aasafron

Пользователи
  • Content count

    515
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by aasafron

  1. Решил заглянуть "по старой памяти". Поскольку последний раз платил Онлайму в марте, в блокировку ушел в апреле. И весьма неожиданной оказалась СМС-ка о повышении стоимости "моего тарифного плана" до 500 руб. Батюшки святы :). Это что, Онлайм продолжает считать меня своим абонентом? Но особо заинтересовал следующий момент. Зашел в ЛК, вижу в услугах свой "Онлайм 30 (Архив 2018)", но под ним, строчки - "Интернет 100/100 Мбит/сек". Это что, правда? И если я сейчас внесу плату за следующий расчётный период (а не за "пропущенные" 9 месяцев), на "моем тарифе" будет скорость 100 Мбит? Если оно реально так, это можно рассмотреть... P.S. Телефонных прозвонщиков, не выслушивая, заношу в блеклист автоматом, то есть, если что-то и пытались донести прозвоном, оно без вопросов прошло мимо.
  2. Всем доброго дня. Пытаюсь в ЛК "оформить добровольную блокировку", на сентябрь. Попытки выглядят так - То есть, выбор "Сентября",приводит к появлению в "дате ..." 01.10.2018 и 15.10.2018. Простите, но 10 месяц, уже немножко октябрь. Ручного ввода даты поля не допускают. И что делать? На всякий случай :), выбирать "Август" я пробовал, в этом случае получается правильное 08 - увы Это только с сентябрём так, или в конце каждого месяца, желающих заблокироваться в следующем, будет ожидать облом?
  3. Вопрос техподдержке - что угодно не дороже 350 руб подберете? Осталось 9 оплаченных (с учетом скидки за баллы) дней. По 450 (и по 400) платить не буду. Скорость мне по барабану .
  4. это "добровольно" могло произойти только после соответствующего "внушения". Ну, клюнул и клюнул, фиг с ними.
  5. Большей частью таки правда. Среди множества знакомых в Москве, не знаю никого, кого затронули бы изменения, описанные в приведённой Вами ссылке. Года 3 назад, уже будучи их клиентом "домашнего интернета", перешел на "100 за 500" тогда "промо", сейчас оно не "промо", но без изменений. Отдельный вопрос, билайновские мобильные тарифы - позапрошлым летом, ушли с супругой от них со своими номерами (после 15 лет абонентского стажа) после того, как они проделали с мобильными тарифами примерно то же, что сейчас проделал Ростелеком/Онлам с тарифами интернетовскими. Хочется верить, что им (билайну) того опыта с мобильными тарифами хватило, и повторять его с интернетом не будут. Поскольку предложений вокруг "куда перейти на ещё получше"... 15 минут назад после выслушивания очередного такого трубку положил . Любопытно увидеть в приведенном выше pdf-чике "ОнЛайм 15 (архив 2017)", он у меня был, и меня "насильно пересадили" на "ОнЛайм 30 (архив 2018)". По доброй воле, сам, я бы этого не сделал. Ну да Бог вам судья. Уже без разницы.
  6. У меня несколько лет 100мбит за 500р/мес, через Huawei WS319, купленный когда-то, ещё во времена билайновских плясок с l2tp, "за три рубля". Онлайм в него тоже втыкал, никаких проблем несовместимости. Зачем что-то отдельно оплачивать? Онлайм же, был оставлен в качестве "резервного" (сначала 5 мбит, потом 15, потом 30...), теперь, за 450 р/мес, до конца денег проработает - и бай-бай, без вопросов. Даже комментировать нечего.
  7. Только сейчас? Какой терпеливый человек. Это не западная модель. Это универсальная. "Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, её надо меньше кормить и больше доить". То, что сейчас у наших Эффективных Менеджеров именно данная модель всё более популярна, вопрос отдельный. Но такие были, есть, и будут (есть). Паразиты в природе неистребимы в принципе. А сейчас нахрена тратить? Поддержать любимого провайдера супротив *цензура*-юзеров, не понимающих собственного щастя, из любви к искусству?
