Faby

Пользователи
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Faby

ОнЛайм

  • Абонент ОнЛайм
    Да
  1. А чем меряете уровень сигнала? Или софтом на телевизоре? Каким? Тоже в наличии Самсунг 7 серии.
  2. Да, спс. Запрос по "аналоговое тв" в поиске выдал больше мусора чем "аналог" ) Вопрос был больше по технической возможности. Собстна прочитав часть темы по ссылкам, он частично отпал. Буду экспериментировать с заявлениями. Но остался интерес в направлении фильтров аналогового сигнала. Не силен в работе ТВ модуляции, САМ модулей и т.п., но полагаю, что отфильтровать аналог можно только установкой какихто фильтров непосредственно в щите на этаже перед входом в квартиру? Т.е. если на одном договоре две квартиры в разных домах, то отключение аналога в одной, не повлияет на аналог в другой. Он же не фильтруется по привязке к ID (S\N) например Телекарты?
  3. Давно уже пользуюсь ЦТВ (не ИТВ). При этом в коммунальной платежке есть пункт Антенна за 200 руб, как понимаю это поддержка аналогового сигнала. Есть опыт у кого отключения ее и удаления из платежки, при этом сохранив цифровой сигнал по тому же коаксилу.? Мальчик в ТП сообщил, что это возможно, но почемуто я не очень доверяю этим операторам после нескольких раз общения с ними. Технически это возможно - отключить отдельную квартиру от аналогового сигнала? Иначе получается, что оплачиваю лишние 200 руб в месяц за кабель, по которому получаю сигнал, за который еще раз плачу?
  4. Второй день полет ... Не упал, короче, пока )) И, кста, забыл упредить. Железку изначально настроил мастер на все необходимые функции, в т.ч. на IPTV. Все мои приключения с изучением этого форума и в т.ч. глубины этого девайса начались с попытки включения файрвола (брендмауэра) в нем. Странно, но в нем по умолчанию он открыт полностью, при том , что на всех высоких тарифах раздается реальный IP автоматически, хоть и динамический, а дефолтным правилом при создании разрешений установлена блокировка на все! локальные! запросы )) При этом нет подтверждения действия. Нажал на кнопку "добавить" и.....назад уже только ресет через кнопку или вызов техподдержки для непосвященных. Вот я и нажал...))
  5. Спасибо за прошивку в любом случае. Но тема оказалась, как обычно банальнее. При попытке создания нового WANа и после этого группировки их, при "подвисании" он видно передергивает быстренько сетевые настройки и ставит по умолчанию маршрут "мост", т.е. на компе появляется внешний WAN IP, поэтому он конечно не видит 192.168..... Ручная прописка IP сетевухи или WIFI компа решили ситауацию. Дальше еще полчаса танцев с бубном и созданием нового интерфейса br1 через второй пул адресов в LAN уже из-под суперадмина (о чем в видюхе нет ни слова, по умолчанию только есть br0, и при простом создании новой группы интерфесов присваивается просто br без цифры). Итог - полное соответствие рекомендуемым настройкам из видео. НО... начались проблемы с DNS. Через примерно полчаса-час работы вылетает банальный DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET. При этом в шлюзе прописан вторым ДНС тот самый банальный 8.8.8.8. Спасает только передергивание подключения, правда без железа, можно софтом просто включить/отключить. Глюкавый, короче, пока агрегат. Пока ему судьба быть мостом, т.к. нельзя выкинут изза телефонии. п.с. А в чем может быть подвох телефонии? У меня как раз этот вариант. Инет + телефон (IP).
  6. Тут в видюхе говорят, что после использования мастера настроек региональных и выборе ОнлаймЦентра начинаются проблемы со входом в вебморду после создания и редактирвоания нового WAN интерфейса для IPTV или группировке их. Поймал именно эту ситуацию, сначала запускал мастер настройки, а уже потом увидел эту видео. Помогает только хард ресет кнопкой и заново все настройки. Но и после ресета, доходим до этого шага и опять вебморда умирает, при этом сам WAN нормально работает, доступ наружу есть. Пробовал сброс на заводские настройки, гонял туда-сюда 89 и 90 прошивки. Без толку. В какую сторону копать, как сбросить в девственное состояние эту шайтан-машину?
  7. Соседи посоветуйте, плиз. Планирую подключить сам шлюз UPVEL (железку) в другой квартире, там нужна только телефония с сохранением старого номера. Там другой провайдер инета - МГТС с древним довольно выгодным акционным тарифом. Услугу "переезд" не планирую, т.к. нужно на старой квартире оставить инет с внешним IP и пакет ТВ, т.е. целиком договор не перенесу. Кстати интересно, но онлайм/ростелеком отказал в переносе старого номера на новый адрес/новый договор без полного "переезда", при том, что он там присутствует физически и даже телевизоры через телекард работают со всеми пакетами в цифре от старого аккаунта, при простом втыкании антенны на новом адресе. Т.е. технически задача с их стороны решается одной кнопкой на АТСке и волей какогото специального "специалиста" нижней руки) Был у кого опыт работы VOIP шлюза Онлайм на другом провайдере? Конкретно с МГТС? Чтобы не заморачиваться по настройке глюкавенького UPVEL VOIP через NAT в стоковом роутере от GPON( а перед ним на оптику шлюз не вкорячишь), думаю их GPON роутер перевести в режим моста и воткнуть его параллельно с VOIP в простенький свич, тудаж уже воткнуть основной роутер и уже за ним все остальное развести. В теории должно заработать? Или есть какая привязка шлюза к промежуточному железу во внутренней сети Онлайм?