Эндрю

Пользователи
  • Публикаций

    1 497
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Весь контент Эндрю

  1. Это бот чтоль? Чего он в каждой теме шлюз пингует?
  2. Какой вам ИБП ещё в каждый подвал?)) За 50 рублей тут лишних слезы крокодильи льют, а ему ИБП подавай, потом обслуживай и вовремя батареи меняй. а то у него опять шлюзы недоступны будут) Работа у него серьезная, целыми днями шлюзы пинговать)) Правильно на них приоритет низкий ставят от флудеров вот таких.
  3. Да кто разбежится, чего вы несете? 2 студента, сэкономившиъ на бутылку пива? Смешно, новых придет в 5 раз больше, таких же экономных и нет. Не надо по себе судить, эксперт нашелся)
  4. Не заводите старую пластинку, ему уже сто раз объяснили про приоритет пакетов, он всё равно настырно пингует узлы, которые не хотят ему отвечать, потому что так настроены) Эта музыка будет вечной! (с)
  5. Блин, парни, вы 5 страниц обсуждаете какие-то 50 рублей в МЕСЯЦ. Да за время одного поста их заработать можно. Всё дорожает - всех устраивает, но вот интернет, в котором каждый здесь сутками не вылазия сидит, на каких-то 2 рубля в день подорожает - столько страданий, жесть.
  6. Ну впринципе, если так запросто диагностируете проблемы, сами бы и починили уже)
  7. Если проблемы с ютубом у онлайма, то почему этих проблем ни у кого, кроме Вас нет? Как это онлайм так хитро сделал, что это только Вас коснулось? Ещё совсем не факт.
  8. Самим хаты достались нахаляву, зато теперь каждый второй нытик тут пишет про захват какого-то имущества. Или один и тот же пишет? да Вы, походу, последний, кто ещё так не сделал
  9. Попробую объяснить. С каждым клиентом заключен договор на устраивающих обе стороны условиях. Здесь можно было бы уже поставить точку, но попробую дальше. Любая акция или маркетинговое мероприятие также подразумевает какие-то взаимно-устраивающие обе стороны действия, а не исполнение одной стороной условий заключённого договора в течении какого-то времени. Новым абонентам в условиях большой конкуренции остаётся предложить лишь заманчивые для подключения условия, а от них - согласие на заключение договора. С уже подключенным клиентом эта акция сводится просто к снижению абонентской платы и потере прибыли. Простите, но нигде не видел такой бизнес-модели, где без каких-либо причин снижают цены Но как только такие причины появляются, оператор предлагает тарифные планы для всех абонентов, сомневаюсь, что за несколько лет услуги связи у вас остались на прежнем уровне. Возвращаясь к взаимовыгодным условиям - есть множество акций, за которые предлагаются существенные скидки: "Оптом дешевле", скидки за подключение других услуг, бонусная программа.
  10. Я и без очков вижу. А страна в этом месте, потому что бездельников полно)
  11. Чего, один работал? Это продавец плохой. Всего лишь. Так бывает, удивительно, правда? Вот Вы плохой работник или у вас компания плохая? Наверняка компания-то неплохая, ну есть один лоботряс. который на форуме вечно трется, а не работает. Остальные-то сотрудники работают, они не плохие из-за него одного.
  12. Автоинформирование тоже не всегда не спасёт, большая нагрузка может и ivr уложить, звонки также сбрасываться будут.
  13. Господи, да этот чувак раньше работал в Онлайме, когда он был НКС. Он что, с неба упал чтоль? Просто Вы с ним не сталкивались. Как и не сталкивались с таким же рукожопом из до Онлаймовского провайдера. И вообще этот чувак может работать на ООО Рога и копыта и чинить как онлаймовских абонентов, так и до онлаймовских. Вообще бредовая логика.
  14. Это Вы с каким-то Артемом полмосквы чтоль? )) Два бездельника, не вылезающих с форума учат кого-то работать
  15. Мне этот провайдер портил нервы месяц. И во втором случае ещё чуть меньше месяца. Показать темы? Обидели, бедняжку, пожалейте его уже кто-нибудь))
  16. Я думаю, да. Всех этих Игорей и Артемов к расстрелу, ибо надоело нытьё по всем темам. Ну покритиковал, ок, все услышали. Приняли к сведению или нет, дело десятое. Но, блин, каждый день и в каждой теме - надоело. И вот эти выклянчивания - ну подааайте мне тариф за 10 копеек, ну подааайте, вон тот дяденька подал и вы подаайте - фу просто, как низко.
  17. У вас тариф так и остался с 2008 года? Хуже помойки, чем эта москваговнолайн - нет. Колумб, блин))
  18. И чего тогда столько нытья тут, если много не надо? Даже до собственного сервера у блевайна скорость на 1/3 ниже заявленной)) Обалденный любитель своих абонентов)
  19. Девочки, ну вам же правильно говорят - надо вытереть слезки платочками, найти себе мужчину, который оплатит вам доступ в одноклассники по тарифу за аж целых, например, 30 рублей в день! Зачем Вы клянчите у провайдера эти копейки?
  20. Ой, ну нашли идеал, за 5 секунд найду кучу таких тем, как Билайн относится к старым клиентам. И чего толку от этой картинки, если этого тарифа нигде нет и никто подключиться к нему не может?
  21. Ну и хренли Вы его не расторгните? Есть же туча офигительных провайдеров кругом, Вы мазохист чтоли?
  22. А кто Вас просил чужие защищать? Вот я не просил. И Вы, даже не будучи абонентом, будете что-то утверждать и переубеждать? По какому, собственно, праву?)
  23. Конечно, но у Вас правда однобокая, Вы же даже мой случай не учитываете. Влезли в чужой диалог и наврали. Насчёт лизать - Вы мои темы хотя бы последние посмотрите. Я выступал тут вплоть до РКН, но я хоть свои интересы защищал, а вы чего тут третесь целыми днями просто так, вообще непонятно. Хотя вроде выяснили в прошлый раз.
  24. А может просто не стоит за всех говорить, тем более с чьих-то слов? Онлайм это бренд. Он как был, так и есть. Просто раньше принадлежал НКС. я здесь регистровался, когда Вы школу ещё не окончили) (не уверен, правда, что сейчас окончили)
  25. Т.е. Вы тут бесплатно целыми днями поносите Онлайм ещё и с чьих-то слов?) А я могу как абонент возразить неабоненту? Со мной договор заключили в письменном виде, ни на какие ненужные тарифы не переводили. Что я не так делаю?