ealeks

Пользователи
  • Content count

    54
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

ealeks last won the day on April 21 2019

ealeks had the most liked content!

Community Reputation

4 Обычный

About ealeks

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

OnLime

  • Обслуживание в Onlime
    да

Recent Profile Visitors

556 profile views
  1. Ещё раз. Каналы, которые вещаются с открытым доступом в OnLime в DVB-C, работают без CAM-модуля. Если, конечно, у телевизора есть встроенный тюнер DVB-C.
  2. Некодированные каналы (с открытым доступом) будут показываться независимо от наличия в телевизоре CAM-модуля.
  3. Потому что у абонентов иногда возникают вопросы по услуге, которую они потребляют, и, бывает, им требуется техподдержка. Всё, что входит в квартиру по коаксиальному кабелю от "стояка" Ростелекома, является услугой, предоставляемой ПАО "Ростелеком". Не важно, аналог, открытая или закрытая цифра. И если вдруг Ростелеком отдал функцию техподдержки по отдельным услугам или каналам какой-либо другой компании на субподряд, представители сервисной компании отвечают перед абонентом от лица Ростелекома. У абонента правовые отношения только с Ростелекомом, а до их внутренней кухни дела нет. Здесь же, что очень странно, такое впечатление, что компания уткнула голову в песок и пытается вести себя по принципу "я не я, и лошадь не моя". Ладно, если это только некомпетентность и непрофессионализм отдельных представителей компании... Но если там внутри такой разброд (а он и во времена НКС был в общем-то, когда левая рука не знает, что делает правая), то это показатель.
  4. Какой-то бред понаписан. Услуги под брендом "Онлайм" предоставляет компания "Ростелеком". Услуги по предоставлению аналогового ТВ по тому же кабелю без бренда "Онлайм" (т. н. Антенна) предоставляет компания "Ростелеком". Теперь что же получается? Если я переключаю телевизор на аналог, то я получаю каналы от компании "Ростелеком". Если у меня в телевизор вставлен CAM-модуль, и я получаю цифровые каналы (скажем, ту же "Россию 1" или НТВ) в рамках пакета "Стартовый", то эти каналы мне предоставляет "Ростелеком" под брендом "Онлайм". А если я выдерну из телевизора CAM-модуль, то у меня внезапно окажутся открытые цифровые каналы от какой-то псевдо "сети кабельного ТВ", за которые отвечает какая-то левая компания с левым сайтом, на котором не указано ни названия компании, ни контактов, ни реквизитов? Бред полный. Сдаётся мне, что те представители компании "Ростелеком", которые дают такое объяснение, просто некомпетентны в вопросе. Про Правительство Москвы. Очевидно, что Правительство Москвы попросту переговорило с существующими компаниями (юридическими лицами) — операторами кабельного ТВ, имеющими большую абонентскую базу, чтобы они добровольно сделали каналы в цифре доступными для всех, кто сейчас сморит аналог, во избежание всяких возможных социальных потрясений. Компании с правительством нашли взаимопонимание в этом вопросе. В нашем случае, "Ростелеком" своим внутренним решением попросту снял с этих каналов кодировку, и не более того. Это не значит, что эти каналы вдруг внезапно стали предоставляться каким-то другим мифическим оператором. Очевидно, что всё происходит в режиме ручного управления через задницу в условиях вопиющей некомпетентности на всех уровнях, и никакой внятной стратегии по переходу с аналога на цифру в кабеле не существует, равно как и внятного плана действий. Но это же не повод открещиваться от своих услуг, прикрываясь адресом сайта и каким-то номером телефона несуществующей компании?
  5. Цифровое ТВ Плюсы: отсутствие проводов, приставок, дополнительных пультов — всё управляется через телевизор (если использовать CAM-модуль); все каналы вещаются одновременно, независимо от интернета, без всяких подрывов в стабильном качестве. Минусы: нет архива эфира, невозможно отмотать назад на пропущенный кусок эфира, можно только ставить на паузу и делать записи при использовании ресивера-рекордера (внешнего по отношении к ТВ, но тогда это отменяет плюсы). Интерактивное ТВ Плюсы: архив эфира, можно проматывать назад/вперёд, записывать программы. Минусы: необходимо ставить внешнюю приставку, тянуть витую пару к приставке; два пульта; ТВ подаётся по тому же кабелю, что и интернет; нужен стабильный интернет. Кому что больше нравится. Мне плюсы цифрового ТВ важнее минусов. И наоборот для интерактивного.
