Ростелеком запускает IPTV в Москве

663 posts in this topic

Интересно, а провайдер имеет техническую возможность определять, сколько абонентов физически смотрят тот или иной канал? Интересно было бы статистику посмотреть.

В случае DVB это невозможно. Сигнал всем пользователям приходит абсолютно одинаковый, сразу все каналы в одном флаконе -- и пользователь уже сам определяет какой канал смотреть.

 

Если бы было IPTV -- то такая техническая возможность была бы.

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites
Интересно, а провайдер имеет техническую возможность определять, сколько абонентов физически смотрят тот или иной канал? Интересно было бы статистику посмотреть.

 

«Ростелеком» объявил конкурс на поставку системы управления абонентским оборудованием широкополосного доступа (ШПД) и цифрового телевидения (IPTV), работающей по стандарту TR-069 (Technical Regulation 069); стартовая цена конкурса — 127,9 млн руб., следует из материалов компании. Наряду с техническими требованиями (возможность одновременного управления, настройки и диагностики не менее 1 млн приставок, своевременное обновление их программного обеспечения, возможность в любое время восстановить конфигурацию устройства) одно из первоочередных требований к системе — сбор статистической информации о работе и использовании оборудования, следует из документов конкурса.

 

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/33685701...m#ixzz3E0mvAm6V

Изменено пользователем Touch
0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites

Опять "крючок в живот клиента" - оборудование, привязывающее к провайдеру. В данном случае - приставки IPTV.

 

Которое надо сдавать при необходимости расторжения договора.

 

Дружелюбный подход к клиентам соответствовал бы вещанию IPTV на универсальные приставки. "Парк" который в основном состоит у потребителей из Dune, Iconbit и подобных моделей.

 

Но блазнится взять денег за приставки аренду и привязать абонента.

 

Рыбка ловиться там, где она не пуганная. Абонентским оборудованием провайдера клиенты уже отчасти напуганы. Всякие препоны при возврате уже давно обсуждаются.

Изменено пользователем Klyachin
0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites

Безусловно, резоны понятны.

 

Но и отвращение к бесконечному впариванию абонентского оборудования от провайдеров тоже не вчера сформировалось.

 

Бесплатно не получится у "умельцев". Ключи доступа решают вопрос этот.

 

Неужели время остановилось и рынок не насыщен телевидением, навязчивыми абонентскими приставками и примочками?

 

Вопрос риторический. Ваш довод про начальство всё объясняет.

 

Я принципиально против абонентского уникального оборудования у меня дома. Которое никуда не годится, кроме на некоторый промежуток времени принимать услуги одного провайдера.Тем более, если оно не моё, а в аренде. Чужие коготки мне не нужны на моей территории.

 

Именно это причиной моего перехода с Акадо на Он лайм.

 

 

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites
Как обеспечить надежную авторизацию в IPTV без оборудования провайдера.

 

Да никак. В этом всё и дело :)

Стандартов никаких нет, так что никак.

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites

Уважаемый user2f

 

У Акадо достаточно своего оборудования. Что меня и отталкивает.

 

Даже просто интернет без Акадовского доксис роутера или модема невозможен в сети Акадо.

 

А сделавшись клиентом Он лайм, я пользуюсь моими личными роутерами универсальными.

Изменено пользователем Klyachin
0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites

Компания "Ростелеком", уже предоставляющая в Москве услуги доступа в интернет, цифрового телевидения и телефонии под брендом "ОнЛайм", запускает в столице интерактивное телевидение (IPTV), сообщает пресс-служба оператора.

 

Тем самым "Ростелеком" завершит федеральный проект по развертыванию телевидения нового поколения в России, отмечается в релизе.

 

Интерактивное ТВ (IPTV) предоставляет пользователям независимость от телеэфира и расписания программ, напоминает оператор.

 

Демонстрация новой услуги состоится 9 декабря.

 

Напомним, по итогам второго квартала 2014 года "Ростелеком" увеличил в целом число абонентов интерактивного ТВ на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 2,4 млн подписчиков.

 

http://cableman.ru/content/rostelekom-zapu...t-iptv-v-moskve

 

Значит, после запуска Интерактивного ТВ от "Ростелекома" "ОнЛайм" умрёт?

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites
Значит, после запуска Интерактивного ТВ от "Ростелекома" "ОнЛайм" умрёт?

Еще летом обсуждали здесь. Будет на выбор, хошь DVB-C, хошь IPTV. Но приоритет будет у IPTV.

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites
Это в чем выражается? В ассортименте, цене?

 

Ну что - будет уникальная возможность сравнить, кто все-таки сильнее, кит или слон?

Тут и спорить даже не о чем. Цифровое ТВ и более удобно в использовании, и имеет лучший функционал, наверняка и цена будет тоже меньше. Да и проблемы с переходом мпег2-мпег4 (как в той теме, над которой я уже несколько дней угораю) там невозможны по определению -- хозяева старых сонек велкам!!!

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites
Вопрос - как реализуют? Сколько каналов будет в DVB-C и в IPTV? Какими будут тарифы? Какой битрейт будет в DVB-C и какой в IPTV?

