Vitaly_k

Пользователи
  • Публикаций

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Vitaly_k

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Пусть смотрят убогое аналоговое ТВ через Ростелеком. Стоимость DVB-T2 приставки 1500 руб, это абонентская за услугу "т.н. антенна" всего за 8 месяцев.
  2. C чем не согласны? По воздуху (или вакууму) распростряются радиоволны - электромагнитное излучение. По кабелю - ВЧ электрический ток. Цитата: === В режиме приёма переменное электромагнитное поле падающей на антенну волны наводит токи на токопроводящих элементах конструкции антенны, которые поступают в нагрузку (фидер, радиоприёмник). Наведённые токи порождают напряжения на входном импедансе приёмника. === Антенна преобразует одно в другое. В случае кабельного ТВ преобразования электромагнитного излучения в ток в кабеле нет. Соответсвенно, это совсем другая услуга, а никакая не антенна. Думаю, пора все возвращать. Ставить в подъездах коллективные антенны на дециметровый диапазон. Достаточно трех каналов - 546, 498 Мгц и третий тестовый мультиплекс. Себестоимость услуги копеечная и аппетиты монополистов поубавились бы.
  3. Услугу оказывает на бренд, а юридическое лицо на основании лицензии. у РТ услуга называется "услуга связи для целей кабельного вещания". Меня насильно подключили к кабельной сети Ростелекома DVB-C, но получаю я не 28 каналов, а только один. Что я делаю неправильно? Услуги кабельного и эфирного ТВ это разные вещи. Разные лицензии, Ростелеком может оказывать согласно оферте и лицензии кабельного ТВ. В Ростелекоме ЕПД считают юридическим документом, на основании которого я (якобы) акцептовал оферту. Но оферту на кабельные услуги я не оплачивал. Более того, согласно оферте неотъемлемой частью договора является заявка на подключение. Никакой заявки, естественно не было. Но это не мешает Ростелекому, воровать (как я считаю) мои деньги. В ЕПД нет ни слова, что эти 191 адресованы Ростелекому а не кому-то еще (Акадо, МТС или еще кто). Сигнал в кабеле я получаю с 5% (один канал из 20) относительно того, что там должно быть. Услугой надлежащего качества это убожество никак не назовешь.
  4. Позвонил в техподдержку. Мой вопрос - согласно оферте неотъемлемой частью договора является заявка на подключение, заявки от меня точно не было, каким образом я стал вашим абонентом? Ответ - заявку, наверно, подала управляющая компания. По ГК договор можно заключить либо лично, либо на основании доверенности. Никакой доверенности у УК, естественно нет. То это не мешает тандему РТ+УК без всяких документов насильно подписывать на услуги. Зато, чтобы отключиться нужно приложить кучу усилий. Только личный визит с документами подтверждающими право собственности на квартиру. Т.е. нужно заказать выписку из ЕГРП (заплатив пошлину), получить ее, поехать в РТ.
  5. Если своих знаний недостаточно почитайте - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%BB%D0%BD%D1%8B Потом решите задачку - найти место где происходит преобразование падающей электромагнитной волны в электромагнитное колебание в случае кабельного ТВ.
  6. Позвонил еще раз. Им мало даже личного визита с паспортом - нужны документы подтверждающие право собственности на квартиру. Целый квест. Нужно заказывать выписку из ЕГРП чтобы распрощаться с "любимой" компанией. Вот ведь угораздило вляпаться...
  7. Не знаете разницы между электрическим сигналом в кабеле радиоволнами в эфире не знаете, значит была двойка по физике. Из той же статьи: ==== Антенна в режиме приёма преобразует энергию падающей на антенну электромагнитной волны в электромагнитное колебание, поступающее в радиоприёмник. ==== Где волна падает на антенну в кабельном ТВ? Нигде! Там из оптики идет сразу электрический сигнал, технология совсем другая.
  8. Вчера звонил в поддержку, сказали, что только через офис, даже через МФЦ нельзя.
  9. Никой заявки точно не было. Дому более 50 лет, ранее было подключении к домовой антенне. За наводку спасибо - заявка обязательное условие для подключения, без нее нельзя говорить о заключении договора. Думаю, весь подъезд переключили без заявок.
  10. Так и не прочитали статью с википедии? Анте́нна — устройство[1], предназначенное для излучения или приёма радиоволн[2][3]. Радиоволны распространяются в эфире, стедовательно вещание эфирное. В случае кабельного телевидения радиоволн нет, там в ВЧ-сигнал идет из оптики. Все равно не понятно? И ЗоС тоже так и не прочитали? Это вы придумали такое определение? Ссылку на первоисточник дадите? Ссылку на то, что такое антенна в википедии приводил, там обязательное условие - радиоволны. В случае кабельного ТВ радиоволн нет, следовательно это нечто иное.
