vorobey

Пользователи
  • Content count

    56
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vorobey

Контакты

  • ICQ
    0
  1. тему подерживаю... куча странных и "пустых" каналов (мнение не только моё.. намедни собиралась компания, вердикт - выброшенные деньги, смысла в ТАКОМ кабельном ТВ не нашли)... хоть какая-нить бы альтернатива гос. ТВ, т.е. именно новостные каналы ... пы..сы в новостях от Онлайм "...Теперь OnLime TeleCARD представлен в новой упаковке: более удобной, яркой, отражающей всё многообразие контента, ключом к которому служит OnLime TeleCARD. Само устройство при этом осталось прежним, его функционал не изменился..." н-да упаковка - наше ВСЁ!! ;(
  2. денюХ не хватит.. проще и дешевле национализацию провести ... вероятно, это просто подработка такая у Удальцова (счас все же ПОДрабатывают).. а вообще, 1000 человек, это, имхо, не так мало!! любопытно что за люди и откуда.. студенты чтоли? что то их должно же объединять...
  3. нееее, ну это всеж таки для шибко умных.. я ж в ТВ очень мало что смыслю (можно даже сказать почти ничего).. Прочитано не мало, но полного понимания вопроса с телевещанием всеж таки нет.. раньше, имхо, было попроще и "фирм" поменьше, а точнее одна и башня одна и каналов штук 6 и АНТЕННА, которая и работала как антенна.. счас же антенн вроде как нет, и куда идут "наши" провода и что, кто и откуда по ним передает - х.з. но если сложно, то тогда конечно - гугль мне поможет.. пы..сы.. Но будет же когда то (со временем) всё опять прозрачно и понятно - сигнал будет передаваться ТОЛЬКО в цифровом виде в каждый дом (квартиру) и каждый абонент самостоятельно будет его принимать (смотреть) или с помощью ОДНОГО телевизора, либо ТВ+приставка и платить просто и примитивно в жировке за ТВ антенну(кабель), и никакого ограничения на кол-во ТВ не будет (правда 3 шт на антенну вероятно останется)?? И каналов будет - 46-ть (цифровых).. За доп. каналы (спорт, музыка, порнуха) - САМ-модуль, раскодирование и отдельная плата... Долго ЭТОГО ждать? спс..
  4. заранее сорри за "идиотский" вопрос, но если не трудно растолкуйте примитивно, что такое dvb-t2 и иже с ними? на сколько я понимаю (речь о москве) сейчас тот кабель что приходит в квартиру транслирует НЕ эфирное телевидение (как раньше), а сигнал что передаётся НКС (или кем другим) по проводам.. А как поймать эфир то? это нужно комнатную антену чтоли подключать? и что на нее можно поймать цифровой сигнал? (больше на сказку похоже, не могу проверить, т.к. комнатной антенны никогда не имел за ненадобностью).. Правильно ли я понимаю, что НКС принимает эфирные сигналы (в цифровом какчестве) и далее по проводам транслирует их в аналоговом формате (за 125 р) и в цифровом (в закодированном виде) по абонентам.. Чтоб не связываться с цифрой, передача которой пока законодательно не закреплена, НКС образовал фирму Онлайм, которая как частник уже и оказывает услугу по цифровому вещанию (точнее по передаче сигнала в цифре).. Потому и получается неясность, ибо НКС выполняет взятые на себя обязательства по передаче 46-ти каналов в аналоге (ведь в цифре они этого не обязаны делать), а всё что касается цифры - к Онлайм и, к сожалению, по "старинным рецептам", т.е. плата за каждое абоненское устройство и тд.. и тп.. а не за один кокретный антенный кабель приходящий в квартиру.. Очень важно, для меня конечно, понять, а сам то Онлайм ЧТО конкретно делает то? Цифрует ли он как то получаемый откудо-то сигнал, или просто ПЕРЕдает получаемый УЖЕ цифровой?И КТО всеж таки кодирует этот сигнал? Может кто может примитивно растолковать "кухню современного телевидения"?? спс..
  5. да похоже - ничего не нужно.. только - подождать!! в ТП сразу же говорят, что активация может занять до двух часов.. у меня где то полчаса-час ничего не показывало , потом заработало (правда 8-мь каналов вроде как на Соньке всегда были при вставленном модуле, а может и пропадали на время активации, счас уже хрен разберешь).. вероятно, в эти два часа ниче делать не надо, а вот потом с заводских установок прогнать всё и .. "наслаждаться"
  6. Интересная тема.. жаль раскрыта не полностью... Есть всеж таки возможность смотреть 8 каналов в цифровом формате, без использования доп. оборудования, а только средствами современного телека (покупка которого само собой, имхо, снимает вопрос про халяву )?.. и так как этой возможности - нет, то почему? законно и нормально ли это? удалось ли кому из участников темы просветить сей вопрос и найти решение? кстати, а где искать "добровольную блокировку"? (в личном кабинете не нашел).. и точно ли, если активировать эту услугу (на постоянку пока) и при наличии вставленного САМ-модуля 8-мь каналов продолжат вещаться в цифровом формате? (последний вопрос сильно интересует, т.к. всего за 2 недели "наелся" обилием Аналов и хотел бы вернуться "на круги своя", но хоть как то использовать модуль).. А если перестать платить 250 р, то и при наличии модуля цифру на 8 каналов отключат? спс..
