gamecollector

Пользователи
  • Публикаций

    1 160
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент gamecollector

  1. Да, да. А про переход от 576 или 432 строк (число активных строк в кашетированном 16:9) к размеру матрицы, разумеется, забываем... Для HD Ready: 720 / 432 = 5/3, 2 строки аппроксимируются. Анаморф - 720 / 576 = 5/4, 3 строки аппроксимируются. Ну и повторюсь, аналог должен быть расcчитан на ЭЛТ 4:3 без всяких WSS.
  2. Главное не в этом. А в том, что владельцы ЖК телевизоров 16:9, которые внезапно решат посмотреть аналог, даже без WSS всегда имеют возможность нажать кнопку "масштаб" и получить из 16:9 с каше со всех сторон - 16:9 во весь экран. "Масштаб 1" обычно обзывается. Ну или вообще не станут заморачиваться, ибо WSS для этого (автоматического масштабирования) и предназначен. А вот у владельцев ЭЛТ телевизоров, к которым и я принадлежу - кнопки масштаб и WSS нету. By design. И невозможность избавиться от вытянутых эээ... рыл - бесит. З.Ы. Эфирное телевидение внезапно не страдает любовью к анаморфу в аналоге. Ибо отрицательный отбор всех дэффективных подобного рода в "Ростелеком" отправил, да... Правда вот апологеты "14:9" всё никак засорять эфир не перестанут.
  3. Было у меня по одному адресу 2 л/с. Через какое-то время второй перестал быть нужен и решил я избавиться от него классическим путём. Не платить и пусть через полгода того, обрубают. На днях эти самые полгода истекли. Захожу в личный кабинет. Число бонусов - 0. Добрый "Онлайм" обиделся и снёс все бонусы для обоих л/с. Ибо бонусный счёт один на адрес, а не на л/с. Так что имейте в виду...
  4. Хех, только сейчас заметил, что Sony стал в конверте идти, как и положено при трансляции в аналоге. Прогресс... З.Ы. Той твари, которая настроила в новом движке обязательное втыкание одной пустой строки при переводе строк - сдохни в муках, животное!
  5. Увы, хорошее начинание в виде "есть возможность убрать плату за 'Антенну' и смотреть только ЦТВ" против. Уже поставленные фильтры режут всё, кроме 2-го и 3-го кабельных диапазонов (СК11-СК40). Лично я был бы только за, если "Онлайм" и 1-й кабельный диапазон (СК1-СК8) полностью отдал бы под ЦТВ. Как, в общем-то, руководящими документами и предполагалось (смотри сетку частот телеканалов в СССР / РФ).
  6. Вообще-то профессиональное телеоборудование стоит отнюдь не копейки. И если у телеканала оно не сильно давно приобретено, то заменять его на оборудование 16:9 телеканал не будет. То же самое с HD. Ну и сама мысль "16:9 это единственный правильный формат" сильно того, натянута как сова на глобус. Как аналоговое телевидение на территории страны помрёт, не раньше. Да и то - каналам типа "Ностальгия" принципиально 16:9 противопоказан. Плюс к тому времени маркетолухи очередной "правильный формат" родят, на который эээ... фанаты, скажу так, и переключатся. 64:27 впихнуть пока не получается, но надежды впариватели не теряют.
  7. Да, чуть позже включил 360° снова, логотип там же, но картинка - классический анаморф. Увы, увы... Значит на сегодня у РТ 8 каналов того, "следуют в ногу со временем"... Многовато. *пожал плечами... Каждому своё. Не тянет меня на кухню телевизор поновее ставить. Да и редко его вообще смотрю. Если приспичит - в комнате стоит HD Ready с ЦТВ от "Онлайма" (ресивер).
  8. Ктати, а 360° (35-я кнопка) точно анаморф? Или - постоянно анаморф? Если Россия-1 (2), Матч! (3), ОТР (10), РБК (25), Life (26), RU.TV (32) и Sony (51) вопросов не вызывают, классические "стройные рожи" (если не матом), то на 360° наткнулся только что на каше сверху и снизу .
  9. Сначала Ipv4 останется только у тех, кто платит за статический IP. Но это процесс небыстрый... А вот что "Онлайм" накреативит, когда желающих оплачивать статику станет больше, чем доступных адресов - не возьмусь предсказать. Но там люди специфические, онЕ чего-нибудь придумают.
  10. *занёс топикстартера в личный список сказочных долбо***в и закончил общение в данной теме. И да, ждём через некоторое время вопля того же автора на тему "я всего лишь подключился в общедомовой коаксиал с регистратором, а мне набили лицо / оштрафовали на ..."
  11. Ну, я не специалист, но тоже скажу, что для выделенной системы - любой модулятор будет работать и не создавать помех общедомовой коаксиальной сети. А вообще - после присоединения выхода этого модулятора к сумматору с коаксиалом РТ - топикстартеру может и повезти. Я не помню точных характеристик тех ответвителей, что сейчас у РТ стоят, но гальваническая развязка и коэффициент отражения дБ в 20 в них присутствуют вроде... Посмотрел, у меня в щитке стоит TAH-420F. Он вроде 28 дБ ослабление обратного сигнала и развязку отводов обеспечивает. То есть сигнал с модулятора попадёт к соседям и в общедомовой кабель ослабленным в 25 раз... Но повторюсь - правильнее вызвать дядю с приборами, чтобы в вышенаписанном точно убедиться.
  12. Типа сделали. Флаг 16:9 и без кашетирования. Прогрессирует "Онлайм", с "Россия-24" в ЦТВ онЕ упирались куда дольше, да...
