Veter1980

Пользователи
  • Публикаций

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Veter1980 стал победителем дня 22 марта

Veter1980 имел наиболее популярный контент!

Репутация

8 Обычный

Информация о Veter1980

Контакты

  • ICQ
    0

Посетители профиля

226 просмотров профиля
  1. я в курсе, если одна услуга и уже набрали максимум, тогда все ясно.
  2. приемник - это iptv, а телекард - цтв. это две разные услуги и даже пакеты каналов немного отличаются. пока отключают iptv я не вижу причин почему вы не можете подключить цтв.
  3. а вот тут вы не правы. открываем п. 4 ст. 157.1 и читаем, что "молчание не считается согласием на совершение сделки, за исключением случаев, установленных законом". законом перечислены ряд сделок (электроснабжения, вклад, аренда...) и ничего близкого к безмездному оказанию услуг нет. так что нам просто развешивают лапшу на уши по поводу законности перевода с одного ТП на другой.
  4. вот не соглашусь потому что это лишнее. так исторически сложилось, что у меня набор услуг от множества операторов. у каждого свой л/к. вот зачем мне тратить свое время на розыски того чего быть не должно изначально. согласны? если исходить из вашей логики, то надо в паспортный стол бегать раз в неделю, мало ли в УФМС решат что "Иванов" мне не подходит, а вот "Сидоров" самое оно))) ну низя, значит незя даже если очень хочется!)))
  5. А зачем туда постоянно заходить? У меня балансы мобильных телефонов, интернета, ТВ выведены в стороннем приложении, открыв которое я вижу все балансы и суточное/месячное списание. Есть даже настройка что если баланс упал ниже определенного пора, то появится напоминание. Еще раз обращаю внимание, что тариф (он же тарифный план) это "совокупность ценовых условий, на которых оператор связи предлагает пользоваться одной либо несколькими услугами... связи...". Вот эту цену оператор может менять в одностороннем порядке, а набор услуг - нет. Даже если это в плюс потребителю. Навязывание в чистом виде. Зная что кроме цены мне оператор не может менять набор услуг, зачем мне постоянно мониторить л/к? Для чего? эта обязанность есть только для мобильной связи и то только в части увеличении ЦЕНЫ, а не пакета услуг))) для остальных услуг - это развлекалочка оператора.
  6. Вот пока провайдер не будет соотносить риски оттока абонентов и своей иногда необоснованной жадности/хитрожопости, а абоненты без сожаления не буду менять одного провайдера на другого в поисках лучших условий, все так и будет. Баланс между KPI и планами по выручки и лояльности к абонентам должен быть! p/s/ это не призыв к действию, просто мысли "вслух".
  7. это и есть навязывание услуги, не правда ли? произвольно переводить абонента с тарифа на тариф оператор не вправе, это серьезное нарушение. это кажется головная боль оператора а не абонента, которого вы просто ставите в известность на сайте, как будто на вашем сайте все сидят, обновляя информацию и ждут когда же что то новенькое упадет в новостях?))) разве выбранный тарифный план не является существенным условием договора?))
  8. Да, у РТК такого нет, т.к. формально такого мобильного оператора, в полном его понимания - нет. РТК это виртуал на сети Теле2. Межгород может быть включен в пакет минут, кто против) А может и нет) Все зависит от тарифа. Но им тоже никто не мешает ввести в "роуминге" плату за входящие звонки, может не сейчас, а потом.
  9. потому что. уже в прошлых письмах почти подробно объяснил. есть разные уровни телефонной сети - местные, зона, МГ и МН. при звонке в другой город, он будет называться междугородним (см. определения ПП 1342) и тарифицироваться у оператора как междугородний. цепочку как он идет и кто кому платит из операторов не буду) это долго и не интересно) да, роуминг в билайне отменили) поедите в гости в рязань и с рязанцами можете говорить "как дома"))) хотели же без роуминга, вот, получайте) тут нет наживы, оплата тех услуг, которые вы получаете. за межгород и международные звонки и раньше платили. то что входящие будут платными в "недороуменге", вот это неприятно, но тоже давал ссылку что это законно.
