DeathCat

Пользователи
  • Content count

    1,928
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    50

Everything posted by DeathCat

  1. Первый вопрос не понятен, т.к. там черт ногу сломает в условиях и акциях, что в старых, что в новых, надо быть очень внимательным и по каждой акции к каждому пакетному тарифу по несколько раз все перечитывать, потом уточнять и ждать подвоха все равно придется. В коммуналку естественно ничего включаться не будет, там только аналоговая антенна от Ростелекома испокон веков была, которую все нормальные люди давно отключили. При смене тарифа белого внешнего динамического IP лишитесь на 100% , т.к их больше не выдают. Так что, если вы сидите на старом тарифе и у вас пока выдается белый внешний динамический IP и этот фактор для вас критичен по важным причинам, а не потому что такой адресок приятно иметь, то будьте готовы заранее к акционному тарифу добавить 180 рупий за статический IP. Например, необходим регулярный доступ к домашнему компу извне или держите веб-сервак на DynDNS и т.п., а если нет, то по личному опыту вообще даже не заметил его потерю. На работу ТВ, телефона, торренты, игры и прочие бытовые задачи, серый адрес вообще никак не влияет. Есть конечно случаи, когда можно сидя под каким-то внешником, на котором еще сотня человек, на каком-нибудь игровом или прочем ресурсе обнаружить, что он забанен, но это не массовое явление.
  2. Сам естественно никогда не сталкивался, т.к. к защите аккаунтов и хранению паролей подхожу очень тщательно,даже на таких помойках как социальные сети, но в случае с ВК, если акк уже поломали, то все по азбуке и доступ самому восстановить не получилось используя ту же смену пароля, то теперь только через ТП. Со своей стороны рекомендую попытаться найти причину утечки пароля, а также просканить отключенный от инета комп на трояны и прочую заразу, которые этот пароль могли увести и это может повторится буквально сразу же как только вы опять получите доступ к старой странице или сделаете новую учетную запись на другой номер. Вспоминай, может на фишинговую страницу попал. А, чтобы это не повторилось, хранить пароли в серьезном менеджере паролей типа KeePass или на худой конец в облачном, но более менее надежном, вроде Bitwarden, использовать двухфакторную аутентификацию с оповещением при каждом входе в твой аккаунт, а также сделать на тех почтовых ящиках, которые используются для восстановления паролей на учетные записи. И разу уже увели один аккаунт, срочно сменить все важные пароли, особенно на банковские и платежные аккаунты, короче на все что имеет ценность.
  3. А есть какая-нибудь инфа о судьбе форума или так и будет просто бесхозный болтаться пока хостинг не закончится? Или все-таки реализуют старую идею, что админы старожилы возьмут его под крыло и будут как-то поддерживать площадку? Хотя честно говоря судя по тому как форум вымер после официального ухода техподдержки их тезис об устаревшем формате форумов, более чем верный, т.к. ни ни старым, ни новым абонентам этот форум сейчас не нужен, даже как уютная беседочка пообсуждать работу провайдера или какие-то технические нюансы.
  4. Я не про форумских, я про представителей ТП, ты не так понял или я неудачно выразился. В плане общения там делать естественно нечего.
  5. Ну так у любого провайдера в общей ленте всегда отписываются недовольные, те кто доволен сидят тихо пользуются, до первых проблем. Тут также каждая новая регистрация чаще всего была жалобой, всю историю этого форума и ТП тут официально никогда, пока кстати, Ростелеком не купил Лимон в 2013. Правда непонятно нахрена общие комментарии открыты в группе ВК, т.к. среди этого потока плача и негатива нет никакой конкретики, там каждый первый идиот не умеющий даже жалобу формулировать и вопрос задавать, а ТП среди кучи этого мусора каждому повторяет заученной фразу вроде ждем вас в личке, где за 1 час максимум можно решить решаемое удаленно без каких-либо проблем. ВК на данный момент у них самый эффективный способ общения и решения проблем. Чат это комедия, там явно боты, на любой вопрос ответ "отправили в профильный отдел". Заявка через ЛК обрабатывается и сразу закрывается со статусом решено, только решения нет. ТП по телефону, это еще хуже чата, там сидит особый тип животных непонятно для чего, в том же чате боты душевнее и сообразительнее
  6. Выцепить тариф не проблема. Все кто был тут сидят теперь в ВК. Только что закончил переписку жду смены тарифа на этот за 199 рупий, единственно только скорее всего динамический внешний IP слетит ну и хрен с ним
  7. Ну так сейчас есть возможность? Я кстати сейчас веду переписку в матерных выражениях и тут вдруг отписка пришла, что в качестве извинений могут предложить 100/100 за 200 рупий как у пчелайна, вот жду ответа на каких условиях это извинение.
