Ext1ne

Сотрудники компании
  • Публикаций

    1 206
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    18

Весь контент Ext1ne

  1. Для того, чтобы разобраться и предоставить скорость по тарифу, РТК требуется построить прямые стыки с каждым ДЦ в мире на скорости 10+Гбит/сек. У разных провайдеров разные маршруты, поэтому у разных провайдеров может и будет разная скорость до одного и того же сервера, но это не значит, что кто-то специально режет трафик, т.к. в объемах той же Москвы Ваши полгигабита не настолько критичны, дабы кто-то из начальства дал задачу ограничить скорость на тарифе для загран трафика. Больше на теорию заговора похоже. Вам выше уже написали, что сеть интернет это совокупность сетей и физически невозможно гарантировать объем прохождения трафика на тарифной скорости в любой уголок планеты в чужих сетях.
  2. Про «резать» по подробнее, желательно с доказательствами.
  3. А как вы собираетесь гарантировать скорость на оборудовании, которое вам не принадлежит?
  4. Cреднестатистичекому пользователю не требуется.
  5. 2017.10.06 13:05 с этого момента на порту постоянно начали копиться ошибки.
  6. Можно. Другой вопрос, что не все роутеры умеют адекватно с режимом моста работать.
  7. Модернизация сети идет по всей Москве, к концу года должны закончить.
  8. Сервер загрузки на польский поменяйте.
  9. Позвонить по объявлению и узнать, всяко быстрее и проще, нежели создать тему на форуме.
  10. Даже если и есть, то лучше иметь свой.
  11. Лс видят только модераторы, мы же, простые смертные, увы. По проблеме: у Вас доступны только городские номера. Подключите, либо через ЛК, либо через Техпод нужные направления и все будет ок.
  12. Номер лицевого или номер телефона. Скорее всего в ЛК не подключены другие направления.
  13. Многие перешли бы. Потому что в ЮЗАО не было очень долго присутствия Онлайм, плюс там сразу строилась новая сеть, поэтому и был введен данный тариф.
  14. Насколько мне известно 500 за 500 был промо тарифом именно для ЮЗАО.
  15. @AnaitS Тут, скорее всего проблема в самом механизме перехода со 100мб на 101+ мб, т.к. ЛС(заявка) должен пройти определенные этапы в IT-системах и, если не торопить/вмешиваться, то все проходит гладко, однако получаем, что получаем.
  16. Вы в ЮВАО находитесь?
  17. @lame33 не знаю, что у Вас в ЛК, однако по лицевому счету у вас тариф 200/200
  18. Про какие вы "дополнительные метры" я не понимаю. Есть услуга, одна из нескольких: Стандарт 2500 РУБЛЕЙ Закладка кабеля в короба, подключение кабеля к абонентскому устройству. Подробнее В состав пакета входят следующие работы: •закладка кабеля в электрические коробы, пластиковые плинтусы, в которых предусматривается прокладка кабелей; • подключение кабеля к абонентскому устройству.
  19. А как я, по Вашему, должен реагировать, если у Вас в понимании "бесплатное подключение" = проложить кабель по квартире, для чего есть отдельная, платная услуга, если разговаривать с точки зрения сотрудника. И как я, по Вашему, должен реагировать на то, что одна сторона договора требуется от другой стороны сверх этого самого договора, если опять таки, у поставщика есть отдельная для этого услуга, это если со стороны потребителя. И, наконец, как можно реагировать на откровенное недовольство, в том, что девочка колл-центра ничегошеньки не понимает в том, как монтажники тянут кабель и сколько метров оставляют клиенту, ибо у нее есть бумажки,. где ей расписали ответы на подобные вопросы, Вы же, вместо общения с исполнителем, т.е. монтажником, решили выплеснуть свое недовольство на тему "вот раньше трава была зеленее, девки красивее" и прочее, это если со стороны обычного человека, коим я тут и являюсь.
  20. ПОДДЕРЖКА: 8 800 707 12 12 Все вопросы можете адресовать туда, меня не ставят в известность о маркетинговых маневрах менеджеров кампании, да мне и не интересно.
  21. Вообще, если так уж придираться, то вам кабель должны в квартиру завести, оставить метр "на всякий", дальше тяните как душе угодно, потому как помещение абонента его собственность и ответственность, для монтажника и провайдера выглядит так: шнурок в квартире? - да, доступ к сети в шнурке есть? - да. Подключение осуществлено.
  22. А как же политика «мне все должны» за мои 500р?))
  23. Есть понятие «технический регламент», по которому описывается вся процедура подключения. всегда было нормированное кол-во метров кабеля в квартире абонента, однако монтажники никогда не отказывали хорошему человеку в лишних метрах кабеля, если его нормально попросить. Теперь же получается, что это жлобство...