DeathCat

Пользователи
  • Content count

    1,849
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    46

Everything posted by DeathCat

  1. В этом то и дело, что для провайдера благодать и дешевле, то и будет внедряться, особенно в тех местах куда он приходит с нуля. Большинство абонентов волнует что? Цена на тарифы в первую очередь потом скорости, а учитывая что расходы на внедрение были ниже, можно предложить конкурентные цены или вообще демпинг на первых порах как делал МГТС с более высокими скоростями, который в свое время переманил у меня пол дома на себя и никто не жалуется и на Ростелеком обратно не рвется, т.к. опять же 90%, если не больше, в детали вообще не вникает. Что у них RJ-45 отвалится или кабель собака перегрызет, что оптика треснет, все равно ждут мастера, также большинство берет роутеры в аренду и не понимает, что такое режим Bridge и прочие нюансы, которые могут оттолкнуть пользователя и т.д. и т.п. Так что я думаю xPON, будет расти и внедряться бодрее.
  2. Да у них абсолютно шаблонные маркетологи, как в других конторах и работающие по одним учебниками. Не надо себя тешить тем, что уусловного NetByNet(Мегафон) ил Билайна они чем-то отличаются. Если смотреть внимательно, все тарифы делают акцент на пакетные предложения, цены и скидки только для новых абонентов, приоритет по внедрению и навязыванию всегда новых услуг и т.д. и т.п. Поэтому хорошо иметь в щитке пару кабелей от разных операторов и бегать, туда сюда раз в пару лет, если что-то уж очень бомбит. К слову о маркетологах и в целом о сказанном выше, приоритет только на пакетные тарифы и это уже давно у всех провайдеров. То же ТВ скоро придется брать в нагрузку к кому бы ты не пошел, т.к. скорости в таких тарифах будут выше или условия выгоднее, чем брать чистый инет, который у всех провайдеров гомно по тарифам и поэтому люди доплачивают лишние 100-200 рупий за большую скорость и думают пусть довеском будет ТВ или мобильная связь, авось пригодится или начинает даже пользоваться. Немного упустил детали. Есть стандарты 40 гигабитный Ethernet и 100 гигабитный, с кабелями Cat7 и Cat7a соответственно, но это все ну очень далекое будущее. Сейчас даже 10 гигабитный Ethernet имеет темпы внедрения в разы меньше чем был переход от 100 мегибатного до гигабитного. И тут еще проблема последней мили до абонента на Cat7 это 55 метров, а на Cat7a уже 15. xPon как технология таких проблем уже не имеет,поэтому GigabitPON vs Gigabit Ethenet первый имеет свои очень сильные стороны как минимум для провайдера и иногда для абонента. Вот пару лет назад была статейка на тему GPON в многоквартирных домах в том числе про маркетинг немного говорят, на примере какого-то Сочинского оператора https://habr.com/ru/company/sochikamera/blog/371533/. Советую ознакомиться, даст представление определенное в вопросах плюсов минусов технологии и чего возможно ждать от наших операторов в Москве.
  3. Ну старым абоенентам в ближайшие лет 10, а может и дольше не стоит переживать, что сгонят насильно. Вот маркетингом подтолкнуть могут, как с ТВ или вот такими игровыми свистелками. Как с ТВ, если хочешь наполнения контентом в виде новых каналов переходи на IPTV с кабельного по коаксиалу, которое кстати все равно вполне себе живет и пользуется спросом. Новым абонентам может быть будут давать выбор технологии, де техническая возможность позволяет, а насильно сгонять старых абонентов не будут, как в свое время делал МГТС, который мог себе это позволить, т.к. модернизировал сеть с нуля с древней технологии в лице ADSL, которая также еще живет и ими обслуживается и не все отказались от нее в силу каких-то причин. Gigabit Ethernet как никак это равноценный игрок против GPON. Вот когда встанет вопрос о массовом спросе на тарифы выше гигабита, вот тут уже трудно сказать куда качнется маятник провайдеров в вопросах технологии и какая вообще на рынке будет ситуация в вопросе цены одного порта на абонента, или какие выгодные контракты будут предлагать те или иные поставщики оборудования, на котором будет дешевле внедрять, модернизировать или строить сеть с нуля.
  4. Ну ты спрашивал чем обусловлен выбор технологии провайдером, а тут всегда только бабло и заключенные контракты на оборудование. Что касается технологии, какая лучше при выборе, везде свои плюсы и минусы. GPON конечно не барахло, просто технология, скажем так, не к месту в городе многоквартирных муравейников. Тут с бытовой точки зрения Ethernet с медью 4-х парной в разы удобнее. Свой маршрутизатор, с которым ты спокойно мигрируешь к любому провайдеру, которых на рынке на любой вкус, удобство настройки и полный контроль за домашней сетью, простота разводки по квартире и ремонт обрывов в течение минуты без вызова мастера и т.д. GPON более логичен для частного сектора с оптикой до дома.
