Leaderboard

  1. tehnomag

    tehnomag

    Пользователи


    • Points

      102

    • Content count

      5,293


  2. Эндрю

    Эндрю

    Пользователи


    • Points

      99

    • Content count

      2,077


  3. Sergey566

    Sergey566

    Пользователи


    • Points

      85

    • Content count

      7,084


  4. ДракошКа

    ДракошКа

    Пользователи


    • Points

      62

    • Content count

      1,830



Popular Content

Showing content with the highest reputation since 12/02/2019 in Posts

  1. 7 points
    Здесь подраздел цифровое телевидение DVC-C, для IPTV вроде свой есть, почему тут его каналы обсуждают..., заходишь посмотреть не появилось ли чего нового для цифры а тут один офтоп !
  2. 6 points
    Это последней каплей стало. Удачи ростелеком, а я пойду присматривать нового провайдера
  3. 5 points
    Volland, Sakura, Ext1ne, Batiskaf, Skam4uk, Bisquit,ТВЧ и многие другие спасибо что форум прожил так долго, только благодаря вам.
  4. 5 points
    Я бы тоже хотел поинтересоваться, что можете предложить, а то не хочется пока что менять провайдера. Но вот переплачивать не хочется больше...
  5. 4 points
    Всё, я прощаюсь с вами. Умом я понимал что форум в итоге закроют. Когда я был тут ещё не просто юзером, мы уже тогда его в первый раз отстояли с командой. Теперь тех людей тут нет, а с ними умер и форум.
  6. 4 points
    С каждым годом все хуже и хуже, то инета пол дня нет, то половина сайтов без впн не открывается, теперь это... Деградация с 2011 года, прям как у акадо в свое время.
  7. 4 points
    А почему, собственно, мы должны отнестись с пониманием? Было понятно уже две недели назад, что все пересядут на удаленку и загрузка каналов в домашних сетях возрастет. А/плату вы брать не перестали, никак к этому не подготовились, теперь кормите нас завтраками. Если нет конкретного срока, то понимания не будет. У вас кто-то относится к нам "с пониманием", когда кончаются деньги на л/счету? Нет, тут же отключают.
  8. 4 points
    Тааааааааак. Я тут, я врачЬ. Где больной ? Больной, вы где, ауууууууу ?! Дмитрий Валентинович просто очень добрый. Он принимает всё и вся не спрашивая ни об условиях, ни об оплате в целом, даёт согласие на всё и на вся. Дмитрий Валентинович просто идеал для лохотрона. Времена МММ вроде прошли, а народ вон до сих пор ипотеки берёт и кредиты в банках. Чему тут удивляться я хз =)
  9. 4 points
    В связи с замечаниями пользователей форума, в разделе Интерактивное телевидение создам аналогичную тему, здесь огромная просьба обсуждать только DVB-C и переименовать в Таблицы каналов (DVB-C).
  10. 4 points
    В нынешних реалиях лучше съездить и расторгнуть договор, а то «чисто случайно» подключится несколько услуг и загонят баланс в минус, с соответствующей головной болью.
  11. 4 points
    Нет в тебе духа авантюризма
  12. 4 points
    Нам оказываются услуги под брендом Онлайм. И именно под этим брендом появляются тарифы. Нам абсолютно неважно кому принадлежит инфраструктура и где находится офис продаж. Меня просто возмутило неоправданно резкое повышение тарифа и поэтому я как можно скорее подключаю другого провайдера и начинаю его тестировать. Стоимость тарифа там такая же как после повышения в Онлайме но только после года использования и такая же как у меня была до повышения в Онлайме только скорость 100Мбит/с, я просто больше не хочу платить Ростелекому так как они явно обнаглели.
  13. 4 points
    Всегда так и было, маркетологам пофигу на сеть, продажи надо делать. А средний чек надо делать на уровне ARPU, когда его ниже заваливают - это, очевидно, временно. И то, что дорожают архивные тарифы, это нормальная ситуация, всегда так было, лишь бы был выбор куда с них слезть. Просто случилась логичная ситуация, что они загнали сами себя в угол своими бесконечными акциями. Но в неадекватных компаниях, как Ростелеком, в таких случаях уходят грамотные инженеры, а не просравшие ситуацию маркетологи и руководство. Да тут даже больше абсурд, тарифы с бОльшей скоростью дешевле тарифов с меньшей.
