IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ошибка 118?
Anton A
сообщение 25.10.2010, 23:59
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.10.2010
Пользователь №: 9624



Пару недель назад возникла проблема: прекратился доступ к ряду сайтов, например youtube.com, chemport.ru, kp.ru некоторым другим.при этом браузер пишет

Ошибка 118 (net::ERR_CONNECTION_TIMED_OUT): Тайм-аут операции.

Причем, подключив этот же компьютер к интернету в другом месте (скажем в МакДональдсе), никаких проблем с доступом на данные сайты не возникает.
Видимо, проблема в провайдере. Товарищи администраторы, прокомментируйте данное явление и, если это возможно, примите меры или дайте совет по его устранению.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volland
сообщение 26.10.2010, 0:03
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Супер модераторы
Сообщений: 5457
Регистрация: 15.4.2009
Из: Москва, Богородское
Пользователь №: 33



Цитата(Anton A @ 25.10.2010, 23:59) *
Пару недель назад возникла проблема: прекратился доступ к ряду сайтов, например youtube.com, chemport.ru, kp.ru некоторым другим.при этом браузер пишет

Ошибка 118 (net::ERR_CONNECTION_TIMED_OUT): Тайм-аут операции.

Причем, подключив этот же компьютер к интернету в другом месте (скажем в МакДональдсе), никаких проблем с доступом на данные сайты не возникает.
Видимо, проблема в провайдере. Товарищи администраторы, прокомментируйте данное явление и, если это возможно, примите меры или дайте совет по его устранению.

Выполните в командной строке (cmd):
Код
tracert kp.ru

Результаты сюда.

Если будет сообщение примерно "Указанный ресурс не найден"
Выполните:
Код
route -f
ipconfig /releas


На ПК только один браузер?

На форуме нет представителей технической поддержки, поддержка осуществляется по телефону/эл.почте или по заявке в личном кабинете.

Сообщение отредактировал Volland - 26.10.2010, 0:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ыть Опа
сообщение 26.10.2010, 0:54
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 26.10.2010
Пользователь №: 9625



На сколько я знаю, либо фаервол/антивирь может блочить, либо, наоборот, вирус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dyuma
сообщение 26.10.2010, 3:59
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4340
Регистрация: 29.4.2009
Из: Москва
Пользователь №: 296

Абонент Onlime: да



Снесите Chrome, и используйте человеческие браузеры
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
skam4uk
сообщение 26.10.2010, 9:57
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2142
Регистрация: 26.4.2009
Из: Чертаново Центральное (Moscow)
Пользователь №: 253

Абонент Onlime: да







Ждём-с трасеровку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dyuma
сообщение 26.10.2010, 12:06
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4340
Регистрация: 29.4.2009
Из: Москва
Пользователь №: 296

Абонент Onlime: да



Цитата(skam4uk @ 26.10.2010, 9:57) *
Ждём-с трасеровку.

а чего ждать, вбей ошибку в поиковую строку (например Гугл), и посмотри что он выдаст.
это типичная ошибка Chrome, не проявляющаяся ни в одном другом браузере.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volland
сообщение 26.10.2010, 12:19
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Супер модераторы
Сообщений: 5457
Регистрация: 15.4.2009
Из: Москва, Богородское
Пользователь №: 33



Цитата(dyuma @ 26.10.2010, 12:06) *
а чего ждать, вбей ошибку в поиковую строку (например Гугл), и посмотри что он выдаст.
это типичная ошибка Chrome, не проявляющаяся ни в одном другом браузере.


У Хрома есть один недостаток, он не обновляется в автоматическом режиме, как показала практика проверять обновления хотя-бы раз в месяц необходимо, хотя бы по той причине что в нём уже встроен "Flash player" обновления к которому выходят регулярно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ыть Опа
сообщение 26.10.2010, 15:27
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 26.10.2010
Пользователь №: 9625



Цитата
это типичная ошибка Chrome, не проявляющаяся ни в одном другом браузере.


В других браузерах вместо нее будет "невозможно подключиться к удалённому серверу". Так что не факт, что дело именно в Хроме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton A
сообщение 26.10.2010, 21:08
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.10.2010
Пользователь №: 9624



[quote name='Volland' date='26.10.2010, 0:03' post='49064']
Выполните в командной строке (cmd):
Код
tracert kp.ru


Пишет, что превышен интервал ожидания для запроса.

Что касается упреков относительно браузера и антивируса : не получается зайти именно через данное подключение, а если через какой-нибудь другой источник, но с ТОГО ЖЕ компьютера все получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volland
сообщение 26.10.2010, 21:58
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Супер модераторы
Сообщений: 5457
Регистрация: 15.4.2009
Из: Москва, Богородское
Пользователь №: 33



Цитата(Anton A @ 26.10.2010, 21:08) *
Пишет, что превышен интервал ожидания для запроса.

Что касается упреков относительно браузера и антивируса : не получается зайти именно через данное подключение, а если через какой-нибудь другой источник, но с ТОГО ЖЕ компьютера все получается.

Проверьте адрес DNS сервера в настройках сетевого подключения, там должно быть установлено "получать адрес DNS-сервера автоматически".

