Ed01

Пользователи
  • Content count

    183
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Ed01

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Немного не в тему, просто вспомнилось: Для планшетов и смартфонов есть забавное приложение: SkyView - Гид по спутникам. Показывает "на просвет" через камеру смартфона спутники (около 20000 объектов). С учетом геопозиции и направления. Присутствует поиск объектов по названию и их описание. (Нужно знать название спутника). Для установки и настройки антенн, она не предназначена, но для общей оценки возможности приёма, на мой взгляд, может быть интересна. (это не реклама).
  2. У меня Самсунг C7000. Сообщения находятся по пути: Кнопка Меню ->Настройка->Общий интерфейс->Меню CI->Условный доступ Conax->Сообщения Приходит информация о пополнении счета. Пока их 2 (видимо, запустили пару месяцев назад). Как удалять - неизвестно. Но возможно, они (сообщения), хранятся не в самом телеке, а в Cam модуле. Поэтому не беспокоит. Точно не знаю.
  3. Согласен, но, без аппов на уровне OS. Дырка в том, что незапланированный просмотр посторонних ресурсов без джейла (софт джейл) и мимо стора. Теоретическая оттдалённая перспектива ) Пример новости: источник
  4. В идеале, вот так бы, это и должно работать, но только официально, платно и с любым провайдером.
  5. Понятно. Спасибо. >>> Не догадался искать в аппсторе, если на сайте было написано, что в разработке. Теперь, там всё нормально ... Почти заголовок странички ещё остался
  6. На них. Упс, теперь есть. Когда писал точно не было.. Побежал ставить ))
  7. Смарт-ТВ очень не унифицирован. Даже по инфо из Вики не менее 15 платформ. Кстати, при заходе планшетом пишет (своими словами): ПО для мобильников в разработке. Может, и до Smart когда нибудь дойдет.
  8. Ой, я только хотел сказать, что не у нас одних. А так, нужно просить представителей Онлайм (которых тут нет), чтобы они попробовали спросить об этом производителя плеера, на предмет включения данного кодека в следующих прошивках. Или искать безопасные способы отката (но тут, наверное глухо).
  9. Немного Off: Некоторое время назад, в аппсторе исключили не менее популярный кодек AC3 из ряда soft плееров. А плееры платные. Причем, все это происходило при обновлении. Многие, даже писали - верните деньги. А что поделаешь, если производители плееров не закупили лицензию... Действительно, что-то происходит c "целью наведения порядка".
  10. Вот, вы смеётись. А такое действительно бывает. Как TB, образованное на стыке искусства и техники. И когда, между "творцами" и "технарями" происходят определённные трения - вся техника вдруг начинает глючить и сбоить, причём не от воли присутствующих. Или ещё случай: У знакомого заглючил телефон. И что он с ним только не делал - никак. Тогда, повёз в сервис центр. И перед входом (не заходя) телефон вдруг ожил. И после этого проработал ещё долгое время. Вот вам настроение, аура присутствия и визит-эффект.
  11. Именно. Это объясняет почему в ГОСТ-е введено понятие "фактический уровень" для цифровых сигналов. (У них другое распределение спектра). И почему при измерениях могут получаться неточные значения (всегда ниже аналоговых на 12-15 дБ): Чтобы выяснить разницу уровней, думаю, нужно чётко опредилить верхнюю и нижнию допустимую границу уровня (в соответствии с ГОСТ). А именно: Уровни напряжения радиосигналов изображения: 60 - 80 дБ (При числе телевизионных каналов распределения более 20 максимальный уровень напряжения радиосигнала должен быть уменьшен на 3 дБ.) Фактические уровни напряжения радиосигналов с цифровой модуляцией: не более 70 дБ При этом, в списке нормируемых параметров, разности уровней между цифрой и аналогом не видно. Значит, как мне представляется, её и нет (не должна превышать 3 дБ в смежных каналах). >>> И это конечно, тоже важное наблюдение:
  12. Спасибо за инфо, а также ссылки на ГОСТ и интересную статью. Тоже заинтересовало. Вот, что пишет автор (22 стр.): Особенности измерения уровня цифровых сигналов В статье очень наглядный реальный график (Рис.6), на котором, слева аналоговые каналы, а справа цифровые. Уровни видны на шкале: В результате получилось, что уровни аналога и и цифры фактически равны. Всё дело в ключевом слове "фактический уровень".