  14. 4 points
    Техподдержка вообще ни за что не отвечает по ходу. Раньше были люди, которые реально помогали в паблике всем просящим, сейчас такое ощущение что в политике компании, появилась мода развернуться к клиентам задом. Реальных спецов съели или они ушли сами. На форуме вакханалия и запущенность. В паблике ВК вообще трэш творится судя по отзывам людей знающих. По телефону иной раз не дозвонишься до ТП, где ещё следуя моде на вопрос почему не работает инет? у тебя требуют секретное блин слово которое в ЛК не работает должным образом. Заметьте я не спрашиваю о смене тарифа или какую то фин. информацию я спрашиваю о технических аспектах, технических! А мне теперь доказывают, что это нормально! Я был с Онлаймом уже тогда когда он появился вообще на этом форуме и в Москве в частности. Я был ещё клиентом Корвета, на базе которого и построена северо-западная часть сети Онлайма. Онлайм любили раньше за то что на форуме была вменямая тех. поддержка куда ты мог обратится в любой момент и тебе помогали. Сейчас этого нет, а проблем всё больше. Тарифы 500+ убивают сеть и это уже не шутки. И теперь вот тарифы, которые внезапно выросли на 25 процентов за год... Это ни в какие ворота.
  15. 4 points
    Чего сразу с козырей то ходите?)
  16. 4 points
    Личный кабинет это теперь денежки свои смотреть, больше он ни на что не годен. Менять тарифы надо нынче клянчить лично, и то тут по настроению этих сотрудников, может и предложит чего, а может сделает из тебя тупого, и даст ссылку на тарифы на сайте.
  17. 4 points
    Был клиентом онлайма с 2010-11гг, сейчас перешёл на другого провайдера. Всё как и хотело руководство онлайма. Им не нужны - не интересны старые клиенты которые стабильно оплачивали услуги. Им нужны новые клиенты, то есть Имитация Бурной Деятельности. Ну, а на старых забили.
  18. 3 points
    Сегодня от команды Яндекс.Диск (обращаю внимание, что ни от имени Оплайм, ни от Ростелеком никаких уведомлений не было) пришло сообщение «Истёк срок действия дополнительных 100 ГБ, которые вы получили по акции «Абонентам ОнЛайм» с предложением пользоваться прежним размером диска теперь платно. При выборе моего тарифа "2 в 1 Экспресс 100 Стартовый" наличие в нём этой бесплатной опции на постоянной основе было существенным моментом. Какого черта?! К регулярному повышению цен на действующие тарифы добавляется ухудшение их условий. В "Пакете молока" от Ростелекома теперь не привычный "Стандартный 1 литр", а уже только жульнические 0,05. Ростелеком, верните мои 95Гб в тариф!
  19. 3 points
    Такая же ситуация, пользуюсь онлаймом лет восемь наверное. Цены последние года два-три неадекватны рынку, плачу 1105 в месяц, на новые тарифы прейти не могу они оказывается для "новых клиентов", я даже новых тарифов не вижу в своем личном кабинете ниже 700 рублей. Последнее что удерживало от перехода к другому провайдеру это "эти 100 гигов", и не надо рассказывать про акцию, слов "акция" в описании не было. Так что как только закончатся деньги на балансе распрощаюсь с этими крахоборами.
  20. 3 points
    Переименовывай в форум онлайм:)
  21. 3 points
    Всем участникам дискуссий, поддержке и просто хорошим людям желаю всех благ вне форума, только позитива и поменьше преград в жизни. С вами всеми было душевно общаться, а на самом форуме царила, как сейчас модно говорить «ламповая атмосфера». Земля ооочень круглая, поэтому рано или поздно пересечемся, возможно с другими никами, но я в это верю на все 100%
  22. 3 points
  23. 3 points
    Ну если и бонусы "обнулят" смысл оставаться на РТ практически пропадёт. Жаль, но придётся переползать на МГТС.
  24. 3 points
