moscow_beast

Пользователи
  • Content count

    102
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by moscow_beast

  1. Решил использовать для бэкапов (заливал по webdav), и вовремя пришлось - комп крякнулся. Интересное дело. Если у вас коммерческие тайны на локальном харде лежат, это лучше? Люди приходят, забирают и уходят. А в облаке... да про него могут и не узнать, за исключением вариации с терморектальным криптоанализом. Но на самом деле - правильного решения нет. Давеча обратил внимание: 1940 годы: не пиши записку, её могут перехватить - лучше позвони. 1960 годы - не звони - линию могут прослушать - лучше отправь записку. Так что тут еще вопрос - где лучше хранить тайны - в облаке - или локально. Я конечно не рассматриваю вариант обычного использования, когда облако синхронизируется с локальными данными. Это лишнее совсем.
  2. Та-же фигня. Перешел на "Двойную выгоду 60", так вместо 60 мегабит - 65, а то и 70. Совсем оборзели.
  3. И добавил-бы, кабы не дурацкие тарифы.
  4. ОТР знаю и ППКС. Просто давно заметил, что люди которые утверждают что не смотрят первый канал (или вообще ТВ), и в самом деле его не смотрят. Иначе-бы знали что его переименовали уже 12 лет как
  5. Кстати, а чего за "ОРТ" такой, о котором все говорят? Был такой до 2002, но сейчас по другому как-то называется.
  6. Читал сразу в первоисточнике, но вопрос таки возник. В риторической форме. В сущности что предлагает швондерович? Не праздновать, не веселится, а сидеть и рефлексировать по каждому поводу. А если повода нет, притянуть что-нибудь за уши и снова сидеть и рефлексировать. Особенно хорошо притягивать за уши у них получается.
  7. У меня тоже сегодня отвалился интернет (первый раз на моей памяти). Позвонил в ТП, устранили удаленно. От момента снятия трубки, до появления интернета прошло чуть больше минуты. ЧЯНД?
  8. Ханс Вельке, кстати стал полицейским и был убит под Хатынью партизанами. Может это швондеровича задело? Все-равно, причем тут олимпиада?
  9. Палитесь, мистер. Ой как палитесь. Это у вас на NBC вычеркнута. Как и выступление татушек (и эти люди нас гомофобией попрекают!), и частично речь президента МОК. Нормальные американцы посмотрели канадскую трансляцию, но у вас на базе видимо такой возможности не было.
  10. Нефига не понял, но уверен креаклы поймут. Они дедушек какими-то "вертухаями" называют, так что наверняка феню знают не понаслышке.
  11. Только сегодня видел новость, сейчас уже не найду. Суть в следующем: 1.1 Часть блокадников не смотрит дождь, утверждая что "нам этот канал не интересен". Но узнали об опросе из прессы. 1.2 Часть блокадников не смотрит дождь, утверждая что вообще не знали что это за *цензура* Но узнали об опросе из прессы. 2. Некоторые блокадники обратились в Единую Россию с вопросами: "Че за фигня?" и "Не могли-бы вы их закрыть?" 3. В ЕР, памятуя о своей репутации, сказали "А давайте вы сами!", однако надиктовали текст искового заявления, и подкинули денег на судебные издержки... 4. ...но попросили не упоминать что они вообще хоть как-то при делах. Но очевидно старики в итоге проговорились. 5. На дожде извинились, блокадники не поверили, но простили, и большую часть исков забрали. 6. Кроме упомянутого в треде деда, который таки все еще хочет отжать у дождя 50 лямов.
  12. У меня TL-WR1042ND. Но за натом сидеть скучно. Если все девайсы могут получить ip-шник из wan'а это было-бы чуть удобнее, чем ковырять тоннели к холодильнику, тостеру и микроволновке (да, я *нутый). Правда сейчас завелся ipv6 но не в каждой тошниловке дают ipv6 адреса.
  13. Вроде на онлайме не обязательно иметь роутер, достаточно хаба?
