simonov

Пользователи
  • Content count

    97
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by simonov

  1. позиция с повышением статуса находится в самом низу каталога услуг в раделе OnLime Бонус.
  2. Если вы являетесь абонентом "НКС" более 2-х лет, то это будет отражено на вашем статусе, он должен быть "золотым"". Узнать количество и воспользоваться бонусными баллами вы можете в личном кабинете.
  3. Да, все верно, баллы начисляются только за одну группу и только один раз.
  4. Сумма, использованная в период действия обещанного платежа, вычитается при первом пополнении счета после фин. блокировки. 50% от стоимости бонусного тарифа будут списываться весь срок действия (30 дней) ежедневно равными долями.
  5. 1) Карту можно передать только до момента ее активации. 2) Ограничений по началу активации нет. Но, если вы его уже активировали и сразу перестали пользоваться, то через 180 дней после начала финансовой блокировки л/с будет удален. На данный момент возобновление обслуживания после удаления невозможно. 3) Мультирум будет подключен автоматически при активации второго оборудования на тот же л/с.
  6. статус "В обработке" означает, что товар заказан, но еще не выдан, вам необходимо приехать в офис и забрать его, тогда статус изменится на "Исполнено". Товар резервируется для вас на 30 дней.
  7. На данный момент действительно нельзя перевести остаток баллов на другой счет, на 357 баллов вы можете заказать только одну из подписок на журналы Forbes или GEO.
  8. Если вы в период действия бонусного тарифа со скидкой 50% ушли в финансовую блокировку, то минимальный платеж из-за его действия не изменится, при пополнении счета и выхода из финансовой блокировки вы продолжите обслуживание на тарифе ОнЛайм 4: -50%, при условии, что с момента заказа не прошло 30 дней. Срок действия бонусного тарифа включает в себя и дни нахождения в блокировке.
  9. Здравствуйте! Да, скоро будут снова доступны.
  10. Добрый день! Письмо ваше получили, разбираемся, ответим на тот же адрес электронной почты. Спасибо.
  11. пришлите номер вашего лицевого счета на bonus@ncnet.ru с описанием проблем с начислением баллов, мы проверим информацию.
  12. добрый вечер! пришлите номер вашего лицевого счета на bonus@ncnet.ru. Необходимо проверить информацию.
  13. При активации бонусного тарифа баланс вашего лицевого счета не пополняется, но в течение 30-ти дней средства за активированный тариф не списываются. Если этого не произошло, пришлите номер вашего лицевого счета на bonus@ncnet.ru мы проверим.
  14. Еще должны придти бонусы за использованные средства за этот период в размере 10%.
  15. В ближайшее время ввод такой возможности не планируется.
  16. Вы все верно сказали, есть соответствующее примечание в ЛК: "Смена тарифного плана (Интернет/ЦТВ) или повторный заказ дополнительных услуг до окончания срока действия вознаграждения повлечет за собой прекращение действия текущего вознаграждения. Возврат баллов на бонусный счет при этом не произойдет." Например, вы пользуетесь Турбокнопкой 1 час и до окончания ее срока действия заказываете Турбокнопку 6 часов, при этом у вас спишутся средства (деньги, баллы) за заказанную услугу, а действующее вознаграждение прекратит свое действие. Тоже самое произойдет и при смене тарифа. Соответственно, заказ какой-либо дополнительной услуги в период действия бонусного тарифа не повлечет за собой прекращение его действия.
  17. Верно, при заказе вознаграждения со скидкой, сразу происходит списание всей суммы в баллах (например, 200 баллов при заказе вознаграждения ОнЛайм 10: -50% / 30 дней), а 200 рублей за оставшиеся 50% услуги списываются ежедневно равными долями. В данный момент абонентам со статусами серебряный и золотой в отличие от бронзового статуса, доступны заказы услуг со скидкой 50% на 2 и 3 месяца соответственно, в дальнейшем отличия будут значительнее.
  18. проблема устранена, просьба проверить возможность подключения по акции.
  19. Такая детализация начислений возможна при смене тарифного плана, если в июне вы его меняли, то начисления баллов по каждому из ТП пройдут отдельно.
  20. в ближайшее время не планируется, в дальнейшем возможно.
  21. исправлено, просьба проверить дату сгорания.
  22. никто с этим не спорит, так и произойдет, информация в ЛК может отображаться некорректно, но этот факт еще нужно проверить.
  23. если вы еще не использовали бонусные баллы, которые были вам начислены в марте, но срок сгорания стоит 2014-05-00 (00 - с 1 по 5), пришлите ваш номер лицевого счета на bonus@ncnet.ru для проверки информации. спасибо.
  24. Баллы будут сгорать по сроку зачисления, т.е. баллы начисленные в марте 2011 года сгорят в марте 2014 года. При использовании баллов, вычитаются те, которые были начислены раньше всех.
  25. к сожалению, перевести баллы на лицевой счет нельзя.