  13. *пожал плечами... Не пойму нежелание топикстартера вызвать специалистов с измерительными приборами, которые и убедятся, что этот самый видеомодулятор не гробит телевидение всем остальным в подъезде. Так как в случае этого самого - будет глубоко наплевать на то, что "железо сертифицировано". Претензия именно к топикстартеру будет, а не к производителю видеомодулятора. З.Ы. И да, у меня был удачный опыт по поиску такого вот кулибина в подъезде. Методом "деление отрезка пополам". Правда время было не теперешнее, так что просто морду гению капитально набили.
  14. Блин, утомили уже любители анаморфа... Аналоговое телевидение - с соотношением сторон 4:3. Так что правильные форматы кадра для него - либо 4:3, либо 16:9 с кашетированием до 4:3. Ну и WSS для кучи. Остальное - костыли и ересь. Так что радоваться надо, видя 16:9 в конверте, а не с растянутыми рожами. З.Ы. Владельцам телевизоров 16:9, смотрящих на нём аналог, просьба приставать к производителю своего телевизора на тему "нужно запоминание состояния параметра 'масштаб' для каждого канала аналога". Ну или WSS требовать, опять же, в первую очередь от самих каналов...
  15. У меня ресивер от "Онлайм". И да, согласен, на нём такой фигни быть не должно. З.Ы. Вооружился списком с первой страницы и полез проверять. Итак - при поиске пишет "найдено 213 каналов телевидения и 2 радиоканала". При сверке со списком методом нажатия кнопки "следующий канал" на пульте ресивера - 214 каналов телевидения (Airbox не ловит) и 3 радиоканала. Руки бы погромистам, писавшим прошивку, клавиатурой переломать...
  16. Пересканировал только что, 213 каналов ТВ и 2 канала радио (нет "Вести FM"). Забавно... Не, я могу понять когда целого мультиплекса нет, но когда нет одного канала из мультиплекса... Ну и что-то уровень сигнала 69-70 дБ стал. Многовато, имхо. Попозже, как список распечатаю, определюсь какого телеканала не находит...
  17. Какой нафиг DVB-C2, если уже при вводе QAM256 коаксиальная сеть сильно не везде обеспечивала передачу без потерь?
  18. Это абсолютно не мешает МГТС переводить свою телефонную сеть на FTTB. До дома - оптика, а затем - медь. Без информирования клиентов. Полностью без изменений, на меди, остались только спаренные номера.
  19. На днях прокатился в офис РТ за телекартой. Коробка у новой линейки (с чипом внутри) - старая. Новые только инструкция, ну и сам модуль. На новом - ревизия 1.0, но два скан-кода (на CAM и на чип). Логика - видимо считают эту версию (с чипом) отдельным продуктом. Так что, имхо - с претензией вы поспешили.
  20. Сам на днях после поиска каналов решил проверить - все ли после этого показывают. А то 1-2 с "нет доступа" после такого - стандартная болезнь. Результат - 1 мультиплекс квадратит, один - "На этом канале не идёт передача сигнала". Причина - стандартна. Наука о контактах в пределах квартиры. Перекоммутировал - заработало. Правда остались всё же ошибки postBER вплоть до 1E-6 (на изображение не влияет, коррекция справляется) на некоторых частотах, так что надо будет капитальнее исправить. Кабель тот же заменить...
  21. Один. В смысле - есть ещё телекарта, но её вставлять некуда. Ладно, на днях выберусь по другому адресу, где есть РТ, захвачу с собой ресивер, проверю там.
  22. Как положено, находятся, присваивается номер, после ввода кода - пишет "нет доступа", я на них не подписан. Но, блин, этот самый "Candy" он вообще не находит... И общее число каналов пишет 216...
  23. Уважаемые, а телеканал "Candy", который в таблице на 507 кнопке, телевизорами/приставками у кого-то находится? А то остальные каналы на этой частоте (450 МГц) находит и показывает, а вот этому каналу цифры не досталось и общее число каналов пишет 216 (+2 промо-канала).
  24. Забавно наблюдать словосочетание "гарантии от Онлайм" после повышения цены на архивные тарифы. И особенно на тариф "всегда за фиксированную сумму денег". Если по теме - у меня телевизор находит 216 каналов. 2 промоканала HD присутствуют. Airbox нет. Что я делаю не так?
  25. Одна из прикреплённых тем топика как раз этому и посвящена. Но читать - это же так сложно... Несколько добавлений: 1) делить не на 2, а на чуть большее число. Wi-Fi устройство переключается из режима приёма в режим передачи и наоборот не мгновенно. 2,1 обычно берётся. 2) 54/72 Мб/с - это для сфероконического случая, когда отношение сигнал/шум позволяет использовать наилучшую модуляцию сигнала и короткий защитный интервал. Учитывая, что в стандартном многоквартирном доме вокруг - куча соседей, а непересекающихся каналов в диапазоне 2,4 ГГц всего 3... 3) При подключении одновременно нескольких устройств - канал делится на них поровну. 4) При включении режима совместимости - передача некоторых сигналов будет идти на минимальной скорости. Плюс часть сигналов будет длиннее. Плюс пара возможностей не будут поддерживаться. В общем - медленнее и печальнее. И да, по кабелю честные 100/1000 Мб/с имеешь постоянно и кабель помехоустойчив. Но - не креативно типа. Костыль - это куда как интереснее, да...