  11. Уж прочитайте наконец статью из википедии. Раз есть антенна, значит есть прием радиоволн из эфира. Раз радиоволны из эфира - значит эфирное вещание. В кабельном ТВ радиволн нет - там преобразователи из оптики сразу в кабель. Или для Вас связать в логическую цепочку два понятия слишком сложно? Может в вашей квитанции написано "Услуги кабельного ТВ АО "Ростелеком"?
  12. Коллективная антенна как минимум должна быть просто антенной т.е. принимать сигнал для целей эфирного вещания. Мне же Ростелеком заменил ее другой услугой - кабельным вещанием. У меня в доме антенны стоят на каждом подъезде. Как там перетосованы каналы я не изучал. Если бы мултиплексы были бы на других частототах меня бы в принципе это устроило, главное - наличие цифровой картинки. Перенос дециметровых каналов по идее не должен препятствовать работе DVB-T2. Перестанет работать сетевой поиск, но это не смерельно. Про буквы в DVB я знаю, и если услуга названа "антенна", то это должен быть DVB-T/T2, для услуг кабельного ТВ - DVB-C. Я оплачиваю эфирное ТВ, и ожидаю найти а фидере DVB-T2. А Ростелеком мало того, что подменил одну услугу другой, но и сделал ее в 20 раз хуже (по числу каналов). Берут немалые деньги - 191 руб, вполне могли бы дать мультиплексы без CAS, не издеваясь над абонентами мол соблюли ЗоС дав убогий аналог перепутанным Aspect ratio.
  13. Если бы в квартиру заводился кабель принятый антенной, то на частотах 546 и 498 Мгц у меня нашлись бы цифровые мультиплексы, а не 2х2 и TopShop. По факту мне посредством кабеля пытаются навязать другую услугу - кабельное ТВ вместо эфирного. Об этом прямо сказано в оферте Ростелекома. Будете смеяется - антенна на моем доме стоит, самая что ни наесть настоящая. Еще с советских времен. А РТ совместно с УК, по моему мнению, занимаются мошенничеством, т.е. хищением моих денег путем введения в заблуждение. В ЕПД пишут, что оказывают услуги по приему эфирного ТВ, у сами подсовывают кабельное ТВ где работает только 5% от вещаемого в цифре из Останкино.
  14. Подсказка - сканировать эфир можно вообще не подключая к телевизору никакой антенны. Найдется 0 каналов. В моем случае тоже нашлось 0 каналов в режиме DVB-T2. Вы утверждаете, что присутствовали у меня в квартире и лично видели, что я не выбирал в меню телевизора режим сканирования? Дому больше 50 лет, когда ставили антенны Ростелекома еще точно не существовало. Антенны до сих пор стоят. Да, поменял телевизор на имеющий DVB-T2 тюнер. Да, подавай цифру т.к. она теперь вещается на территории Москвы и области. Антенне без разницы цифра там или аналог, с т.ч. физики это просто сигнал определенной частоты. С тем, что за отдельную плату я не согласен т.к. есть ЗоС где 20 каналов бесплатны, во-вторых с т.з. антенны и кабеля мультиплексы это обычные дециметровые каналы. Я хочу от своей антенны только одного - чтобы в квартиру приходил ровно тот радиочастотный спектр, который транслируется из Останкино. Сегодня это 2 полноценных мультиплекса и один тестовый. Повесить свою антенну к сожалению не могу - не на ту сторону окна и есть препятствия. Так и не прочитали в википедии статью о том, что такое антенна? Тогда ищите технически безграмотного человека в своем зекрале
  15. Чтобы было более наглядно доведем ситуацию до абсурда. Я регистрирую ООО "Ромашка", делаю сайт и размещаю оферту, согласно которой ее акцептом является оплата через ЕПД по строке "Водоотведение" (канализация). Принявший оферту получает доступ к контенту (ринг-тонам) размещенным на сайте. А чтобы расторгнуть договор нужно лично посетить офис, расположенный в городе Урюпинск при этом погасив задолженность. А потом подаю в суд требуя денег с половины жителей Москвы. В суде говорю "Вот видите, в оферте сказано - оплатив ЕПД Вы принимаете условия договора. Оплатили - значит приняли оферту. Если что-то не устраивает - приезжали бы в офис в Урюпинске и расторгали договор. Не приехали расторгать - значит все устраивает, платите нам пожизненно". Что получилось? Мошенническая схема! А чем она отличается от схемы Ростелекома - ничем! Люди понятия не имеют, что они заключили с Ростелекомом договор на оказание услуг кабельного телевидения. В ЕПД речь идет о другой услуге - антенне, а это эфирное телевидение, но не кабельное. Поэтому аналогия с канализацией уместна. Оферты никто в глаза не видел, ее нет на сайте ОнЛайм. В ЕПД ни слова про название организации, оказывающей услуги. Почему Ростелеком, а не Акадо, Митино-телеком, Билайн или МТС? Расторгнуть договор также сложно, только личный визит в офис и никак иначе. Для расторжения нужно погасить задолженность, что прямо нарушает ГК РФ. Есть задолженность - истребуйте ее через суд, но делайте из абонента раба.