coolmona

Пользователи
  • Content count

    98
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About coolmona

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

434 profile views
  1. При входе в ЛК не появляется символ чата с поддержкой. Как его вызвать?
  2. Доколе Россия 24, вещающая в формате 16:9, что видно например на НТВ+, будет в онлайме отображаться в формате 4:3? Неужели так сложно подмешать в трансляцию сигнал об анаморфе? Это единственный канал с таким косяком.
  3. На днях соблазнили меня этим пакетом. До этого был (и пока еще тоже есть) ADSL Интернет от МТС. Читаю в описании тарифа: "За 450 руб./мес. пользователи получат доступ в Интернет на скорости 30 Мбит/с и более 100 тематических каналов, а также бонус – в абонентскую плату на 12 месяцев включена аренда ТВ-приставки." Несмотря на эту фразу, в личном кабинете напротив "Аренда комплекта оборудования HD PVR" продолжает стоять галочка - 130 руб. По-моему, ее надо снять. ;-)
  4. Посмотрите мой соседний пост: в центре отвалились основные каналов 8, как в цифре, так и в аналоге.
  5. Сейчас, 13-го мая, время 22:00, район ул. Б.Никитской, пропал сигнал основных каналов, а именно 1-6 плюс Карусель, плюс Россия 24, так что, похоже, первый мультиплекс у онлаймов отвалился. Забавно, что не только в цифре, но и в аналоге этих каналов нет - черный квадрат малевича. Все прочие, включая ХД, продолжают идти нормально.
  6. Хихи, строго говоря, если коллективная антенна эфирная, то в г. Москве она принимает 1-й мультиплекс совершенно бесплатно, безо всяких договоров. А если ко мне в дом без спросу пришла НКС с Онлаймом и заменила эфирную антенну своим кабельным сигналом я, как потребитель, вправе требовать ретрансляции 1-го мультиплекса в DVB-T (а не DVB-C) в этом новом кабеле на тех же эфирных частотах, как оно и было до самовольного прихода НКС в мой дом.
  7. технически нет ничего сложного в создании тюнера, умеющего писать хоть 6 каналов в цифре и показывать седьмой, особенно, если эти каналы относятся к одному мультиплексу/транспондеру но даже если они передаются на разных частотах в кабеле - это все равно плевое дело для современного и уже давно недорогого оборудования вставить в телек такой тюнер плюс жесткий диск (либо флэшку, либо SSD) - технически тоже не проблема проблема в одном - производители оборудования в 21-м веке не хотят продать вам идеальное устройство, они хотят, чтобы вы каждый год что-то покупали, а еще лучше - несколько раз в год впрочем, "умные" телевизоры уже появляются, лет через 5 "глупых" уже не останется, однако линия на высасывание денег из потребителей останется несомненно (если, конечно, какой-нибудь кризис не вдарит уже по-настоящему, а не по-детски)
  8. А можно вообще узнать, о каком устройстве в этой ветке идет речь? У модели наверное название/номер есть, нет? У меня, например, под телевизором стоит нечто, называемое примерно онлайм станция с жестким диском. Ей что, тоже обещают обновление ПО? И, кстати, кто и где обещает?
  9. Ребята, что вы тут тень на плетень наводите? Карточка - (речь о пластиковой, надеюсь) - это всего лишь ключ, позволяющий раскодировать кодированные цифровые каналы онлайма. Если она не работает, это не гарантийный случай, а прямое нарушение договора самим онлаймом. Последние должны мухой прибежать и поменять это копеечное устройство. Вы, собственно, и платите за раскодирование каналов с помощью этой карточки. Сама карта по договору скорее всего даже является собственностью онлайма. Впрочем, не мешает предварительно проверить сигнал в кабеле. Аналоговые каналы по этому кабелю как показывают?
  10. неприемлЕмо к чему ирония? можно подумать, у нас половина каналов идет 16:9 и в стерео, или даже долби сарраунд 5.1... Речь идет об элементарной гарантии работоспособности закупаемого сегодня абонентского оборудования. Считаю, что разумный срок - 10-15 лет. Новые решения должны быть обратно совместимыми со старыми в течение этого срока. (Аналоговое телевидение уже лет 80 не меняло формат, до сих пор можно смотреть, несмотря на новые технологии). Хотите dvbt2? - пожалуйста, только на отдельном транспондере. А в базе - будьте добры обеспечить DVB-T да еще в mpeg2 (а не mpeg4), - иначе почему 3-4 года назад государство позволяло такие приемники официально в стране продавать?!.. У меня телек стоил 38 тыщ рублей. Верните бабки!
  11. Попробуйте их наказать и ни за что не платить. Мало ли провайдеров вокруг?
  12. А может вообще бросить смотреть ТВ? В сети и так уже все есть: и новости, и фильмы, и информация интересующая, и, что самое главное, книги! За сомнительное удовольствие жрать с ТВ-экрана то, что дают, причем с рекламой в придачу, нужно еще и платить. Это ж дурдом...
  13. Они ответят, когда мы перестанем им платить. Но будет уже поздно. Решения на базе интернет в ближайшие год-два дозреют настолько, что такого рода провайдеры с бизнес-моделью "в одни ворота" умрут моментальной и почти безболезненной для них смертью. Сегодня, кстати, у меня денежки закончились, и запланированная запись писала малевича. Впрочем, меня это не сильно расстроило, т.к. я переключился на вполне приличный по качеству аналог того же онлайма (а в запасе еще эфирная цифра была, да и триколор в детской комнате тоже альтернатива на каждый день).
  14. По моему глубокому имху, это самый бессмысленный форум, т.к. только тут главному действующему лицу - самому прову Онлайму - настолько наср@ть на то, что тут люди пишут, что ни одного офиц. поста от них тут не найти. Не знаю, как там у Акадо, КосмосТВ и т.п., но те провы, с кем имею дело, как правило, хоть как-то в своих же форумах присутствуют. Чтобы не было полного оффтопа, скажу, что с моей т.зр. из 5 названных в теме ветки каналов, первый смотрел иногда мой сын, второй - cnn - я перестал смотреть после расстрела белого дома в 1993 году, в фактологическом плане он легко заменяется евроньюсом, ВВС, deutsche welle и т.п., а от американской специфики тошнит уже слишком давно и слишком глубоко, nhk - это ж обычный travel по японии - многим ли это может быть интересно? - впрочем, ради любопытства можно вообще любой канал минут 15 смотреть. MyZen - почти ничем не раздражал, что редкость в наше время, но и смотреть его дольше недели тоже невозможно, как бы красиво это ни было. Если продолжать про HD, то National Geo, Animal Planet, Discovery HD Showcase - конечно, являются центром HD пакета, но и они слишком уж часто повторяются, слишком прыгают с темы на тему - по-американски - для дебилов, внимание которых невозможно удерживать более 10-15 минут на одном сюжете, но они хотя бы иногда выдают качественные продукты в отличие от прочей дерьмовзвеси.