gloom14

Пользователи
  • Content count

    499
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

2 Followers

About gloom14

  • Birthday 05/14/1986

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, Хамовники

Recent Profile Visitors

1,543 profile views
  1. Сталкивался с аналогичной проблемой. Проверьте самостоятельно стояк, может он на самом деле свободен. Тогда по жалобе монтажников заставят тянуть.
  2. На тарифах 500 Мбит\с, вроде как, выдается белый айпи даже без покупки статического адреса. По крайней мере у меня на Апгрейде 500 белая динамика - никакого ната нет (только тот, что уже в моем роутере).
  3. Уже заказал Асус с 4-ядерным ARM процом -)
  4. Вывод прост. Виноват именно ПК. Чтобы выяснить косячит аппаратная или программная часть (возможно драйвера или ОС), можно загрузить его с любого лайв-дистрибутива и еще раз прогнать тест. Если скорость останется маленькой - значит виновата сетевуха.
  5. Что значит "по проводу 215, а на ПК 95"? Когда 215 провод куда подключен?
  6. И тут Путин виноват! Да что ты будешь делать?!
  7. Вот что нашел: https://3dnews.ru/981287/ 884 \ 943 Mbit\s NAT
  8. Спасибо! Как я понимаю, Вива младшая модель перед Гига? На гигу нашел обзор - https://3dnews.ru/963304 Там приведены результаты измерения: NAT WAN-LAN = 598 Mbit\s NAT LAN-WAN = 923 Mbit\s Тянет почти 600, т.е. 500 Мбит тариф прожует. Интересно, есть такие, что смогут гиг пронатить?
  9. А если не лезть в оборудование корпоративного сегмента? Разве нет каких-нибудь обычных домашних "комбаинов" - роутер\вифи-раздавалка но чтоб лопатил нормально НАТ до Гига? А то не улыбается перспектива брать отдельно роутер, отдельно свитч и точку доступа к ним.
  10. Не странно, а реалистично -). Именно так в МГТС все и есть. Гыпон-терминал (ONT) - это не медиаконвертер, это полноценный роутер у которого WAN-интерфейс оптический. И да, оптику GPON нельзя просто подключить к медиаконвертеру Base-T \ Base-FX и получить медь, которую можно воткнуть в обычный роутер. Т.е., в лучшем случае, если у МГТСа куплен белый айпи, то он будет на их гыпон-терминале, и ваши оконечные устройства будут ходить через два ната - вашего роутера, а потом еще и гыпона. Пробрасывать все 65000 портов смысла нет - достаточно настроить на гыпон-терминале DMZ, указав адрес уже вашего роутера, а далее целевые пробросы клиентам делать на вашем роутере. Хотя, все равно костылизм, например некоторые прошивки роутеров проверяют есть ли у них на WAN-интерфейсе белый адрес, и если его не окажется, то они откажутся поднимать ВПН.
  11. Приветствую! Недавно переключился на Апгрейд 500. Вот такой результат, когда кабель напрямую в ПК: . А такой - когда используется соединение через роутер: Странно, что аплод не пострадал, а вот скачивание зарубилось более чем на 200 Мбит - неужели не справляется с НАТом?. Замеры, естественно, сделаны по проводу - без вифи и остальные устройства, подключенные к роутеру были не активны, дабы не создавать нагрузки. Роутер - ASUS RT-AC68U, конечно староват, но когда покупался был топчиком, да и сейчас стоит в среднем более 8К рупий -). В обзорах на современные домашние устройства, в основном делается акцент на скорость по воздуху, а быстродействие по проводу чистого НАТ (LAN->WAN) никто не проверяет (это делают в основном для профессионального оборудования). Есть у кого опыт использования роутеров на таких тарифных планах без проседания скорости? Может кто подскажет устройство, которое переваривает НАТ на таких скоростях, ну или как можно "протюнить" мой девайс, чтобы вывозил?
  12. АГа... переводится. Я как-то читал, как он переводится. Через эксплоит в оболочке, при помощи которого получается полноценный шелл -)))
  13. Я даже представить не могу, что бы началось, если бы 80 закрыли на исходящие -))))))))))
  14. Весьма спорно. Какой смысл в том, чтобы белый адрес прилетал не вашему роутеру, а гыпон-терминалу? Через два НАТа ходить в сеть? -) Можно, конечно, либо не использовать свой роутер, а подключаться напрямую в гыпон-модем (но это полнейший зашквар), либо на модеме настраивать DMZ, а роутером уже дальше нужный портфорвардинг. Но два НАТа все равно костылизм.
  15. Очень странно! Если абонент сидит на сером айпи за НАТом - его итак из инета не ломанут до тех пор, пока он сам не инициирует соединение. А если абонент имеет белый айпи, то по определению роутер не должен собой занимать никакой порт, потому что абонент эти входящие соединения может пробросить под свои нужды.