Cool Iten

Пользователи
  • Content count

    74
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Cool Iten

  1. Ну это несерьезно, конечно, как уже написал Batiskaf. РТ + DVB-T2 для меня перекроет все возможное, а позже может и Акадо добавит в свою Антенну каналов, тогда можно будет серьезно ее рассмотреть. Ну, а кому ее каналов хватает в нынешнем раскладе - то хорошая альтернатива РТ.
  2. Понятно. Пока подожду, ибо выяснилось, что не все так уж прям (в моем случае) положительно, т.к. в акадо отсутствуют дискавери и анимал плэнет. Так что привезу с дачи приставку DVB-T2, а весной или ишак, или падишах...
  3. Привет, перцы! Это я знакомым никам, которых помню со времен дружеского поглощения лимона РТ. У них всегда отличное качество, а остальные - нытики, удавящиеся за рубль и не понимающие своего счастья. Тогда процесс поглощения вызвал неразбериху с пингом на зарубеж и, продав полученную за бонусы телекарту, я свалил. Как сейчас с пингом - не проверял, теперь это не интересно, и я снова с вами последние несколько месяцев. Ну это присказка, а сказка только начинается. В прошлые выхи хотел посмотреть Голос. Да-да, вы не ошиблись, по халявному 1-ому каналу в цифре. В общем-то, лично я по другим поводам ТВ редко использую, в основном, для скаченного контента. Ессно, меня ждал облом. Телек старый, только DVB-T, перетаскивать с кухни приставку DVB-T2 лень, вторую еще с дачи не привезли - сезон не кончился. Плюнул, посмотрел в инете. Прошла неделя, я забыл про это, вспомнив только когда опять захотел посмотреть тот же Голос. И тут меня уже окончательно вштырило. Гребанный стыд! Зажать единственный тестовый канал... Нашел эту тему, почитал, открыл для себя Акадо. Нет-нет, я давно знал про него и никогда не задумывался об инете, т.к. слухи о качестве ходили самые ужасные. Но не обязательно переводить туда и инет тоже, зато возможность смотреть за те же деньги кабельное ТВ, да с халявными (включенными в стоимость антенны) HD-каналами - это очень интересно, особенно учитывая акцию 1руб./месяц. Честно говоря, давно задумывался об отказе от общей антенны, но наличие нескольких телеков душило инициативу. И вдруг появляется альтернатива. В ближайшее время провентилирую вопрос, главное - насколько геморно отказаться от антенны, чтоб вычеркнули из платежки.
  4. Не баись, все братаны тролли остаются...
  5. Нет, разумеется, иначе бы не ждал месяц перед тем как определиться. Там свои проблемы: l2tp, странные маршруты бывают, насчет стабильности пока не имею статистики. Если б в онлайн-шутеры не играл - я б даже не задумывался о переходе. Но на сегодняшний момент в Билайне в целом ситуация с пингом на Европу и пакетами существенно лучше. Подавляющему большинству пользователей на это плевать, соответственно жалоб здесь по этому поводу минимум, прибегают только когда уже совсем разрывы. Ну, пока ни Билайн не купил Ростелеком, ни наоборот, то у Билайна во Франкфурте своя точка, голденовская.
  6. Сегодня разблокировал онлайм на предмет изменения обстакановки в войсках. Есть небольшие изменения в лучшую сторону. Снизился пинг на паре серверов, не заметил потерь пакетов на моем любимом онлаймовском хопе ...-lag2-..., правда долго не смотрел. Высокий пинг на некоторые европейские серверы остался, также, как и потери пакетов на том же франкфуртском ростелекомовском узле. В общем, решил, что платная блокировка в ожидании чуда - это будет слишком жирно, потому прощайте оставшиеся 100 бонусных баллов онлайма, оплатил следующий месяц Билайна.
  7. Я тоже за кинетик гига 2. Вот еще рекомендую почитать для общего развития (первый пост а-ля ФАК).
  8. Стоит почитать, что про прошивку пишут. А то могут и поломать чо нужное.
  9. Чего смеяться-то... У меня раз было цисковский софтварный впн-клиент отказался работать. Я даже письмецо в техподдержку накатал(оттуда ни ответа, ни привета). Оказалось, что дело запарывала прога для видеонаблюдения Axis Camera Station, которую тогда недавно поставил. Такой подлости я не ожидал, ведь раньше ее тоже ставил(более ранние версии) и нормуль.
  10. В принципе, была похожая фигня, но в связи с заменой роутера. Один ноут тоже теряет иногда инет, а с остальным оборудованием норм. Несовместимость. Если у тебя в плане физического оборудования ничего не менялось - то значит дело в другом. Теоретически, можно разные дрова на ноутбучный вайфай пропробовать(более старые поставить).