    И давайте вы перестанете гадить в теме. Я подробно расписал почему проблема происходит, почему бесполезно проверять порты, как ее найти и решить здесь, а так же на других провайдерах. Вы же, в свою очередь, продолжаете отстаивать свое дилетантское мнение, которое вообще не относится к сути проблемы, и более того - по сути в корне неверно. Хорошо бы вообще залочить тему.
  25. 3 points
    >> Почему закрыты те же tcp порты ? >> udp порты я пыталась проверить через nmap >> Также пишут ,что порты все же прослушиваются. Слишком много ликбеза нужно проводить. Если хотите - читайте литературу. "Умные программы" не помогут. Скажу вкратце: Все порты обычно фильтруются домашними роутерами. UDP порты проверить вообще невозможно с нахрапу, фильтруются они, или открыты, потому что они не отвечают ни в одном из этих случаев. Как следствие ни один сервис в интернете не предлагает проверить UDP порт. >> А как же про серые айпи версия? Тоже актуальна, и встречается довольно часто. Но не в данном случае. Онлайм, емнип, выдает белые адреса даже без статики. >> И онлайм же работал, и вдруг с понедельника прописал блокировку каких-то айпи серверов игры, решил соблюдать требования РКН? А это вы уже у онлайма спросите. Впрочем, ситуация не единичная. Провайдеры откладывают выполнение требований РКН, а почему - это нужно спрашивать у людей работающих у провайдеров. Впрочем, от ответа толку немного, если требования РКН уже выполняются, и еще меньше если они еще не выполняются. >> Как вообще найти эти айпи тогда. Их я тоже перечислял. Вы видимо вообще читать не любите.
  26. 3 points
    Товарищи, дело вовсе не в "закрытых со стороны провайдера портах", просто когда сервер Warframe, отвечающий за связность клиентов, пытается отправить пакет по IP-адресу+порту, через который клиент Warframe связывается с другими клиентами - он попадает в блекхол, и не получает ответа. При этом сервер думает что порты закрыты, и клиент с другими клиентами связаться не сможет, хотя на самом деле перекрыта связь только до этих серверов. А товарищ @tehnomag вообще проверял TCP порты... 2ip.ru не проверяет UDP. Тем не менее, суть проблемы не в том, что заблокированы некие порты, а в том, что некие сервера перестали быть доступны, и как следствие ВСЕ наши порты недоступны конкретно для ЭТИХ серверов. Поэтому даже если корректно проверить открыт ли UDP порт - он будет открыт, само собой. В данном случае единственным решением для отсутствия проблем со связностью может быть обходной маршрут, коим я и пользовался до перехода на онлайм. Полагаю, теперь и на онлайме та же проблема будет. "Бегство" на другие провайдеры может помочь временно, но корень проблемы как раз в том что эти три адреса в блеклисте РКН.
  27. 3 points
    Конечно собственные сервера, не ваши же. Вообще у всех собственные сервера, представляете? Только вот билайн почему-то не страдает такой проблемой, а это тоже не его сервера.
  28. 3 points
    Самоизоляция это не комендантский час. Выходить можно по делам. Я, например, каждый день вынужден ходить на работу и меня никто не отпускает на самоизоляцию и таких как я много. Поэтому не драматизируйте, выпишите себе однодневный пропуск на метро, оденьте средсва защиты (маску, перчатки) и езжайте с богом. Ну или продолжайте платить за ненужное оборудование. Выбор за Вами.
  29. 3 points
    Как выясняется, причём. Ростелеком охренел уже настолько, что делит пользователей по тарифам не только на новых и старых, но ещё и на интерактивных и цифровых. Т.е. если у меня есть цифровое тв, то, чтобы перейти на этот тариф, я должен приобрести интерактивное тв. Задублировать навязанную услугу.
  30. 3 points
    Судя по волнообразному нарастанию пинга - это больше похоже,что сети РТК не выдерживают нагрузку,после 00:00 часов всё в норме будет.Так что имхо никакой "аварии" похоже нет - мульку пользователям запустили. Срочную модернизацию в сложившихся условиях произвести физически невозможно,нужно было об этом раньше думать. Может данная ситуация вразумит наконец РТК,что интернет не должен заканчиваться на границе РФ!!??