Полагаю, здесь сопоставимо (чтобы не сказать "одинаково") будет всё кроме цен. А вот если они еще и цены сделают одинаковыми :wacko:

 

Какой из теоретического функционала - будут реально использовать? А то теоретическая "интерактивность" это одно, а фактически у дом.ру, например, оно свелось к приставке, через которую оператор показывает сайты из интернета, но только прикормленных сервисов и онлайн-кинотеатров (особая интерактивность - показывает курсы валют и погоду, во как!!!), а архива записей всех каналов как не было, так и нет.

Да даже если только VoD, задержка эфира и отрубон рекламы будет -- оно уже прорыв.

 

Проблем с мпег2-мпег4 не будет, но будут проблемы с клиентскими недороутерами, купленными хрен знает когда, тормозными и глючащими уже сейчас.

Ну, это вряд ли. Во-первых, цены роутеров несопоставимы с ценами ресиверов/телекардов, а во-вторых, все клиентское старье уже было обновлено тогда, когда появились тарифы 40 мегабит и старше. А если не были -- то лишь потому, что клиент прекрасно умеет с этим старьем обходиться.

 

Не сомневаюсь, что онлайм свое оборудование обновит, но народ же ломанется качать торренты и смотреть IPTV одновременно.

В рамках внутри одного провайдера это не страшно. Приоритет будет у иптв, а торрент будет занимать лишь ту часть канала, которая ему останется. На форуме, конечно, появятся лишнее вопросы "а почему у меня спидтест показывает на 5-10-20-80-100-500 мегабит меньше, че мой тариф?" и ответы в духе "а ты поменьше смотри свой тель-авизор, дурилко!"

В остальном -- все только к лучшему. Владельцы DVB-C уже через полгода начнут пытаться куда-то пристроить свои недожелезяки, но пристроить их будет некуда, посколльку они, как я недавно выяснил, привязаны к провайдеру, и я с этого поимею очередную дозу веселья

 

 

blH, все забываю спросить - вы сами какое телевидение используете? Помню, вы долго были поклонником спутника, а сейчас?

На кухне и на даче -- спутник (больше просто нечего без полного разлома моих евроремонтов), в остальных местах -- торрент-тв для экзотики и аналог не то онлайма, не то акады для федеральных каналов.

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites
То есть как будут распределены затраты между DVB-C, интернетом и IPTV?

Рыночно, надеюсь. То есть 100 рублей за "популярный" пакет + бесплатная аренда железа. Или 100 аренда и бесплатный "популярный"

 

Вот насчет отрубона рекламы подробнее: это как?

Это когда смотрите " с задержкой эфира", то рекламные блоки тупо вырезаются. Как на сайте москва-фм, только не ип-радио а ип-тв. Удобная фича и приятная.

 

Тут я с вами не соглашусь. В некоторых роутерах (например, в моем ASUS RT-N10U B1 2012 года, за 1 тыр) изначально не было IPTV, значит с ним просто IPTV не закрутится. В часть роутеров (в т.ч. мой) IPTV добавили прошивкой - но процессоры и вообще железо - остались же теми. Справятся ли они с нагрузкой? Касательно цен - а что сподвигнет пользователя что-то менять вообще? То есть все это наложится на имеющееся оборудование.

Ну, иптв -- технология достаточно древняя и простая. В стриме, к примеру, с момента появления иптв и до момента перехода на гпон клиентское железо практически не менялось. То есть его и сейчас по меди можно смотреть на железках, купленных еще при царе горохе.

 

Вот! Вот по части "до абонента " - там все это настроить можно, а что у клиента творится? Кто-то по вай-фай домашнюю сеть организовал, у кого-то на слабом роуте по два ноута и еще пара смартфонов - и периодически роутер подвисает, а теперь по нему погонят не терпящий задержек IPTV? Вот скажем, гоняют роутер, он перегревается и виснет - какой бы там не был приоритет, тупо все встанет. А особенно любят роутеры перегреваться при использовании вайфая, да. Есть, кстати, прослойка граждан, у которых дома ВСЕ по беспроводу. А тут придется провод тянуть.

Конечно придется. Еще и клиентские иптв-ресиверы сделают без вайфая, наверняка! Поэтому ничего перегреваться не будет. А если будет -- это клиенту сразу будет видно, что это именно у него железо -- того. Менять нада. А не как с DVB, где картинки просто тупо нет, а почему её нет -- фик поймёшь. То ли кабель то ли ресивер, то ли телик, то ли провайдер, то ли краб на соседнем этаже.

 

У МГТС в этом плане лучше, кстати - оно же роутеры тоже свои ставит, и они полностью управляются через TR 069 из МГТС. Т.е. если что - спец МГТС может сам все удаленно поправить.

Ну, роутеры и для адсл и для оптике в магазинах тоже продаются. В мгтс только одна сомнительная радость, что он бесплатный.

 

Кстати тут в соседней теме обсуждают регулярную перезагрузку оборудования оператора - вот будет весело тем, кто смотрит телевизор.

