alexeiol2013

Пользователи
  • Content count

    1,043
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

alexeiol2013 last won the day on October 14 2017

alexeiol2013 had the most liked content!

Community Reputation

4 Обычный

About alexeiol2013

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

1,640 profile views
  1. Если провайдер не способен продолжать оказывать услуги, остаток на счету возвращает. Правило даже в РФ работает. Меня не остаток на счету беспокоит, продолжение функционирование сервера в эпоху строительства суверенного интернета. Декларации властей быть хорошим и пушистым не заметил. А желание контролировать интернет просматривается. В идеале окошко общения с внешним миром выглядит в вмде письмем без шифорования либо с сертицифицированными ключами. Так начинался у нас интернет в 1990 году.
  2. Я написал, что много лет предпочитаю платный забугорный $65 / 3 years. Преимущества начинаются с отсутствующей рекламы и с ежедневных backup всех новых писем. От блокировки Роскомнадзора это сервис защищен на порядок лучше Gmail. Любой пользователь предпочитает не гадить в месте оплаты денежек. Можете убедиться в стандартных правилах любого провайдера интернета --- блокировка услуг за нарушение правил. Правильно, есть платежки за услугу провайдера.
  3. Я только обратил внимание на простю вещь. Идет вал ip-звонков из-за бугра и даже почтовых отправлений, подпадающих под телефонный терроризм. Нам говорят все анонимные звонки ложные. На деле количество терактов в РФ в десятые годы стало на один-два порядка ниже нулевых. И после этого идет ограничение доступа на забугорные IP из РФ, Чем ваш и мой gmail.com защищен я так и не понял? Предложат власти РФ предустанавливать потовые сервисы новых смартфонов для серверов в РФ и подкрепят слова закрытием gmail.com со стороны Роскомнадзора. Вы можете традить свои ресурсы на иски в Гааге. А я предпочту присмотреть что то лучшее gmail.
  4. Естественно web интерфейс очень аскетичный, без рекламы. Сам сервер с хорошим фильтром спама. Сам сервер с регулярными backup данных. Наконец прописанные права по количеству отправлений в сутки и в час для разных тарифов. Таким забугорным пользуюсь много лет. Хочу присмотреть подобный отечественный. Потому что небольшие шансы блокировки имеются даже у платного сервиса. Мы не знаем планов Роскомнадзора в сфере интернета и исходим из складывающихся обстоятельств. Беплатный забугорный gmail.com не приветствуется, платный забугорный пока можно использовать без ограничений, потому что там есть какие то правила для клиентов. Я, как пользователь, скорее всего смогу оплатить vpn сервис, чтобы достучаться до закрытого почтового сервера из домашнего компьютера за бугор. А в офисе у меня большинство портов для vpn перекрыты. И в смартфоне делать vpn куда угодно проблематично. Зачем пробивать стены, если можно найти простой путь. Яндекс почта плохая из-за бесплатности и отвлекающей рекламы. И Gmail ушел недалеко.
  5. Не заблокируют то, что находится на территории РФ. Потому что администратор российского сервера логами в полиции подотчетен. А насчет gmail.com, который прописан в регистрации мобильных устройств, уверенности нет. Администратор там скорее пошлет правоохранителей РФ с запросами таких то входов. Чтобы избавиться от навязчивой рекламы предпочитаю оплачивать маленькую денежку. Но российского почтового провайдера не нахожу. Даже забугорный платный почтовый сервер "телефонным" террористам подходит плохо. Для них даже потеря абплату это свои потери. Но есть ли платная отечественная почта? Когда то был платный ящик umail.ru, утративший актуальность.
  6. Там написано про уже сделанную блокировку иностранных почтовых серверов в РФ. Проблему жуликов в интернете полиция решает так (администраторы Онлайм поправят): либо администратор сервера дает IP злоумышленника, либо отвечает сам. У Яндекс-почты с логами порядок. И если жулик не использовал краденную сим для интернета, то вырисовывается угроза именно блокировок IP. Яндекс-почте ничего не грозит, а перспективы почты Google в РФ под вопросом. Здесь вы на себя много берете. Есть возможность сообщнику предотвратить реальный теракт анонимно. А вы заявляете: нафига такой выбор? Так я вам замечу, что последние громкие теракты взрывы вокзалов Волгограда, Астрахани, метро Петербурга. И все за последнее десятилетие. А десятилетие до того --- регулярные теракты. Обосгнование для контроля интеренета для обычного обывателя получается железное. В общем тема о выборе надежной почты из-за перспектив блокировок IP.
