Подписчики 0

Внешний IP+ Asterisk+Yealink T19+Zoiper на тарифе Домашний телефон

2 posts in this topic

Здравствуйте. Утомленный "Яйцом" и рекламой бесплатно предоставляемой по их линиям связи а также тарифной сеткой собираюсь подключить услугу "Домашний телефон" от компании Онлайм. В данный момент являюсь клиентом в пакете с интернетом и цифровым ТВ.  Подключена услуга внешний IP (Постоянный). На работе используется SIP провайдер "Телфин" у которого куплен номер (транк? не знаю как правильно) а в локалке компании настроен VOIP шлюз Asterisk 11 или 13  (на базе Ubuntu Server 16.04) работает превосходно, 10 человек работают одновременно. Цель:

Подключить услугу "Домашний телефон" на тарифе "Безлимитный"

Затащить его на домашний Asterisk за роутером в локалке и пробросить необходимые порты наружу

Далее в локалке подключить SIP телефон Yealink T19 с внутренним номером ( например 203)

Настроить на ПК и мобильных устройствах Zoiper и совершать внутренние звонки между 203 и 201 к примеру.

Одновременно звонить в город с нескольких устройств через  Asterisk.

Собственно все уже настроено и работает между собой без возможности звонков в город (номера то нет) , то есть с мегафоновского интернета я звоню домой по номеру 203 с номера 201 через Zoiper.

Главный вопрос:

Возможно ли настроить домашнюю Asterisk-ку  что бы было как на работе? То есть как правильно прописать Онлаймовский транк на Asterisk-кe? Какие используются кодеки и что нужно включить или отключить что бы не было эхо и прочей ерунды. Будет ли у меня возможность не ждать пока домашние освободят линию на внутренних номерах 201 и 202 - а позвонить с номера 203 параллельно?

В разделе помощь ничего похожего не нашел. Это реально или проще сразу в Телфин или Мегафону (мультифон) свои денежные средства отнести?

Схему подключения прикрепил.

Заранее спасибо.

 

схема1.PNG

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites

Сам себе же и отвечу. По поводу одновременного использования внутренних номеров для звонков в город - НЕТ.  Потому что я "раскатал губу" как на многоканальных  линиях типа  (8-800 и и.т.д). Услуга "Домашний телефон" - это одна линия + удержание вызова (пока занято) у того кто Вам звонит гудки как будто просто не берут трубку. Что все равно не отменяет в моем случае использование  Asterisk IP- ATC для внутренних вкусняшек типа звонка по внутренней линии  с работы домой.

По факту голая услуга "Домашний телефон" это альтернатива "синему яйцу" и все.  Но IP телефония сама по себе альтернатива "синему яйцу" именно за счет IP- ATC для "внутренних вкусняшек".

Вопрос еще более живой. И еще более конкретный.

Asterisk/13.18.1 + GUI (веб морда). Очень нужны скрины настроек транка и диалплана. Примеры конфигов. Готовые конфиги с потертыми логинами и паролями.

Настройки кодеков.

Ну не может быть что бы никто не использовал Asterisk.  Буду признателен за любую информацию (собираю по крохам). Думаю многим может пригодится.

settings.png

Для понимания что куда вбивать .... Есть мнения что Asterisk лучше настраивать без графического интерфейса , согласен но я еще в начале пути. Можно и конфиги текстовые GUI не принципиален , в темах есть примеры но там FreePBX и не факт что подойдут.

Изменено пользователем Mr.Keeper
0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти
Подписчики 0