Mich

Пользователи
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Mich

  1. Что такое происходит вообще? Почему меня, оплатившего услуги по предоставлению пакета каналов телевидения, систематически, без моего ведома, прямо во время просмотра каналов, насильно выкидывают в меню просмотра и настойчиво подсовывают мне к просмотру другие, а именно, платные фильмы?!?! По какому, вообще, праву мне мешают спокойно смотреть те каналы, которые я оплачиваю, и без моего ведома суют мне в лицо платный контент, да еще раз по пять на протяжении одного фильма?!?! Мало того, что мешают, так мне еще и реально причиняют ущерб, буквально ломают мне плазменный телевизор, выкидывая из режима просмотра фильмов и телевизионных программ с динамической картинкой в меню выбора фильмов с картинкой статической, которая губительна для плазменных экранов!!! Несколько раз так телевизор оставался без присмотра, и на нем длительное время жглось статическое изображение! По какому праву вы мне жжете экран телевизора статической картинкой??? Так и до имущественного иска дойдет дело, если эти статические формы станут заметны на экране при просмотре иного контента. Это вообще не просто навязанная услуга и нарушение прав, но и серьезная проблема, и я буду всеми путями добиваться устранения этой пакости со стороны провайдера.
  2. Увидел я тут пакет Viasat Премиум HD. Описание предложило мне насладиться при просмотре аж шести HD каналов IPTV шестиканальным звуком 5.1! Здорово! Подключил... Однако, вот уже почти неделю после подключения толстый звук так и не соизволил показать себя... Все каналы этого пакета работают с двухканальным звуком в стерео! Что это за обман-то такой? Ладно, решил кое-что проверить... Вставил в приставку флешку с фильмом, в котором присутствует звуковая дорожка 5.1. И? Да что и-то, нет шести каналов, с приставки выходит только два!!! Записал другой видео файл с несколькими дорожками толстого звука... И? Да ничего, все то же! Набрал поддержку... После озвучки ей выше написанного текста девица на проводе ошарашила меня двумя вопросами: 1. "А что вы понимаете под звуком 5.1?" (!!!) 2. "А с чего вы взяли, что он к вам от нас должен приходить?" (!!!) Вызвал мастеров. Два опытных дяди старше средних лет долго вникали, в чем же суть проблемы, но после подробной моей демонстрации все же поняли, осознали и подтвердили проблему. На вопрос "Как быть?" помолчали и пожали плечами. Мое предложение попробовать другую приставку вызвало ответ, что "попробовать нельзя, а можно только деактивировать мою и активировать новую, но этот процесс одноразовый и безвозвратный, мою назад вернуть будет нельзя". Вот эта, простите, в полном смысле !(дурь)!, реально удивила, но речь не о ней... Заменили TV приставку на другую модель, была маленькая SML-482HD (кстати, жутко грелась даже в спящем режиме - прямо реально горячая), а поставили в два раза больше размером VIP-1003 (что в ней по уму, что ее корпус весь в сеточку, хорошая вентиляция, холодная работа, но эта модель реально тупит в меню и при переключении программ, а с флешки видео воспроизводит со рваными пропорциями - как не настраивай приставку или телек - картинка сжата с боков и не растягивается, но возникло ощущение, что у нее, в сравнении с предыдущей, картинка лучше и мягче (может и показалось, сравнить ведь нельзя, назад не вернешь 482 модель). Так вот, после отступления, скажу, что эти две приставка насчет звука 5.1 - это "одна и та же тетя Маша, только с разных боков", как не было звука 5.1, так и нет. Да, еще... Прошивки в ней - как под копирку, абсолютно одинаковые. Да, пробовал менять HDMI кабели - без изменений. И что мне, собственно, делать? Подал еще заявку... Как полагается по закону, буду просить исправить проблему - раз, вернуть зазря заплаченные деньги, так как услуга не оказана должным образом - два, уменьшить цену оказываемой услуги, поскольку оказанное не соответствует заявленному описанию и я заведомо потерял то, на что рассчитывал и что оплатил - три. Но это одна сторона медали... А все-таки, где звук??? В меню и описаниях моделей приставок ни слова об этом, хотя прописаны аудиокодеки, которые именно толстым звуком и должны заниматься...
  3. Проблема касается не одного пользователя, является массовой и продолжает иметь место регулярно и ежедневно! Не только тормозит управление просмотром, но и регулярно стопорится вещание. Поэтому убедительная просьба ответ на эту тему опубликовать в этом форуме на всеобщее обозрение.
  4. Писать никуда не надо. Если при просмотре в нижнем меню увидите две дорожки, то подразумевается, что нижняя из них и есть несущая толстый звук. Но ресиверы и т.п. не всегда распознают и декорируют эти приходящие толстые дороги, но чаще справляются. Да, соединено и работает все по hdmi. Возможно, Ямаха не имеет нужного кодека для приходящей дороги. У меня тоже не все фильмы/передачи с двумя дорогами декорируются в 5.1.
