gamecollector

Пользователи
  • Content count

    1,166
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

gamecollector last won the day on September 24 2018

gamecollector had the most liked content!

Community Reputation

4 Обычный

1 Follower

About gamecollector

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

1,633 profile views
  1. Ростелекомовская срань снова решила поиграть в игру "повысь цену на архивные тарифы"? Достали, твари... После НГ сменю провайдера интернета.
  2. *пожал плечами... Смысла не вижу. Суть претензии не поменяется - изменение списка услуг от лица клиента без согласия клиента. Что в этот раз оно бесплатным получилось - не оправдание. З.Ы. В техподдержку я уже звонил. Результат в переводе - "да, ради борьбы с архивными тарифами мы не постеснялись залезть в ваш личный кабинет и поменять, скорость выше в 2 раза, цена та же, чем вы недовольны?" Выделенное, разумеется, враньё. Ну и да, не видят проблемы вообще...
  3. Ещё более весёлый вариант. 17.09 в ЛК включил -50% для "Онлайм-15, архивный". 19.09 кривые руки "Онлайма" сменили тариф и не забыли -50% для него включить. Так что все "мы давно предупреждали" - хуцпа. "Онлайм" просто перешёл от крысятничества (в виде изменения параметров и цены архивных тарифов) к мошенничеству (самовольной смене услуг). Вон, архивные пакеты телевидения на целых 80 р в месяц дешевле, это же оскорбление для компании - столько пользователей им не доплачивают...
  4. Да, действительно. "16:9 в центре кадра 4:3" воткнули вместо "16:9 анаморф". З.Ы. Не могу понять - каналы с 14:9 транслируются как "14:9 в центре кадра 4:3" или же как "14:9 анаморф"? Вроде бы первое, но уверенности нет.
  5. Это "список каналов аналогового ТВ". Я про ссылку над ней. Просто откопал себе ящик с поддержкой WSS, понадобилась информация о используемом аспекте при трансляции аналога (4:3, 14:9, 16:9 в 4:3, 16:9 анаморф), а в компактном виде (без ещё 150 цифровых каналов) её нет. З.Ы. И да, как ни странно, но этот самый WSS работает.
  6. Прошу прощения, а то, что по ссылке на таблицу аналоговых каналов выводится таблица для цифрового телевидения - это нормально? Не, аналоговые каналы в ней есть, но хотелось бы таблицу только с аналоговыми, без DVB-C.
  7. Да, да. А про переход от 576 или 432 строк (число активных строк в кашетированном 16:9) к размеру матрицы, разумеется, забываем... Для HD Ready: 720 / 432 = 5/3, 2 строки аппроксимируются. Анаморф - 720 / 576 = 5/4, 3 строки аппроксимируются. Ну и повторюсь, аналог должен быть расcчитан на ЭЛТ 4:3 без всяких WSS.
  8. Главное не в этом. А в том, что владельцы ЖК телевизоров 16:9, которые внезапно решат посмотреть аналог, даже без WSS всегда имеют возможность нажать кнопку "масштаб" и получить из 16:9 с каше со всех сторон - 16:9 во весь экран. "Масштаб 1" обычно обзывается. Ну или вообще не станут заморачиваться, ибо WSS для этого (автоматического масштабирования) и предназначен. А вот у владельцев ЭЛТ телевизоров, к которым и я принадлежу - кнопки масштаб и WSS нету. By design. И невозможность избавиться от вытянутых эээ... рыл - бесит. З.Ы. Эфирное телевидение внезапно не страдает любовью к анаморфу в аналоге. Ибо отрицательный отбор всех дэффективных подобного рода в "Ростелеком" отправил, да... Правда вот апологеты "14:9" всё никак засорять эфир не перестанут.
  9. Было у меня по одному адресу 2 л/с. Через какое-то время второй перестал быть нужен и решил я избавиться от него классическим путём. Не платить и пусть через полгода того, обрубают. На днях эти самые полгода истекли. Захожу в личный кабинет. Число бонусов - 0. Добрый "Онлайм" обиделся и снёс все бонусы для обоих л/с. Ибо бонусный счёт один на адрес, а не на л/с. Так что имейте в виду...
  10. Хех, только сейчас заметил, что Sony стал в конверте идти, как и положено при трансляции в аналоге. Прогресс... З.Ы. Той твари, которая настроила в новом движке обязательное втыкание одной пустой строки при переводе строк - сдохни в муках, животное!
  11. Увы, хорошее начинание в виде "есть возможность убрать плату за 'Антенну' и смотреть только ЦТВ" против. Уже поставленные фильтры режут всё, кроме 2-го и 3-го кабельных диапазонов (СК11-СК40). Лично я был бы только за, если "Онлайм" и 1-й кабельный диапазон (СК1-СК8) полностью отдал бы под ЦТВ. Как, в общем-то, руководящими документами и предполагалось (смотри сетку частот телеканалов в СССР / РФ).
  12. Вообще-то профессиональное телеоборудование стоит отнюдь не копейки. И если у телеканала оно не сильно давно приобретено, то заменять его на оборудование 16:9 телеканал не будет. То же самое с HD. Ну и сама мысль "16:9 это единственный правильный формат" сильно того, натянута как сова на глобус. Как аналоговое телевидение на территории страны помрёт, не раньше. Да и то - каналам типа "Ностальгия" принципиально 16:9 противопоказан. Плюс к тому времени маркетолухи очередной "правильный формат" родят, на который эээ... фанаты, скажу так, и переключатся. 64:27 впихнуть пока не получается, но надежды впариватели не теряют.
  13. Да, чуть позже включил 360° снова, логотип там же, но картинка - классический анаморф. Увы, увы... Значит на сегодня у РТ 8 каналов того, "следуют в ногу со временем"... Многовато. *пожал плечами... Каждому своё. Не тянет меня на кухню телевизор поновее ставить. Да и редко его вообще смотрю. Если приспичит - в комнате стоит HD Ready с ЦТВ от "Онлайма" (ресивер).
  14. Ктати, а 360° (35-я кнопка) точно анаморф? Или - постоянно анаморф? Если Россия-1 (2), Матч! (3), ОТР (10), РБК (25), Life (26), RU.TV (32) и Sony (51) вопросов не вызывают, классические "стройные рожи" (если не матом), то на 360° наткнулся только что на каше сверху и снизу .
  15. Сначала Ipv4 останется только у тех, кто платит за статический IP. Но это процесс небыстрый... А вот что "Онлайм" накреативит, когда желающих оплачивать статику станет больше, чем доступных адресов - не возьмусь предсказать. Но там люди специфические, онЕ чего-нибудь придумают.