  8. В том варианте, что я когда-то подписывал, не было подобных пунктов. Это операторы рассказали? Спорный вопрос, по которому вполне можно обсуждать наличие объективных причин... и желания менеджеров. Только влом. Но как пример, тариф руб/минута исходящих мне пока никто не отменяет . И делать это (отменять) можно тоже по разному. А оператор (которым я пользовался с прошлого века), повысивший цену на архивном тарифе в 3 раза, моим оператором быть перестал. Несмотря на звонок с супер-предложением - реально ещё дешевле, чем отменённый тариф (таки выгодно?) - но уже после (не прокатило ) инициации процедуры "перехода со своим номером". Хотя приходится отметить плюсик онлайму - количество оплаченных баллами (до получения СМС-ки) дней не изменилось. Если только про это не забыли, и не переиграют в ближайшие дни
  9. Вот так вот проходят годы. Меняется мир. И форум, на который появился повод зайти, совсем другой, и по виду, да и по "идеологии". Но нечто таки остаётся неизменным :). Всё так же всё те же ники "простых пользователей" учат нищебродов провайдера любить как правильно в интернеты ходить и как прекрасно платить провайдеру больше. Понятно, когда про "какие-то 50 руб" рассуждает представитель условно-альтернативного (но близкородственного) провайдера :). В остальном... ау-у, ребяты-ы! Когда вам кто-нибудь ещё (возможно, я :)) будет повышать в одностороннем порядке цены на услуги по существующим договорам, не удивляйтесь. Сами рассказывали, как оно прекрасно и необходимо. Вы этого хотели. Вы этого заслуживаете. "... просто бизнес".
  10. Когда-то в фидо писали "отучаемся говорить за всех". У меня уже есть 100 мбит (дольше, чем онлаймовские 15, кстати), подключение к онлайм у меня в качестве резервного, и мне похрену скорость, интересует именно и только минимальная цена. У меня ещё и баллами оно до 14 апреля "оплачено", с этим, любопытно, что сделают? Простят? Наверное, в последний раз баллами. Изменения условий начисления баллов, побуждающее клиентов платить авансом, незадолго до "односторонего повышения", это пять! "Спасибо, мы вас любим, и с заранее уплоченного слупим побольше!" Не-е, эту фенечку мы уже знаем, поэтому только за месяц и в последний день . От ЦТВ я уже отказался в прошлую махинацию с архивными тарифами, наверное, таки, оглядеться вокруг уже пора. Онлайму фе. И маркетологам за "всего лишь за 50 руб скорость аж в два раза!" фе. Впрочем... "... а вот в то, что обманут, верится сразу и навсегда!". Вруны и воришки...
  11. Наблюдаются проблемы с доступом к login.live.com. Причём не только через онлайм, но и с другого подключения к Ростелеком, через би/мегафон работает. Традиционные вопросы "кто виноват, что делать"...
  12. Мдя-я, на новый форум заходил лишь несколько раз, не обращал внимания... Теперь обратил :), "сортировка" - песня! Хлопцы, ваще не стыдно было выкладывать "это" для общего доступа? Или, как водится, эффективные рукамиводители, проникшиеся дизайном, приняли стратегическое решение, положив на остальных?
  13. Открывается. Уже минут 40 как. Что не работает (через Ростелеком) попал днём, обломившись с заходом на ресурсы MS. И ... в профиль, получил по приезду домой, через Онлайм. Очень наглядно: тыкаешься, не работает, меняешь провайдера (шлюз исходящих), работает, меняешь обратно, опять не работает, включаешь на ноуте мобильное подключение, опять работает. Что это было хз, но растелекомовцам фе.
  14. Привет, губка-боб, давно не виделись
  15. Эффективный Менеджер? Из Баден-Баден?
  16. Видимо, Вы немножко не в курсе некоторых юридических тонкостей вступивших в силу поправок, в зависимости от сумм закупок и форм собственности. Наличие ответственных лиц, предпочитающих "перебдеть, чем недобдеть" возможность познакомиться предоставит. И, похоже, особенности Эффективного Менеджмента по рассейски Вас особо не затрагивали. Посему, "трудно обсуждать вкус устриц ... "
  17. Любопытно, а как там у вас, в НИЦ Курчатовском, насчёт 44-го ФЗ? Вот у нас (не в Ростелекоме/онлайме ) тута 3 недели лифт не работал, поскольку надо было прикупить небольшую *цензура* которую ранее купили бы вынув деньги из кармана, с компенсацией затрат добавкой премии в конце месяца, а теперича покупали с подготовкой пачки документов (информация о 5-ти независимых поставщиках с расчётом средней цены и проч) и объявлением конкурса. Ещё не сталкивались? Ну, всё когда-то случается в первый раз...