  5. Спасибо, Друг! Заработало! Раскладка звука по каналам проходит автоматически, как только такой звук появляется в начинающемся фильме. Вот вчера в Виасате шел "Правдивая ложь": отличное качество и видео, и звука, не считая не самого удачного перевода, что был прикручен к фильму. Старые фильмы идут, как понял, в стерео: откуда в фильме 80-х взяться шести каналам? Не знаю, по каким каналам есть 5.1, буду листать, смотреть, но я понял, что таковых будет не много, и это, скорее всего, будут фильмовые каналы.... Посмотрим... Да, хотел сказать, что после прошивки сразу отключил даунмикс в меню, пошел в фильм и переключил дорожку, и ... ничего не произошло. Но потом вернулся в меню, переключил ещё раз туда-обратно даунмикс, вернулся в фильм и толстый звук пошел. Возможно, поторопился, не дал железке сообразить... В общем, гуд, гуд, супергуд! Спасибо ещё раз!
  6. Это не соответствует действительности, к сожалению. В меню не появилось такого пункта меню, а версия приехавшей новой прошивки оканчивается не на ...01, а на ...19. Опять даунмикс. Многоканальный звук не выходит с приставки. Неужели кто-то перестарался... Или, может, ошибка произошла, случайность? Да, писал, но напомню, приставка SML482HD, толстый звук она умеет выдавать.
  7. Есть какие-нибудь известия??? А то, столько времени уже прошло... Что-то куда-то движется???
  8. У меня шатенка, надоела, на какую поменять, на брюнетку или блондинку? Чаще всего, не роутер виноват... Можно постараться найти проблему. А если лень и сразу шашкой махать и жену менять... То тогда уж по приоритетам Если шнурком балуетесь - то вам восмилановый А если воздухом - то двухчастотный. А с Али оригинал получить - это как к Санте на Полюс слетать
  9. Как грится, ржака Поддержка мощна! Возможна проблема с соединением внутри квартиры. 1. Попробуйте соединить приставку напрямую, без роутера и свитча. Проверьте, с предварительной перезагрузкой, все каналы. Бывает, напрямую - все гуд, а через роутер - тормоза: тогда проблема внутри квартиры. 2. Если есть свитч, исключите его для теста, или перегрузите.
  10. Дорогая Техподдержка! Уж не знаю, чем может помочь фото экрана во время просмотра фильма с выкинутым нижним меню, в котором написаны две строчки: Звуковая дорожка 1 - Русский язык - 0 Звуковая дорожка 2 - Русский язык - 0 Всё. Ничего там больше нет. Но если нужно, вечером сделаю фото. Тут другое выясняется... Логи приставки сообщают о том, что опция Downmix в прошивке имеет значение "true"! True, а не False! А это означает, что в приставке не работает режим Passthrough, а включен режим передачи звука "Downmix" - микширование всего входящего звука в два канала стерео! И чего тогда мы тут добиваемся? Какого вообще, извините, Ростелеком продает пакеты со звуком 5.1, если тот же Ростелеком устанавливает приставки, которые умеют выдавать только стерео на два канала? Что это за обман такой? Кто теперь в моей приставке изменит опцию "downmix" на "false"? Кто вообще до такого додумался? Как вообще можно выходить с ОФЕРТОЙ о продаже продукта, если ПРОДУКТ НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ ПО ВИНЕ ПРОДАВЦА И ЕГО ДОЧЕРНИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПИШУЩИХ ТАКИЕ ПРОШИВКИ?
  11. Уже форум даже перекроили, а Техподдержка не может сообщить ничего вразумительного по поводу отсутствия купленного звука! Мне что, судиться что ли начинать, только подключившись?
  12. Что у всех так??? В мануале написано, что в экране просмотра нажатие этих кнопок ведет к переключению на следующий канал в списке, а не на 10 штук!
  13. Экран просмотра канала. Жимкаешь стрелку канала вниз или вверх, желая следущий по списку, а улетаешь вообще на другую страницу списка. То же самое при открытом списке каналов. Ну в списке еще можно понять, по нему можно и центральными стрелками по одной строчке ходить. Но в экране просмотра почему нельзя перейти на следущий канал, как на всех пультах мира??? Как вылечить?
  14. Так что с приставкой... было? Неплохо бы закрывать тему сообщением о решении проблемы...
  15. Ладно, чего уж тут гадать... Проблема и вопросы озвучены. Надо ждать ответа поставщика/продавца услуги тут или на заявки...
  16. Цитирую: Viasat Премиум HD – это пакет телеканалов в Full HD качестве с объемным звуком 5.1. Вас ждут два незабываемых киноканала, состоящих из премьер крупнейших голливудских и российских студий, канал американских комедий, познавательные телеканалы о живой природе и мировой истории. Любители спорта в пакете Viasat Премиум HD найдут каналы, транслирующие самые зрелищные матчи NBA и других американских лиг, а также все мировые турниры по гольфу." Источник тут Цитирую оферту с сайта: Viasat Премиум HD Viasat Premium HD – это пакет телеканалов в Full HD качестве с объемным звуком 5.1. Вас ждут премьерные показы самых кассовых фильмов и мультфильмов, эксклюзивные сериалы, мировые кинохиты, познавательные программы об истории и живой природе, а также спортивные трансляции. Источник тут - описание дополнительных пакетов, и это не столько описание, сколько оферта, т.е. предложение купить А вот сам пакет с возможностью выбора подключения через Онлайм. Белым по черному написано преимущество интерактивного пакета: объемный звук 5.1.
