Volland

Пользователи
  • Публикаций

    2 558
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о Volland

  • День рождения 04.11.1981

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Район
    Москва, Богородское

Посетители профиля

6 272 просмотра профиля
  1. Форум превратился во что-то другое, нет это уже не форум))))

    1. batiskaf

      batiskaf

      Это просто полный ростелеком))

  2. В современных реалиях это выглядит как узел по "центру" от него лучи (оптические кабели) цепляющие последовательно дома, в таком виде хуже кольца, т.к. достаточно оборвать ВОК чуть ближе к узлу и весь луч тухнет. Идеально когда от узла каждый дом подключён своим кабелем без захода в другие дома, но так сделать нереально (в коллекторах и канализации идут 32/64/96/128... волоконные кабели которые разветвляются на муфтах под каждый дом) Кольцо подразумевает что к каждому дому подходит два кабеля с разный сторон (идеальный вариант) повреждается кабель в одном месте сеть продолжает работать, в двух местах, падают только дома между повреждёнными участками.
  3. Так адреса и так выдаются "реальные" (внешние) Вы не за NAT сидите. Можно заказать только статический (не сменяемый, привязывается к MAC адресу) Реальный адрес Вам отключить не смогут.
  4. До этажного щитка обязаны протянуть новый кабель с маркировкой определяющей его принадлежность, использование существующего кабеля стороннего провайдера не допускается (прежний провайдер вправе его срезать и подключить другого клиента, в том случае если после Вашего отключения прошло достаточно долгое время) Если вводные закладные трубы (гофра) от слаботочного щитка до квартирного ввода не забита а сам ввод не заштукатурен лучшем вариантом будет протяжка нового кабеля до роутера/ПК. Также могут на этаже в щитке поставить двойную розетку и соеденить новый кабель с существующим, по Вашему желанию(просьбе) кабель в квартире переобожмут (это бесплатно)
  5. Так и строят провайдеры сети, никто не тянет к дому два кабеля от узла (нет никакого смысла), закольцовывают ряд домов.
  6. Топология кольцо, окружное кольцо, районное кольцо, кластерное кольцо. Почему не стыкуется с узлом? в каждом кольце свои узлы, есть районные узлы, окружные и городские.
  7. Дом есть в базе по Интернет, возможно кто-то не вдавался в подробности, ткие дома большая редкость. Телевидение может быть и от НКС с соседнего дома. Но это всего-лишь мои предположения основанные на опыте, напишите мне в ЛС адрес попробую разузнать подробности. з.ы. Подключиться в обход конечно можно (если набор каналов совпадает с теми что предоставляет Онлайм), но вот с оказанием тех.поддержки (выездом антеннщика) будут проблемы.
  8. Подключены по WiFi? Скажете им спасибо после того как посмотрите сколько точек доступа теперь светится в диапазоне 2.4Ghz Сканер WIFi: inSSIDer Если подключение по WiFi ищите свободный канал и его выставляйте в настройках роутера, либо подключайтесь от роутера кабелем. WiFi каналов на 2,4Ghz всего 13, но активное соединение (приём передача на максимальной скорости) влияет и на два соседних канала. Хотите остаться с WiFi периодически сканируйте эфир и выбирайте наиболее свободный канал, либо переходите на 5Ghz (но это уже новый роутер)
  9. У Вас 802.11g и по воздуху более 24Мбит/с он не выдаст, если основные потребители подключены кабелем, то можно опробовать. Найдёте, нужно только поискать альтернативные прошивки есть на все популярные роутеры. з.ы. У меня года три назад был 500GP V1 с прошивкой от Олега, также весьма удачный девайс, но 802.11g b 100Мбит/с порты никакой прошивкой не заменишь Потом был DIR-655, верой и правдой служил до последнего времени, теперь перешёл на RT-N66U (тесно на 2,4Ghz стало)
  10. Самое простое что можно сделать (если через WEB интерфейс настройки не меняются) это сбросить роутер к заводским настройкам удержанием кнопки reset. Роутер работает в режиме точка доступа (AP) в этом режиме доступ к настройкам осуществляется только из подсети роутера (либо с IP адресов 192.168.1.х) так и должно быть. Со второго ПК доступ к роутеру по адресу 178.140.183.185 также должен быть, а Вашему ПК выдаётся IP из другого диапазона.
  11. Есть такие дома (довольно большая редкость) где официально телевидения нет а интернет есть (договор с Корвет-Телеком был а с Мостелекомом был разорван ещё до начала строительства ВОЛС) Такие дома могли ТВ сигнал брать от соседних домов по коаксиалу и сигнал в них "пришёл" после реконструкции сетей соседнего дома, но так как ТВ оборудование в доме не обслуживается (нет договора) то и дома в базе нет.
  12. С WiFi никто Вам гарантировать скорость не сможет, всё зависит от радиоэфира (количества точек доступа работающих на одной, либо смежных частотах) Dir-320 - 802.11g DIR-320/NRU - 802.11g/n Если первой версии то по воздуху в лучшем случае будет 24Мбит/с Вторая версия вытянет и 50Мбит/с Программа для анализа эфира: inSSIDer На коробке написано 300 Мбит/с, а у меня всего 2 МБайт/с» или «Почему скорость не такая»? Если у Вас роутер с поддержкой только 802.11g, то сменить его всё-же придётся, но сейчас нужно уже выбирать роутеры с поддержкой диапазона 5Ghz.
  13. С WiFi всё неочевидно, нет прямой зависимости скорости соединения от мощности сигнала, вполне возможны случаи когда сильный сигнал негативно влияет на скорость соединения. Рекомендую: Wi-Fi: неочевидные нюансы
  14. Это дата запуска программы, со стажем статус будет меняться.
  15. Если краб в пластмассовом корпусе его также лучше будет заменить на делитель в литом корпусе