  7. Сергеевич, спасибо за совет, действительно оказалось что тему я не читал, хотя был уверен в обратном.. вероятно начинал читать полгода назад, и результат эпопеи пропустил, тем более в онлайме продолжают морочить голову о невозможности отключения оплаты услуги за прием аналогового сигала в 125 р. Действительно теперь понятно что и как надо делать тем у кого один телек в квартире.. Молодцы ребята!! А тем у кого НЕ один? сам я не сильно петрю в телекухне, но странная же вещь получается, когда за аналоговый сигнал платишь независимо от кол-ва телеков, а за цифру - за каждый отдельно.. всё это было понятно когда цифра только зачиналась и передавалась по конкретно выделенному кабелю для каждого отдельного телека через доп. ресивер и тд... Но теперь то выходит, что в квартиру цифровой сигнал так и так подается (по одному антенному кабелю), да и для приема его в каждый (новый) телек всё что надо добавлено внутрь.. Может уже есть какие цифровые разветвители на входе в квартиру? да и с шифровкой, а потом за деньги расшифровкой сигнала тож много неясностей... (просьба учесть что речь не о провайдерах которые с "пустого листа" создавались, а именно о НКС-Онлайм который вроде как вошел в дома почти БЕЗ СПРОСУ)... Если не ошибаюсь, то на заре телевидения в нашей стране за каждый телек брался отдельный налог (как дорожный с машины), но времена то - поменялись... и меняются ежедневно.. вот и у этой темы, вполне возможно, есть дальнейшая судьба - как с оплаты за отдельное абоненское устройство перейти на оплату УСЛУГИ (одной услуги - цифрового телевидения по одному кабелю).. вообщем как то так.. кстати, имея три телека, одновременно я всеж таки смотрю - один!! что тоже вроде как должно учитываться ибо пользуешь то единовременно один сигнал.. спс..
  8. urus, ваши прилагательные я комментировать не буду.. не благодарное это дело.. жаль что кроме них в ваших комментах вообще ничего нет.. про ваши карманы - не знаю, не интересует (правда если они не пополняются за счет всётого же онлайма;, это было бы интересно) время ресиверных дешифраторов (и соответственно абонентских устройств) медленно но верно проходит, и им на смену приходит другое оборудование.. возможность приема цифрового сигнала теперь заложена непосредственно в телевизор.. потому то уже ребром встают вопросы правомерности, точнее обоснованности оплаты за то, за что вполне возможно и платить то не надо.. а именно, плата за АНТЕННУ !!! Не за устройства, кол-во которых теперь уже мало кого должно интересовать, а именно за антенну, за ЕДИНСТВЕННЫЙ сигнал по этой ЕДИНСТВЕННОЙ антенне.. Почему то уже не встает вопрос о пропускной способности кабеля (как это было в Стриме, Акадо и у Билайна), у Онлайма не нужен доп.кабель, сигнал идет по одному.. Так почему же я должен дополнительно оплачивать сигнал приходящий и так в мой телевизор, чтоб его расшифровать?? кстати, если уже "перетерто" и вопрос снят, в чем я глубоко не уверен , то проще дать ссылку, а не действовать по принципу "сам дурак"... да и будь всё ясно, не было бы вопросов, а они - возникают..
  9. не совсем понял.. а если у меня два-три телека и на всех ХОЧУ цифру.. тогда как платить? сейчас получается, что "дешевая" цифра от Онлайма на самом деле выливается в самую ДОРОГУЮ!! 125+250=375 руб.. и от кол-ва телеков не зависит, на сегодняшний момент ты НЕ МОЖЕШЬ не платить за аналог и смотреть цифру за 250-ть (узнавалось в Онлайме).. дальше, - больше.. почему аналог стоит 125 руб не зависимо от кол-ва телевизоров, а цифра возможна только через какой-то мультирум? Почему я не могу платить пусть 250 руб (или 375 руб) и смотреть свободно цифру на ЛЮБОМ кол-ве телеков в одной квартире, на ОДНОЙ теле антенне??? так что не совсем понятна эта "кухня" с цифровым вещанием и со странной компанией НКС-Онлайм...
