IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Странное поведение соединений
Terra Inc
сообщение 12.11.2016, 18:03
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 27.12.2010
Пользователь №: 10809



Приветствую!
Тут волей случая другого провайдера включил онлайм как основной на месячишко.
И понять не могу... то ли лыжи не едут, то ли...
Но в общем, со многими сайтами происходит очень долгое подключение. Именно на стадии установки соединения, доменное имя отресолвлено, т.е. выглядит как SYN пакеты уходящие в черную дыру.
После того, как соединение произошло - дальше все работает хорошо, т.е. новые соединения устанавливаются сразу.
И так с разными сайтами в разное время, но тенденция есть. Это не проблема сайтов, в тоже время, как у меня висит подключение, с других интернет каналов все уходит и коннектит сразу.
Потерь никаких нет, пингуется большими пакетами весь маршрут без проблем.
Это что-то известное или какая-то частная болезнь?

Сообщение отредактировал Terra Inc - 12.11.2016, 18:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bugmenot
сообщение 12.11.2016, 21:31
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Регистрация: 14.12.2009
Пользователь №: 4371



А установка соединения происходит не в новом табе Гугл Хроме, случайно? У меня Гугл Хром на одном из РС тупит именно так :-\
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lvm
сообщение 12.11.2016, 22:05
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 9.2.2013
Пользователь №: 26769



Подтверждаю, с пятницы, если не с четверга, начались проблемы - очень долгий ответ или таймаут для определенных сайтов, например, xkcd.com. Сайты живые, с сотового МТС или через VPN отвечают мгновенно, браузеры и DNS не причем - та же картина при телнете на 80й порт по ip адресу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terra Inc
сообщение 12.11.2016, 23:36
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 27.12.2010
Пользователь №: 10809



Цитата(bugmenot @ 12.11.2016, 22:31) *
А установка соединения происходит не в новом табе Гугл Хроме, случайно? У меня Гугл Хром на одном из РС тупит именно так :-\

Не только, увы. Обычный telnet на этот IP, причем напрямую с роутера (у меня роутер - linux) тоже затыкается.
Какой-то системы пока найти не удалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zero
сообщение 13.11.2016, 22:22
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.11.2016
Пользователь №: 41245



Тоже заметил проблемы с четверга, снимал network trace, видно, что иногда долго нет ответа на SYN пакеты (доходит до 15-20 секунд).

При этом проблема касается только тех сайтов (а на самом деле IP адресов), с которыми давно не было соединений, и возникает не всегда.
И только с HTTP (port 80) - соединения по HTTPS никогда не "тормозят".

Подозреваю, что как и у многих провайдеров, весь исходящий TCP port 80 трафик "завернут" на пул обычных серверов с Линуксом для целей DPI, и, вероятно, один из этих серверов вышел из строя (чем и можно объяснить похожее поведение).

[Upd] При этом с DNS проблем никаких нет - в трейсе ответ от DNS приходит мгновенно (используется 8.8.8.8 и 62.76.76.62).
Именно первое TCP соединение по 80 порту иногда проседает, при этом для популярных сайтов, где не включен HTTPS (livejournal, CNN, и т.п).

Сообщение отредактировал zero - 13.11.2016, 22:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
samsic
сообщение 5.1.2017, 11:53
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 5.1.2017
Пользователь №: 41617



+1 при подключении ко многим сайтам такое, будто сначала секунд 5-10 не пингуется, а потом как подключение произошло - страницы открываются быстро, может это работа фаерволов на стороне ростелекома?
тот же самый спидтест при нажатии на кнопку "начать проверку" ждет секунд 5 перед тем как начать тест. На резервном провайдере такого нету, сразу запускается тест, и на тех же сайтах, которые долго открываются, на резерваном происходит моментальное подключение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GaDD
сообщение 6.1.2017, 2:34
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Регистрация: 4.11.2010
Пользователь №: 9774



Было, проходили и обсуждали - поменяйте DNS на гугловские - 8.8.8.8 и 8.8.4.4
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
samsic
сообщение 10.1.2017, 1:57
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 5.1.2017
Пользователь №: 41617



