dima10

Пользователи
  • Content count

    1,242
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    41

Everything posted by dima10

  1. Странно. Я эти картинки отключил для просмотра уже давно. Даже у меня они не отображаются. Видимо какой-то глюк. Сейчас я их полностью удалил из профиля.
  2. Не понимаю о чём вы? Я вроде ничего не подписывал.
  3. Раньше я оплачивал бонусами свой тариф Интернет+ТВ, но теперь это невозможно на моём тарифе. У бонусов ограниченный срок действия, если не пользуешься они всё-равно сгорят. Поэтому, чтобы не было обидно за бесцельно пропавшие бонусы я и вышел из программы.
  4. Я сегодня вышел из бонусной программы, т.к. нормальных бонусных предложений от провайдера или партнёров к сожалению я не увидел, а потратить бонусы на основной тариф я не могу.
  5. Интересно, каким образом специалисты, находящиеся в Казахстане отремонтируют аппарат, который находиться в Москве???
  6. Попробуйте пересканировать каналы заново, иногда помогает. А вообще, техподдержки на форуме больше нет, только по телефону или через социальные сети. Например, в соцсети ВКонтакте в группе Ростелеком Вы можете задать им вопрос.
  7. Мосфильм всегда был открытым (без кодировки).
  8. Клиентам ЦТВ давно пора переключаться на IPTV сервисы, где можно смотреть более 500 каналов всего за 1$. Я сам уже сменил пакет ЦТВ Стартовый на пакет ЦТВ Лёгкий только с базовыми федеральными каналами, чтобы не переплачивать за фигню. А топовые тематические каналы, которые мне нужны я подключил через IPTV сервисы за символическую плату и доволен как слон. Новых каналов в ЦТВ не будет - это ясно как белый день и сколько можно уже ныть по этому поводу, если в IPTV есть дешёвая альтернатива? Нужно понимать, что пока не произойдёт массовое отключение абонентов от услуги ЦТВ или смена тв пакета ЦТВ на самый дешёвый (минимальный), то со стороны Ростелекома никаких действий по развитию услуги не будет. А зачем им что-то делать для вас, ведь вы ругаетесь, а всё-равно платите?
  9. Не все клиенты сидят в соцсетях, но и на этом форуме тоже далеко не все клиенты.
  10. Ну вот и отлично! Ещё есть IPTV сервисы, где более 500 каналов можно смотреть всего за 1$ в месяц, как говориться, было-бы желание.
  11. Но, слава богу, что тарифы ещё остались. Только цены конечно конские. Я вообще говорю не про себя, у меня уже давно подключено по очень выгодной цене, я имел ввиду новых абонентов ЦТВ. Хотя я продолжаю быть в этом отношении пессимистом: услуга ЦТВ не развивается, следовательно она по какой-то причине невыгодна Ростелекому. Это факт.
  12. Ok. А комбинированные тарифы Интернет+ЦТВ я не нашёл. Если у кого есть Интернет от Ростелекома, то подключить ЦТВ как отдельную услугу будет уже невыгодно, если нет комбо-тарифов.
  13. РЕН ТВ HD уже присутствует в Интерактивном ТВ от Ростелекома. В Цифровое ТВ (dvb-c) уже скорее всего ничего добавлять не будут, на новом сайте Ростелекома услуга ЦТВ даже не присутствует. Это значит, что Ростелеком постепенно сворачивает услугу ЦТВ. Я думаю, в скором времени все пакеты с ЦТВ будут переведены в "архив" с невозможностью подключения новых абонентов.
  14. Поделитесь ссылками, может я что получше найду.
  15. Ну это ваше личное мнение, другим может эти каналы и нужны. А я скачиваю фильмы, которые мне интересны с торрентов или смотрю онлайн.
  16. Интерактивное ТВ всего за 1$ в месяц и это не обман! Более 500 каналов на вашем ПК или телевизоре с функцией СМАРТ: https://ilook.tv/ Если Ростелеком не хочет снижать цену или добавлять новые каналы, то этот сервис будет кстати. Это не реклама, может кто-то не знал, я лично сам узнал совсем недавно и делюсь новостью.
  17. Новые каналы в ЦТВ уже навряд-ли добавят и вот у меня такое предложение: почему-бы не ввести комбинированные услуги ЦТВ+ИТВ, например, подписаться на дополнительные каналы (или пакеты каналов ИТВ) через приложение на телевизорах с функцией СМАРТ не отключая при этом услугу ЦТВ? Дело в том, что если платить за две услуги сразу - то это очень дорого, а я бы основной пакет оставил в ЦТВ, а дополнительные пакеты смотрел-бы по услуге ИТВ, если-бы Ростелеком разработал такое пакетное предложение. Если я не ошибаюсь, в Акадо так можно, а почему в Ростелекоме не хотят? Конечно, тут техподдержки уже нет, поэтому вопрос риторический.
  18. Техподдержки на форуме больше нет. Пишите через социальные сети или звоните в техподдержку: 8 -800-707-12-12
  19. Если Вы не участвовали ни в каких акциях и не имеете оборудования в аренде, то никаких штрафных санкций при расторжении договора быть не может.
  20. Никто отключённые каналы возвращать не будет. Что и требовалось доказать.
  21. Я не думаю, что виноваты рядовые сотрудники и менеджеры. Я думаю это идёт сверху, а они исполняют лишь "политику партии". Если сверху приказали: оптимизировать бонусную программу, делать упор на интерактивном тв вместо цифрового и т.п., то что делать обычному сотруднику - выполнять или увольняться.
  22. Да, вы правы, для 22-й кнопки каналы определились ещё не во всех регионах. А вот каналы 21 кнопки в регионах уже вещают в DVB-T2 врезками в канал "ОТР" за неимением технической возможности запустить 3 мультиплекс или впихнуть 11 канал во 2 мультиплекс. Конечно можно разве кто спорит.
  23. f2065, Тотошка - вы всё говорите правильно и я подписываюсь под каждым словом, только вот изменить пакеты каналов по желанию никто не сможет и если один канал заменили на другой, то писать и жаловаться абсолютно бесполезно. Существует 20 федеральных и 1 региональный каналы которые обязательны к трансляции у всех операторов, остальные транслируются на основании договоров, заключенных между каналом и оператором и если условия договора становятся невыгодными для оператора, то оператор расторгает договор с каналом и отключает его и оператору плевать смотрели этот канал абоненты или нет. Такова реальность.
  24. Согласен, но пенсионерам и инвалидам предоставлены льготы. Данная услуга заявлена как социальная при поддержке правительства Москвы. А наша медицина тоже "типа бесплатная", хотя за неё мы платим страховкой по полису ОМС. А тут есть возможность, которой я воспользовался: можно отключить абонплату за антенну и в платежке 245 рублей начисляться не будет, нужно написать соответствующее заявление в офисе Ростелекома, при условии что абонент оплачивает платные пакеты ЦТВ. Например, я плачу только за ЦТВ, за аналог не плачу. Я бы тоже, но такова политика компании и бороться бесполезно. И мне приходиться отключенные каналы смотреть через приложение MEGOGO в интернете.