  5. Потому что выгодно заключили контракты на поставку оборудования именно под GPON. Хочешь тариф игровой? Бери такой роутер в аренду и тяни в квартиру оптический кабель.
  6. О чем я и писал ранее, что дело скорее всего в коммутаторе, который задыхался вечером после прихода всех домой. Но чтобы эту простую вещь диагностировать, должна быть реальная ТП, а не сборище попугаев на телефонах или в чатах, кто скриптами отвечает и максимум на что способны это оформить заявку на диагностику и выезд мастера, которые будут кататься к вам пока кто-нибудь не догадается, что коммутатор и его пора менять.
  7. Им там сейчас не до форумов и не до ответов. Грядет новый рост цен, так что все силы брошены на отдел маркетинга, проработку новых тарифов и пересмотр действующих и главное активных архивных тарифов, на которых в первую очередь цены приподнимут. https://www.rbc.ru/technology_and_media/30/10/2020/5f9c0cb09a794782a18e4d92
  8. Они тут по доброте душевной, и если уж к ним обращаться тут, то напрямую в личку @Техподдержка , а также для увеличения вероятности решения косяка как можно быстрее вопрос надо дублировать по всем остальным направлениям таким как ВК, заявку через ЛК и можно еще в час закинуть и в довесок позвонить.
  9. Ну не надо за всё Ховрино говорить. Все отлично работает и не вижу никаких просадок ни днем, ни вечером. Даже 500 мегабитные тарифы у знакомых вечером торрент тянут на всю катушку и пинги в норме. Если бы реально были массовые проблемы по району с перегрузкой каналов, давно бы уже решили,т.к. реально отток клиентов пошел бы или завал жалоб. А так это может быть локальная проблема дома, когда вечером все нагружают коммутатор, и некоторые порты лагать начинают. Спросите соседа/друга по дому как у него вечером с пингами/скоростью или со своим ноутом зайдите к нему и проверьте. А чтобы ТП раздуплилась, пишите сразу по всем источникам Вконтакте/тут в ЛС нику @Техподдержка /через чат ЛК с приложением скринов speedtest при прямом подключении в сетевуху именно во время проблем и указывайте требование, что мастер нужен как минимум после 8 вечера, т.к. работаю и потому что проблема только вечером, чего мямлить с ними? Если нет, тогда досвиданья провайдеров в любом доме,за редким исключением, всегда вагон. Ну и монтажники, они могут чего угодно сказать, тупо тестером линию проверяют, она в норме, все заявку зачли и поехали дальше, а то что коммутатор, повторюсь, вечером начинает захлебываться от того, что сразу на него нагрузились все соседи, это уже не их проблемы, придут его менять когда из него дым пойдет)))
  10. Всё в норме через Opera с DNS по умолчанию от Cloudflare.
  11. Учитывая, что большинство людей овощи считающие выше своего достоинства читать новости на сайте поставщиков своих услуг, то конечно Ростелеком мог бы sms/email рассылку делать, чтобы потом ТП не нарпягалась от звонков с одинаковыми вопросами. Кстати, те же яндекс деньги только вчера на ростелекоме сделали поле с регистром от 5 до 12 цифр, до этого счет был только от 10 до 12. Пока лучше платить только через онлайн банкинги, а терминалы еще месяц будут оптимизировать свои интерфейсы, убирая Лимон.
  12. Это не было услугой никогда. Просто была щедрость провайдера или маркетинговый ход, скорее всего, даже прописанный в договоре про 5 белых динамических IP адресов, и давались они в далекие годы на все тарифы, когда еще бренд Онлайм принадлежал компании НКС. После покупки НКС в 2013 году Ростелекомом, из договора этот пункт убрали и 5 IP выдавать перестали, но хотя бы оставили выдачу 1-го белого IP на договор. Но уже в 2017-18 началась массовая посадка абонентов за NAT, сначала на архивных и низкоскоростных тарифах, потом на новых подключениях, а сейчас всех без разбора как повезет и в один прекрасный день перезагрузив роутер, или воткнув кабель в сетевуху, или сменив тариф, вдруг увидеть NAT. Так что теперь, в некоторых случаях, если нужен просто один внешник, выбор только платить за статический адрес 180 рупий.
  13. Так поэтому я и пользуюсь принципиально только одним мессенджером в виде телеги, как наиболее сбалансированным и удобным. Там тебе и звонилка, и новостная лента, и социальная сеть и теперь еще комменты типа чатик и главное смарт не засоряет мусором, автоматически чистясь раз в 3 дня. Я же написал, энтузиасты этого форума,кто переживал где теперь общаться или помогать кому-то. tehnomag в Discord предлагает, поэтому и спросил, есть энтузиасты подавшиеся в Telegram.