  31. 3 points
    поправил таблицы
  32. 3 points
    По моему можно было даже не начинать после его фразы: ну а насчет проблем с твичем - вчера тоже начал наблюдать поблемы с кешированием, пробовал советы от твича с отключением задержки стрима, особо не помогло , НО - это не у всех стримеров. Ну и ребята - вы зачем трейсите до самого твича? сайт может хостится на одном IP ,а трансляция с другого идти.
  33. 3 points
    Если Вы ещё не заметили, большинство проблем возникает как раз у абонентов комбинированных тарифов. Я бы посоветовал тем, кто хочет жить спокойно, никогда не подключать телевидение и интернет "в одном флаконе". А тем более в придачу к ним ещё и стационарную, мобильную телефонию, видеонаблюдение и прочее. Никогда не брать оборудование в аренду. Никогда не подписываться на дополнительные бесплатные услуги. Никакие. Никогда не соглашаться на предложения сделанные сотрудниками провайдера по телефону. Ни при каких обстоятельствах. Даже если они кажутся очень удобными и выгодными. Никогда не подключать услугу "обещанный платёж" или любую другую форму оплаты в кредит. Чётко для себя уяснить, что бесплатный сыр, в форме антивирусов или привлекательных по цене предложений, бывает только в мышеловке. Не пытайтесь что-то выгадать на провайдере. Всегда закончится тем, что он выгадает на вас. И вы пополните ряды недовольных.
  34. 3 points
    Да вы чего, серьезно что ли 500 мбит для ютуба юзаете?
  35. 3 points
    Попробуйте dns вручную на сетевом интерфейсе компьютера поставить какие-нибудь типа 1.1.1.1 или 8.8.8.8 и потом из командной строки сделайте ipconfig /flushdns Понаблюдайте.
  36. 3 points
    И ещё: Огромная просьба почистить в этой теме сообщения, касающиеся IPTV и перевести их в соответствующую тему в IPTV — Таблицы каналов (IPTV). Данных сообщений очень много, думаю нужно несколько недель-один месяц, чтобы всё перевести в IPTV.
  37. 3 points
    Это крах ростелекома, такой солидный клиент уходит. Ща акции рухнут просто.
  38. 3 points
    Да при том, что до сих пор IPTV от ОнЛайма - это суррогат цифрового ТВ и все его плюшки с перемоткой и пр. никак не могут компенсировать дерготню картинки. Конечно, в новых домах ОнЛайму проще и дещевле пробрасывать в квартиры только UTP, не заморачиваясь с коаксиалом, но нормальной маршрутизации для IPTV как не было, так и нет.
  39. 3 points
    Пока ты не ушёл, ты не интересен провайдеру. Не будет интересных тарифов для Действующих абонентов , как говорят — корова на то и корова, что бы ее доить
  40. 3 points
    Зачем вспарывать, если можно было в коннекторе посмотреть {рукалицо}
  41. 3 points
    Являюсь пользователем "Онлайма" с 26,03,14г. Подключался к тарифу Онлайм 5 new 200 руб.в месяц. Периодические повышения в одностороннем порядке до 350 руб/мес.20.12.2019 "радуете" нас,что с 01.01.2020 вы будете стоить 450руб./месяц...Звоню в службу поддержки,девичий голосок "обещает золотые горы"-тариф Комплект+ за 444 руб/мес. с дом.интернетом (50мбит/сек) и моб.связью -4Гб,50смс и 200 мин/мес.Меня все устраивает,назначаем встречу с курьером онлайма на след.день-25.12.2019.Курьер приходит,вручает мне сим-карту..а вечером обнаруживается в личном кабинете,что подключен тариф Для интернета везде 100 750руб./мес. 100 Мбит/сек. 10 Гб. 300 мин. 50 SMS А оно мне надо??? Звоню в службу поддержки-составляем обращение.. Звоню каждый день-интересуюсь статусом обращения и слышу в ответ одну очень "мутную" фразу,что обращение находится в рассмотрении в порядке живой очереди.. У них там ,наверное,очередь из обманутых клиентов выстроилась..Все,кто что-то может решить-уехали похоже в отпуск... Хочется напомнить,что нормальные люди за слова-отвечают,а те,у которых,как поет А.Розенбаум:"а вы нажрались так,что лезет из ушей..."не принуждайте своих сотрудников обманывать своих клиентов,как бы не подавиться.. Однозначно-никому не рекомендую такого жуликоватого провайдера...
