Kallyan

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Kallyan

  1. Видимо, ТП подключила мне функцию удержания вызова. Теперь вместо коротких гудков "занято" абонент слышит женский голос "Абонент занят, пожалуйста подождите. Абонент занят, пожалуйста подождите. Абонент занят, пожалуйста подождите. Абонент занят, пожалуйста подождите...". При этом абонент, который принимает звонки не имеет возможности понять, что ему кто-то звонит. В логах не отображается второй абонент, соответственно я делаю вывод, что второго абонента обрубает онлайм на своей стороне. Отсюда вопрос: онлайм поддерживает многоканальные звонки? Если да, то подключите пожалуйста многоканальность. Если нет, то верните короткие гудки "занято". P.S. модераторам. Удалите пожалуйста предыдущие 3 поста. В них полезной информации чуть менее, чем ноль.
  2. Добрый день, лицевой счет 4504002. Не работает функция удержания вызова. При двух и более одновременных вызовах, телефон принимает первого, остальные сбрасываются короткими гудками. В настройках у меня все в порядке - проверял на другом sip провайдере. Я почти на 100% уверен, что функция удержания вызова отключена. А мне эта штука нужна - в квартире несколько телефонов, я хочу слышать второй, когда по первому кто-то разговаривает. Звонок в техподдержку результатов не дал. Подключите пожалуйста эту функцию.
  3. Оформил договор на интернет и телефонию. Телефония подключена через онлаймовсий шлюз за 100 рублей/месяц. Интернет работает отлично, телефон подключается, но через 2 минуты вырубается. Примерно месяц назад купил себе sip телефон grandsream dp750 с трубками dp720. Проблема осталась - телефон соединяется, но через какое-то время (примерно две минуты) перестает принимать и отправлять звонки. В техподдержке онлайма сказали, что нужно ставить шлюз/voip оборудование перед роутером, что весьма нелогично, а в случае с грандстримом нереализуемо. Дополнительно, техподдержка порекомендовала обратиться к платным партнерам. Я был рад заплатить, даже вызвал платного партнера, но платный партнер не приехал, не объяснив причин. Половину рабочего дня пришлось убить, чтобы понять следующее: SIP соединение блокирует NAT роутера. На форуме онлайма предлагают, пробрасывать порты, использовать ip вместо буквенного домена, поставить роутер в центр пентограммы, выпить кровь девственницы, пользоваться ортопедической обувью и т.п. В действительности, достаточно задействовать STUN протокол в телефоне. В двух словах: STUN изобрели, чтобы UDP протокол мог без проблем проходить через серверы NAT. Кстати, на онлаймовском форуме где-то прочитал, что STUN лучше не включать (видимо, написал платный партнер). Ниже скриншот того, как был задействован stun в телефоне granstream dp750. Скорее всего будет работать и без добавления ":3478", но мне лень проверять. Пост написан для упрощения жизни остальным, пользуйтесь на здоровье.