  14. Веб версии приложений не перевариваю, особенно если ты что-то делаешь через смарт.
  15. Возможно таким образом убивают двух зайцев, высвобождают IP адреса и втюхивают новые тарифы, а при переводе после жалоб на старые, естественно IP будет серый. Что касается таких действий, все крупнейшие и зажравшиеся конторы тем более такая как Ростелеком, под видом ошибки или сбоя меняют принудительно тарифы, подключают услуги, списывают деньги и прочие шалости. Если вам нужен только инет в 100/100 напишите тут в ЛС нику @Техподдержка и намекните что нужен спец тариф для старого абонента или буду менять провайдера, может еще этот вариант спец тарифа за 300 рупий могут подключить, но вот IP скорее всего уже не вернется или серый, или платить за статику, или провайдера менять, где еще балуют динамическим внешником без всяких подводных камней.
  16. Я не получил ответ на главный вопрос, есть ли что в телеге от энтузиастов этого форума. Про дискорд я просто сделал уточнение от себя, а не к тому чтобы рассуждать стоит туда идти или нет, кому-то естественно пригодится.
  17. А какой тариф, если не секрет? Что касается ЛК никаких проблем, ну и как любят советовать куки чистим браузер меняем в крайнем случае.
  18. Учитывая, что в телеге сделали комменты, есть ли что от этого форума там? Дискорд чего-то как-то без надобности, а только ради этого ставить не хочется.
  19. Вероятнее youtube. На мобильной версии на смарте, где МТС и мегавонь, такое регулярно происходит, на десктопе пару раз видел слет в 480p даже, но тут опять же скорее лагает браузер или расширения вроде magic actions for youtube.
  20. https://hi-tech.mail.ru/news/mail-ru-1-tb/ Ну урезано там как уже сказали, только загрузка на размер одного файла, что-то вроде 1-2 гигов или около того, но больше и не надо, т.к. в этих помойках только мусор и хранить типа фоточек не очень ценных и прочего барахлишка.
  21. Ну верить на слово QWERTY он же Ростелеком до подключения, что там что-то гарантировано, такое себе скажу. Повторюсь, если человеку нужен реальный IP для дела он не жмется на мелочь, 130 рупий она или 180, т.к. это окупается, а если не окупается значит это просто хотелки, за которые тоже надо платить или отключать хотелки. 2COM в доме нет? У них за 130 рупий статика и за 50 рублей динамический реальный.
  22. Так тут тоже самое. Большинство новых регистраций это претензия и спич какое дерьмо провайдер. Что касается решить проблему, 9 из 10 не хотят ее решения и слушают советы мимо ушей или еще спорить начинают нихрена не понимая о чем спорят. И вообще, для решения проблем связанных с инетом и его работой есть гугл и куча тематических форумов, где все ответы и решения уже давно есть. А так что не тема, это безуспешная попытка донести до очередной *цензура* башки, что по WiFi на 2,4 ГГц у тебя тарифной скорости в 500 мегабит не будет или пинга в 2 мс до Европы и что-то в этом роде. Хочется форума в нынешнем виде, с так называемой изюминкой, покупается хостинг с IPS и пусть всем этим занимаются энтузиасты, которые больше всего переживают о будущей кончине этого форума, привлекая туда абонентов бывшего Онлайм и новых абонентов Ростелеком(Москва), может выгорит затея.
  23. Вы имеете ввиду, ту что сейчас на сайте rt.moscow? Так это не новая, а их единая чепушня, которая тут и будет после окончательного слияния бренда, правда как бы получается для Москвы она новая)))) Но сразу хочу успокоить, любая бонусная программа невыгодна абоненту, как бы он сам себя не убеждал в обратном.
  24. В лучшем случае там будет столько же сколько тут всегда было, т.е. десяток одних и тех же людей мусолящих одно и то же. Создать конечно можно, вопрос зачем. Ну и Ростелекому насрать кто что о нем говорит и что обсуждает, у них даже в официльной группе ВК цензуры нет, говори про них что хочешь и обсуждай что хочешь, только без мата.
  25. Кто вам сказал, что целью было сделать его рабочим, конкурентоспособным и прибыльным? Это типовое освоение бабла, на волне истерии на тему импортозамещения, которая продолжается уже 6 год. Проект сдох еще в 2017, а сейчас только объявили официально о банкротстве и заметают следы, раскидывая в новостях туфту, что они переориентировали усилия, т.е. дальнейший слив бабла в коммерческие B2B и B2G сегмент, а через 3-4 года будем читать очередные новости, что потрачено еще 5-10 лярдов на то что нахрен никому не нужно, а они переориентировались на полеты на Марс и новый ответ Илону Маску