Ну, у меня эта регулярность составляет один раз в 15-20 дней. Думаю, у других примерно так же.

 

Ну, если DVB-С у онлайма намеренно будут ухудшать, то уходить стоит, но на спутник.

Касательно привязки - а зачем вы делаете вид, что в IPTV нет такой привязки? Авторизация как будет идти? Через приставку провайдера. Или думаете, онлайм каналы откроет все?

Не все, а только бесплатные по закону. Первый мультиплекс или как там его. Привязка в провайдерских (не общественных) иптв и впрямь есть -- но если оборудование принадлежит провайдеру а не мне, то пусть он и думает, куда девать старые ненужные железки.

 

Так вы ж сами IPTV и не используете.

Ох вы и затейник!

торрент тв еще как использую. А провайдерское иптв -- с какого перепугу я должен платить 100 рублей за то, что у нтв+ стоит 29, а на торрентах -- ваще бесплатно. Раньше, пока нтв+ был дорогим и торренты я не умел -- пользовал стрим-мтс и всем был доволен. Ну, кроме необходимости бапки за него отваливать.

 

А у онлайма-то будете подключать IPTV? Когда оно появится? А то ИМХО, вас-то как раз и нужно в тестеры.

Надо посмотреть. Будут какиенть вкусные условия на оборудование от нтв+ и само нтв+ -- тогда, может, и подключу. А платить за сто каналов, которые никогда не буду смотреть -- зачем мне оно?

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites
Я вот прям как знал, что это выплывет - что IPTV и на ADSL работает отлично. Ну-ну. Интернет там еле ползает, а IPTV работает отлично.

И знаете, Ростелеком в регионах втихую продает IPTV как раз и по ADSL, и по FTTB - ну типа разницы нет.

Именно так. У мея проблемы были только при подключении иптв. Квадраты. Пришел мастер, почистил линию, квадраты исчезли.

"Елеползающего" интернета вполне хватает даже на HDTV, а большой пинг адсл в телевидении значения не имеет (у спутника он ващще полсекунды с лишним, и чо? и ничо)

 

Тогда непонятно ваша ирония над "привязкой к железу" у DVB-C, если она есть и в DVB-C, и в IPTV.

Когда Вы хотите избавиться от двб-ц, Вы начинаете квест с поиском покупателя у того же порвайдера. Когда Вы хотите избавиться от оборудования иптв -- Вы просто относите его провайдеру.

 

Аргумент "не ссы, в IPTV все ок, а DVB-C изначально глючно" понятен.

Ессессно, чоужтам.

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites
И у IPTV вы тоже можете приставку в собственность купить - только на днях же обсуждали, что НТВ+ая стоит 6 тыр.

А смысл какой покупать приставку? Какие у нее харатеристике на выходе hdmi?

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites
В смысле? Такой же HDMI выход, как на вашей IPTV приставке.

Интересует набор разрешений и частот видеоадаптера приставки, которую надо покупать или арендовать.

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites

IPTV это рассыпания/замирания картинки,пока был на Билайне часто это видел

Плюс приставка нужна это лишний пульт

"Кокс " лучше для мне и удобней,если что уйду в "Алькаиду"

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites
Честно говоря, частота выходная давно уже не важна, т.к. телевизоры сами вставляют промежуточные кадры, уплавнивают и т.п. Например, мой HTPC умеет выводить при частоте 24 Гц - разумеется, телевизор уплавнивает до 200 Гц и больше (они не совсем честные, но какие-то промежуточные кадры там есть).

ТВ умеет интерполировать и достраивать.

hdmi монитор не умеет.

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites
Смотрите на телевизоре, как все нормальные люди, и не вынимайте мозг. Я знаю, вы это умеете - но вы теперь в МГТС, вынимайте мозг там.

Если у вас узкие запросы типа "хочу смотреть на мониторе" - то и решайте их также узко.

А то кто-то подумает, что эти выходные частоты кому-то нужны, кроме вас.

При подключении приставки по hdmi любой ваш ТВ превращается в монитор. Другого способа получить цифру от приставки нет.

Меня заинтересовал видеоадаптер приставок Ростелекома. Вы напишите полные характеристики, а потом мы решим стит ли брать в аренду?

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites
Но я не понимаю, чего вы хотите - частота телевидения - это у нас 50 Гц, значит и выдавать оно будет примерно столько же. Вы что, подозреваете, что она будет выдавать 30Гц? Для ЖК 50...60 Гц нормально, мерцать не будет, это же не ЭЛТ, чтобы требовать 100 Гц и выше?

У нас ТВ сигнал 1920x1080 50i. Всегда было черезстрочно для экономии. И если приставка это же самое выдает по hdmi (как написано в характеристиках у Ростелекома) в ваш ТВ, превращенный монитор, у вас и будет черезстрочно 50Гц. Сев перед таким монитром вы увидете заметное мерцание соседних строк с частотой 25Гц.

При подключении в антенное гнездо ТВ сам может достраивать 1920x1080 50i до чего надо.

0

Поделиться этим ответом


Link to post
Share on other sites

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти