parafeel

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о parafeel

Контакты

  • ICQ
    0
  1. adav, благодарю за консультацию по firewall!
  2. Благодарю за Ваше наблюдение. У Mikrotik есть штатная возможность удаленного управления с плавающих IP (в данном случае мне эта функция важна). Так же обязательно должно работать Teamviewer для подключения извне. И если полностью закрыть весь вход - IPTV приставка, подключенная на switch mikrotik, не будет работать . Возможно, так же будут проблемы с входящими соединениями torrent - это я уже не проверял.
  3. ruvhell, благодарю за отклик! А то тут полемика развелась - думал уже на этом и похоронится тема настроек Интересны конкретные настройки firewall, чтобы при включении правила блокировки всего трафика, которое размещаем внизу списка всех правил firewall - все требуемые сервисы работали у абонента . Какие сервисы (порты) обязательно на практике оставлять открытыми и какими именно правилами. (in/out/forw) Multicast у меня заработал - но firewall открыт пока как помойка, иначе что-то обязательно не работает . IP серый, потому лично у меня заморочек с настройками в деталях для белых адресов нет. И был бы благодарен за конфиг настройки меток трафика по основным сервисам (чтоб была основа), для общей приоретизации вниз torrent и всего остального. Дождусь 3-4 ноября, когда у вас появится время после отпуска . ps. я не цискарь, не микротиковец, не линуксоид - потому тяжеловато разобраться самому с нуля. Проще хотя бы опираясь на имеющиеся настройки. Почему выбрал mikrotik - владельцы и так поймут, а остальным радикально настроенным сёрферам все равно ничего не докажешь .
  4. ruvhell, список проделанных Вами манипуляций с RouterOS впечатляет. Но, к сожалению, единицы из сотен владельцев данных устройств в домашней сети OnLime смогут это использовать для своего блага в полной мере . Потому прошу привести конкретные скрипты, либо последовательности настроек. Ниже укажу пункты, которые волную именно меня. Кого-то, наверняка, будут волновать все пункты длинного списка пакет multicast и IGMP Proxy - это то же самое или это два разных пакета? интересуют вот эти пункты в подробностях. Настройки firewall по всему списку, а так же корректная работа IPTV, подключенной напрямую к Mikrotik. Так же интересно, как удалось настроить torrent-поток с низкой приоретизацией Заранее весьма признателен!