  17. Да, спасибо за труды! Я тоже рыл-рыл: не нарыл. Нет, совсем не так! Перечитайте первое же мое сообщение... И перечитайте оферту пакета Viasat Premium HD... .......................Вы насладитесь звуком 5.1..................... Мало того, что обещали, так его еще и предложили купить, и продали мне.
  18. В огороде бузина, а в Киеве — дядька. А я смотрю и не сразу понимаю, что уровень и качество сигнала... НУ вообще не по теме... Вы лучше тыкнете пальцем, где в приставках опции звука и информация о нем И давайте уже отвяжемся от телека, акустику кинотеатра не в телек втыкают А про миксы в приставках откуда информация? Эхх..
  19. Ну да, все они понимают, только чуть тише, в сравнении с дорожкой в стерео, звучат... Да это уже и не совсем стерео получается... О! А это откуда узнали? Только не говорите, что "написано" ли "сказали". Скажите, плиз, как вы определили, что к вам приходит звук 5.1? Ээээ, а это откуда? А зачем тогда в приставках HDMI с таким количеством пин, чтоб "псевдостерео" на акустику выдавать? Странно все это... Вот с этим и пытаемся разобраться...
  20. Ээээ, как бы это сказать... Давайте будем писать то, что, именно, знаем, а не предполагаем или догадываемся... ок? Телек в описанной проблеме отсутствия звука 5.1 АБСОЛЮТНО НЕ ПРИЧЕМ. Опыты я проводил исключительно по просьбе форумчан, дабы хоть как-то попытаться проверить факт присутствия 5.1. Что "по идее приставка должна выдавать", знают абсолютно все. Но не выдает. К тому же мы не получили подтверждение от поставщика услуги, что 5.1 вещается фактически. И скажите, пожалуйста, у вас шестиканальный коаксиал и шестиканальный саундбар с задами и вуфером??? Круто... Где такие продают? Откуда в коаксиале 6 каналов возьмется??? ... Вот и я про то... У меня, вообще, когда я подключал IPTV и покупал пакет Viasat, даже в зародыше не было желания сидеть в форуме и решать какие-то проблемы. Меньше всего мне хочется заниматься ремонтом того, что я купил и что должно работать... Вопросов два (и они не про телевизор): 1. Идет ли фактически вещание в 5.1, по каким каналам и когда? 2. Почему приставки 482 и 1003 не имеют на выходном HDMI звука 5.1?
  21. А тут вообще бывает техпомощь, спецы от РТ? Сдается мне, что если взять приставку с оптическим выходом (если такие остались в Онлайме), и подать звук с этого выхода на ресивер или цифровой вход другого 5.1 устройства, может что-нибудь и появится..... если оно вещается в 5.1? Странно, почему по HDMI, как более передовой технологии, не передается? Или все же не вещается??? И зачем мне эти каналы без 5.1? Я и с винта посмотрю с хорошим толстым звуком... А то уже неделю крутят Борна и Бонда одни и те же серии по кругу, как-будто по алфавиту пошли транслировать Как ни включишь, то Борн, то Бонд
  22. Для начала, переформатируйте флешку в FAT и попробуйте этот же файл: приставки линуксовые, а эта ОС не любит NTFS, ровных драйверов до сих пор нет. Вы взяли файл в XviD, а этот кодек плееры не любили изначально. Возьмите файл mkv с кодеком AVC, со звуком двухканальным и проверьте с ним на FAT. Что-то мне подсказывает, что такой вариант заработает... Такой файл можно сразу на NTFS попробовать, потом уж переформатировать.. Надо уж все варианты попробовать...
  23. Опыты привели к ожидаемому результату. Никаким образом и ни из каких источников впихиваемый в стереотелек по HDMI шестиканальный звук не выходит в том же составе из телека по оптике, выходит только два не пойми как смикшированных канала. Тут все логично. Опробовал три разных HDMI кабеля со всеми вариантами, и с ресивером, и без, и даже с угловым переходником HDMI-m-HDMI-f: результат все тот же - только два канала. Поддержка молчит... Уверенности все больше в недоделанности приставок
  24. Я это понял, и так, и так попробую, я понятливый Тут и блюрей-то даже не нужен: уже давно, еще с DVD дисков и DVDRip-ов, смотрю фильмы с 6-канальным звуком... Он ведь не вчера появился... Вчера появилась заморока с этим звуком по IPTV... И за всю историю это в первый раз произошло и удивило, что мне говорят, как в "голом платье короля": ты такой шикарный звук 5.1 купил, ты разве его не слышишь? И я никак не могу добиться от поставщика, а он вообще поставлял это платье, ой, то есть, звук, или нет? Как проведу опыты - отпишусь... Техпомощь - А-У!