SIgor

Пользователи
  • Content count

    10
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by SIgor

  1. При заключении договора имел неосторожнось взять в аренду - временно - роутер когда то вполне приличный дир320 . несколько лет он лежал в кладовке, летом пытался сдать его на сущевке не получилось, теперь вторая недачная попытка. А под сервисом подразумеваю всего лишь нормальную работу конторы. А для вас DeathCat могу добавить, изредка можно подожать в жеке, поунижаться в гаи, постоять в очереди в поликлинике, а если какие нибуть справочки понадобятся. Из это жизнь состоит и ёрничать по поводу массажа не надо. Хотя почему бы и нет если фирме важна репутация.
  2. На машине в офисы не подъедешь, рядом нигде не припаркуешся, очень хитро расположены, не любят они клиентов. Сегодня, вроде суббота, подъехал на ул. Нагатинская, д. 1, стр. 23. один человек работает, два стола свободны и человек 20 в очереди на пару часов. Вот тебе и сервис.
  3. Да прикрыли дождь, первый канал есть что еще надо закрывают потихоньку интернет А кто мы такие чтобы ... из наших карманов вычтут потихоньку стоимость войны И ТД большое блин человеческое спасибо
  4. http://habrahabr.ru/post/186894/ Ростелеком в конце июня опубликовал свою официальную позицию по поводу блокировки сайтов. Насколько я понял, никто особого внимания на это не обратил, а зря. Цитирую прекрасные слова: «Ростелеком» не имеет технической возможности блокировать конкретные Интернет-страницы, на которых размещена информация, признанная запрещенной. Доступ к запрещенному сайту блокируется по его IP-адресу. Причем один IP-адрес может принадлежать не только ресурсам, подпадающим под решение суда. «Ростелеком» вынужден выполнять судебное решение буквально, в результате чего заблокированным для пользователей оказывается весь Интернет-ресурс, а не только страница с неправомерным материалом. Именно по этой причине возможна блокировка ресурсов, не содержащих противоправных материалов. Любые утверждения о превышении «Ростелекомом» полномочий или выходе за рамки предписанных судебных решений при блокировании доступа к Интернет-ресурсам являются некорректными и наносят ущерб имиджу Компании. Итак, если вкратце, то Ростелеком сообщает следующее: «У нас кривые руки, мы не можем работать нормально, да особо и не стремимся. Но если кто-то будет нас за это критиковать, то мы вполне можем начать судиться за нанесение ущерба имиджу компании». Похоже, работа в госмонополиях полностью разъедает мозг, если такие тексты рассылаются для публикации в СМИ.
  5. У меня все работает - значит дело не в провайдере. Попробуй тупо перезагрузить модем, если не поможет, может попробовать антивирус отключить. Обнови Flash-плеер Почисти кэш в браузере Лечащая утилита Dr.Web CureIt http://www.freedrweb.com/cureit
  6. У меня оплата прошла за 3 дня