  7. Свежая новость "В России ложные сообщения о минировании стали приходить с почты Яндекса" https://echo.msk.ru/news/2589762-echo.html Клиентам почты Яндекс переживать не за что. Логи сервер ведет, ip жуликов полиции передаст. После подобных новостей вероятно будет блокировка набора ip адресов жуликов, как написано в ссылке. Если этот ip злоумышленников у забугорного провайдере, то вероятно ограничение его ip не только для Яндекса, но и для всей РФ. А что если мой нынешний почтовый сервер попадет под такую блокировку? Где сейчас физические серверы gmail.com? Пора думать о переезде почты или еще рано? Хочется спросить специалистов Онлайма, как развиваются такие события дальше?
  8. Я закрыл договор цифрового ТВ после 1.5 лет использования. Списания с меня за услугу после приема заявления быть не может. Но претензии, из-за возможного взлома карты, оператор будет предъявлять к последнему зарегистрированному клиенту. Если карта после продажи попадет к хакерам, они не будут ее на себя регистрировать. При 100% гарантии защиты чипа карты, предупреждения оператора о своем праве на собственность были бы лишними.
  9. Обращался в поддержку компании по поводу карты доступа после недельного отключения ТВ. Возможно за долгий срок неативности ключи доступа устрели, а обновление по какой то причине никак не приходило без звонка в ТП. Продажа ставшей ненужной телекарты похожа на продажу авто с не снятой регистрацией. Противозаконные действия, это например попытка дублирования, о чем предупреждает надпись на карте для специалистов: перепрограммирование запрещено. На истных хакеров при отсутствии отвественности действует как мед на мух. Со стороны покупателя есть опасения насчет работоспособности БУ карты (бывают проблемы из-за нагрева) с предложением бросовой цены. Фактически ненужную карту доступа остается отдать родственникам, если найдутся желающие.
  10. 25 Mbps отъедает 4k, hd --- менее 10 Mbps. При гигабитном подключении нет нужды ТВ делать за счет тарифа интернета клиента. Т.е. вы подтверждаете мой вывод о позности кодированных каналов на один ТВ.
  11. Одно устройство декодирования на один продвинутый ТВ останется актуальным. Но не факт, что это будет карта доступа через кабель, а не приставка iptv. Снятие декодирования для десятков SD каналов в коаксиальном кабеле вещь разумная по причине подключения нескольких приемников. Не все могут сделать свою dvb-t антенну в квартире. У меня, например, тестовый маломощный 770 МГц 4k канал принимать все время без помех проблематично --- нет строгого направления на Останкино.
  12. Пока этот набор многочисленных SD и 27 HD каналов ТВ и интернет 100Mbps в пакете обходится за 550 руб, он меня устраивает. Если пакетное предложение станет неинтересным из-за изменения тарифа, я возможно разделю интернет и набор HD каналов. Возможен вариант появления UltraHD каналов, при котором ТВ приставка (собственность оператора) меняется на другую с поддержкой 4k. Для своего Стартового пакета вы должны поставить карту декодирования. Ситуацию, когда надо дергать поддержку, чтобы карта, внезапно отвалившаяся, продолжила работать, я вспомню легко. Наконец не факт, что можно легко в коаксиальный кабель "Цифрового ТВ" доблять Ultra HD каналы. Хотя на трафик UltraHD надо только 25 Mbps, не факт что инфраструктура коаксиального ТВ технически готова. Для получения платного ТВ Онлайма актуальнее "Интерактивное" ТВ. У меня карта доступа Онлайма через 1.5 года использования ТВ превратилась в бесполезную вещь. Я за нее заплатил, но даже отдать хакеру для изучения кодирования не имею права. В отличии от банковской карты с ограниченным сроком действия, существует проблема утилизации карты доступа.
  13. Не вижу смысла нацеливаться на тюнер с картой доступа. Брал такой несколько лет назад при подключении dvb-c Онлайма. Карта доступа с плюсом вообще выпадает из пересылки видео в ПК. Отношение к кодированному каналу --- только приставка провайдера с hdmi выходом строго в один в ТВ. Чтобы не ставить лишнего софта в ПК и не протягивать коаксиальные кабели брал шлюз из dvb-t в iptv. Меня принципиально не устроило дополнительное оборудование провайдеров МГТС и Онлайм-РТ на каждый новый ТВ. h.265 в шлюзе оказался случайной опцией, также как dvb-c. Мой вывод противополжный. Привязываться к провайдеру несколькими дополнительными устройствами декодирования смысла нет. Ориентироваться на стандартное оборудование можно. Gateway DVB to IPTV вещь более чем стандартная, и даже не привязана к ТВ.
  14. Тестовый 770 МГц тоже dvb-t, не кодированный. Спутниковую антенну ставить не собираюсь, ultraHD хочется за плату от интернет провайдера иметь.
  15. Мой платный пакет на один ТВ включает 20 HD, из них толковых не более 5 шт. Брал довеском к интернету вместо более толкового HD пакета за 300 руб.