  8. Три месяца оплачивал тариф бонусами, несмотря на то, что тариф непубличный, потом сказали вам повезло и это был баг и мы его исправили. Хорошо, что твари обратно деньги не потребовали за скидку)))
  9. Теперь по всем вопросам ТП обращаться или по указанному выше телефону или в группу Ростелекома вконтакте, через личку, или через чат в личном кабинете. На этом форуме нет теперь ТП и скорее всего он скоро будет просто закрыт.
  10. Ну в принципе это нормально. 62 мегабайта стабильные это идеал, а идеала как мы знаем не бывает. Я думаю ради лишних пары мегабайт можно просто с настройками клиента поиграться, например, в qBittorent выставить число соединений на торрент не как у меня на скрине 150, а скажем 200-250 и качнуть какой-нибудь блюрей на 40-50 гигов.
  11. Статика тут скорее всего еще будет дорожать, хотя тут и так самое дорогое предложение в Москве. Ростелеком - 180 МГТС - 179 (тоже похоже подорожало). Билайн - 150 Старлинк - 135 2Kom - 130 (пока самое низкое предложение в Москве, но это перечеркивается покрытием и откровенно де.ьмовыми тарифами. В любом случае можно попробовать сделать так. Зарегаться в бонусной программе, получить 200 приветственных бонусов, подключить услугу фиксированный IP и покрыть ее потом бонусами. Если все пойдет как по маслу на торрентах, значит просто стоят лимиты на подключения сидящих за NAT. Сам P2P трафик, например, через DPI они вряд ли режут, но проверить можно попробовав запустив goodbyeDPI(загуглите) просто в использовании и настройке.
  12. Вполне может быть, что не можете сидя за NAT зацепить нужное количество сидов/пиров с прямым адресом, чтобы разогнать канал на полную, т.к. на порте ограничение соединений получается на общем IP под которым сидите не вы один. В настройках qBittorrent UpnP включить и попробовать конкретный порт пробросить в роутере и DHT включить, если выключен.
  13. Кстати тут мысль пришла, а IP серый?
  14. Учи арифметику и матчасть. Если нормальный торрент с кучей сидов не выдает на 500 мегабитах минимум 60-62 мегабайта, то проблемы с каналом скорее всего или с настройками клиента, хотя тот же qbittorrent даже в умолчаниях разгоняется как надо. Служебный трафик это крохи максимум 1 мегабит может отжирает, а то и меньше. И скрин выше @guest71 приложил, как на таком тарифе в норме должно быть.
  15. Даже если путает, то 40 мегабайт на торренте, это мало. 500 Мегабит = 62,5 Мегабайта. Короче говоря на таком тарифе на торренте минимум должно быть 60 мегабайт.
  16. Я где-то сказал, что это у всех поголовно в йцукен? Истории, когда по акции подключают на одних условиях с красивыми речами из серии "бессрочный", "навсегда" и т.п., а потом у НЕКОТОРЫХ начинаются под видом ошибок в ЛК лишние списания или просто цены поднимают неожиданно, это болезнь всех провайдеров без исключения. Если тут тариф 100/100 за 300 уже не дают и так критичен динамический реальный IP, естественно можно и йцукен попробовать, может будет устраивать, а если не будет, то провайдеров как грязи в один день можно пару другую подключить и пробовать.
  17. Кстати, если погуглить, многих кто на эти 365 рупий тариф подключался, незаметно получили подорожание до 415 рупий. Те кто начал усердно спорить или решил отключиться, тем вроде вернули старую цену, а большинство скорее всего как всегда просто проглотило.
  18. Ну значит лавочку прикрыли с удерживанием клиентов со стажем и спец тарифы "экстра" больше не предлагают или попался незаинтересованный сотрудник, который не имеет профита с подключения такого тарифа, или вы не о том спрашивали и не убедили, что готовы расстаться с Ростелекомом. Возможно, когда реально подадите на расторжение договора, тогда нарисуются продажники и предложат что-то стоящее, у сотовиков это работает четко, как только сделал телодвижения к конкуренту, в принципе получаешь тоже самое на действующем операторе. Что касается перехода в QWERTY это как выше сказали точно бессмысленно, да и в технических вопросах и в качестве там все плачевнее, а головной Ростелеком по сравнению с ними просто песня, по своему району банально сужу, с йцукена уже кто куда свалил без сожаления пусть и чуть дороже.