Сообщение отредактировал Volland - 26.10.2010, 22:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ыть Опа
сообщение 27.10.2010, 0:49
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 26.10.2010
Пользователь №: 9625



Цитата
не получается зайти именно через данное подключение, а если через какой-нибудь другой источник, но с ТОГО ЖЕ компьютера все получается
.

Другой источник - это что? Другой браузер или другой провайдер? Если браузер - это вожет быть защитное ПО (фаервол/антивирь). Если провайдер - это может быть как защитное ПО, так и настройки браузера.

Kp.ru и у меня Превышен интервал ожидания, а сайт открывается. Днс тут не при чем, тогда бы ниодин сайт не открывался.

Какая у вас ОС? Сделайте ping youtube.com. Более чем уверен, что пинг будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nexebo
сообщение 27.10.2010, 1:13
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 24.2.2010
Пользователь №: 5987



Цитата(Volland @ 26.10.2010, 12:19) *
У Хрома есть один недостаток, он не обновляется в автоматическом режиме

да лан? у меня обновляется
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volland
сообщение 27.10.2010, 1:22
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Супер модераторы
Сообщений: 5457
Регистрация: 15.4.2009
Из: Москва, Богородское
Пользователь №: 33



Цитата(nexebo @ 27.10.2010, 1:13) *
да лан? у меня обновляется

У меня только если "пнуть">о браузере>проверить обновления, да проверяет сам, но вкладку всё равно открывать в ручную.


Цитата(Ыть Опа @ 27.10.2010, 0:49) *
Другой источник - это что? Другой браузер или другой провайдер? Если браузер - это вожет быть защитное ПО (фаервол/антивирь). Если провайдер - это может быть как защитное ПО, так и настройки браузера.

Kp.ru и у меня Превышен интервал ожидания, а сайт открывается. Днс тут не при чем, тогда бы ниодин сайт не открывался.

Какая у вас ОС? Сделайте ping youtube.com. Более чем уверен, что пинг будет.

Был недавно тут похожий случай, но там не открывался вконтакте, оказалось что был прописан частный DNS сервер располагавшийся где-то на Украине (выдавал не корректный IP адрес).
Сайт DrWeb.ru открывается?

Сообщение отредактировал Volland - 27.10.2010, 1:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dyuma
сообщение 27.10.2010, 1:31
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4340
Регистрация: 29.4.2009
Из: Москва
Пользователь №: 296

Абонент Onlime: да



Код
Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Users\dyuma>tracert kp.ru

Трассировка маршрута к kp.ru [87.242.74.103]
с максимальным числом прыжков 30:

  1     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  2     2 ms     2 ms     2 ms  mtk-1-lag1-657.msk.ip.ncnet.ru [77.37.254.214]
  3     3 ms     3 ms     3 ms  bgw-1-po3-657.msk.ip.ncnet.ru [77.37.254.213]
  4     3 ms     2 ms     3 ms  m9-cr01-be1-10.msk.ip.ncnet.ru [77.37.254.46]
  5     2 ms     2 ms     2 ms  ae12.RT.M9.MSK.RU.retn.net [87.245.255.149]
  6     2 ms     2 ms     2 ms  GW-MasterHost.retn.net [87.245.255.14]
  7     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  8  ^C
C:\Users\dyuma>
C:\Users\dyuma>tracert youtube.com

Трассировка маршрута к youtube.com [74.125.127.93]
с максимальным числом прыжков 30:

  1     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  2     2 ms     2 ms     2 ms  mtk-1-lag1-657.msk.ip.ncnet.ru [77.37.254.214]
  3     3 ms     3 ms     3 ms  bgw-1-po3-657.msk.ip.ncnet.ru [77.37.254.213]
  4     3 ms     3 ms     3 ms  72.14.219.194
  5    27 ms    27 ms    27 ms  72.14.236.248
  6    54 ms    48 ms    48 ms  209.85.242.188
  7    50 ms    54 ms    54 ms  216.239.43.127
  8    65 ms    63 ms    63 ms  72.14.232.148
  9   131 ms   131 ms   131 ms  209.85.250.54
10   165 ms   165 ms   233 ms  216.239.46.215
11   217 ms   237 ms   217 ms  216.239.43.80
12   264 ms   223 ms   223 ms  216.239.46.200
13   223 ms   223 ms   223 ms  64.233.174.103
14   229 ms   233 ms   233 ms  216.239.46.22
15   224 ms   224 ms   224 ms  pz-in-f93.1e100.net [74.125.127.93]

Трассировка завершена.

C:\Users\dyuma>
прикольно. прям: "чем дальше в лес, тем больше дров", при этом видео (в том числе 1080р) смотрю без тормазов

Сообщение отредактировал dyuma - 27.10.2010, 1:34
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
f2065
сообщение 27.10.2010, 12:43
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Регистрация: 29.11.2009
Из: Russia,Moscow
Пользователь №: 3913



Абстрактная трассировка к youtube ничего не говорит о реальности. Потому что там около 20 совсем разных подсетей (часть от youtube, часть новых от google) по которым разбросано видео. И скорость доступа к ним сильно различается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.4.2014, 4:18