  6. А где искать Матч ТВ HD? В место него вещает какая-то ерунда...
  7. Не только, у меня на Sony с telecard то же самое. Глюк никуда не исчез. Однозначно, проблема на стороне Онлайма, а не абонента.
  8. Подозреваю, что так и есть. А виной тому исходно бардачный подход, принятый ВГТРК: что снимается в 4:3 - гнать в 4:3 без конвертации, аналогично с 16:9. Нет там леттербокса. Часть программ до сих пор исходно идут в 4:3. Например, "Формула власти". Только недавно на 16:9 перешёл "Парламентский час", до этого тоже был 4:3. Есть ещё док. фильмы (чаще всего старые), которые тоже ВГТРК не стесняется ставить в 4:3 без каше. Просто переход идёт слишком постепенно. Сначала сделали графику, плашки всякие под 16:9. Потом перевели часть камер в студии на 16:9, потом часть ТЖК перевели на 16:9, потом оставшиеся камеры в студии перевели на 16:9. При этом часто брались сюжеты, снимаемые для канала "Россия 1" в 4:3. Более того, были сюжеты, намонтированные из кадров в 4:3 и 16:9 одновременно. Потом прошлым летом "Вести" на "России 1" перешли на съёмку в 16:9 целиком, и этот бардак, в основном, исчез. Но до сих пор остались в 4:3 некоторые программы стороннего производства плюс окна региональных студий. В Москве их нет, а в регионах есть. Поэтому ВГТРК и не чешется распространить сообщение операторам, что давайте ставьте AR 16:9. Подозреваю, что операторы это делают по своему усмотрению, централизованного перехода не было. Говорить о том, что "Россия 24" полностью перешла на 16:9 неверно, какие бы там ни были логотип, плашки и инфографика. Хотя, наверное, процентов 95 эфирного времени уже занимает контент, идущий исходно в 16:9 (не считая региональных окон, которых в Москве нет). Ноги в этом бардаке растут от ВГТРК. В смысле? Какое отношение ФГУП "РТРС" имеет к ПАО "Ростелеком"? Никакого. Этот вопрос вне компетенции Роскомнадзора. В лицензии нет такого параметра, как соотношение сторон. Поэтому ответ РКН на сайте имеет вес не больший, чем ответ Онлайм-техподдержки на эту тему здесь.
  9. Каналы сортируются в меню телевизора, если он это позволяет, или через создание собственных списков избранного. А Матч-ТВ - приличный центральный канал, с приличными программами и фильмами собственного производства и хорошими трансляциями. Всё лучше, чем тупая говорильня одно да потому каждый день на всех остальных центральных каналах в стиле "всё те же всё там же всё о том же" или с не менее тупыми ситкомами, мылом и прочим развратом на чуть менее центральных каналах.
  10. У канала "Россия 24" плавающая сетка. То есть есть плановая сетка, а есть фактическая, которая не всегда совпадает с плановой. Раньше публиковали стандартное для каждого дня недели расписание, но оно часто не совпадало с тем, что идёт по факту в эфире. Не было поправки на праздники, летние каникулы и т.п. Т.к. вёрстка эфира часто идёт с колёс, считаю нынешний вариант гида оптимальным.
  11. И у меня то же самое именно на Матч ТВ HD. То выскакивает, то нет. Но только на этом канале. Сообщение можно просто убрать, не вводя код. А можно ввести. Похоже на какой-то глюк у Онлайма. Единственное, мне казалось, что сообщение появляется, когда переключаешь с другого канала (особенно при переключении на прошлый канал кнопкой fast rev), а не когда вводишь цифру на пульте. У меня Telecard.
  12. Кто сказал? Даже если в их название добавят слово "Матч", каналы от этого никуда не денутся.
  13. По-моему, это очевидно. Эти каналы (кроме Евроньюс) вещают в открытом эфире и в таком виде они выпускаются вещателями и берутся Ростелекомом. Вот с каналами, которые распространяются в цифре и которые Ростелеком берёт по ВОЛС или со спутника действительно интересно.
  14. ProjectES Сверил каналы пакета "Твой оптимальный", замеченные несоответствия: 266 Extreme Sport - Моно (RUS) + Стерео (ENG, GER, FRA) 304 Boomerang - Стерео
  15. Вопрос не в том, будет ли в HD "Матч ТВ" (будет). Вопрос в том, будет ли в HD "Матч ТВ" у Онлайма. И если будет, то когда.