  11. Кстати, потери на твоем роутере приличные. Попробуй перетыкнуть кабель в роутере и в компе, если не поможет - переобжать.
  12. Рядом могла поселиться соседская точка доступа, забивающая сигнал. Скачай inssider и посмотри. Если тесно в эфире - поставь другой канал в роутере.
  13. Мне послышалась в вопросе жалоба на тарифную скорость. Ответ был соответственным. Если беспокоит не тарифная скорость, а скорость на конечных устройствах, то слабым местом является вайфай. Если судить по некоторым тестам, то он полтинник протянет только при 100% сигнале в режиме 150Мбит/с. Т.е. и сигнал должен быть хорошим, и конечное устройство должно установить соответствующий скоростной режим передачи. Из твоего скрина скоростной режим ноут устанавливает 54Мбит/с. Либо дело в настройках роутера, либо в том, что у ноута нет n, а только g, либо еще какие чудеса типа несовместимости и т.д. В роутере проверить , чтоб стоял режим b/g/n, также поставить полосу канала(channel width) побольше. Также эфир может быть забит соседями на канале, который стоит в роутере, в том же меню канал можно поменять, отжав кнопку Auto Channel. Оценить обстановку в эфире можно с помощью проги inssider.
  14. Ясен пень - не ждать. Кто ж по вайфаю скорость замеряет... Воткни провод в ноутбук вместо роутера и меряй.
  15. C этим поаккуратнее. В плане скорости выглядит шоколадно. но, как говорится, есть и минусы... Я так не думаю, в основном - это добровольцы. Хотя, кто знает. Ведь если у них все хорошо - какой смысл сидеть на форуме...
  16. "Как не повезло яблоку..." Ну, меня это не касается на данный момент, так что через пару недель отпишусь, чо там как с точки зрения пинга.
  17. О, спасибо, более адекватная программа для оценки игрового пинга. Тоже чуть занижает по сравнению с показаниями в игре, но таких косяков с завышением уже нет. Кто захочет пользовать - порты нужно указывать каждый раз в настройках, где выбирается UDP: Edit->Options->Default Settings->Engine. В Packet Type выбрать UDP, далее сделать активным Fixed target port и вбить значение порта. Перебивать порт придется для каждого сервера(если он меняется), но подобное неудобство можно потерпеть.
  18. Ну, то, что Европу щас пинг для шутеров в среднем хреновастенький - это не новость. Это единственная претензия к Онлайму, но она же и фатальная. Кстати, все эти tracert и WinMTR, оперирующие icmp пакетами, дают весьма приблизительный результат. Потому что при заходе в игру пинг может оказаться на 15 мс больше. Правда, один сервак меня удивил - в нем пинг в игре был меньше, чем мониторился WinMTR или HLSW. Такое первый раз увидел. Причем, это один из двух на одном IP, но на разных портах. В WinMTR и прочем непрофильном софте это вообще не оценить, они для обоих серверов показывают одинаковый пинг ~75, HLSW(обычно может занижать пинг на 10 по сравнению с игрой) показывает 75 и 54, а в игре 55 и 62 соответственно. В общем, как уже поднимал тут эту крайне непопулярную тему, онлайм сейчас не для взыскательного игрока. Правда, каких-то постоянных зависаний на 2-3 секунды я не наблюдал - это уже было бы и для невзыскательного чересчур.
  19. Вот на кошках и тренируются, онлайм в падчерицах, его репутации не жалко.
  20. "Государство непосредственно и косвенно контролирует ОАО «Ростелеком» через ОАО «Связьинвест», Росимущество и Внешэкономбанк, которые в совокупности владеют 55.1% обыкновенных акций компании. " На них давить проще всего, наверное. Обкатка технологии.
  21. Ну, поскольку интернет у онлайма достаточно стабильный с точки зрения отсутствия "разрывов", то особой проблемы в таком странном отношении к клиентам нет. А вот как только возникают редкие и специфические проблемы - то да, жопа.
  22. На письма, похоже, они не отвечают, особенно на проблематичные. Около года назад писал, что ipsec перестал работать - и тишина... Проблему решил сам, оказалось, что один софт, недавно мной установленный все рушил, т.е. ложки нашлись, но осадочек остался.
  23. Да разницы-то особой нет. Разве что потребуется статика или dyndns.
  24. Ротер сбрасывался в дефолт? Нужно. чтоб в настройках WAN-интерфейса стояло получать IP автоматически (могло PPPoE от прошлого провайдера остаться).