  18. Ещё офф Это смотря куда. Вот я некоторое время передавал показания через "личный кабинет какой-то районный". В некий прекрасный день, этого сделать не удалось, ввиду переадресации "теперь на" gu-is.ru. Там мне удалось зарегистрироваться, без указания телефона, а только с указанием e-mail, только на третий месяц. Когда я попытался передать показания туда, получил отлуп: "не передавали показания больше 3-х месяцев, поэтому должны обеспечить передачу показаний в течении 3-х месяцев любым иным способом", только после этого мои показания будут приниматься в электронном виде дистанционно. Поинтересовался "иными способами" - это конкретно принести заполненную ручкой бумажку. То есть, посчитаете нужным возобновить передачу показаний - будьте готовы к личным визитам своими ножками. Имея в наличии более интересные занятия, чем таскание бумажек, на передачу показаний водосчётчиков положил. Поскольку у меня начисления по нормативам примерно совпадают с тем, что платил по показаниям, их потенциальные проблемы мне пофиг. Сейчас, по предпринимаемым мерам "по вынуждению населения к установки водосчётчиков" суммы несколько растут, но фигня вопрос, повышение вполне окупается экономией на регулярной принудительной поверке этих водосчётчиков. Посчитайте свои суммы, если начисления по нормативам устраивают - забейте. Но, да, если в квартире зарегистрированы 4 и более человек, суммы начисляемые по нормативам могут (и будут, в большинстве случаев), в разы превышать суммы, начисляемые по фактическому потреблению (без всяких "штрафов" и прочих выдумок). Кстати, по соответствующему закону, УК имеют право проводить контрольные проверки показаний водосчётчиков (также, как это регулярно и вполне успешно делают энергетики), но никогда с этим не заморачиваются, предпочитая заставлять потребителей выполнять их придуманные требования, пользуясь незнанием законов подавляющим большинством этих потребителей. И, к слову, насчёт "обязательной поверки" водосчётчиков. Зарубежные производители водосчётчиков декларируют сроки необходимой поверки, сопоставимые с электросчётчиками - это десятилетия, если кто не в курсе. А вписанные в "паспорт" водосчётчика наши 4 - 6 лет, это исключительно местное творчество по обложению населения дополнительным оброком. Конкретные модели водосчётчиков можно использовать только "тута сертифицированные", а де-факто, основная "задача" такой "сертификации" как раз и состоит в выписывании местного "паспорта" прибора со вписанными сроками поверки 4 - 6 лет. P.S. Для аффилированных с ЖКХ клиентов онлайма, исповедующих категорическую важность упомянутых выше поверок, по давнему образованию я немножко метролог, и поверочная лапша на ушах держится плохо . Однажды, не очень давно, мне позвонили (вроде как из Онлайма) и сказали ... что-то там пытались предложить. Проблема в том, что я был на Камчатке. И у меня было начало третьего ночи. Надо ли описывать радость осознания того, что мне хотят что-то предложить? Сразу же и послал. А в ЛК посмотреть, сколько должен и заплатить - не? Вот Мосэнерго, зараза, когда в Сбер-онлайне их выбираешь и вводишь лицевой счёт, ещё и сумму сразу подбрасывает, можно и в их ЛК не ходить. Хотя жажда чиновниками бумажек, доставляемых лично, напрягает, есть такое.
  19. В субботу заплатил денег онлайму. И трындец. С тех пор, на экране живёт конвертик оповещения о зачислении денег. Если зайти в просмотр сообщений, можно убедиться, что они - сообщения - поступают примерно каждую минуту. И конечно же, по выходу из просмотра и меню, экран остаётся чистым весьма недолго, конвертик появляется с приходом следующего сообщения, менее чем через минуту... Не, я бы не возражал, если бы на счёт поступило столько денег, сколько пришло об этом оповещений. Увы, денег не прибавляется, зато оповещения непрерывно поступают уже более пяти дней как. Любопытно, этот маразм когда-нибудь прекратится, или теперь вечно с этим жить? л/с 3216500 ежели чё.