  19. Тут ее официально не было еще во времена НКС(OnLime) по которому многие стонут и техподдержка на телефоне была такая же убогая как и сейчас, а тут присутствовали сочувствующие сотрудники или приближенные к Onlime, кто мог в той или иной степени помочь и повлиять на проблемную ситуация, но по сути этот форму всегда была не более чем уютная беседочка для обсуждения работы провайдера и обмена опытом в решение проблем, ну и естественно пожаловать на провайдера можно было без цензуры. А ник @Техподдержка появился, только после поглощения Ростелекомом и, кстати, польза от него была вполне ощутимая в некоторых вопросах.
  20. В смысле облом? Т.к. тут ТП нет теперь, надо тарабанить в личку ВК и четко формулировать, что я завтра буду у конкурента именно на таком же тарифе и хочу такой тариф тут, тогда останусь. Правда тут нужно иметь порядочную отсидку от 7-10 лет, для верности.
  21. Если про техподдержку тут, она с сегодняшнего дня на этом форуме замолчит навсегда, да и сам форум закроют скорее всего в ближайшее время. Если про ТП, которая по телефону, там недоразвитые сидят отвечающие по скрипту, которые не дослушав вопрос несут по тому же скрипту заученную дичь, короче говоря звонить туда пустая трата времени и как вид контакта с ними бесполезен. Пишите в личные сообщения официальной группы Ростелекома ВКонтакте описание проблемы, со скринами ошибок если они есть и дублируйте в чат через ЛК. Там обычно подобные вещи в течение часа как минимум заканчиваются или решением проблемы или началом ее рассмотрения.
  22. Столько сколько окупается столько и плодят. Вон живешь в доме и годами перфораторы не выключаются, все чего сверлят, пилят, ремонтируют и делают дизайны. Ну ТВ это давно не познавательная, образовательная или информационная среда. Это большая туша набитая абы чем, главное чтобы тушка была пожирнее. Потребитель любит глазами, видит цифру 165-200 каналов и хватает, а то что там смотреть нечего узнает потом, когда сидит кнопки щелкает по кругу. Поэтому я вот вечно задаюсь вопросом, нафига все это подрубают, что там смотреть, даже на каких-то якобы "познавательных каналах", где одну сетку неделями крутят в повторе, а если даже что-то тебя интересующее и интересное показывают, это из серии пересказа статьи Википедии монотонным голосом как на скучном уроке в школе. Поэтому я еще лет 15 назад полностью отказался от ТВ и как устройства и как услуги. Для развлекательного контента есть стриминговые сервисы, для позновательного гугл и умение искать информацию.
  23. Если нужен только инет, можно выбить себе сотку для постоянных абонентов тут через личку ника @Техподдержка и, если даже поле перехода на него слетит динамический реальный IP, то можно спокойно взять статику за 180 рупий, в любом случае ничего не теряешь, даже получится на 20 рупий дешевле 300 тАриф +180 за полноценную статику.
  24. Да уж, демократией тут и не пахнет. При демократии, которая хоть как-то работает, было бы прозрачное голосование, на основе которого руководство, если не принимало, то как минимум корректировало многие решения, например, того же ребрендинга. При диктатуре и авторитаризме, тоже мнения выслушивают, только при первой тех кто его озвучивает еще стреляют, а при втором на трёшечку присаживают, чтобы другие свое мнение пореже озвучивали. Так вот у любой компании всегда типа мягкий авторитаризм, когда она на клиента на самом деле с высокой колокольни срать хотела, а начинает его мнение слушать и даже слышать, только когда это мнение реально массовое и совпадает с опасными действиями и последствиями для компании от высказывающих это мнение, вроде оттока потребителей к конкурентам. Но тут есть и свой нюанс, провести массовое голосование по судьбе форума дело трудноватое, т.к. электорат на форуме постоянно его посещающий микроскопический и он и так уже свое мнение сказал, а как уже говорил основным 99% пользователей Ростелекома в Москве, этот форум до одного места был всегда.
  25. Это все внутренняя бюрократическая кухня, сам должен понимать. Идет кипучая деятельность по окончательному поглощению бренда Onlime и все, что о нем напоминает надо упразднить или заставить работать по правилам Ростелекома и его внутренним разнарядкам. И поверь, этим форумом занимаются не главные пиджаки, они вообще он нем может знать не знают. Это скорее всего работа руководителя ТП или коллцентра, которому нужно проявлять активность и совершать действия для продвижения по службе. Через какое-то время будет на очередной летучке показывать цифры и графики, насколько эффективнее стала работать ТП после закрытия форума и полного переезда в соц сети, за это получит очередную премию. А, если руководство выше узнает, что болтается бесхозный форум с логотипом давно поглощенной компании, где идет какая-то своя жизнь, да еще без официального присутствия ТП, могут и пожурить за отсутствие инициативы в работе.