zikasak

Пользователи
  • Публикаций

    279
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент zikasak

  1. домена нет, а IP - есть. Соответственно, заблокирован.
  2. потому что РКН приказал заблокировать доступ к IP этого сайта. Общение в интернете происходит через IP адреса, а не через доменные имена.
  3. еще кучу лет. Пока не будет обеспечена достаточная связность сетей, вводить в промышленную эксплуатацию - стрелять себе в ногу.
  4. IP адрес сайта в реестре запрещенных. Поэтому и не открывается.
  5. лучше давать ссылку на blocklist.rkn.gov.ru там по всем возможным основаниям
  6. psn

    А вам вообще все законодательство. Провайдер, действительно, отвечает перед вами. В рамках договора. А по договору он исполняет требования органов власти. Что-то я не видел решений суда, что эти требования - незаконны.
  7. psn

    Вам вразумительно и ответили. IP сайта в реестре. Соответственно оператор обязан блокировать доступ.
  8. Можете показать, где вам обещали стабильную работу ipv6?
  9. Расторгайте. Из правил оказания услуг, которые вы приняли, подписав договор: В соответствии с законодательством РФ оператор обязан блокировать доступ к ресурсам, указанным в реестре запрещенных сайтов. Данный реестр в соответствии с законодательством ведет не оператор, а Роскомнадзор. Вот к нему и обращайтесь, какого хрена он внес в реестр 18 миллионов ни в чем не виновных IP адресов. А доступность у других объясняется одним из следующих причин: 1) у них кривая система блокировки ( тоже нарушение) 2) Sony выдает их клиентам IP адреса серверов PSN, которые не находятся в реестре. Доступ к PSN появится, когда (и если) Роскомнадзор удалит из реестра адреса, используемые PSN
  10. дата решения != дата блокировки. Более того, тогда и блокировки телеграма не было... Ркн лишь использует данное постановление . Либо у них дерьмовая система блокировок (что означает, что оператор вероятно будет в лучшем случае получать штрафы) либо у них (кстати, у кого???) DNS отрезолвил адрес в незапрещенный. Далее вы заключили договор, по которому провайдер оказываем вам услуги в соответствии с законодательством. А по законодательству он обязан блокировать то, что находится в реестре. Так что можете переходить. Это лишь временно решит проблему. где они? ЗЫ. И как бы мне этого не хотелось, но раз вы заявили, что государство - это народ, то извольте следовать воле народа. Это народ выбрал себе во главу текущего президента.
  11. Нет. Надо изучить, как работает интернет. И что у одного сайта может быть множество IP. Завтра он у другого провайдера отрезолвится в запрещённый IP и тоже не будет доступен. Бесполезны тут только ваши некомпетентные комментарии.
  12. Пока обязан это делать. IP серверов, используемых указанным сайтом внесены в реестр запрещенных. За оказание услуг по доступу к сети Интернет. И по договору оператор оказывает вам услуги в соответствии с требованиями законодательства
  13. на чем основано это утверждение: на недоступности интернета или неответе на пинг шлюза (который и не обязан отвечать)? второе отваливанием интернета не является. и их нет и у других провайдеров. Какая к черту разница, через кого выходить? при корректной реализации данной ситуации возникнуть не может. Знаете почему? Потому что этот сервер контролируется проверяющим (или как раз и предназначен для частого пингования) Вы требуете от провайдера делать то, что он не обязан делать.
  14. Т.е. вы выбрали некорректный способ проверки наличия интернета, а виноват в этом провайдер??? простой не значит корректный
  15. еще раз: он не обязан отвечать. И как это проявляется на практике? Только не говорите, что отсутствием пинга. тыкайте. Два но: 1) Ни один провайдер не будет физлицу гарантировать абсолютную работоспособность 2) это не изменит того, что шлюз не обязан отвечать. Более того, даже конечный узел не обязан отвечать. Если вы начнете пинговать мой роутер снаружи домашней сети - ответа вы не получите, но это не означает, что роутер не работает: просто дропает трафик. Тут тоже самое: шлюз настроен на сброс пинга или на ответ на него в последнюю очередь.
  16. где прописано, что он обязан отвечать? Нигде. Пока нет потерь пакетов - все в порядке. И не ответ не является достаточным условием для потери пакетов.
  17. еще раз: потерь нет. Просто эти хопы настроены на низкий приоритет ICMP. Соответственно, вначале занимаются другими пакетами, а если освободились, то тогда и обрабатывают ICMP
  18. Где у вас потери? Не выдумывайте. Отсутствие ответа на ICMP не означает, что пакет потерян. Оно лишь означает, что ответа не поступило. А причины могут быть разными. А понять, что это - потери или просто не ответ поможет мозг: если это потери, то почему на следующих узлах они не проявляются?
  19. потому что вышестоящий DNS отдал такой адрес
  20. ну чтд. изучайте, как работает интернет. у одного сайта может быть много ip. Так и 1 ip может соответстовать многим сайтам.
  21. Выдумывайте дальше. Особенно, если не знаете, как работает Интернет
  22. 53 IP гугла в реестре. Вот поэтому и не работает. А был бы без госучастия последствием могло быть лишение лицензии