  20. Последнее оповещение пришло сегодня в 4:10 утра. Похоже, всё Если "само прошло" - слава Богу. Если таки кто из онлайма приложил руку - Спасибо.
  21. Гложут смутные сомнения, что "всё когда-то случается в первый раз". И в уже обозримом будущем, уникальность случая может быть потеряна... если кто-то что-то не подправит в онлайме. Но как же ж влом звонить по такой фигне ТП. Может, таки, тут кто-то из обладающих how to прочитает? Будет помощь коллегам-клиентам
  22. Мне вот чего интересно... Вот это - - написано совершенно невнятно и никак невозможно понять, что я "нахожу сообщения", и ОК, и Exit? Какая разница зайти в сообщения через меню, или через "красную кнопочку"? Их (сообщений) много . Самое интересное: включаюсь, захожу в сообщения сегодня, и вижу, что последнее было вчера в 23:00 - минут через 10 после моего первого поста в этой теме. От, думаю, на удивление оперативно отреагировали (кто-то ), надо бы сюда зайти, сказать бальшо-ое спасибо. И тут оп-паньки - появляется следующий конвертик. 21:00 сегодня оперативно поступает очередной экземпляр оповещения. Расстроился... Потом следующее, потом ещё... У меня не полностью помещается на экране последняя цифра времени, остаётся угадывать, но частота появления оповещений существенно уменьшилась, раз в 10. Вот думаю, должно это радовать, или не очень? P.S. И, да, на ящике я телекартой, получение сообщений периодически сопровождается окошком с надписью "Недоступно", тоже как-то не радует. Может, приставку по питанию сбросить? Хотя, по бытовой логике, сама она оповещений запрашивать не будет...
  23. Даже в случае всего лишь необходимости нажать на железке пимпочку ресета, для этого необходимо попасть в соответствующее помещение. То есть, получить ключи от управляющей компании. В выходной (не только) это может быть (и бывает) проблемой, поскольку провайдеры интернета/тв, в списках оперативных служб, которым должен предоставляться круглосуточный доступ в технические помещения, отсутствуют. И от того, что Вы лишний раз возмутитесь на форуме "таким бардаком", ничего не изменится, увы.
  24. Та и хрен с ним. Пущай мгтс хоть крестиком вышивает...
  25. Можно отрицать. На самом деле, это не совсем "вся правда", конечно же . Stuxnet и прочее, организуются на государственном уровне, и чем дальше, тем больше. "Взаимоотношения" различных антивирусов с подобным софтом, могут быть... сложными. Можно иметь это ввиду, а можно забить, если предмет заботы только домашние системы. В антивирусных компаниях, конечно же, могут работать люди, создававшие вирусы (не на пионэрском уровне). И невозможно исключить, что некоторые из сотрудников антивирусных компаний, в свободное от основной работы время , за конкретные деньги будут участвовать в создании вирусов ("просто бизнес"). Только это будут совершенно не те вирусы, которые назавтра же детектируются "для поднятия цифры отчётности". Вот подобной деятельностью (поднимаем показатели), ни одна компания с хоть каким-то авторитетом заниматься не будет. И сотрудники "по частной инициативе" этим заниматься тоже не будут, в нормальные компании придурков не берут. И про "стекольщик и его сын ..." - отдавайте себе отчёт, это уровень "пацанов на раёне". Поэтому выступления "Вся правда! Чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимались дети в пионерском лагере!!!" пионэрским же бредом были и останутся. Вот режущий выше "правду-матку" персонаж, у которого "не коннектится хоть обдрыщись!" - ну, поделился бы своим авторитетно-обоснованным мнением, по теме "борьбы с вирусами" на своём чудесном компе, с корешами за банкой чего-нибудь, пацаны бы прониклись, "авторитету" бы добавил. На форуме провайдера, в некотором роде техническом, в техническом разделе, с тем же выступать - не от большого ума. Типа, приходит хлопец к мужику, проектирующему ЛЭП, и говорит "чё ты тут хернёй страдаешь с какими то изоляторами, я вот пальцы в розетку сунул, ну тряхнуло, но не убило же ж!" Ну и что такому полудурку по делу возразить? И про напряжение с формулами что-то рассказывать бесполезно, у него опыт P.S. Антиоффтоп: а вот отрубать доступ в интеренет, тот же KIS, при определённых условиях, таки может. Для различных проверок, лучше отключать.