Эндрю

Пользователи
  • Content count

    2,077
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    43

Everything posted by Эндрю

  1. Почему в этом разделе надо плодить темы, сделайте возможность ответа в существующих Вопрос такой - когда реализуется хоть какой-то мультирум между ЦТВ и ИТВ? Не у всех есть возможность подключить все устройства по одной схеме и подключение второго ТВ чуть ли не удваивает абонентскую плату. Это смешно, весь этот мусор из каналов столько не стоит, 545р минимум за 2 телевизора по разным технологиям подключения за базовый пакет из телемагазинов и кучи бесплатно транслируемых каналов. Причём, подключенные по одной технологии стоимость вдвое меньше, ну это же абсурд.
  2. @Техподдержка, я повторю ещё раз - удаляй тогда мой аккаунт с форума со всеми сообщениями. В таком виде он не нужен.
  3. Не было так всегда. Если и отличались, то на несколько каналов, и то, потому что правообладатели запрещали открыто вещать контент. В целом, тарифы были похожи. Сейчас на сайте моего тарифа нет (точнее есть, но кол-во каналов там от ИТВ), для цтв тарифов нет вообще, в лк нет ни одного тарифа с большим кол-вом минут или неограниченным трафиком. Для ИТВ есть всё. Это дискриминация.
  4. Вы в курсе, что от имени Ростелеком на административную статью наговариваете? Хоть с юристами своими поговорите, можно ли такие комментарии давать. И это как раз по теме.
  5. @Техподдержка на сайте теперь нельзя проверять, да? Там полная фигня уже давно, мы поняли. Вы в договоре хотя бы на сайт не ссылайтесь. Хотя чего вам договор, вы же по базарному работаете.
  6. Ну вот мне сейчас ВСЕ ТАРИФЫ на сайте не доступны без смены подключения 3-х ТВ дома (что опять же затраты). Даже более того, мой тариф на сайте написан с каналами на 50 штук больше, чем есть по факту, потому что мой тариф - не для меня!
  7. Я не обязательно про провайдеров говорил, а вообще про сферу услуг. Провайдеров часто не меняю, сказать не могу. Мне, например, очень нравится техподдержка тинькофф. так это тоже говорил, геморроя теперь много и потери денег и времени, из-за перевода номера, поездки в офис, выбрасывания двух кам-модулей, перепротяжки кабелей (я даже за коаксиальный кабель до одного телека 3500р по-моему отдал этим дармоедам). Я вообще очень терпеливый до поры до времени. Но всякому терпению приходит конец, а эти "специалисты" ещё масла в огонь подливают, чтоб ещё больше позлить.
  8. В трассе никаких проблем нет, где описанные проблемы?
  9. @paranoid отпишись потом обязательно как они разобрались.
  10. Да их тьма, я даже все не упомню, РТ на глазах просто катиться вниз. Начнём с того, что техподдержка здесь - это заслон компании от клиентов. Если во многих компаниях она строится как служба, которая пинает свои департаменты с целью решить вопрос клиента, то здесь они с целью затыкать отзывы имитацией деятельности. Вы видите, что они всё время по личкам общаются? Это чтоб вы не видели как проблемы "решаются". Они по ту сторону, оборона гостелекома, а не на стороне клиентов, как это делается в нормальных компаниях. Руководству абсолютно плевать что здесь происходит, там строчат липовые отчеты о продажах, умалчивая кол-во отключившихся. Вы подключаете тариф "технологии", в нём написано, что он для интерактивного тв? Не написано ни в одном тарифе. Но тем не менее, перейти я на него не могу, имея 3 подключенных к ТВ телевизора, мобильную связь и интернет. Ну точнее могу, если переложу все кабели, выкину купленные кам-модули в помойку. В моём тарифе на сайте написано 176 каналов, по факту их около 125. Опять оказывается это только для интерактивного ТВ, хотя НИГДЕ это не написано. ойойой, писала техподдержка 2 недели назад, обязательно исправим. Не исправили, они намеренно вводят в заблуждение клиентов. На сайте есть бонусная программа, где написано, что участниками являются ВСЕ абоненты. И все могут заказывать услуги и покупать товары. Это ложь, абоненты с мобильной связью участниками являются, но бонусы применить никуда не могут уже более полугода. Проблемы с PS4 не решаются с того года, периодически сесть поиграть по сети одни сплошные лаги. Сколько тут сообщений было - хотя бы разбираться начали? Нет, вообще проблема дальше форума не уходит, заслон из антиклиентской поддержки не пускает её, требуя купить компьютер и делать трассировки хрен пойми куда. Есть ли отдел претензий в компании? По названию есть, но там походу абсолютно те же люди, выгораживающие этих некомпетентных сотрудников. Это единственная известная мне компания, у которой не регламентированы сроки обработки тикетов. Решать вопросы могут сколько угодно, это вообще балаган. Я могу продолжать, но на работу пора) Да абсолютно не так. Ну на какой-то он переведет, конечно, но это и без него можно сделать. Безусловно, по услугам это так. Но здесь ВООБЩЕ нет специалистов больше. Я многих знал, в том числе и с форума. Никого больше нет, ушли ВСЕ, а новых ни одного не появилось. Возможно, Вы это и не прочтёте, тут ещё и банят за "негатив в сторону компании", эти лодыри хотят только песни о себе слушать.
