Дмитрий Михайлов

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о Дмитрий Михайлов

ОнЛайм

  • Абонент ОнЛайм
    Да
  1. Понятно, спасибо. Ну т.е. видимо поскольку у меня всю жизнь 60/30 ну или аналогичные полу-топовые тарифы, то всю жизнь и был реальный IP (я довольно давно клиент). А там год назад что-то проглючило и почему-то пересадили на NAT. А сейчас дальше реальный и думаю проблем быть не должно. Еще раз спасибо всем за прояснения, Форум кстати классно сделан, редко так бывает, что самобытная вещь ни на что не похожая, но сделана реально при этом классно и без фигни, респект.
  2. О! Прямо сейчас у меня IP 95.84.167.222, но это потому, что я ребутил роутер как раз пару дней назад. Уже после написания этого сообщения, кстати. То есть действительно, 60/30 без NAT-а сейчас и дальше. До этого был NAT - 100%, были адреса 10, достаточно долго.
  3. Да у меня тариф 60/30 и есть, видимо поэтому всю жизнь -раньше- был прямой IP? Но сейчас то последний год точно - NAT. Откуда инфа про тариф?
  4. Вообще насколько мне известно, достаточно долго Онлайм в Москве (Митино) работал на прямых IP адресах без NAT. Адрес иногда менялся, но в целом был прямой. Но где-то года полтора назад это сменилось на полноценный NAT, с раздачей серых адресов. Стало заметно хуже. Пропускная способность осталось нормальная и вообще всё в целом нормально работает. Но. У NAT-а этого есть явные технические проблемы, которые заключаются в систематическом обрыве сразу всех TCP соединений, т.е. если бы это был мой NAT, я бы сказал, что там перегрузка трекинга портов и он просто всё коннекты тупо дропает, ну и в ответ рассылает NACK и ICMP что типа всё, досвидания. Что не оставляет шансов на продолжение работы соединения. Особенно это заметно по выходным, когда вероятнее всего народ торренты качает :), такой flush может запросто случаться несколько раз в час. В принципе браузить интернет это конечно не мешает, тетя Маша домохозяйка замечать это не будет, но для администрирования это адовато, и с точки зрения работы NAT-а это явный конечно косяк. Отсюда вопросы. 1) Фиксированный IP избавляет от этой проблемы? Там NAT исчезает вообще или как? 2) Нет ли желания у Онлайма заняться этим вопросом как-то? В поддержке был послан, но в целом может быть у каких-то других специалистов, которые почитывают форум, есть понимание, то перегруженный по портам NAT, или просто ребутящийся раз в час NAT, не является нормой, и возможно с этим стоит что-то сделать. Митино, Барышиха, если что. В основном наверное ответ на вопрос 1 интересует. Заранее спасибо.