zews

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о zews

ОнЛайм

  • Абонент ОнЛайм
    Да
  1. Так человек приходит проверять физику. IP на другом уровне получается. Мне так и не смогли дать внятный ответ почему приставка не получает адрес. Подключают напрямую и после нескольких перезагрузок все работает. Пробовал разные коммутаторы себе ставить. Люди в тех.поддержки иногда не понимает что говорит, а так же не могут различить коммутатор и маршрутизатор. Ощущение что общаешься не со специалистом, а девочкой, которая обзванивает и предлагают пылесосы. Пока нет желания обучать их основам. Отдохну немного и еще раз попробую добиться внятного ответа почему нет ответа от DHCP сервера.
  2. Спасибо. Я ее завел. Хорошо бы у специалиста был коммутатор, который заведомо рабочий, не такие как у меня (пробовал 3 разных модели и производителя). Все же мне необходимо чтобы обе услуги работали одновременно. Так же хорошо бы чтобы у него была приставка для тестирования, вдруг в этой какие-то неверные настройки или ребенок что-то не так ввел. на данный момент, я заметил, что для использованию интернета мне выдается IP из другого диапазона. Ранее выдавался 188.32.166.159, сейчас 5.228.49.166. Возможно что были какие-либо изменения на DHCP серверах? Или изменялись настройки в DHCP Relay?
  3. Подскажите, как возможно проверить работу приставки и интернета одновременно? Как мы убедились через коммутатор этого осуществить возможности нет.
  4. Подключил все используя другой коммутатор. Проверьте что видно с вашей стороны? С моей у приставки появился IP адрес, она прогрузилась, но изображение не идет. Напомню mac приставки 1c:bb:a8:17:c3:92, а так же macмоего роутера 6C:3B:6B:6F:60:EC. Других адресов на порту коммутатора не должно проявляться, так как коммутатор прозрачный. Так же прилагаю захват трафика подключившись в старый коммутатор. Вижу что DHCP Discover имеется, но вот ответа на него не вижу. К сожалению, подключая приставку напрямую я не могу смотреть за трафиком, телевидение работает, но после нескольких перезагрузок. Проблема в моей схеме подключения только с TV приставкой. Интернет работает исправно. Не могу проанализировать проблему на вашем оборудовании, так как доступа на него нет. with switch.pcapng with switch_2.pcapng with switch_3.pcapng with switch_4.pcapng
  5. Как уже говорил ранее, подключенная напрямую приставка адрес получает, но после нескольких перезагрузок. К сожалению, мне неудобно подключать только одно из устройств, поэтому они подключены через коммутатор.
  6. Да, вы правы, устройство не управляется. Подскажите, тест скорости проверялся до какого узла? До приставки или до моего роутера? Для диагностики проблемы прошу учитывать схему: коммутатор провайдера - не управляемый коммутатор абонента - приставка. Проблем в предоставлении интернета не наблюдаю. Так же как и ранее не наблюдалось проблем с коммутатором. На коммутаторе имеется 5 портов, могу переключить все устройства в другие порты.
  7. Подскажите, как может препятствовать коммутатор получению IP адреса. На порту вашего коммутатора MAC приставки проявляется, абонентское оборудование (в данном случае коммутатор) является прозрачным устройством в схеме.
  8. Не совсем понятно почему приставка не может получить адрес. На данный момент я нахожусь не дома и не могу еще раз перезагрузить приставку, но подобные действия ранее не приводили к успеху.
  9. На данный момент приставка подключена не через роутер, а через коммутатор (не управляемый, 100 Mb/s). Хотелось бы понять какие видны mac адреса на порту, на данный момент? С утра приставку перезагружал и она пыталась получить адрес, если время хранения физического адреса приставки не истекло на порту вашего коммутатора, то должно быть 2 mac адреса за моим портом. Проблема периодически возникает при подключении приставки на прямую, лечится несколькими перезагрузками приставки.
  10. Проблема очень похожая, описана в топике "Работа IPTV через коммутатор TP-LINK TL-SF1005D". В один прекрасный день перестает работать корректно. Со стороны абонента никаких изменений не производилось. Физика работает исправно. IGMP пакеты на подключенном ноутбуке я вижу, приставка ругается на отсутствие присвоенного ip адреса. Вся диагностика проблемы при обращении в тех.поддержку заканчивается подключением приходящего кабеля на прямую. Может нет квалифицированного персонала, который может изучить проблему и предложить нормальное решение?
  11. А почему нужен 1Gb/s роутер? На 100Mb/s работать не будет? У меня в квартиру приходит кабель, там обжато только 2 пары из 4-х. В гигабитном соединении используются все 4 пары. Все работает ок. Проблема моя в другом заключается, о чем завел отдельную тему. Хотя возможно что пересекается с текущей в чем-то. Но мне не предлагали заводить 2 кабеля. Хотя у меня уже заведено много кабелей, могу с внешней стороны на соединительных розетках держать все =))))
  12. Добрый день. Люди помогите разобраться в ситуации. Построил себе схему для одновременного пользования интернетом и IPTV. Кабель от провайдера приходит 5 портовый коммутатор TP-LINK TL-SF1005D, затем расходится на приставку для IPTV и мой роутер. Телевидение проработало 2 недели, затем зависло. На данный момент приставка получает адрес только при подключении в нее кабеля от провайдера минуя коммутатор. Подскажите как же все же быть? Почему возникает такая проблема? Коммутатор не управляемый. Тех. поддержка никакой ясности внести не может, так как вся их диагностика выглядит в виде "подключите кабель на прямую, работает? Проблема в вашем оборудовании". При объяснении что коммутатор не должен влиять на работу, так как mac на порту виден, но не происходит получение ip адреса, разводят руками. Рекомендовали задать вопрос на форуме... Слышал что на порту их коммутаторов имеются какие-то настройки, которые позволяют видеть какое оборудование подключено, видимо какой-то аналог CDP. Возможно ли осуществить резервацию IP по mac адресу приставки? Сталкивались ли вообще с подобными проблемами? Я, к сожалению, не работал в области IPTV и только теоретически представляю как это устроено.