Подписчики 0

Проблемы с WD MyCloud

12 posts in this topic

Сабж. Вебморда работает, но в списке серверов локальной сети этого хоста нет.

CloudAccess тоже не работает, хотя проброс портов настроен.

В аттачах настройки.

P.S. До этого с модемом Акадо всё работало нормально.

WDMyCloud [WD My Cloud ™] 2017-09-10 19-55-57.png

InnboxE70 2017-09-10 20-01-26.png

WDMyCloud [WD My Cloud ™] 2017-09-10 20-01-10.png

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites

Слишком много неизвестных. Какой роутер? Как настроен? Какой тариф у вас? У меня такой же девайс дома, уже года как два-три, работает прекрасно.

Изменено пользователем tehnomag
1

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites

Проблема, скорее всего в том, что человек пытается "как бы по локалке" постучаться, при том, что в онлайме нет и не было такой услуги.

Для настройки облака нужно настраивать доступность железки из интернета.

Изменено пользователем Ext1ne
0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, tehnomag said:

Слишком много неизвестных. Какой роутер? Как настроен? Какой тариф у вас? У меня такой же девайс дома, уже года как два-три, работает прекрасно.

Роутер Innbox e70, тариф "2 в 1 Экспресс 100 Стартовый". Настройки – дефолтные, кроме проброса портов.

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Boris сказал:

Роутер Innbox e70, тариф "2 в 1 Экспресс 100 Стартовый". Настройки – дефолтные, кроме проброса портов.

Вот по  Е70 вообще ничего не скажу. У Онлайма он появился недавно, мануалов по настройке нигде нет. Прошивка как водится сырая. Вывод? Действуйте по методу научного тыка, предварительно сохранив настройки роутера. Единственно что могу пока посоветовать, это повесить его либо через свитч в инет, либо брать другой роутер.

Изменено пользователем tehnomag
2

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites
On 9/11/2017 at 7:20 AM, Ext1ne said:

Проблема, скорее всего в том, что человек пытается "как бы по локалке" постучаться, при том, что в онлайме нет и не было такой услуги.

Для настройки облака нужно настраивать доступность железки из интернета.

У меня тут две проблемы:

1. Железка жалуется на то, что интернет не доступен.

2. Железка не доступна из интернета, для этого, согласно ману, нужно пробросить порты.

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites

1. Включите DHCP на ВД, привяжите полученный IP на роутере постоянно к ВД.

2. На роутере пробросьте порт на IP ВД и будет счастье.

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites
On 9/12/2017 at 2:40 PM, Ext1ne said:

1. Включите DHCP на ВД, привяжите полученный IP на роутере постоянно к ВД.

2. На роутере пробросьте порт на IP ВД и будет счастье.

1. Включил. Как привязать?

2. Вроде же пробросил (см. второй скриншот в начале треда)

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites

В роутере, в списке подключенных клиентов.

Если все сделали правильно, то доступ должен появиться, у меня такая схема работает стабильно, хоть и не безопасно.

Изменено пользователем Ext1ne
0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites
On 9/18/2017 at 2:22 PM, Ext1ne said:

В роутере, в списке подключенных клиентов.

Если все сделали правильно, то доступ должен появиться, у меня такая схема работает стабильно, хоть и не безопасно.

Вот мои настройки. Вроде бы всё правильно, но в Интернет NAS так и не ходит (например, не может скачать обновления)

3AB4D3A7-A72C-47E5-97F8-72B7924228DF.jpeg

77FD8364-0DE4-463B-9EBA-86D867A95006.png

17B47C85-300D-4EEE-9F39-CAD77CD0AC1D.png

D6E03E75-E365-4C21-9D68-17DE6F5C0F62.png

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites

Странно. Для начала верните дефолт, пусть NAS выйдет в интернеты. Затем пробуйте повторно настроить проброс.

Как еще один вариант: на роутере лан порт под нас сделать мостом, чтобы NAS получил ip у провайдера.

П.С. А не за натом вы сидите?

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites
On 9/21/2017 at 7:19 AM, Ext1ne said:

Странно. Для начала верните дефолт, пусть NAS выйдет в интернеты. Затем пробуйте повторно настроить проброс.

Как еще один вариант: на роутере лан порт под нас сделать мостом, чтобы NAS получил ip у провайдера.

П.С. А не за натом вы сидите?

Про нат не знаю, интернет сегодня почти не работает. внешний адрес на скриншоте есть. Попробую сбросить настройки и ребутнуть всё

CD28C692-6CA2-4D81-99BF-D6B60FFCC041.png

Update: переключил NAS на DHCP, включая DNS, всё заработало 

Изменено пользователем Boris
0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти
Подписчики 0