  14. Для простых смертных - и сейчас определенно больше. Я чувствую себя свободным в выражении своих политических взглядов. Я хоть и не либераст, но тем не менее не поддерживаю власть с которой мои политические взгляды кардинально расходятся. Именно поэтому для меня либеральная оппозиция и нынешняя власть - две стороны одной медали. Я об этом пишу, иногда довольно радикально. Да, в наше время у пользователя сети из за этого могут быть проблемы. По данным гугла, от правоохранительных органов РФ они получают в среднем 90-100 запросов год. Но из США таких запросов около 9000. А вот это верно. Если даже кругом все еще хуже, это не повод расслабятся и опускать руки. Но и пути, имхо, не стоит калькировать. Сменяемости власти демократическим путем я-бы предпочел ротацию кадров и взаимный контроль: армия контролирует власть и народ, власть контролирует армию и народ, народ контролирует армию и власть. И обязательно - обучение чиновников. Как в старом Китае - не сдал сюцай экзамен, и хрен тебе а не пост (кстати, говорят в Чжунго эту традицию собираются вернуть, в дополнение к расстрелам коррумпированных чиновников).
  15. Ну то что в России свободы слова больше чем в США - для меня не новость. Но нужно больше. За бугром люди и так думают как нужно, а наших еще учить и учить, вот учителя и требуют еще больше свободы.
  16. Так был. Возможно не совсем корректно с моей стороны называть либеральной систему в целом, но термином "демократия" бросаться не стоит, да к тому-же это не столько система, сколько инструмент. Назвать систему капиталистической было-бы верно, но это создаст у моих оппонентов неверные ассоциации. Значит надо бизнесу дружить с Путиным. Ничего-же личного. Собственно так и было - что не бизнесмен, то в член ЕР. И вдруг как-то все поменялось. Бизнесмены все резко встали за Навального. У меня знакомого с работы попросили, потому что он не голосовал за Навального. Подозрительно знакомые дела. Что-то происходит. Посмотрел я на эту камарилью, и чего-то мне даже Лимонов показался вменяемым на их фоне, хотя раньше симпатий к нацболам не испытывал.
  17. Вы меня извините, но с моих позиций призыв менять систему путем: Это как призыв пчел против меда. Вышеперечисленные бяки есть следствие либерализма. Либерализм дает много прав бизнесу. В современной политике, не российской, а вообще западноподобной, к которой российская политика тоже относится, собственно в ней нет политики. Один бизнес. Даже если систему почистить, ее загадят снова. Кто убьет дракона сам станет драконом. Так что для меня все эти противостояния - внутрисистемные тёрки. Оппозицию прикончили в 1993 году, а то что есть сейчас - театр. Вы знаете, народ меняет власть когда ему от этой власти плохо, а не когда ему говорят что ему от него плохо. Для народа информация с дождя - такая-же пустопорожняя брехня как на первом канале. Они все знают и без дождя. Не, когда все ништяк - дожди уже нафиг никому нужны не будут. А когда в стране бардак, тогда каждый второй канал - дождь (да еще и получше, они хотя-бы били интересные и забавные местами). Правда то что сейчас - другая тема. Бардака сильно меньше, но и гайки закручивают не просто так.
  18. Не важно что имели ввиду на дожде задавая вопрос именно в такой форме. Важно как его понимают. С креативом всегда так - думаешь что делаешь что-то умное - но это умное у тебя в голове, а вот действие можно трактовать по разному. А телепатия у человечества слабо развита, так что зрители понимают вопрос в наиболее очевидной трактовке. Вот пример из ветки: я сообщаю, что мешать без нужды языки в оформлении продукта - банальное пижонство. Человек понимает меня неправильно, и считает что я утверждаю что английский язык вражеский. Хотя, человек тот явно мыслит стереотипами, но и я мог-бы чётче расставить акценты. Ну, за понимание!
  19. Я-бы сказал что они не видят берегов. Если злой режим что-то защищает, значит это что-то тоже зло. Ну или по крайней мере что-то сомнительное. Так видимо они думают. Если завтра император Папутин запретит жечь котят, он подумают, а может это не так уж и плохо? Слава Аллаху, есть вторая половина, вероятно нормальных людей.
  20. Кстати, вопрос-то и впрямь не настолько гадостен сколько ответы на него. Девятый канал Израиля провел аналогичный провокационный опрос, но там распределение ответов более адекватное. Вот и получается, что девятый смотрели нормальные люди, а половина зрителей дождя, то-ли неучи, то-ли вообще нелюди.
  21. Кстати, о Smart-TV. Было-же приложение у меня на лыже. А теперь нет. Видать диктаторский режим дотянулся до корейских производителей.