  11. Можно менять даже без попыток решить, это просто некому сделать. Местная техподддержка на решение таких вопросов попросту не способна, будет заставлять покупать компьютер и делать трассировки до серверов этой игры, лишь бы спихнуть проблему на вас.
  12. Это всё для новых клиентов. Пройдёт время - вы все прелести колхозного сервиса из прошлого века увидите. Многие тарифы будут Вам недоступны. Чуть нетипичная проблема и вся обратная связь посыпется. В онлайме сейчас наихудшая поддержка клиентов, с которой я сталкивался в сфере услуг. Даже у почты россии, сбербанка и то на порядок квалифицированней и клиентоориентированней. Уж казалось бы куда хуже этих, а нет, ростелеком переплюнул всех.
  13. Это не только дороже, это отдельные лицевые счета, за которыми надо следить и отдельно оплачивать. Так что пользоваться услугами Ростелеком как не крути - сплошная проблема.
  14. Имейте ввиду, у них там на сайте половина тарифов именно для интерактивного тв, но они это только устно озвучивают, зачем писать - к черту договора, к чёрту правила. Средневековый сервис - это как на базаре.
  15. Да вы опять врёте, не надоело? Я писал здесь в личные сообщения и Вконтакте, ничего вы не предложили. Отдела претензий у вас нет. Это просто отфутболиватель клиентов, вы понятия не имеете что такое отдел по работе с претензиями. Собственно, как и вообще по работе с клиентами, этот сервис антиклиентский.
  16. Будто это как-то отменяет, что вы постоянно обманываете) Да и какая разница, мне чего, эти модули солить что ли? Я уже давным давно говорил вам - не хватает мозгов как сделать оплату мобильных услуг бонусами, так верните заказ на них доп.услуг и пакетов каналов. Это вообще ничего не стоит и делать ничего не надо. Связь УГ, условий акции не выполняете, меняете тарифный план без предупреждений, на сайте грубейшие ошибки в описании тарифов (и вы намеренно вводите в заблуждение клиентов, не меняя их до сих пор), одним клиентам выгодные тарифы, другим пошли *цензура* - всё это низкосортные услуги пионернета с позорным наплевательским сервисом.
  17. Да не, всё уточняют, это ж спрашивать надо. А это месяца 3 примерно достучаться до другого департамента.
  18. Я и без вас вижу, что ростелеком всё время обманывает и вы лично тоже врёте. Я это и констатировал, и зачем вам лишние скриншоты нужны были, чтобы это подтвердить - не понятно. Будто вы сами не знаете, что не выполняете обязательств перед абонентами и надо каждый раз это доказывать зачем-то, да ещё и подробно и со скриншотами.
  19. Какая продукция? В условиях акции написано на приобретение товаров/услуг. Ни того, ни другого не доступно, вы уже заврались совсем, просто каждое слово. Ещё будут идиотские вопросы или остановимся уже на том, что Ростелеком условия акций не выполняет?
  20. Я участник бонусной программы, почему я не могу воспользоваться начисленными бонусными баллами и заказать услуги? Сколько Вы будете ещё идиотские вопросы задавать, прекрасно зная, что я более полугода уже обращаюсь с этим вопросом?
  21. Проблема в том, что Ростелеком не исполняет условия бонусной программы, вот в чём проблема. Скриншоты условий бонусной программы выложить?
  22. Ну так и не надо набрасываться на всех с ересью, если понятия не имеете. Вы все эти прелести гостелекома ещё прочувствуете скоро. Вот эта хрень у меня ещё часто вылазит, кто знает из-за чего?
  23. Уважаемый, Вы всё по делу сказали, кроме того, что я прокомментировал - Онлайм выдал Вам белый IP, но почти у всего форума он давно серый. И всю деградацию мы наблюдали воочию, как эти белые IP исчезали от тарифа к тарифу. А потом и на серых наворотили что-то совсем невообразимое, здесь и @tehnomag уже писал об этом, в этой же теме. Зарегистрировался неделю назад, уже в ереси всех обвиняет, умник.