nisimu

Пользователи
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

Информация о nisimu

  • День рождения 01.01.1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Район
    СЗАО

ОнЛайм

  • Абонент ОнЛайм
    Да
  1. коллеги, а может кто выложить список каналов ЦТВ "Стартовый" в формате *xml? Хочу поиграться с SDBEditor пока на работе.
  2. резонно задать этот вопрос ему же. следующая прямая линия в декабре 2018-го. Операторы тв совсем не обязаны транслировать РТРС по своим сетям. Кстати мультиплекса уже три (30 каналов). Так что берем комнатную антенну УКВ и направляем на останкино. если башня не в прямой видимости, то надо вдвоем - например жена держит антенну, высунувшись в окно, а муж смотрит тв. потом меняются. зато бесплатно. это как путин обещал.
  3. я о том же. но коллега не хочет тянуть антенный провод.
  4. за плебея обиделся? не я это сказал)
  5. не знаю про других клиентов и вас-плебеев. у меня с первого дня тарифа 2в1 Экспресс 200 Стартовый - 599/мес. перетяжку до квартиры сделали бесплатно.
  6. коробочки это медиаплееры. гугл в помощь. они берут сигналы из интернета по вайвай или лан (или с внешних носителей). там и IPTV и онлайн кинотеатры. с антеннами ничего общего. Я лично не сторонник этого геморроя. у меня по квартире коаксиал разведен в стенах во все комнаты и 2 ТВ с телекартами. раз настроил и забыл.
  7. 1. так сколько платить - 650 или 848? 2. комплекты ЦТВ у вас это телекарты или ресиверы? Или сначала были арендные ресиверы (хумаксы) а потом заменили на свои телекарты? Почему тогда не сдали ресивиры в онлайм и не закрыли аренду своевременно? 3. Что есть в Дополнительном оборудовании? Слева внизу.
  8. конечно автор промахнулся: САМ модуль (со встроенной картой онлайм) только дешифрует сигнал, который идет на тюнер телевизора с антенны. И если уже куплен САМ модуль с телекартой Онлайм и надо как-то ее использовать, то только тянуть коаксиальный кабель от щитка для ЦТВ онлайма. Мне предпочтителен ЦТВ коаксиальному из-за возможности подключить до 3-х телевизоров с квартире используя САМ модули, в отличие от IPTV с его приставками + пультами на каждый телевизор. Если тянуть совсем нет желания, то полно китайских коробочек, которые по wifi подадут на ТВ любой внешний или локальный сигнал. Кстати судя по форуму, многие сейчас уходят от пчелайна на онлайм. Почему бы не задуматься и не перестроить сеть кардинально и основательно.
  9. скорее DVB-C. кстати про DVB-Т. Я сам долго сидел на комнатной антенне РТРС (благо останкино в прямой видимости). Оно конечно смотреть можно, чуть лучше аналога, но ЦТВ от онлайма на порядок выше и разнообразнее (и телегид нормальный). а после отказа от социального аналога (240 рэ сейчас), то ЦТВ практически обошлось бесплатно. Да и проводов с антеннами меньше. Но для кого-то может быть РТРC это вариант.
  10. а первый "телик" от какого сигнала работает? от первого сигнал нельзя взять для второго? в квартире что нет антенной разводки? от щитка почему не проложить новый коаксиальник? Что есть в квартире из проводов? Это вообще ваша квартира?))))
  11. Я купил сам две телекарты по 1400 рэ в "большом сетевом" магазине. При их активации от онлайма получил на счет бонус по 320 рэ за каждую однократно. Т.е. карты обошлись по 1080 рэ. Сам тариф 599 р/мес. Если две телекарты, то от онлайма надо еще приобрести один мультирум по 100 р/мес. Итого - 699 р/мес. Как-то так.
  12. Ситуацию понимаю. Нам - простым юзерам - надо готовится к таким мероприятиям заранее, к сожалению. Изучать матчасть. В декабре сам озадачился скоростным интернетом в связи с обновлением видеотехники до стандарта 4K. Заранее проштудировал форум на эту тему. Может кому-то это будет полезно: Выяснил, на что обратить внимание: 1. Скорость до 100 мбит и выше 100 мбит у РТК - две большие разницы. 2. Коммутатор РТК на доме должен быть готов раздать >100+ мбит 3. Кабель до квартиры должен быть 8-и жильным (это легко проверить самому, у меня был 4-х жильный) 4. Собственно сеть в квартире должна быть также 8-м жильная (это у меня было) и инфраструктура домашней сети (роутер и коммутаторы) должны иметь гигабитные порты (пришлось заменить самому) Поняв это и адекватно пообщавшись с онлаймом (всего за один звонок), в течение недели я получил перетяжку кабеля в квартиру, тариф экспресс 200+ТВ стартовый (кстати всего за 599 р.мес) и имею сейчас стабильно 195 мбит на всех своих проводных и 95 мбит на беспроводных устройствах. На форуме сильно помог тов. sakura. дай б-г ему здоровья)
  13. т.е. при отсоединении кабеля от роутера интернет появляется??
  14. Спасибо!! Можно уточнить - т.е. если я больше роутер трогать (менять его совсем или лезть ему в мозг) не буду, то линк на гиг будет в норме. Я так понимаю, что "железки" после роутера на линк не влияют? А то я имею по проводам ПК iMac, Apple TV4K, NAS WD mybook и ваш VoIP шлюз. Последние 2 девайса не гигабитные. upd на наст. момент сеть стабильна. на проводных +-190 мбит на беспроводных 90-190 мбит (в зависимости от места приема). Кстати для сведения: роутер сейчас (и по умолчанию) - дуплекс в режиме автосогласования!