  10. предполагаю, что "проблема" с Дождем решится после 7 мая, и довольно быстро... только вот, имхо, будет уже поздно.. точнее, ни так интересно и актуально.. а жаль.. добавили бы на месяцок, в качестве тестового.. а?
  11. 1. вопрос, имхо, личного характера - а зачем лично Вам цифровое ТВ? отличие в провайдерах, прежде всего в предоставляемых пакетах телеканалов и в используемом оборудовании.. если важны какие то определенные каналы, то прежде всего надо обратить внимание есть ли они в предоставляемых пакетах.. далее, каким образом поступает к вам цифра, по сетевому (Билайн) или по антенному (Акадо, Онлайм) кабелю и что лично к вам можно (и проще) подвести... 2. для подключения Онлайма прежде всего необходимо наличие кабельного ТВ от НКС (Национальные кабельные системы) в доме (квартире).. следовательно антенный кабель необходим и должен он быть от НКС.. неоспоримый плюс цифрового телевидения через ресивер, это возможность записи телепрограмм (при ресивере с диском)... неоспоримый плюс САМ-модуля, это отсутствие проводов и доп. оборудования... 3. плюсы - каналов много, качество лучше... минусы - каналов МНОГО, плата больше... особый плюс от онлайма с сам-модулем - простота, не надо вести доп. проводов и устанавливать доп. оборудования... если в квартире есть кабельное ТВ от НКС, то купил модуль, вставил в телек и усё... имхо, - удобно... пы..сы.. личная просьба, если всёже будешь подключать онлайм через сам-модуль (телекарт) - отпишись, КАК изменилось качество сигнала.. любопытно, про Самсунг, особенно для 46-ой диагонали... (лично мне, цифра на Самсунге 6000 37'' не очень нравится, неестественное какое то изображение, как на глянцевое фото смотришь)
  12. точно в кабеле?? у меня похожая история на Самсунге.. то все каналы есть, а то, вдруг, на первые 6-ть пишет сигнал закодирован.. при этом в аналоге вещает все 46-ть, в цифре все кроме 6-ти, на которые пишет уровень сигнала - нУль (это в телеке по инфе отображается)... пока разобраться не могу... но дело ТОЧНО не в кабеле, ибо на других телеках такого нет... странно, что при выключении Самсунга с пульта и включении, иногда вдруг проходит инициализация модуля.. ?? при этом инфа по модулю всегда доступна (т.е. сам модуль похоже вставлен корректно).. вот именно выкл-вкл телевизора пока и помогает "бороться" с этой проблемой..
  13. а вот еще вопрос, вычитал тут по ссылке --- "Генеральный директор ООО "Цифровое телевидение" Александр Мих подтверждает, что в первый мультиплекс может войти большее количество каналов. "Технически возможно увеличить число каналов в первом мультиплексе, - говорит Александр Мих. – Ширина мультиплекса составляет 30 Мбит, а один канал занимает полосу в 2,4 Мбита". Минкомсвязи отказалось комментировать информацию о том, что количество каналов в первом мультиплексе может быть расширено до десяти...." что такое 30 Мбит?? почему?? я так понял, это ограничение скорости на передачу данных по кабелю к каждому абоненту!! Но не понятно, ведь сейчас транслируется 95 цифровых и 12 HD каналов и никаких проблем, а это явно много больше 30 Мбит.. ?? в чем тут то "собака порылась"? Похоже что уже сейчас НКС может транслировать в цифре все 46 каналов? Почему это также нельзя законодательно закрепить в всё теже 125 руб в месяц??
  14. погодите, может и разжевали, но один черт НЕ понятно - зачем какие то дешифраторы на цифру первого мультиплекса? если я правильно понял, первые 8-мь каналов должны транслироваться в цифре "абсолютно бесплатно", точнее за 125 руб в месяц.. и приниматься должны любым телевизором поддерживающим цифру БЕЗ всяких дополнительных модулей и другого оборудования.. правильно? правда, это всё будет, если законодательно будет закреплено!! а пока, т.к. законов нет, то НКС и кодирует 8-мь каналов, заодно с остальными (дополнительными) и продает услугу ДЕшифратора.. так?? если так, то растолкуйте про остальные каналы из базового пакета .. они тоже должны быть условно бесплатны в цифре, или нет? (имею ввиду в будущем, когда примут закон о цифровом телевидении)... мне, почему то кажется, что дополнительно надо оплачивать ТОЛЬКО дополнительные каналы, по принципу хочешь больше, плати больше... счас мы, вероятно, платим по принципу - хочешь лучше каКчество - плати.. но, в будущем, коль аналога не будет, а будет только цифра, выходит принцип по качеству должен отпасть сам собой? спс..