alexeiol2013

Пользователи
  • Публикаций

    842
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

alexeiol2013 стал победителем дня 14 октября 2017

alexeiol2013 имел наиболее популярный контент!

Репутация

19 Хороший

Информация о alexeiol2013

Контакты

  • ICQ
    0

Посетители профиля

353 просмотра профиля
  1. Единичные crc пакетов вообще безболезненны. Но от них желательно избавиться. Речь веду о другом. Стабильный интернет, обслуживаемый строго в нерабочее время, стоит дороже высокоскоростного, но падающего внезапно посреди дня. Бывали периоды, когда мой тариф 30 Mbps мог пару месяцев работать без единого разрыва. В такое время 200 Mbps тариф по акции кажется заманчивым предложением.
  2. Верно. ИБП требуется не просто большой, а с сетевой snmp-платой для удаленной диагностики проблем питания и аккумуляторов. На такое оборудовании с ИБП надо набирать много клиентов. МГТС планировал бесперебойники с сетевыми платами для установки активного оборудования в подъездах для желающих оставить медь в крартиру. Рука не поднимается перейти на акционный 200 Mbps тариф за 500 руб. Сейчас у меня теже 500 руб --- оплата за год 30Mbps Онлайма --- 320 руб, IP --- 150, резерв МГТС от 30 руб. За посление сутки случилось 4 кратковременных события NSD FAIL WAN подключения РТ-онлайм в разное время: 17:47, 3:08, 3:12, 12:21. Обычно потери сети РТ-онлайм бывают редко. На дешевом тарифе перебои менее болезненны в сравнении с выкоскоростным тарифом 200 Mbps. Нет ли простой услуги замены 2 парного кабеля 4 парным в стояке за деньги клиента? Место в стояке быть должно, а в 2 парном кабеле случаются единичные ошибки при пересылке большого количества данных.
  3. Вы слишком много хотите от онлайм-РТ. Вариант 1. Поискать другого провайдера в своем доме, более стабильного и не требующего искать ключи. Вариант 2. Возможно вас заинтересует решение из темы
  4. Тема не про сравнение операторов. Сеть иногда исчезает из-за вмешательства одних третьих лиц, а онлайм-РТ не может получить доступ к оборудованию в доме из-за других третьих лиц. Задача резервирования связана не только с удобствоми подключения запасного провайдера автоматом, а скорее с необходимостью оставить без присмотра работающие компьютеры. Зачем мяряться степенью государственности частной компании? Вы можете повесить на провод онлайма-РТ функции умного дома и уехать на несколько дней за город?
  5. Для двухпарного кабеля и коммутатора РТ потеря единичных пакетов при пересылке очень большой информации нормально. На 30 Mbps потери почти нет. Специально просил проверить РТ своим оборудованием у себя в квартире. Эта потеря в порту моего коммутатора (не роутера), подключенного к кабелю провайдера. Поскольку от самого ipv6 в моем случае толка мало (подключение компьютеров к ipv6 через роутер не осилил), переключил в роутрее режим только ipv4 и руками прописал два провайдерских DNS сервера 77.37.251.33, 77.37.255.30. Не всегда восстановление WAN1 правильно цепляло первый DNS. Надеюсь номера dns серверов РТ долго не будут меняться. Первый у меня откликается медленнее google DNS, второй --- быстрее.
  6. Короче, возвращаясь к теме. Дополнительный DNS 2a02:2168:208:1::1к основному 77.37.251.33 оказался не лишним.
  7. Уже новый коммутатор естественно работает в режиме автосогласования. Специалисты компании были приглашены для проверки. С кабелем все хорошо, появление crc ошибок в порту коммутатора (перед роутером) при пересылки >10 GB на максимальной скорости 100 Mbps для компании норма. Более того, чило ошибок резко возрастает если запусть прием и передачу на максимальной скорости. Кабель до коммутатора РТ в пределах 80 м, но ошибки в нем есть, в отличии от остальной локальной сети. Появилась какая то несогласованность роутера lrt224, а коммутатор РТ далек от идеала т.к. с двумя железками работает с замечаниями.
