провайдере мне приходилось "торчать" пока мой дом не подключили наконец к Онлайм, Вы бы меня поняли...