fatman

Пользователи
  • Content count

    4
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by fatman

  1. В акции 2016 года про 5 лет действительно ничего не говорится. Про 5 лет было в условиях предыдущей акции, подключение по которой действовало с 04.12.2014 по 04.09.2015: https://www.onlime.ru/actions/38/ Поскольку присоединение НКС (и Онлайма) к РТК произошло в 2013 году, акция со 100 ГБ на Яндекс.Диске - это уже ростелекомовская акция, это не наследие, полученное вместе с иными ресурсами и обязательствами Онлайма. Удручает не столько то, что эта условная халява кончилась, сколько как она закончилась. (Хотя наверняка для кого-то наличие такого бонуса было важным критерием в выборе провайдера.) Сложившаяся ситуация характеризует отношение РТК к клиентам. Ведь можно было бы за неделю-две предупредить - да не где-то на сайте, а письмом хотя бы. Яндекс хоть постфактум уведомил, что объём сократился... PS. А есть ещё и такой документик, в котором говорится про окончание предоставления дополнительного объёма 20 июня 2019 года: https://www.onlime.ru/docs/yandex2.pdf.
  2. Оно понятно. Но я не могу в это время писать другую программу - и предыдущая версия прошивки, и новая отслеживают конфликт заданий в расписании. А при начале записи ресивер ещё и переключает принудительно на записываемый канал и переключить на иной не даёт, если этот иной не на той же частоте - это нормально. Ненормально то, что три дня я вместо записей с канала Спорт 1 получал по два файла (имена длинные, на экране не умещаются, потому подробнее не скажу) нулевой продолжительности. В субботу после очередного облома настроил на Россия 2 (там параллельно велось то же вещание, но с рекламой) - и запись получилась. Сегодняшнюю первую гонку поставил на запись со Спорт 1 - и опять облом. Вторую записывал уже с Россия 2 - нормально прошло. Ещё раз: я не пытался записывать одновременно. Просто запись с одного канала (Россия 2) получается, с другого (Спорт 1) - упорно нет. На всякий случай: управление эфиром не было включено во все эти дни. При просмотре ТВ оба эти канала (да и другие) показываются без проблем.
  3. После обновления прошивки 12.03.2013 обнаружились проблемы с записью эфира. Ресивер Humax без встроенного HDD, внешний диск подключен через USB. Запрограммировал запись биатлона в трансляции Спорт 1 (не HD - 281 канал) - на диске появились две записи нулевой продолжительности. Естественно, помечены значком с молнией и не воспроизводятся со ссылкой на конфликт с другой записью. Запись же в версии канала Россия 2 прошла успешно. До обновления прошивки Спорт 1 писался без проблем. Какие-то советы по исправлению ситуации есть?
  4. Какие-то странности с записью на USB-флешку у меня обнаружились за неделю пользования этой фичей. (Флешка на 16 гигов, отформатирована ресивером (CXHD-5150C без HDD), все эфирные записи делались только с канала Россия-2.) Неделю назад было: программирую запись пары спортивных репортажей. Начинаю смотреть - реклама в начале. Перематываю её, запускаю - проигрывание идёт рывками, с заиканиями, замораживанием и рассыпанием картинки через каждые секунду-две. Запускаю просмотр записи с начала - не помогает, всё так же сыпется и заикается. Смотреть такое невозможно. Ладно, возможная причина в скоростных показателях флешки (например, недостаточная скорость записи - заикания, вроде, в одних и тех же местах при повторах происходят). Досадно, но объяснимо. Задумываюсь о том, хватит ли скоростных характеристик этой флешки для показа какого-нибудь avi. Ставлю на комп ext2fsd, выбираю какой-то avi-файл с суммарным потоком аудио/видео чуть меньше 2 мегабит/с, пишу на флешку, возвращаю её в ресивер - проигрывается. И перематывается туда-сюда, и стартует с любого места без каких-либо явных дефектов картинки и звука. И любопытно, что после этого ранее записанные с эфира трансляции тоже стали показываться без заиканий! Несколько раз в течение недели писал передачи, просматривал их, используя иногда паузу (про перемотку утверждать не буду - не помню точно) - всё работало, как надо. До сегодняшнего (уже вчерашнего) дня. Сегодня первоначальная ситуация повторилась. Две записанных передачи. После перемотки рекламы в начале первой из них пошли заикания, притормаживания и прочие, уже описанные здесь эффекты. Вынимание флешки, включение/выключение ресивера с пульта и даже отключение питания не исправило проблему. По-прежнему заикания при повторах происходят на одних и тех же моментах, причём, первые секунд 30-40 записи, которые я изначально просмотрел до перемотки, показываются стабильно хорошо. На второй передаче не стал использовать перемотку - и её удалось посмотреть, хотя иногда (примерно раз в минуту) небольшие рассыпания картинки наблюдались. У меня у одного так? Дело всё-таки во флешке?