  8. wan1 lrt224 несколько месяцев отработал с коммутатором РТ без проблем согласования, а далее пошли проблемы сваливания в 10 Mbps. Тогда я поменял wan1 и wan2 роутера и получил тот же результат. С тех пор роутер работает через коммутатор с РТ. Статистика такая. В портах lan все чисто. В порту коммутатора, подключенного к РТ, при пересылке десятка GB ошибки в пересылке пакетов случаются. Онлайм-РТ считает такую работу своего коммутатора идеальной. Почему то всегда первые подозрения провайдера к оборудованию пользователя. У меня проблемы с коммутаром компании были у lrt224, не все идеально в соединении моего коммутатора и коммутатора РТ.
  9. Согласовать можно роутер с коммутатором, если выставить 10 Mbps. Все есть по ссылке на web эмулятор. С какого то времени онлайм-РТ что то дополнительное подмешал в порт своего коммутатора. У него там дополнительные vlan появляются.
  10. Если дружественные настройки роутера совпадают с описанием, и роутер может работать без перезагрузок месяцами, то он не есть странный. Есть его web эмулятор http://ui.linksys.com/LRT224/v1.0.2.06/home.htm
  11. Вручную стало можно ставить только 10 Mbps. Пришлось городить коммутатор между lrt224 и коммутатором онлайма. И все работает на автомате. После перезагрузки роутер всегда получает dns РТ.
  12. lrt224. static IP предостаточно. wan2 --- МГТС, двойной NAT, DNS в роутере и DNS в модеме МГТС --- неизвестны проблемы dns. wan1 --- онлайм-РТ, один NAT, static IP --- после долгого прерывания проблемы с DNS ipv4. Почти год, я потерял возможноть wan1 lrt224 подключить напрямую к провайдеру онлайм. Мой роутер и коммутатор РТ не могут между собой договориться о скорости 100 Mbps.
  13. Уже написал про проблемы с DNS сервером в роутере из-за ipv6. Нет dual-stack IP --- не всегда DNS правильно работает. Кроме того, принципиально удобны серые ip для оборудования, которому достаточно lan. У меня из модема-роутера МГТС выходят свои lan для iptv и ip для телефона --- им вредны общедоступные ip. А локальные полезно прописать статическими, как я делаю для принтера в lan.
  14. Так я написал из-за необходимости включил ipv6. Сделано wan1 --- онлайм-РТ, wan2 --- МГТС (запасной). Если происходит падение онлайма надолго, то при возврате на wan1 роутер не находит DNS серверы онлайма. Ни роутер отчеты не шлет, ни ПК, пока роутер не перезагрузишь. В wan2 всегда все без проблем функционирует, но модем-роутер МГТС лишних ipv6 не выдает. Альтернатива --- записать сторонние dns серверы, но предпочитаю использовать dsn серверы провайдера. Из любопытства включил в роутере dual stack IP. Роутер вдобавок к static ipv4 через какое то время получает набор ipv6 --- адрес, шлюз и dns. И любые переключения между провайдерами к сбоям dns онлайма не приводят, поскольку у роутера их стало два --- ipv4 и ipv6. Далее роутера передачу ipv6 компьютерам не настроил, но это и не надо. Мне не надо, чтобы все компьютеры имели доступ снаружи.
  15. Зачем придуман этот IPv6? У меня постоянный IPv4. Переключение между Онлайм-РТ и запасным интернетом МГТС вызывает иногда проблему с DNS сервером при возате на Онлайм-РТ. В тоже время как в запасном провайдере МГТС при всех его переключениях DNS работает четко. Полез смотреть, Онлайм-РТ дает еще IPv6. Включил Dual stack IP в роутере, при переходе на Онлайм-РТ его вроде DNS заработали нормально.