Цитата(GaDD @ 6.1.2017, 2:34) *
Было, проходили и обсуждали - поменяйте DNS на гугловские - 8.8.8.8 и 8.8.4.4

в роутере или сетевой карте?
в сетевой карте прописал - ни чего не изменилось....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GaDD
сообщение 10.1.2017, 3:22
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Регистрация: 4.11.2010
Пользователь №: 9774



Сразу на роутере
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
samsic
сообщение 10.1.2017, 21:57
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 5.1.2017
Пользователь №: 41617



Цитата(GaDD @ 10.1.2017, 3:22) *
Сразу на роутере

это как?, при смене dns отличного от того который выдает провайдер инет не грузится вообще
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tehnomag
сообщение 11.1.2017, 9:00
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 4748
Регистрация: 29.4.2009
Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о w, Северное Тушино
Пользователь №: 293



Цитата(samsic @ 10.1.2017, 21:57) *
это как?, при смене dns отличного от того который выдает провайдер инет не грузится вообще

Днс вообще не влияют на отсутствие наличие интернета. Скажем так... Они лишь транслируют цифровые имена(IP) сайтов, в имена вида samsic.com.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
samsic
сообщение 11.1.2017, 21:20
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 5.1.2017
Пользователь №: 41617



Цитата(tehnomag @ 11.1.2017, 9:00) *
Днс вообще не влияют на отсутствие наличие интернета. Скажем так... Они лишь транслируют цифровые имена(IP) сайтов, в имена вида samsic.com.

особо не разбираюсь, но как это не влияет?!?!?!? соединение ipoe - ip и dns выдаются автоматически и если я прописываю в ручную гугловские, то не одна страница не открывается и в браузере ошибка днс, или мы о разных вещах говорим?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tehnomag
сообщение 12.1.2017, 0:08
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 4748
Регистрация: 29.4.2009
Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о w, Северное Тушино
Пользователь №: 293



Цитата(samsic @ 11.1.2017, 21:20) *
особо не разбираюсь, но как это не влияет?!?!?!? соединение ipoe - ip и dns выдаются автоматически и если я прописываю в ручную гугловские, то не одна страница не открывается и в браузере ошибка днс, или мы о разных вещах говорим?

Вот. Почитайте для понимания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sakura
сообщение 12.1.2017, 10:25
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Сообщений: 1300
Регистрация: 15.1.2010
Пользователь №: 5097



Цитата(samsic @ 11.1.2017, 22:20) *
особо не разбираюсь, но как это не влияет?!?!?!? соединение ipoe - ip и dns выдаются автоматически и если я прописываю в ручную гугловские, то не одна страница не открывается и в браузере ошибка днс, или мы о разных вещах говорим?

Скорее всего вы неправильно прописали DNS в настройках роутера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hello
сообщение 12.1.2017, 10:49
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 18.5.2009
Пользователь №: 675



Цитата(samsic @ 11.1.2017, 22:20) *
особо не разбираюсь, но как это не влияет?!?!?!? соединение ipoe - ip и dns выдаются автоматически и если я прописываю в ручную гугловские, то не одна страница не открывается и в браузере ошибка днс, или мы о разных вещах говорим?

Нужно чтобы была возможность прописать только DNS, а IP по прежнему должен получаться автоматически
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
samsic
сообщение 12.1.2017, 19:09
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 5.1.2017
Пользователь №: 41617



Цитата(sakura @ 12.1.2017, 10:25) *
Скорее всего вы неправильно прописали DNS в настройках роутера.

подскажите как это сделать в микротике, поля не активны...
Прикрепленный файл  2017_01_12_18_57_29.png ( 6.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23


есть еще роутер, но там тоже свои dns выставляются только при выборе static
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zhroman
сообщение 12.1.2017, 21:54
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Сообщений: 288
Регистрация: 11.11.2010
Из: Россия
Пользователь №: 9883



Там не сложно. Последовательно по пунктам: IP - DNS на открывшейся вкладке
Servers нажали, откроется поле для ввода адреса сервера. После Apply и всё.
Адресов можно вбить несколько.
Удачи Вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.1.2017, 21:23