  42. 3 points
    Видимо и мне придется в наступающем году искать нового провайдера (других проблем было мало). И это спустя, не знаю сколько уж лет (статус у меня платиновый). Ладно, я готов был стерпеть повышение с нового года стоимости тарифного плана "Друзья 70" на 30 рублей (это по нынешним временам копейки и все дорожает). Скорости якобы добавили, хотя я не просил об этом, потому, что мне той хватало. Зато взамен буквально несколько минут назад у меня отобрали "белый" ай-пи. Ну что ж... За бонусы давать его не хотят, хотя и с бонусами вашими я намучился - каждый месяц приходилось звонить, чтобы возвращали деньги, потому что списывались и бонусы и деньги за Яндекс.диск. Ну а за деньги его можно и в любом другом месте получить. И потому теперь совершенно не ясны плюсы пользованием вашими услугами. Нормальных тарифов для "стариков", как уже много раз писалось, нет. Ай-пи белого теперь тоже нет. Ничего нет. В личку к техподдержке иди с протянутой рукой, может тебе там косточку кинут. Погладаешь. Спасибо, не надо.
  43. 3 points
    Спасибо onlime за подарок к Новому Году! Опять повышение платы по тарифу. Вы,что там курите? 500р за 30 мб? Народ подскажите к какому провайдеру можно и нужно перейти?
  44. 3 points
    Не только не проверяет, но и весьма .... болезненно реагирует на попытки что-то подобное проверить. "показатели - наше всё" А по САБЖу - видимо и правда придётся искать что-то более адекватное. Пожалуй держат только 100Гигов на ЯДе, но это ведь фигня по большому счёту. Жаль, но в РТК победа менеджмента над здравым смыслом приобрела характер окончательной и бесповоротной.
  45. 3 points
    Да не обязательно в спортивных трансляциях. Простая бегущая строка в новостях по цифре и кам модулю намного плавнее смотрится и читается лучше чем по iptv.
  46. 3 points
    Жаль.., картинка через кам модуль намного лучше,а IPTV в спортивных трансляциях тихий ужас в плане дергатни ), ОККО молодцы, топовые матчи АПЛ в 50 fps показывают, а тут что...(, цифра в HD приличная зачем ее хоронить ! И еще пробовал Wink на смарт тв, такой же ужас только на всех каналах, мыло даже где hd.
  47. 3 points
    Да никто не собирается ничего исправлять. Так сделано специально или вы до сих пор наивно полагаете, что бонусные программы, скидки, баллы, кэшбеки и прочая хрень делается для вашей выгоды? Даже когда бонусная программа появилась получить от нее отдачу можно было только на один месяц абонентки накапливая бонусы в течение года. Сейчас программа просто труп, есть только для галочки.
  48. 3 points
    у всех есть собаки, но когда в дом приходят мастера, всегда собаку закрываем в другую комнату, какая собака не была, добрая, злая, не все любят собак и кошек заодно , так что на будущий случай. закройте ее в другую комнату, и нет проблем
  49. 3 points
    Собака это ваше движимое имущество, прежставляющее угрозу для любого человека. Интересно, что произошло, если бы вы на время своих питомцев собрали в одном помещении и закрыли дверь, чтобы все были спокойны и счастливы? Вы с интернетом, сотрудник с яйцами, так скажем. У вас какие собаки? Сомневаюсь, он увидел пекинесса и решил не входить. Если бы я пришёл кому либо делать интернет, а в квартире собака здоровая, то чтобы там не лепетал хозяин - уберите собаку или не сделаю. Так что кто тут адекватный, вы или сотрудник, ещё стоит выснить
  50. 3 points
    Вы договор расторгли или просто перестали платить? Тоже не хочу иметь с ними дел после лжи сотрудников. У меня по двум адресам договор с ними еще ранее, с 2008 вроде года. И еще ранее когда они по другому назывались