  10. все также как и людям, которые висят на стационнарных телефонах - оплачивать межгород. вы же когда звоните, например, родственникам в Марокко (шутка) не жалуетесь что надо оплачивать услуги международной связи, так почему считаете что межгород должен быть бесплатным? межгород есть межгород, это услуга за которую оператор вправе брать деньги, т.к. при пропуске трафика он тоже платит... ему платят (инициирование/завершение)...поэтому, с учетом требований национального "роуминга", инициированного не с их подачи, операторы пытаются всеми законными способами вернуть себе деньги.
  11. Нарушение мягко сказано что грубое. Это нарушение ФЗ "О связи" и правил оказания соотвествующих услуг связи, утвержденных ПП причем даже не завуалированное. Например в телематике (интернет) написано что, "тарифный план" - совокупность ценовых условий, при которых оператор связи предлагает пользоваться одной либо несколькими телематическими услугами связи. А дальше написано, что оператор обязан извещать абонента и (или) пользователя в местах работы с абонентами и (или) пользователями, через свой сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и (или) информационные системы об изменении тарифов и (или) тарифных планов для оплаты телематических услуг связи не менее чем за 10 дней до введения новых тарифов и (или) тарифных планов. По заявлению абонента извещение об изменении тарифов и (или) тарифных планов для оплаты телематических услуг связи возможно осуществлять через указанный им адрес электронной почты или электронный адрес личного кабинета Кроме изменения цены тарифа, они никаким образом не вправе менять его наполнение, а тем более в одностороннем порядке менять один тариф на другой абоненту. Навязывание услуг в чистом виде, молодцы) Так держать!
  12. звонки должны быть теми что и в тарифе в том регионе где вы находитесь. находясь в Рязани, я буду заказывать Рязанскую пиццу или такси по цена местного звонка. межгород никто не отменял (ст. 54 ФЗ "О связи"), но тарифицировал раньше по другому. позвонив из Рязани в Москву, я уже заплачу за межгород. теперь и принимая звонок из Москвы на мой сотовый в Рязани буду платить за входящий... если уже заходить глубоко, то тарификация начинается от присоединения сетей, там уже закладывается кто за что должен при прохождения местного стыка, зоны, межгорода ... например у проводных телефонов всегда звокок в другой город считался как межгород. так теперь у мобильных операторов. их просили, настаивали, требовали. по другому. повторюсь, не в каждом тарифе и не все операторы это ввели. и мне кажется, вопрос намного глубже чем кажется)
  13. ну "мы" (дума, Минсвязь, РКН, ФАС) же сами хотели отмену национального роуминга))) че просили - то и получили. не только Билайн, но и МТС уже отличился. но у насколько я знаю, не на всех тарифах. местные звонки при поездках будут тарифицироваться как местные. например я из Москвы поехал в Рязань на выходные. вот Рязань в эти выходные становиться для меня "местной" и действует мой тариф как дома (минуты, интернет и т.д.). но звонок в Москву из Рязани будет тарифицироваться как межгород.
  14. поможет. приставка имея на борту кодеки может обрабатывать сигнал и передавать на ТВ в ином виде. например из цифры в аналог.
  15. Че за хамство))) Вы можете и не подписывать, но являться пользователем услуги. Фирштейн? Отличить абонента от пользователя самостоятельно сможете или помочь? По положением ФЗ о Связи, соответствующим ПП (в зависимости от услуги), оператор самостоятельно устанавливает стоимость тарифов и может менять их с соответствующим уведомлением за энное кол-во дней. Другое дело, когда под видом бонуса, например в виде увеличения скорости, оператор увеличивает стоимость - это уже навязывание услуги. Это другая тема. В любом случае у оператора все тарифы должны иметь под собой экономическое обоснование (себестоимость услуги + маржа). Как и повышение тарифов обычно экономически обосновано но иногда бывает и из серии "хочу". Всегда можно через ФАС, РКН, Роспотреб запросить обоснование повышения тарифов на ту или иную услугу. Фирштейн? Не нравятся комментарии пользователей - можете найти себе иную песочницу по интересам и там хамить, а тут вам никто ничего не должен. Что то подсказывают и помогают с учетом своих знаний и понимания.